ID работы: 9575554

Hearts of Stone

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.Я ничего от тебя не хотел

Настройки текста

I never needed anything from you And all I ever asked for was the truth*

      Он помнил её еще совсем юной робкой девочкой. Совсем не похожей на ту гордую властную женщину, в которую она превращается. Помнил, как она носила в волосах цветы, белые кеды и майки, открывающие пупок. Сейчас она носит закрытые темные одежды. Помнил, как сутулились её хрупкие плечи, когда она смущулась. Теперь у неё идеальная осанка с царственной посадкой головы. Помнил её энергию, чуть сладковатую, свежую, похожую на мятную жвачку. Сейчас она отдаёт ментолом и гвоздикой, оставляет послевкусие горечи. Помнил, её невзрачные серые крылышки, такие тонкие, под стать её фигуре. Сейчас никто не догадается об этом, глядя на её роскошные темно-бордовые крылья, отливающие зеленым на ярком солнечном свете. В самом деле, кто бы мог подумать. Он помнил, что давным-давно её звали Вики Уокер. Теперь её зовут Аврирон** Виктория, и почти никто бы не узнал в ней ту малышку-непризнанную из прошлого.       Пожалуй, единственным, что почти не изменилось, были её голубые глаза, цвета льда. Иногда Дино перехватывал её холодный взгляд, безразлично скользивший по его лицу, и ему казалось, что где-то в глубине её души ещё осталась преждяя Вики. А может быть, ему просто очень этого хотелось.       Они редко виделись и почти никогда не разговаривали, ограничиваясь легкими кивками в знак приветствия. Вики прилетала в школу раз в несколько месяцев, чтобы поболтать с Геральдом и решить некоторые вопросы по службе. Она сделала головокружительную карьеру. За каких-то двадцать лет из Непризнанной, она доросла до высшего демона, одного из двенадцати приближенных Сатаны. Многие считали, что Вики превзошла свою мать. Ребекка отреклась от дочери, когда та выбрала путь демона.       Иногда Дино оглядывался назад, пытаясь понять, когда же он потерял её. Нет, она не была его утраченной возлюбленной. Они не были достаточно близки во время учебы. Они могли бы стать хорошими друзьями, но не срослось. Наверное, было слишком сильно влияние компании, в которую она попала: Ади, Мими, Люцифер… А может, просто стечение обстоятельств.       Еще во время обучения Дино приглядывал за Вики, наблюдал. По необъяснимым причинам он даже чувствовал ответственность за эту девочку, но ничего не сделал, чтобы склонить её к свету. Он не позволил себе сблизиться с ней, стать её другом, позволить ей открыться, направить её. А теперь получилось то, что получилось.       Её называли невестой Люцифера. Она смеялась, когда слышала об этом. В конце концов, демон так и остался просто школьной любовью. Если такие как они, конечно же, умеют любить. Их парочка давала огня всем однокурсникам. Несмотря на запреты учителей, несмотря на закон Неприкосновения, страсть завладела ими, и они ей поддались.       А потом Вики стала демоном, и их чувства будто бы угасли. Люцифер занялся большой политикой, и из любовников они превратились просто в коллег.       И вот теперь, спустя все эти годы, Дино просто наблюдал за ней, идущей по галерее рядом с Геральдом. Они что-то весело обсуждали, но Дино стоял слишком далеко, чтобы расслышать. Дойдя до конца колоннады, демоны расцеловались, и Вики в своих темных одеждах плавной походкой хищницы вышла на лужайку. Её взгляд был опущен, она внимательно смотрела под ноги, сделав несколько шагов, демоница остановилась и подняла голову.       Дино прочувствовал на себе её пронзительный ледяной взгляд. И вдруг, Вики улыбнулась, широко и приветливо, подняла руку и помахала ему в знак приветствия.       Несколько мгновений Дино оставался обездвиженным, этот жест застал его врасплох. Наконец, поборов неожиданное смущение, он тоже поднял ладонь и коротко помахал ей в ответ.       - Дино, привет! – радостно крикнула Вики, стремительно сокращая расстояние между ними.       - Привет, Вики, - собственный голос показался ему чужим.       Вики выдавила короткий смешок, обнажив белоснежные зубы.       - Ты не рад меня видеть? – она закусила губу, в голосе слышалось легкое лукавство.       - Нет, что ты, Вики. Очень рад. Как твои дела, как Люцифер? – он сам не знал, зачем спросил про Люцифера, ничего более толкового просто не шло на ум.       Вики рассмеялась в голос, запрокидывая голову. Её хрустальный смех разлетелся по внутреннему дворику школы, и все же, Дино не мог не отметить холод, который звенел в этом смехе.       - Люцифер в порядке, лучше всех, спасибо, что спросил, - её явно веселила неловкость происходящего.       Вики не сводила пристального взгляда с собеседника. Она отчетливо понимала, что разговор не клеится, но уходить не спешила, явно ожидая чего-то большего, чем ни к чему не обязывающая светская беседа.       - Ты надолго тут? – этот вопрос казался самым логичным.       - Нет, не думаю, что задержусь, - Вики пожала плечами.

***

      Ночная тьма обволакивала комнату, в ней тонуло всё, кроме бледной кожи Вики, отражавшей холодный голубой свет звезд. Дино наслаждался прикосновениями её тонких пальцев к своей груди, вдыхал аромат её волос.       Что это было, как это произошло? Откуда между ними вспыхнула страсть, и самое главное, как он мог поддаться? Ему было хорошо с Вики, чертовски хорошо. Но каждый раз, целуя её, он чувствовал, как будто падает в пропасть. И у пропасти не было дна.       Вики села на кровати, прикрывая простыней обнаженное тело. Изящую спину с острыми лопатками практически полностью закрывали крылья. Её тонкие ступни почти не касались земли, пока она поднимала с пола черную мантию и облачалась. - Мне пора, - голос Вики был лишен всяческих эмоций.       Дино не мог понять, откуда в ней было столько столько нежности, ласки и немного грусти, если вот такая – равнодушная, холодная, она была настоящей. А та, что была с ним только что, откуда она взялась?       На душе было пусто, как будто бы Вики выпила его до дна.       - Береги себя, - пробормотал Дино.       Вики усмехнулась:       - Милый Дино, это меня нужно беречься.       «Мне тоже стоило беречься», - подумал Дино.       В ночи раздался мягкий шелест её сильных крыльев. Дино вспомнил, как раньше она неловко держалась в воздухе, но всегда была самой дерзкой и самой смелой. Ангел болезненно прикрыл глаза, впервые за многие столетия он не понимал, куда движется и что делает.       Благодаря честному имени отца он получил звание архангела, но больше тяготел, как ни странно, к работе школьного учителя. Наверное, поэтому его карьера не получила стремительного развития. И хотя Дино гнал от себя прочь мысли о том, что небесная иерархия не так проста и честна, как ему хотелось бы, со временем он все больше убеждался в том, что ангелам наравне с демонами не чужды амбиции, зависть и интриги. Поэтому он осел в школе и посвятил себя воспитанию молодых и неокрепших душ. Ему хотелось, чтобы хоть где-то они узнали о том, что такое истинный свет, и как важно сберечь его в себе.       Но теперь, закрывая глаза и прислушиваясь к себе, он чувствовал невнятное беспокойство. Стрелка морального компаса неотвратимо указывала на то, что он напрасно поддался Вики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.