ID работы: 9575484

Взрослое решение

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А что ты делаешь? — спросил Генджи. После того, как Тамао со своими пришел ему на помощь в битве с Хосеном, Генджи перестал обходить его по дуге и стал задавать вопросы. Вопросов у него оказалось много. — Очищаю клумбу, — Тамао бережно потянул из гущи зеленых копий длинный узкий обрывок, бывший в прошлом году листом ириса. — Видишь ли, все нужно делать вовремя. Если сейчас не убрать старую листву, новым ирисам будет некуда расти, они не станут прямыми и красивыми. А если заняться уборкой чуть позже, просто обломаешь молодые листья. Любая мелочь имеет смысл, и все нужно делать вовремя. Он мог бы сказать, что мать пригрозила оставить его на все выходные с мелкими, если он наконец не приведет в порядок чертову клумбу, но какая разница? Слова есть слова. Генджи молчал, уставившись в ирисы, — наверно, переваривал глубокую мудрость. — Ага, — сказал он, хорошо подумав. — Я щаз. И ушел. Тамао почесал нос грязными пальцами и принялся сгребать сухую листву в кучу.

* * *

Генджи появился примерно через час. — Я все сделал, — сказал он, сияя от самодовольства. Тамао задумался. Он точно помнил, что ни о чем не просил. — М? — поинтересовался он. — Ну, сообщил отцу, что я пид… гей и что мы будем жить вместе. Тамао присел на кучу садового мусора. Неловко усмехнулся. Зажмурил глаза, потом снова открыл. Ничего не изменилось. — Ты же шутишь? — С чего это? — Сияние не стихало. — Ты сказал, все надо делать вовремя, иначе потом будет хуже. Тамао припомнил, что, кажется, действительно нес что-то подобное. — И что твой отец ответил? — Ну, я думал, врежет. Уже приготовился. И на этот раз я бы его точно вырубил! — Генджи нахмурился. — Но он… в общем, заржал и сказал, мол, подумать не мог, что моим первым взрослым решением будет стать пидором. — Геем, — машинально поправил Тамао, думая, что теперь надо искать работу, снимать жилье, вести какую-то совместную жизнь… И все из-за дурацких ирисов и желания выебнуться. А, с другой стороны, может, Генджи и прав? Все надо делать вовремя. — Пойдем, — сказал он, вставая с кучи и отряхивая листья с задницы. — Скажешь моей матери то же, что своему отцу. И учти — она ржать не будет. Про возможность получить половником по лбу он умолчал. В конце концов, лоб Генджи и не такое видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.