ID работы: 9575315

Сквозь время

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - "Телепортировал на мою голову..."

Настройки текста
      Вокруг поют птицы, светит солнышко. На скелета падает тень от стоящего дуба.       Сколько он тут лежит? Не так давно. По крайней мере, другой скелет заметил его не так уж давно. Этот незнакомец откуда-то вывалился (уж по-другому не скажешь) и остался лежать без сознания.       Хранитель, который в тот момент просто прохаживался по миру, от внезапного звука повернулся, увидел этого персонажа и, подумав, решил выяснить, откуда тот. Ну не может нормальный человек скелет появиться из воздуха!        — Парень!       Голова сильно раскалывалась, будто его атаковала вся армия Артблока. Нет, он, конечно, уже давно заключил с теми мир, но… Нет, да его так никто никогда не шендарахал!        — Пааарень! Проснись! Ты меня слышишь?       Такой знакомый голос. Он беспокойный. Интересно, это Амулет глючит, или Глитч просто придумал новый трюк, что его «неслышно»?        — О Миры! Это труднее, чем кажется… Парень, вставай! День на дворе!       Его начинают трясти за плечи.       Жмурясь от яркого солнца, скелет открывает глазницы и смотрит вперёд. Перед ним мелькает знакомое пальто тёмно-фиолетового цвета. Он опять волнуется о нём? Серьёзно?        — Ура! Хотя бы глаза открыл! Сколько пальцев я показываю?       Скелет жмурится, пытаясь разглядеть в белом пятне очертания пальцев, показывающих число.        — Не вижу… Всё размыто.        — Фууух… Я уж подумал, что ты немой.        — Где я? — Спрашивает скелет, чуйкой подмечая, что тут какой-то подвох будет.        — Ну ты даёшь! Ты посреди леса, парень! Свалился на мою голову! Не в прямом смысле, конечно, но всё равно. Ты хоть откуда сам? Куда тебя вести?       И тут до парнишки начало допирать, что что-то совершенно не так. Нет, Глитч любил прикалываться, но не в такие ситуации… не с таким подтекстом. Ум у того есть, стоит заметить. Хотя мозги, как и у любого скелета, отсутствовали.        — В смысле, откуда?       Зрение начало нормализовываться, хотя и медленно. Мда уж… Сильно его долбануло, видать.       Послышался хлопок о лицо. Потом собеседник заговорил:        — Слушай, ты напился или чего? Уж прости, я не люблю такого предполагать, но ты уж больно странно себя ведёшь. Ты где живёшь? На Правом или Левом берегу?        — Чегось?       Зрение наконец-то хоть что-то улавливало нормально. Перед скелетом стоял (о, магия!) скелет, уже знакомый ему. Золотой пояс, чёрные сапоги и штаны, свитер тоже фиолетового оттенка, только светлее, чем пальто. В глазницах уже ставшие обычными знаки: жёлто-зелёный ромб в правом глазу и коричнево-марсовая* шестерёнка вы другом. Вот только баги не летают вокруг.        — Слушай, это не смешно, — нахмурился скелет. — Я знаю, что ты шутник, но не надо строить из меня дебила.       Лицо собеседника вытянулось:        — Да я тебя впервые вижу.       Тут уже он сам удивился.        — Так, стоп! — Взмахнул руками «незнакомец», призывая замолкнуть. — Мы не с того начали, наверное. Тебя как зовут?        — Я… Меня зовут Стар, — всё ещё удивлённо произнёс «попаданец».        — Отлично. Уже двигается дело, — растянулся в улыбке собеседник. — А меня зовут Мириад.       «Мириад» протянул Стару руку, на которую тот тут же уставился с удивлением.        — Ты кто? — Спросил он, на что скелет изогнул бровь. — В смысле, кем ты являешься? Я тебя никогда не видел…        — Оу, ну, я не отсюда. Да и неважно это! И так и не ответил, с какого ты берега.        — Тьфу ты! Что ж такое? — Звёздочка нахмурился. — Просто… — Он глянул на удивлённый взгляд нового знакомого. — Ты похож на одного моего друга. Глитча.       Тут, что-то вспомнив, Стар схватился за Амулет, который, что странно, не светился вообще сейчас. Сосредоточившись, скелет попробовал «нащупать» нити, ведущие к Учителю, но ничего не ощутил. Пустота. Будто Глитча нет. Это насторожило его.        — Всё хорошо? — Подал голос Мириад. — Ты выглядишь взволнованным.       Не то слово! За всю свою жизнь Стар не волновался так сильно! Он всегда ругался на Глючного за то, что тот постоянно парит рядом (очень часто невидимым, из-за чего Звёздочку стали сопровождать проблемы), но вот он исчез! И что? Стар только пять минут без него провёл, а уже с ума сходит!        — Стааар?       Это растягивание гласной в имени, будто пощёчина, переключило внимание скелета на собеседника. Мириад всё так же сидел на траве и смотрел на него, ожидая.        — Да… Признаюсь, не всё хорошо.        — Ты потерял друга?        — Ты чтец мыслей?        — Нет, просто угадал.       Стар встал и рукой показал, чтобы Мириад последовал примеру. Как только тот поднялся, Звёздочка приблизился вплотную и удивлённо распахнул глазницы.        — Невероятно.       Он стал осматривать нового знакомого, пытаясь что-то отыскать.       Мириад смотрел на это с терпением.        — Мне нужно идти… — Произнёс Стар и уже хотел открыть портал, как Мириад заметил:        — Селения не в той стороне.        — Ты знаешь, что такое мир? — «Глитч» кивнул. — Так вот. Я не из этого мира.       Как только Стар договорил, он почувствовал, как его резко схватили за руку и потащили куда-то. Явно через портал.

Где-то в другом месте

      По комнате расхаживал скелет в тёмно-фиолетовом пальто. Он был явно чем-то озабочен, постоянно искал глазами, сосредотачивал магию, ища нужное. Ничего. Тишина.        — Успокойся, — на диване сидит девушка с розовыми волосами на одну сторону. Её чёрные глаза следят за каждым движением скелета. — Не уйдёт он далеко. Найдётся!        — Пинк, дело не в том, что он ушёл, — повернулся лагающий. — Дело в том, что я не чувствую, чтобы он вообще присутствовал в реальности нашей. Ты меня поняла, думаю. Амулет не мог просто пропасть вместе со Старом!        — Ясно, ясно… Поспокойнее тебе быть не помешает в любом случае. Нервные клетки крайне медленно восстанавливаются. И не важно, скелет ты или нет. Присядь, Глитч. Попей чайку. Могу сбегать в деревню.       Девушка встала, и направилась к двери, проследив при этом, чтобы недо-призрак плюхнулся на диван. Он закрыл лицо руками:        — Пусть с тобой всё будет в порядке, Стар… Пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.