ID работы: 9575367

Вырванный.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона сидела в гостиной Гриффиндора и писала эссе по темным искусствам. Огонь в камине мирно потрескивал, в креслах остались только прилежные ученики, делающие домашку. Потихоньку и они уходили спать. Гермионе оставалось еще полсвитка. Она отошла заварить себе горячего чаю, чтобы яснее мыслить. Вдруг по другую сторону портрета Полной Дамы раздались пьяные выкрики. Очевидно, несколько гриффиндорцев, ушедших в начале вечера на попойку, вернулись домой, чтобы немного поспать и проснуться с жутким похмельем. Гермиона закатила глаза. Эти ребята всегда ее немного раздражали, но указывать им и читать морали бессмысленно и, учитывая опьянение, может быть небезопасно. А в этом году к ним часто начал присоединяться Рон. Черт, да она же не видела его с ужина! Наверняка сейчас ввалится вместе с этой толпой дураков, от которой страшно разит огневиски. Гермиона поморщилась и сосредоточилась на чайнике и заварке, хотела будто не заметить пьянство любимого. Кто-то хрипло проорал пароль Полной Даме. Портрет отъехал в сторону, и под ворчание разбуженной и недовольной Дамы в гостиную, шатаясь, вошли несколько гриффиндорцев. Гермиона стояла к ним спиной, и судя по звуку шагов, все они более или менее притихли и будто устремились прямо к спальням. Кого-то из них занесло на кресло. Послышалось матерное ругательство. Гермиона напряглась и старалась не оборачиваться. Так она не узнает, есть ли среди них Рон. Обманывать себя бесконечно, она, конечно, не может... Кашель и странный смех. Так кашляет только один человек. У Гермионы на душе стало противно-противно, но не успела она повернуться, большие ладони обхватили ее за ягодицы и сжали их. Над ухом послышался похотливый шепот: - Гермиона, девочка моя, я там видел пустой кабинет по дороге... Она резко развернулась, оставив руки Рона пустыми. - Рональд Уизли! Да ты пьян, как черт! - А черти разве пьют? Над этим вопросом ей хотелось думать меньше всего. - Ты прав, пойдем в пустой кабинет, - сказала она уже вполголоса. - Только не для осуществления твоих грязных фантазий, а для того, чтобы серьезно поговорить. Последнее предложении она почти совсем проглотила, и Рон переспросил: - А? Чего? Ну пойдем, милая... Она немного брезгливо взяла его за руку и побыстрее вывела из гостиной. Полная Дама негодующе зашипела, но Рон уже перетянул инициативу и тащил девушку в ближайший пустой класс. Так и не услышал, зачем они туда идут. Гермиона задумалась о последствиях разговора в гостиной. У Рона Уизли проблемы с алкоголем и девушкой... Нет, можно было бы понадеяться на то, что тихие ботаники болтать не станут. Гермиона вспоминала,кто же сидел в кресле у камина. Парвати. Нет, надежды никакой нет. Эта всем разболтает еще до рассвета, хотя непонятно, как можно загружать в людей сплетни во сне. Гермиона захлопнула за ними дверь. Рон потянулся к ней, но она оттолкнула его и уселась на парту подальше от него. Он стоял в недоумении. Она заговорила, погромче, чтобы он точно услышал: - Рон, почему ты пьешь? - Герм, милая, о чем ты говоришь? Так, хлебнул пару глотков огневиски, всего-то. - Рон, ты уже не первый раз возвращаешься поздней ночью в стельку пьяный. Я пытаюсь понять причину твоей тяги к алкоголю. Наши отношения рушатся, потому что я не понимаю.. - Почему рушатся? Мы пришли сюда, чтобы доставить друг другу удовольствие, разве похоже на плохие отношения? - Ты так пьян! - Да не пьян я! - Рон рассердился. - Вечно ты как матушка, пытаешься опекать! - Ну да, до твоей прекрасной мамочки я все равно не дотягиваю, - тут уже кипятилась Гермиона. - Она у тебя самая прекрасная, поэтому ты и собираешься остаться с ней до конца своей жизни. Рон недоуменно на нее посмотрел. Не понимает сарказма. - Вообще-то не собираюсь... - Да я не об этом, Рон! Ну почему, почему ты пьешь? - Знаешь, мне кажется, это не твое дело. Гермиона опешила. Как это? - Рон, у нас отношения или нет? - Отношения, бла-бла-бла, что ты все твердишь это слово-то, а? - Ты слишком несерьезно относишься.. - В том-то и дело! - перебил ее Рон и вдруг посмотрел совершенно трезвыми глазами. - Если относиться к этой жизни серьезно, то просто подохнешь от ее несовершенства и несправедливости! - Да что ты несешь? - Правду, блин. Гермиона, посмотри на меня! Да я ведь ничего не добьюсь. Я не слишком умен, не слишком красив, не слишком харизматичен. Гарри вообще иногда говорит, что я только жрать умею! И вообще мы все умрем... - Какой-то у тебя запредельный уровень драматичности. Если бы ты не забивал на учебу, никто не был бы такого мнения о своих мозгах, если бы ты обращал внимание на что-то, кроме алкоголя, например на свою девушку, то тебя бы не волновала твоя внешность.. Он не дал ей закончить. - Но какой в этом смысл? Мы все живем один раз и живем хреново, и все умираем. Зачем вообще это существование? - Откуда у тебя вообще эти мысли? Рон, милый, это нехорошо. Ты бы мог рассказать мне, что тебя тревожит, я же могу помочь.. - Ты не можешь лишить жизнь бессмысленности. Гермиона тяжело вздохнула. - Хорошо, чего бы ты хотел от жизни? - Я? Ну знаешь, было бы неплохо быть не младшим, шестым сыном, не козявкой рядом с великим Гарри Поттером и лучшей ученицей Гермионой Грейнджер, иметь увлечения, цели и потенциал. А так... я просто сопьюсь от осознания хреновости бытия. Да, сопьюсь. В алкоголе все забывается. Гермиона смотрела на него непонимающим взглядом. - Откуда это все у тебя в голове? Рон резко всколыхнулся: - Знаешь, Герм, я только что сам сказал, я не хочу быть с тобой. С тобой нельзя выпить и забыться, с тобой нельзя заняться сексом и забыться. Зачем нам вообще эти отношения? Да, они рушатся, ты права. Я думал ты способна просто принять меня, а ты даже этого не можешь. Отношения окончательно разрушились. Пойду скажу об этом Парвати Патил, а то она мало услышала. Ты же думала об этом, да? Хочешь выглядеть перед всеми хорошей девочкой, но когда ты встречаешься с таким раздолбаем, сложно, не так ли? Что ж, теперь будет легче. Не волнуйся, скоро у кого-нибудь еще что-нибудь произойдет, и про нас с тобой все забудут. Да про каких нас, нас нет. Есть только ты, эгоистка чертова. Он вышел из кабинета, захлопнув за собой дверь. Гермиона сидела и почти не дышала. Черт... Она выбежала следом и обогнала Рона по дороге в гостиную. Полная Дама прокричала вслед что-то неприятное, но Гермиона уже пробежала через всю гостиную и бежала по лестнице наверх, к спальням. Она выдернула из тумбочки пачку сигарет и вышла на балкон. Торопливо чиркнула спичкой, но та погасла от ветра. Чертыхнувшись, со второй попытки зажгла сигарету. Кажется, теперь курение точно станет привычкой. Она затянулась и взглянула вверх, в бесконечное небо. Рональд Уизли, да ты, оказывается, ребенок и непроходимый идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.