ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      — Люцифер.       Ости была серьёзна как никогда. Люцифер обернулся к ней, отвлекшись от изучения утащенной из ада книги. Если честно, он сам не особо понимал, зачем делает всё это. Какая-то слепая и необдуманная вера жила в нём, что всё-таки можно будет докопаться, найти способ вытащить Мальбонте без смерти Александра. Он осознавал, что по сути ему и дела до этого придурка нет и не было никогда, но все равно пытался из-за дурацкого упрямства, совсем как ребёнок.       Ости посмотрела на книгу, затем на него:       — Ты нашёл что-то, — она не спрашивала — утверждала. Люцифер взглянул ей в глаза и медленно кивнул, понимая, что все равно нет толку лгать. Она присела рядом, заглянув в книгу. Текст доходчиво пояснял, в каких условиях нужно содержать Мальбонте, какие артефакты использовать и когда.       Он предпочитал не думать, что на Александре был один из самых слабых, используемых только в случае, если другие недоступны.       — Что там, Люци? — сказала она, пытаясь сохранять абсолютно ровное и спокойное выражение лица. Люцифер закрыл глаза, понимая, что вот он, тот самый разговор, который он так активно стремился избежать. Он сказал ровным голосом:       — А что может быть? — он попытался сделать вид, будто ничего особенного и не происходило. Так, подумаешь, узнали, что все их старания и попытки что-то изменить были заранее обречены на провал. Что Мальбонте победил ещё до начала игры и единственный разумный поступок, который им доступен — запереть Александра в одной из клеток Ада и забыть про него, потому что так будет легче, чем понимать, что весёлый дебил в итоге превратился в пустую оболочку, которой теперь пользуется настоящее зло, буквально худшая половина.       — Когда вы вернулись из Ада, на нём лица не было. И эта страница… все книги в библиотеке были в идеальном состоянии, даже запретные. И тут кто-то смог вырвать целую страницу из самой важной книги здесь и уйти безнаказанным? — бирюзовые глаза сверкнули, выискивая ложь в нём. Люцифер не отводил глаза, позволяя копаться в своих воспоминаниях и понимая, что если сейчас закроет разум, то только подтвердит все подозрения. Ости увидела, что искала и вздрогнула. Сама же отвела глаза и пробормотала:       — Не может быть…       — Я тоже не поверил, — хрипло сказал он. Ости встала и начала нервно ходить из угла в угол, кусая ногти, забыв про маникюр. На Люцифера она не смотрела и будто старалась забыть, что тот вообще существует. До демона долетали обрывки её рассуждений: «…слишком поздно, не подойдёт», «всё ещё может сработать», «а может…», но это скорее напоминало барахтанье утопающего, пытающего удержаться на плаву из последних сил. Люцифер сказал:       — Что ты собралась делать? — он подумал, что зря, в принципе, это делает, в таком состоянии её лучше было не злить. Ости повернулась к нему и воскликнула, впервые дав волю всем эмоциям, что бушевали в ней всё это время:       — А ты как думаешь? Пытаюсь спасти нас из той передряги в которую ты нас втянул из-за этого придурка! Вот скажи, почему, почему ты сразу его не отдал им? Они бы не смогли найти в твоих воспоминаниях ничего противозаконного, проклятье, да ты тогда даже с Уокер не связывался, о чём речь! А теперь что нам делать, скажи, вот на милость?! — она вся дрожала, от страха и волнения. Люцифер встал, желая было обнять её, но девушка тут же оттолкнула его, отворачиваясь. Крылья задели подбородок, Люцифер всё-таки отошёл, сам понимая, что поступил как идиот. Ости вздохнула:       — Ты же сам понимаешь, что теперь нам деваться некуда. Придётся придумать что-то, что поможет как-то нейтрализовать его, возможно…       — Ости, нет, — перебил он. Хоть и понимал, насколько глупо и по-детски эгоистично звучит, но это упрямство комом встало в горле, не давая говорить разумно. Он подумал, что, наверное, так всю жизнь было, просто впервые это было настолько очевидно. Ости уставилась на него, скривившись:       — У тебя есть идеи получше? — она скрестила руки на груди, уставившись на него. Люцифер закрыл глаза, пытаясь понять, что же делать. Он подумал, что совершает самоубийство, но выход был только один:       — Кролик сейчас в школе и его кабинет открыт. Если где и будут храниться разные артефакты, то только там, — он смотрел, как глаза Ости расширяются, а рот округляется, но внутри было такое спокойствие. Он уже давно привык не думать о последствиях и сейчас вовсю пользовался этим. Ости нахмурилась:       — Люцифер, нет.       — Люцифер очень даже да. У нас есть всего немного времени, пока Кролик не свалит из школы или же пока придурок не потеряет над собой контроль, так что… — он пожал плечами. Ости несколько секунд молчала, а затем просто залепила ему пощёчину, после чего быстро заговорила:       — Да ты вообще меня слушаешь?! Мы и так на дне, так ты ещё глубже закапываешься? Я не понимаю, ты от своего питомца, что ли, это подхватил? — впервые можно было увидеть её в такой ярости. Даже когда она узнала, что в Александра вселился Мальбонте, она так не бесилась. Хоть её удары по сравнению с отцовскими и напоминали больше поглаживания от котёнка, Люцифер перехватил её руку прежде, чем получить ещё одну пощёчину. Он подумал, что зря он всё-таки ей сразу не рассказал, может бы быстрее перебесилась. Ости прошипела:       — Послушай сюда: я не собираюсь совершать самоубийство и проникать к директору этой чёртовой школы! Мы и уже по уши в дерьме, Люций, чего стоит только одно это зеркало… — она замолчала, приоткрыв рот. Люцифер осторожно отпустил её, девушка уставилась на него с таким осознанием в глазах, что возникло ощущение, будто он упускает что-то очень важное и очевидное одновременно. Ости прошептала:       — Люци, зеркало! Вспомни, мальчик из башни и… он может помочь твоему непризнанному! — она выглядела очень ошарашенной и непонятно чем. Люцифер все равно кивнул, поражаясь, как легко они нашли выход. Он сказал:       — И всё же, я считаю, надо воспользоваться шансом и…       — Если хочешь самоубиваться, то давай без меня, — сказала Ости. Люцифер в ответ лишь ухмыльнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.