Глава 1
22 июня 2020 г., 19:19
Примечания:
Стефани Майер, прости...
Думаю следующие главы будут лучше, так что сорямба заранее, ребят
Для 'атмосферы' я бы скинула плейлист, только без понятия как, так что просто посоветую лучший саундтрек, который я слушала под начало - The Cheshire Cat (OST Alice in Wonderland)
Danny Elfman
Ну так же делают, да? я же не одна слушаю музыку под фанфики?
1734 г.
Рыжеволосый мужчина стоит посреди мероприятия, где звучит музыка. Вглядываясь в толпу, он замечает высокого брюнета, чуть удивляясь, так как ни разу не видел людей с подобной внешностью среди немцев. Он не сильно разбирался, но, возможно, незнакомец в жабо был родом из Чосона или Империи Цин. Зависая на его нечеловечески-очаровывающем лице, он не улавливает, как медово-карие глаза оборачиваются в его сторону. Губы брюнета чуть дёргаются в ухмылке, и старший, наконец, заметив это, теряется. Поняв, что лучше не пялиться на незнакомого человека так пристально, он отворачивается, наблюдая за подходящими к вратам женщинам.
Немца не забавлял этот вечер, так как знакомых здесь почти не было. Наверное, в большинстве, он хотел найти себе пассию на ночь, поэтому рассматривал толпу в поиске изящных и красивых лиц. Задумавшись буквально на секунды о том, что черноволосый незнакомец был самым лучшим, кого он видел за этот час, мужчина обернулся в надежде найти его снова. И долго искать не пришлось.
Нервничая из-за поиска, он даже не заметил, как вздрогнул из-за того, что его шеи коснулась до невозможного холодная рука. Будто мрамор, который постоял на морозе пару часов.
— Меня ищете? — спросил брюнет на идеальном немецком, поставив рыжеволосого в полный тупик о вопросе своего происхождения.
— Мы знакомы?
— Не знаю, но вы пялились на меня так, будто мы лучшие друзья, — незнакомец выпивает бокал со спиртным до дна. — Тут скучновато, вы получаете хоть какое-то удовольствие от вечера?
— Отнюдь нет. Никого знакомого. — Брюнет вопросительно вскидывает бровь.
— Так не хотите познакомиться поближе? — Парень проводит кончиками пальцев по жабо рыжеволосого, который наблюдает за этим, будто зачарованный. Особенно, когда незнакомец спускается ладонью по предплечью мужчины и берёт его за руку, выводя из особняка. И ему уже как-то плевать на ледяную кожу.
— Я Ханс Зигбер. — Сразу выдаёт он и, только когда они оказываются в нелюдном месте на улице, под светом луны, он видит, как парень улыбнулся на его слова, и в этот же момент переводит взгляд на глаза.
Немец пугается и хочет отойти, но брюнет хватает мужчину обеими ладонями за плечи.
— Быстро же ты раскололся на знакомство.
— Отпусти меня! — паникует он, пытаясь отбиться, но брюнет мгновенно реагирует и легко ловит его кулак, расслабленно уводя руку в сторону.
Мужчина бледнеет, чувствуя каменную, нечеловеческую силу, но ни с того ни с сего, парень отпускает его.
— Беги. — С хищной улыбкой молвит он, сверкая глазами, а Ханс только и делает, что стоит в оцепенении. — Беги, давай. — Более грубо командует он.
Рыжеволосый подрывается, стартуя на адреналине прочь. Он не оборачивается, убегая дальше от особняка и направляется на дорогу к своей лошади. Свет факелов почти пропадает, но, как бы он не пытался сбежать, высокая фигура появляется сбоку, в трех метрах от него. Он не верит глазам, но понимает, что имеет дело не с человеком. Мужчина готов расплакаться от того, что вообще посмотрел на него. Он не успевает добежать до коня, спотыкаясь и падая на землю, когда над ним нависает парень, у которого радужки глаз светятся алым.
— Кто ты? — задыхается немец, пытаясь встать.
— Принимаешь поражение? — обворожительно вскидывает бровь существо.
У мужчины полностью перекрыло дыхание из-за чувства страха и опасности, но, даже при такой угрозе жизни, его тянуло к брюнету.
— Кто ты? — он повторяет вопрос, как молитву, но незнакомец молчит. — Как тебя зовут?
Парень усмехается, хватая мужчину за шею и с лёгкостью поднимает с земли. Рыжеволосый почти не сопротивляется, потому что его сковало нечто изнутри. Перед тем, как змея убивает жертву, то впускает яд, чтобы она не могла сбежать. С ним произошло тоже самое, он был, как под гипнозом, рассматривая брюнета, не в состоянии отбиться.
— Кёниг Ким Сокджин.
Брюнет впивается в шею немца, чувствуя, как тело в его руках обмякает.
_______
2020 г.
Ким Сокджин стоит напротив университета ёнсе, который зарос виноградными листьями, и вздыхает, вспоминая старые здания восемнадцатого века, которые выглядели примерно также благодаря этому растению. Он медленно начинает проходить по аллее вперёд и наблюдает за тем, как неразговорчивые студенты, спешащие на пары, оглядываются на него, не в состоянии оторвать глаз. Он знал, что красив, что привлекает к себе, но ничего не мог с этим поделать. Да и не хотел. Ведь он является вампиром, которому триста четырнадцать лет, и за всю свою жизнь успел понять, что его главная сила — очарование, чтобы привлекать жертву к себе.
Погода сегодня пасмурная, что выходит на руку кровопийце и большинству студентов, которые любят учиться в унылые дождливые дни.
Брюнет входит в университет и слышит звонок, дающий понять то, что он опоздал. Поэтому, когда он убеждается, что его никто не заметит, за долю секунды перемещается к кабинету. Он заходит в аудиторию, где коллектив делился на социофобов, которые зубрили день и ночь, чтобы попасть сюда, и иностранцев-экстравертов, которые шумно знакомились между собой и смеялись, ожидая профессора. Он садится на передний ряд, с апатией смотря на доску, где будут писаться построения предложений в английском языке, так как до этого получал уже пять высших образований, два магистрата, бакалавриат и докторскую степень.
Жизнь трёхвекового Сокджина была скучным круговоротом одних и тех же событий, которыми он уже был сыт по горло. Из-за нового времени всем было безразлично на то, какого ты происхождения, твоя манера, воспитание и самым огромным минусом было то, что он уже не мог устраивать такие яркие массовые убийства. Его всегда поражало само осознание того, что сорок человек в аудитории с абсолютным спокойствием сидят рядом с тем, кто раньше мог за пару часов убить такое же количество людей. Но двадцать первый век безусловно повлиял на его поведение и связал ему руки серебряной цепью. Он постепенно терял смысл жизни, что сильно расстраивало и даже вгоняло в своего рода депрессию, ведь знакомых вампиров не было, инквизиция успела перебить почти всех, и Сокджин спасся только из-за своей хитрости, но зачем? Он уже ни с кем не сможет пообсуждать исторические события того времени и в шутку обсудить, какую кровь лучше пить.
Он вздыхает и поднимает грустные глаза вверх, улавливая боковым зрением, как с ним готовится заговорить какой-то француз, и усмехается про себя, всё же оборачиваясь к нему, но не успевает начать разговор, так как дверь в аудиторию тихо открывается, и в проходе показывается их профессор по английскому.
Сокджин даже не успевает повернуть голову, просто унюхивая его аромат за четыре метра, от чего по телу пробегают толпы мурашек. Он чертовски вкусно пахнул. У парня впервые за двести восемьдесят девять лет появилось такое сильное желание убить. Он возвращается в нормальное положение, с любопытством осматривая педагога с ног до головы.
Это был высокий мужчина с выкрашенными в белый цвет уложенными назад волосами. Он остановился у своего стола, и вампир начал разглядывать его пропорции тела, отмечая их превосходство. Широкие плечи и какая шея! Парень ненароком облизал губы, поднимая глаза от кадыка к острой линии челюсти, чувствуя, как его скручивает изнутри. Цвет кожи был карамельным. Пухлые губы, тонкий нос, драконьи глаза и выразительные брови.
— Поздравляю вас с поступлением и первым учебным годом. Я, как вы поняли, буду преподавать у вашей группы английский. Давайте знакомиться, я — Ким Намджун.
Брюнет внутренне крутился, будто бы утратил самообладание, всё еще сходя с ума от запаха крови. У него появился смысл в жизни, побегать за интересной жертвой? Определённо.
Профессор начал перекличку учащихся и постепенно доходил до имени вампира, который был в середине списка. Когда блондин назвал одну из студенток и начал искать её взглядом, то случайно наткнулся на Сокджина, еле заметно дёрнув бровями. Парень сразу начал пялиться глаза в глаза. Его забавляла ситуация того, что люди так зависают на нем, не понимая, что это просто оболочка, привлекающая потенциальный ужин.
— Хорошо. Ким Сокджин. — Прочитал Нам и не стал особо выискивать фигуру, потому что брюнет снова приковал его взгляд.
— Я. — Поднимается парень, щурясь.
Мужчина чуть подвисает, осматривая Кима с головы до ног, а второй спокойно вдыхает, быстро проводя языком по слабо виднеющимся клыкам.
— Присаживайся, — говорит профессор, и Сокджин сразу оказывается на месте.
После переклички началась пара, где мужчина проверял знание английского у своих студентов. И не особо разочаровался. Как минимум половина из них говорила спокойно, только напоследок Джун решил оставить учащегося, на котором подвис изначально. Он был готов услышать то, что парень не знает языка, так как корейцы в принципе не ладят с английским, но был весьма удивлён, когда услышал красивый ответ, вровень ему самому. Почти никакого акцента, идеальная постановка и подборка слов.
— Где ты обучался английскому? — не сдерживает любопытства Нам.
— В Лондоне.
Некоторые студенты удивлённо обернулись на парня, остальные высказали продолжительное «вау», а профессора поразила его манера ответа. Такой дерзкий и пафосный тон, будто он персонаж из геройской книги. Сейчас можно было бы усмехнуться, но он не мог, потому что, кроме говора, студент визуально соответствовал такой роли.
— Это видно. У тебя хорошие навыки.
Брюнет чуть растянул улыбку, подумав, что его знание иностранного языка превышает уровень профессора, потому что он жил в Великобритании около тридцати пяти лет.
— Благодарю.
***
После окончания пары все быстро собирают вещи, сбегая в следующую аудиторию, а Сокджин задерживается, складывая всё как можно медленнее и незаметно осматривает мужчину со спины, скользя взглядом к шее. Пальцы и ноги сводит от непонятно чего и он впивается собственными ногтями в ладони, чтобы спокойно уйти.
— До встречи, профессор Ким, — закусывая губу, прощается брюнет.
— До встречи. Надеюсь, ты поладишь с моим предметом. — Блондин поворачивается, смотря вслед студенту.
Парня останавливают слова мужчины, и он смотрит в бок, встречаясь с ним взглядом на долю секунды. В этот момент в окне виднеется, как из-за туч выглядывают лучи солнца, освещая фигуру профессора ореолом, и режут глаза Сокджина. Он просто кривит лицо от света и уходит за двери, в следующий кабинет, пока в памяти профессора, почему-то отпечатывается образ бледного парня, который шикнул на чересчур яркое солнце.