ID работы: 9575483

Обыденность?

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ведь всё из за терпкого вина?

Настройки текста
      И этой ночью Аделаида явилась пытать и рвать, и без этого израненное ею сердце Диего. Но на этот раз он находился уже не в стенах древнего храма к которому забыты все пути, и к которому заросли все дороги. Он был в своей комнате, в поместье где раньше жила семья Аделаиды, в той самой комнате их первой встречи…       Диего осмотрел все те вещи которые он бережно хранил, её книги, наряды которые он привёз с собой в подарок на их не состоявшуюся свадьбу.Хоть и не признавался даже самому себе. Но…где же его вещи? Где же его парадные адмиральские камзолы? Где ордена? Где роскошные шляпы? Где же отпечаток оставленный им в этом месте?       Его раздумья перебил скрип двери. В комнату вошли целуясь и держась за руки Аделаида и её, уже супруг, Себастьян- этот грязный пират отдавший своё сердце отребью мира духов!       Внутри адмирал закипал от ярости, но как и в прошлый раз он был лишь безмолвным духом, который наблюдал как его жемчужину, его Адель, ласкают губы этого ненавистного ему капитана, который украл! Отобрал! Запутал её! -Дорогая, — в порыве страсти спросил Себастьян и прервал череду жарких поцелуев, — а куда ты дела вещи этого подлеца? — Сожгла! Превратила в пепел! — выкрикнула девушка и начала сама целовать шею её капитана оставляя на ней следы.- Отправила в Ад, к владельцу! Диего с каждым их поцелуем сходил с ума и терял частицу души, он хотел сбежать, провалиться под землю! Был готов на всё чтобы всё-таки не видеть как она тает от его рук и поцелуев. Но спасение для Диего де Очоа всё-таки последовало, он заметил полупрозрачную светящуюся женскую фигуру. Он не смог разглядеть её лица или особенных черт. Фигура взяла его за руку и потащила за собой, словно он не весил ни единого грамма — словно он пёрышко, одарила его возможностью двигаться и избавила от пытки наблюдать его Личную пытку в Аду. Этот силуэт был полупрозрачный и от него исходил еле заметный золотистый свет. Единственное чёткое воспоминание это запах…от неё определённо пахло древесным ладаном и…розами. Она вела его к свету…

***

      Маргариту тоже посетил необычный сон, она находилась в неизвестной ей серой и холодной комнате, где ей было очень некомфортно. Она осмотрелась и среди голых стен увидела серый невнятный высокий силуэт, который источал еле уловимый серебристый свет. Марго как заворожённая подошла к этому неизвестному и неизведанному существу с чувством сострадания и жалости, дотронувшись до его полупрозрачной безвольно болтающейся руки Марго ощутила тепло и боль передавшуюся в её руку электрическим разрядом. Ей было очень больно, но руку почему то не бросила…

Утро пятницы.

Маргариту разбудил её сон, и Диего который что-то бормотал во сне и дёргался. Она лежала на подушке и наблюдала за спящим мужчиной его лицо было напряжено: ресницы дрожали, на лбу выступили капельки пота, его кудрявые волосы спадали на подушку блестящими чёрными змейками. *Милое зрелище…*- подумала Марго и тут же попыталась отогнать подобные мысли от себя. Но это напряжённое спокойствие вмиг закончилось. Спящий подорвался с места открыв глаза.       -Ой! — от неожиданности вылетело у девушки.- Кошмар?       — Ещё какой.- ответил Диего и потёр затёкшую шею болевшую из-за неудобного сна, — я в туалет.-Сказал мужчина и вылез из-под своего одеяла направился справлять нужду. Девушка решила не расслабляться и хотя бы на свой день рождения выглядеть презентабельно. Решив что первым с чего стоит начать её преображение — это причёска, хоть её привычный повседневный способ убрать волосы ограничивался заколоть их крабиком или завязать высокий конский хвост, в этот день ей хотелось «блистать» — если можно так сказать. Поэтому её сегодняшняя причёска была более изящная- две французские косы (косы навыворот) которые Марго оформила в виде пучка на затылке приколов шпильками. *А я выгляжу ничего! — Подумала девушка осмотрев свою причёску в зеркале.- Еще приоденусь и подкрашусь вообще не узнают! * Но редкий для Марго момент самолюбования перервал телефонный звонок, на часах восемь утра. Высветился номер мамы. Родители очень любили свою доченьку Маргаритку, она с самого детства была довольно смышлёной девочкой. Хорошо училась в школе, помогала по дому- в общем золото, а не ребёнок!

«-Алло мамочка.-подняла трубку Марго. — Привет моя хорошая! Поздравляю тебя моя доченька с днём рождения, с твоим совершеннолетием! Желаю счастья, здоровья, успехов, а также хорошего мальчика и любви! — последняя фраза немного выбила девушку из колеи учитывая все последние происшествие. -Спасибо мамулечка! А что там папа делает? — поинтересовалась Маргарита. -Даю ему трубочку он сейчас тоже пару слов скажет. — сказала мать девушки и передала телефон её отцу. — Дочь, поздравляю тебя с твоим днём! Ты сегодня стала полноценным гражданином и взрослым человеком, и мы с мамой подкопили деньжат и отправили тебе на карту. Развлекайся девочка моя! Пока! — Сказал отец и положил трубку.»

      На телефон пришла СМС о переводе на карту вполне неплохой денежной суммы. Диего выйдя из уборной вошёл в комнату и немного удивился из-за внешнего вида Маргариты: — Тебе так лучше, -сказал де Очоа, но не сумел сдержаться от колкости в адрес Марго, — хоть на женщину стала похожа. Что за повод позволь поинтересоваться? — спросил мужчина и вальяжно присел на край постели. — Очень приятно, поднял настроение дон Диего блин! — рассердилась девушка и повернулась к нему, всматриваясь в его лицо как то через чур внимательно. — На что смотришь? — спросил испанец и в ответ начал всматриваться в лицо девушки. — Да так, просто думаю…- сказала девушка и провела указательным пальцем по своему лицу вырисовывая шрам от брови до щеки.- А ведь могла тебе подлецу такому, вот такой подобный шрам оставить! — ответила Марго и обиженно высунула язык. — О я смотрю ты не настолько уж и святая как казалась, мне нравится.- сказал Диего и его губы расплылись в улыбке. — Ну если серьёзно, у меня сегодня день рождения и я не позволю тебе и особенно твоему плохому юмору испортить его…- девушку перебило звуковое оповещение об пришедшем сообщении в Инстаграм. Ей написала её подруга Лена: *Встречаемся в девять возле входа в парк:)))* — — Ну что, готовьтесь адмирал вас ждёт сложный день…-сказала девушка и оставив немой вопрос на лице Диего убежала умываться и прихватила с собой наряд на сегодня. — Стой! Что значит? — задался вопросом мужчина и пошёл к двери ванной комнаты.- Ну и долго ты там будешь торчать? Почему молчишь, это меня бесит.- де Очоа уже закипал, но спустя каких то минут десять щеколда открылась и Марго вышла уже почти готовая, она надела своё самое парадное, и единственное, лёгкое платье- сарафан бирюзового цвета, которое ей было очень непривычно видеть на себе, ведь, обычно она такого не носила- да и в гардеробе держала только из-за мамы которая настояла на том что у девушки должно быть хотя бы одно платье в пользовании. *Ну и видок у меня конечно наверно*- подумала Маргарита и посмотрела на дона Диего который внимательно её рассматривал. — На что смотришь? И надо было так орать? Я же быстро.- Сказала девушка и видимо для того чтобы подразнить, или просто переняв привычку у испанца нагло улыбнулась обнажив зубки и подняв брови которые построились домиком.       Грозный адмирал не сменил своего выражения лица, но у него явно проскочила мысль что теперь девушка выглядит так, как он привык что должны выглядеть девушки. Он быстрым взглядом пробежался по ней с головы до ног: платье ей шло, оно подчёркивало её фигуру напоминавшую ему «молодую диву сошедшую с полотен Рубенса «, причёска тоже придавала особенный шарм внешнему виду. -Тебе идёт, но это не отменяет того факта что ты не объяснилась мне и так оскорбила мой юмор.- Сказал мужчина и улыбнулся в ответ, подойдя к Марго ближе и посмотрел сверху вниз.- Так куда мы идём? — Нам нужно встретиться с моей подругой, ну, а что там будет я даже боюсь представить. Сейчас тоже переодевайся и причешись пожалуйста- считай сегодня официальный приём. Пока дон Диего исполнял весь положенный утренний туалет, Маргарита нанесла макияж: блестящие тени золотого цвета, подвела глаза чёрным карандашом и нарисовала стрелки, почти что с первого раза- что было очень удивительным и редким явлением! Ну конечно же подкрасила верхние и нижние ресницы, накрасила губы блеском. — Вот и готово! Осталось только.-сказала девушка и прошлась взглядом по флакончикам с духами.- А вот и они! Маргарита пользовалась этими духами только на очень важные для себя события или мероприятия и даты календаря, этот аромат ей подарила её любимая покойная бабуля. /Пшик// Пшик/ и по комнате распространился сладкий аромат древесного ладана и чайной розы. Войдя в комнату, свежий и с гладко выбритыми щеками и шеей, Диего пошатнулся почувствовав знакомый ему спасительный приятный запах парфюма.       *Так вот кем была та неведомая помощница из его сновидения.* — О ты уже вышел, — Маргарита встала со стула и подошла к дону стоявшему в дверном проходе и похлопала рукой по груди, — ну и ты выглядишь нечего. Ну мы немного уже опаздываем, -сказала девушка посмотрев время на экране смартфона, — поэтому завтрак откладывается, а теперь пошли.       Наша «сладкая» парочка неслась на всех парах к месту назначения, а усугубляло сию прекрасную картину их совместимость внешнего вида: Миленький стиль девушки в платьице и её спутник дымящий сигаретой из-за чего девушка на него ругалась и прибавляла скорость темпа. А тот шутки шутил и ёрничал. На их пути так удачно встретилась шаурменная. *Хоть рот ему заткнуть шаурмой, будет лучше чем сигаретой конечно, задымил меня так- что скоро пепельницей себя ощущать буду! *- сказала про себя девушка и направилась к палатке. Купив две шаурмы Маргарита всунула одну из них дону. — Это наш сегодняшний завтрак, приятного аппетита.- Марго искренне молилась всем кому только можно чтобы хотя бы в этот раз у Валеры было свежее мясо- и им не пришлось потом «расплачиваться» за эту шаурму дальше чем видеть! — И мы что не остановимся? — взяв тёплую и ароматную шаурму из рук Марго задался вопросом мужчина. — Нет конечно, — ответила она ему откусив первый кусок скромного завтрака, — это блюдо придумано чтобы наслаждаться им на ходу!       Лена уже стояла и ждала свою подругу у входа в парк где они любят гулять по вечерам. Лена очень интересный и непредсказуемый человек. Она сдружилась с Марго в универе, ну знаете те две одинокие застенчивые на первый взгляд девчонки — такие есть в каждой группе. Высмотрев приближающуюся фигуру подруги Маргарита поглубже вдохнула и и пошагала к ней навстречу с распростёртыми объятьями. — Поздравляю тебя Маргаритос! Ты стала на год ближе к пенсии, — сказала Лена и подбежала обнимать именинницу, — желаю счастья, вкусного чая, и добра! — А это кто? -шепнула на ухо подруга Лена всё ещё держа Марго в объятьях. — А… ну об этом я как раз и не предупредила, — ответила девушка и вздохнула, — ну это знакомый, так сказать прописался на хату на не определённый период времени… — Ну ты сумасшедшая! Тебя ж хозяйка прижучит за самодеятельность. — Где наша пропадала, выкручусь как нибудь.- Отмахнулась Марго. — Ну как знаешь, ну так что у нас по плану? — Думаю у меня имеется чем скрасить это утро, — на лице Маргариты промелькнула улыбочка, и она указала на рюкзачок висящий за спиной и хранящий в себе легкодоступный фабричный и не высшего качества алкоголь, названный производителем «/Вино красное / ПортВин 777 «. День обещал быть очень интересным и полным приключений, так как уже через битых полтора часа проведённых в парке у озера на лавочке с бутылкой алкоголя- наших красноармейцев понесло и вынесло!       И это было еще тем испытанием для отважного и сурового внешне — но напуганного внутри адмирала, ведь на его плечи и на голову упала не только забота о себе, и попытки сделать вид что он спокоен на улице с этими машинами и опасностями. Но и забота о двух «телах» которые явно пить не умели, в отличии от него… Но самое неприятное -это идеи которые приходили в светлые, но задурманенные головы наших шальных императриц. Как итог: — Во время перехода через дорогу чуть не сбила машина (2 раза) *чёртовы адские гончие» — констатировал мужчина. — Когда «леди» возле берега увидели красивую утку и решили подойти поближе и рассмотреть её — одна из подопечных поскользнулась и отправилась изучать дно (как итог испорченная обувь подруги Марго и напуганные лягушки) — Но самым диким было решение пойти в парк аттракционов, не в такой чистый и красивый как в фильмах или весёлых блогах блоггеров- а в тот где работникам не особо важно состояние развлекающихся и градус в их крови… — Да ладноооо… чего ты так выеживаешься, ведёшь себя как сучка маленькая.» То не хочу! Это не буду! Туда не идите, то не делайте, да я бы вас с лица Земли…"-перекривляла Лена своего более устойчивого собутыльника.- Залезайте! На хренову карусель! За нас уже почти уплачено средствами любезно предоставленными Маргарите Георгием Ивановичем. — Да ладно тебе! Лена хватит орать так, на нас уже смотрят как на дурочек. Ты занимай места нам, а мы сейчас подойдём.- Сказала Марго и подтолкнула подругу к очереди за билетами. — Да успокойся, не переживай, — обратилась успокаивающим тоном к Диего рассматривающего колесо обозрения, — Это не так страшно как кажется. Там наверху очень красивый вид * ик-ик* прошу прощения.- Извинилась девушка.- Ну вы же отважный адмирал! — Я знаю женщина! Но… но эта…штука не внушает мне доверия. Ты со своей подругой на земле чуть не утопились! *О дева Мария! За что мне такое испытание! *- подумал де Очоа, но всё же взяв под руку именинницу пошёл к карусели.       Подъём на удивление был гладкий и спокойный, эта махина ни разу не застряла и даже не скрипнула. Это немного ободрило Диего и дало возможность оторвать свой взгляд от собственных рук сложенных в замок, и взглянуть на панораму. — Действительно, недурно.-согласился испанец наслаждаясь видом берёз, тополей, и насаженных клумб. — Ну, а ты мне тут яй.ц…- Лене был дан знак Маргаритой по типу «лучше мнение придержать при себе"-…мял.

*спустя N-ное количество времени, но явно потемнеть успело, и количество стаканчиков с бутылочками увеличилось. *

Дамы наконец то оставили своего спутника наедине со своими мыслями и пошли искать туалет, или же место где они его себе устроят. *Просто невозможно! Что же творится? Эти их выходки. А еще эта подруга, с лексиконом старого пса палубного! Почему я вообще это терплю? Раньше я бы повёл себя намного проще, избил- чем преподал бы урок…но сейчас. Что то во мне явно изменилось, или же я размяк? *  — Самокопания перервали приближающиеся голоса. — Ну и что теперь пришло в ваши светлые головы дамы? — Мужчина улыбнулся всё той же кошачьей улыбкой, но за ней он скрывал червячка точившего его изнутри. — Да ничего собственно.- Ответила Марго и облокотилась на свою подругу.- Мы собственно уже и по домам? В глазах де Очоа загорелась надежда на то что удастся побыстрее оказаться в спокойной атмосфере без обязанностей присматривать и не растерять отдыхающих женщин. — Ага, расслабься морячок! Мне уже такси вызвали. Моменты ожидания тянулись как мёд, на улице стало совсем тихо. Вскоре такси оставило за собой лишь два слепящих отдаляющихся огонька фар.

Ночь стекает медленно с крыш. Ночь прикажет, ты замолчишь. Ночь убьет и будет права. И будет всегда права.

      Они вдвоём шли по пустынной улице. Диего курит выпуская клубы дыма, что на свету уличных фонарей выдают себя за молочные реки стекающие от земли к небесам, и ведёт под руку Маргариту обхватившую его словно обезьянка ветку… Вот они уже и в квартире. Марго шатаясь, но уверенно идёт в ванную. *Холодный душ и протрезвею малость*-такой логикой руководствовалась девушка. Прохладные струйки стекали с её тела и уносили за собой в слив душистую пену. Водные процедуры подарили некую ясность ума, но в то же время наградили мурашками и розовыми пятнышками на щеках. В голову начали пробираться меланхоличные мысли, и Маргариту пробило «на поплакать» — это в целом вполне нормально, иногда даже очень полезно. Ведь после слёз сразу становится легче и настроение улучшается. Она накинула на себя халат и пошла в комнату. Диего сидел на кровати и что то вертел и рассматривал в руках. Это что то поблёскивало и играло на свету. — Что прячешь? -спросила девушка и присела рядом. — Да так, хотел тебе кое что подарить.- Ответил мужчина и разжал ладошку, оказалось он держал в руке свою серьгу. — Ой…- растерялась на мгновение она.- Не стоит, я не могу принять этот подарок. — Я сказал бери, это от чистого, -Диего не ожидал услышать этого словосочетания от себя, так ещё и про себя, и подавил улыбку. -Сердца. — Ладно, — Маргарита мило улыбнулась и взяв в руки презент подошла к зеркалу чтобы примерять.- Спасибо ещё раз, но тогда и я должна дать что нибудь в замен. — Как пожелаешь.- Пожал плечами мужчина. — Ну у меня таких шикарных украшений нет… Это что? — девушка указала на внушительный красный камешек изящно вставленный в серьгу. — Рубин, -ответил де Очоа.-А что? — Уже ничего, — Марго же в это время копалась в своей шкатулке. — Ну, а я тогда дарю тебе вот это, — Маргарита подошла к адмиралу и присев вложила в его ладонь серебряную серёжку с адуляром — лунным камешком. — Прям под цвет глаз. — Спасибо.- кратко, но с теплотой в голосе ответил Диего. — Не за что, — улыбнулась девушка и приобняв потянулась с поцелуем к щеке. Но её желание перебило его неожиданное предложение: — Потанцуем? — испанец встал с кровати и подал руку приглашая к танцу. — Но я не очень хороша в танцах.- Отрицательно кивнула Маргарита. — Зато я очень хорош.- Не принял отказа мужчина и повторно подал руку в знак приглашения. — А скромности тебе не занимать.- Сказала Марго, но приняла приглашение и встала.- И что, танцуем без музыки? — Думаю она будет лишней. Они стояли и прижавшись друг к другу медленно танцевали, словно подростки на последнем медляке лагерной дискотеки. Их сердца забились в один такт. — Интересно, как же это наверно нелепо.- Произнесла девушка мужчине прямо в шею.- Мы танцуем в тишине, без музыки, я в халате. — А какая разница? По моему мы тут с тобой одни, и на нас никто не смотрит.- Ответил Диего и погладил девушку по спине. *Что может сделать этот момент ещё более странным? Правильно я полезла целоваться.*- мысленно ругала себя девушка, но было уже поздно. Она уже неуверенно поцеловала его.- * Что я нахрен творю? *- задавалась вопросами девушка, но свой наивный поцелуй не прервала. — Неожиданно, — де Очоа перервал неловкость.- Но можешь продолжать. — Извини, это наверно всё вино.-отстранилась Маргарита. — Можешь не извиняться, на твоём месте я бы продолжил, может быть дело дошло бы до интересного.- рассмеялся мужчина, а его слова звучали и тянулись в сознании девушки словно липкий мёд. Он прилёг развалившись поперёк дивана. Марго последовала примеру и села на диван, и задала довольно компрометирующий вопрос: — А как у тебя было в первый раз? — Хм… тебе правда интересно? — спросил мужчина повернув голову на девушку. Она положительно кивнула.- Ну всё было не так мило и радужно как сейчас, когда мне исполнилось 16- мой отец приказал слугам отвести меня в один из борделей города и выбрать мне самую опытную бабочку. — И как это было? — неуверенно поинтересовалась Маргарита. — Бесцеремонно и жёстко… А и вправду, ведь его буйный нрав сформировался не на пустом месте. Строгий отец управляющий его жизнью. После чего он назло отцу вёл себя так же жёстко как и та проститутка в ту ночь, скольких же перспективных невест Испании Диего де Очоа обесчестил? Со счёта сбился он на первом десятке… Именинница пододвинулась к мужчине и обняла поцеловав всё так же наивно в краешек губ. — Ты точно этого хочешь? — Да…- отозвалась Марго перервав поцелуй. Диего поднялся, и теперь он сидел облокотившись спиной о стену и именно он взялся рулить процессом. Последующие поцелуи были всё более и более долгими и настойчивыми со стороны адмирала. Но и Марго не отставала, и инстинктивно начала поглаживать ему спину спускаясь всё ниже. — Быстро учишься.- Прошептал ей он на ухо. Дрожь пробила её тело словно разряд тока.- Смотрю тебе приятно. Он и сам начал изучать изгибы своей партнёрши. Его грубые пальцы поглаживали её спину и не редко спускались к пояснице. Он чувствовал отдачу молодого тела под его руками в виде вздрагиваний, словно лепестков тюльпана от лёгкого весеннего ветерка. Спешить было некуда, она не торопилась, а он не настаивал. Вот Марго наконец то была готова выйти на новый уровень, и Диего приступил. Он стянул с себя оставшуюся одежду и приступил к её одежде. — Я сама…- Маргарита расстегнула свой халат и осталась только в нижнем белье. — Хорошо.- ответил ей мужчина и лишь наблюдал за представлением.       Для него каждая новая женщина была словно новая не читанная ним до этого книга. Одни книги имеют красивую обложку, но пусты внутри. Другие же в свою очередь могут быть неприглядными на первый взгляд — но чувственные и с перчинкой в сюжете… Он уже был готов как вдруг Марго отстранилась. — Передумала? — простонал мужчина. — Нет, просто боюсь.- Сказала девушка и покосилась на ящик тумбы, где хранился презент продавщицы. — Ах точно, ну давай наконец то воспользуемся подарком.- Сказал с задором в голосе испанец, и шлёпнул Маргариту по попе. Весь процесс был довольно чувственный, у обоих в глазах зажигались и взрывались звёзды словно фейерверки. В этот раз игра перевернула роли наоборот. Хотя и сначала процесс вызывал у Марго слегка неприятные и болезненные новые ощущения, она расслаблялась благодаря своевременным поцелуям и взглядам наполненным огнём. Он ловил каждый редкий её стон, когда он только зарождался и вылетал из её уст. И вот, Они уже близки к разрядке оба.

Ночь перетекает за край. Я прошу тебя — засыпай. Все, что сны окутали мглой. Решится само собой.

…Они заснули в обнимку дыша в унисон… Звуки уведомлений вывели Маргариту из приятной дремоты, что странно она лежала в одиночестве. * Да что там такое произошло? Телефон не затыкается.*- Проворчала девушка и разблокировав смартфон увидела сообщение из приложения «Клуб Романтики» от разработчиков: /Мы исправили все технические неполадки, сегодня стали доступны новые серии историй. И конечные серии нашей первой истории Паруса в тумане…/ Маргарита подорвалась с кровати и побежала искать своего Диего по всей квартире. Но к сожалению она обнаружила только пустые комнаты. К горлу подступил ком, полились горячие слёзы. Девушка упала на колени и прошептала:       — Я сделаю всё чтобы ты был с ней…

Ветер дул не туда, мы не встретились никогда Но, когда спать пора, тени наших душ ходят по дворам: Топ-топ-топ… Топ-топ-топ…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.