ID работы: 9575576

Глупый-глупый кот

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он подарил ей другую жизнь, и утешался мыслью, что, рано или поздно, обстоятельства её насыщенной жизни или его собственные слова сломят дух девочки, что пахнет солнцем. Он видел в ней смелость, раз она отважилась надеть маску и вступить на грань мира, который известен малой доли людей. Но также и видел в ней слабость: слабость заключалась в решении признаться в светлых чувствах к человеку, в котором она единственном видела возможность любить. Она часто произносила его имя с такой нежностью, что выворачивало наизнанку. Ему казалось, что его стошнит, но он умело притворно улыбался, все подговаривая отказаться от своей человечности. Это было весьма выгодно — отдать ему время жизни и маску, которую он мог потом отдать любой кошке или сохранить в свою коллекцию.       Где-то там, в древе, находится магазинчик, где висят кошачьи и человеческие маски. Он часто смотрит на них, проводит лапами, вспоминая каждого «клиента», что согласился на сделку или добровольно отказался, вложив в свое желание всю искренность, ненависть к людскому миру или сожаление, такое же глубокое, как пшеничное море. Он никогда не надевал маски — только прятался и резко появлялся, прыгал по крышам или кувыркался в воздухе, иногда плавая вдоль воздушных потоков, уносящих вдаль. Всего лишь дух, что может подарить тебе нечто необыкновенное.       И все-таки, девочка сразила его.       Он понял это не сразу. Слишком часто он стал приходить к ней, чтобы поговорить или немного напугать, сверкнув предварительно глазами — они у него золотые. Он смотрел в ее голубые большие глаза, на белую шерсть, и не мог не восхититься своей работой, или чем-то иным, о чем думать категорически не хотелось. «Всего лишь еще один глупый человек, который захочет стать настоящей кошкой. Сломится, как и остальные. Захочет убежать от реальности». Но она все возвращалась в свое тело, чем сильно расстраивала, и, казалось, что девочка-солнце всегда будет проживать две жизни, лелея себя несбыточными мечтами.       Для него все закончилось плохо: потерял время жизни, несколько масок — кто бы знал, что за малое время Мугэ подружится с ею подобными, что потеряли свой шанс стать людьми давным-давно. Продавец масок, так кликала его Миё, даже не думал, что чувства кошки достигнут этого глупого Хинодэ, решившегося взобраться на древо и найти ее, спасти, попытаться вернуть человеческое обличье. Ее маска белая, красные губы и черные глаза. Миё лучше, чем маска, упавшая с лица, когда она окунулась в отчаяние — у нее волосы цвета пшеницы, карие глаза и буйный характер — идет напролом, честна и боится только одного — что её снова не полюбят, и губы у нее хоть и не пухлые, но светло-розовые; когда она улыбается, на душе становится теплее.       Если бы она изначальна была кошкой… или, если бы он был человеком, и не было бы никакого мальчишки, что мешается под лапами, то… возможно…       Продавец масок слишком запутался. Покачав своей большой головой пару раз он стал вглядываться на голубые огоньки над его головой. Постепенно темная листва становилась светлее от света, льющегося на неё. Еще бы немного и стала бы кошкой. Его пушистый хвост свисал с коричневой ветки. Древо просыпалось. Миё почти стала кошкой, даже перестала понимать человеческую речь, пускай и не полностью, и зрачки ее иногда меняли форму. Всё пошло не по плану.       Сквозь слезы она притворялась кошкой — всё бежала к Кэнто с наступлением темноты.       Неисправимая. Чудная. Фантазерщица.       Он не раз будет вспоминать, наблюдать за ней в мире людей, счастливой, как никогда прежде. И, надевая человеческую маску, он, испытывая странное чувство, будет смотреть ей вслед.       Тоска и несправедливость разрывают его кошачье сердце. Всего лишь дух. Всего лишь алчный продавец масок, больше не познающий взгляда голубых глаз и запаха солнца.       Глупый-глупый кот, что всегда будет одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.