ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста

Now we're back to the beginning It's just a feeling and no one knows yet But just because they can't feel it too Doesn't mean that you have to forget Let your memories grow stronger and stronger 'Til they're before your eyes You'll come back When they call you No need to say goodbye Regina Spektor — The Call

      — Привет, Александр.       Сэм осторожно вошёл в комнату, после чего закрыл за собой дверь. Совсем недавно снова выращенные крылья мягко шелестели при каждом движении. Он поправил белое одеяние и вздохнул.       Всё было хорошо.       Сложно было сказать, сколько прошло времени с того момента в саду. Для Сэма весь мир стар блёклым, почти пустым. Серые крылья для серого человека, да? Он не знал, что и делать дальше в чужом ему мире, где все перешёптывались и старались не замечать его с Люцифером и Ости. Те почти сразу же выпустились из школы, воспользовавшись аргументом, что даже чему их учить, если они победили Мальбонте. Никто не решился спорить и так Люцифер стал новым королём ада.       А Александр…       Александр остался жив. Все говорили, что он впал в подобие комы, убив в себе самую могущественную сущность, не сумевшую противопоставить ничего обычному человеку. И с тех пор он спал, мирно и спокойно, впервые за всю жизнь.       Сэм присел рядом с кроватью и взглянул на умиротворенное лицо. Грудь слабо вздымалась и опускалась, веки дрожали — ему что-то снилось. Сэм улыбнулся и осторожно смахнул прядь отросших волос с чужого лба. Затем заговорил:       — Как ты? Все спишь? Хорошо… — взгляд упал на белый шрам на чужой шее. Ровный, который невозможно будет убрать никому. Сэм погладил парня по щеке, после чего продолжил как ни в чём не бывало:       — А я вот, Серафимом стал. Знаю, не вериться, что после Ребекки кого-то допустили, но я смог. Знаю, ты мной гордишься и я надеюсь, тебе там снится то же самое, — он замолчал, глядя на всё такое же ровное лицо. Александр сделал вдох, уголки губ приподнялись, отчего Сэм тоже улыбнулся.       Он не стал говорить дальше и просто огляделся. Эту комнату они с Люцифером и Ости вместе украшали. Повинуясь какому-то внутреннему, почти безумному порыву, Сэм превратил всё это в покои какой-то принцессы, как шутил Люцифер. Почему-то уверенно, будто он что-то знал, но рассказывать не собирался.       Бледно-голубые стены навевали странную тоску. Сэм посмотрел на всё ещё спящего Александра и продолжил рассказывать, как он делал это почти каждую неделю, в один и тот же день, в один и тот же час:       — Люцифер с Ости наконец поженились. Я уверен, тебе бы очень понравилось на их свадьбе, это было… своеобразно, конечно, но зато весело. Ты бы там точно нажрался бы глифта, а потом бы Люцифер тебя с матами бы выносил. И Ости бы как обычно так глаза закатывала, называла бы тебя придурком и спрашивала меня, что я вообще в тебе нашёл, ты же такой невыносимый, — он улыбнулся, перед глазами встала эта картинка. Александр, уже пьяный вусмерть, стоит и пытается прочитать тост, забив, что у демонов так не принято. У них вообще свои свадьбы, насмешка над людскими, но когда этого волновало Александра? Он бы встал, начал бы говорить поздравления вперемешку с «Чёртё-о-онок», возможно бы расплакался как придурок, а Сэм бы его рывком посадил на место и слушал бы, что вот она жизнь, забирает самых лучших! Ости бы не выдержала и попросила Люцифера, а тот швырнул бы бокал с глифтом прямо в Александра, на что тот привычно бы не обратил внимание.       Всё было бы так хорошо.       Сэм тряхнул головой, прогоняя наваждение. Сердце предательски защемило, но он продолжил как ни в чём не бывало:       — И ещё Кроули теперь такой весь важный ходит. Представляешь, он стал управлять школой! В самом деле, по настоящему, а не просто заходить раз в столетие, да пить чай с Фенцио. Кстати, Люцифер пробовал к нему напроситься, как узнал, что там пирожки с клубникой можно поесть, так ты бы видел лицо этого старика! — он рассмеялся, вспомнив это. Люцифер, выглядящий уже на тридцать пять точно, с такой наивной уверенностью говорил, что надо бы начать налаживать отношения и будто забыл, как они с Кроули чудом друг друга не убили.       Вспомнив из-за чего это, Сэм вздохнул, оборвав смех. Посмотрел на Александра и сказал:       — Люцифер говорит, что ты обязательно проснёшься просто, чтобы ему жизнь ещё испортить. Я знаю, звучит грубо, но… он скучает на самом деле. Просто не признаётся. Ости уже не верит, говорит, что не надо к тебе ходить, но знаешь что? Я буду это делать всегда, что бы ни случилось, — он осторожно приподнял голову Александра и взбил подушку, после чего положил того обратно. Тот даже не заметил, все ещё находясь в этом сне.       В горле комом встала боль и тоска. Сэм взял парня за руку, после чего склонил голову, коснувшись своим лбом чужого. Пара слезинок сорвались с ресниц и упали Александру на щёки. Сэм прошептал дрожащим голосом:       — Пожалуйста… возвращайся… мне так тебя не хватает. Тут все думают, что я поступлю как Ребекка, что предам их. Я сколько лет среди них, уже сам с трудом вспоминаю, но я до сих пор жду тебя. И, Александр, если ты это слышишь, то, прошу тебя, проснись, — он вздрогнул, после чего нехотя поднялся. В последний раз посмотрел на все ещё спящего Александра. Странно, но ему показалось, будто его руку сжимают чуть крепче. Но он напомнил себе, что пора уже отпускать иллюзии.       На прощение он наклонился уже было, чтобы привычно коснуться губами лба, но неожиданно передумал и поцеловал по-нормальному, в губы. После чего встал и развернулся, надевая привычную маску Серафима, холодного и жёсткого.       Он коснулся было ручки двери, но что-то задержало его на секунду. Он обернулся было, но тут же решил, что глупость это.       Но тут, тихо, почти на грани иллюзии и в то же время невозможно реально, он услышал такой знакомый и желанный голос:       — Сэмми?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.