ID работы: 9575687

Тени Саратова

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привет из детской книги

Настройки текста
По пути домой внимание Саши привлек небольшой магазин. Казалось бы, простая барахолка. - Саша, ты любишь сказки? Внезапно спросила Катя. Саша сказки давно не читает, но считает их неотъемлемой частью своего детсва. - Люблю. Но давно не читаю. Катя вздохнула. - Видишь этот магазин? Его хозяйка - по всей видимости, двинутая старушка. Она утверждает, что является Бабой Ягой. Но, правда, что если бы она ею являлась, то давно бы съела? - Вовсе нет, Катя. Баба Яга положительный персонаж. Она проводник из нашего мира в потусторонний. Живет, она правда в лесу, а не в городке. - Правда? Ух ты, а я и не знала. - Ага, она еще хранитель леса. Следит за всем вокруг. - Ого... - Ты меня заинтриговала. Пошли зайдем, очень хотелось бы с ней познакомиться. - Уверена? Ну пошли. *** Девушки стояли у входа в этот магазин. На вывеске красовалось "Антиквариат". - У нас в Самаре тоже был магазин по типу этого. Там все было дорого и отвратительно. - Здесь, как мне кажется, много барахла. Заходи, Саша. Девушка кивнула головой и зашла. - Ээ... Здравсвуйте..? - О, внученька, привет-привет. Заходите. Оо, Катя! Новую подружку привела? - Да, Бабушка. "Бабушка?" - Подумала Саша - "Или она к ней так обращается только потому, что та просит?" - Как мне к вам обращаться? - Называй меня бабушкой, солнышко. Меня все так зовут. - А по имени? - Баба Яга. Но бабушка мне нравится больше. - А.. Хорошо.. Здесь и вправду было много всего. На стене висели необычного вида метлы, маленькие ступы, видимо для того, чтобы толочь сушеные травы, висели обереги из костей животных, ловцы снов... - Ухты, тут так много всего... - Да, деточка. Здесь собраны вещи со всех лесов нашей огромной и необъятной. - Лесов? - Ну конечно. Мне Дед Леший помогал. Я буквально лет сто назад перебралась из леса в город. Захотелось посмотреть, как люди живут. Пребралась, да тут и осталась. Чего уж, менять стиль жизни. Вот, магазин открыла, живу тут же. - Ух ты... - А тебя как звать, милочка? - Саша. - Как у последней русской императрицы.. Задумчиво сказала та. Эта старушка либо правда так здорово отыгрывает роль персонажа из русской сказки, либо она и вправду сходит с ума. Саша прошлась, оглядывая вещи. - Катя, а что тебе нравится? - Мне? Мне нравится этот сборник всех сказок. Он такой большой, старый. Смотри, написан еще на дореволюционном. - Ого... А меня привлекли вон те маленькие куклы... Б...Бабушка, не подскажете, кто это? - О, это делали куклы-обереги. Чтобы урожай хороший был, чтобы зло не приставало. Им лет по 200, не меньше. - А откуда вы знаете? - Вон ту я делала сама Бабушка указала на небольшую куколку с длинными конечностями. - Это Лихо Одноглазое. Эта чертила столько бед принесла мне, не поверишь. Пронесется, так ни урожая, ни курей. Потом, как сделала, набила её смесью защитных трав. Ромарин, корицу... Гвоздика еще, и морская соль. Мне водяной привез с моря. Он плавал на отдых туда. Её слова звучали так бредово, но при этом она не оставляла ни единого шанса на то, чтобы остаться равнодушным к этому. Волей не волей начинал верить. - А можно её у вас купить? Внезапно спросила Катя, заинтересованно слушая бабушку. - Ох, деточка. Сейчас, к сожалению, она не дейсвует как оберег. Лет 50 назад леший, сволочь, проткнул её иглой. Защитные травы пришлось высыпать и набить пухом. - Ничего страшного, думаю, Лихо не настигнет меня. - Будь осторожнее, Катя. Катя взяла куклу, заплатила за нее и девочки, попрощавшись со старушкой, вышли из магазина. - Эта старушка либо на самом деле Баба Яга, либо она очень хорошо играет свою роль. - Ахах, и вправду. Волей неволей верить начинаешь ей. Девочки посмеялись. Катя проводила Сашу до дома и пошла сама к себе. Прийдя домой, Саша продолжила разбирать вещи. - Как первый день, детка? Спросила мама, зайдя в комнату. - Все в порядке. Много внимания, но я уже успела завсети друзей. - Молочина, Сашенька!!! Мама подбежала к дочери и начала её обнимать. - Мам, еще... - Сегодня мы займемся грандиозной распаковкой вещей. - Но, мам... - Никаких "Но", милая. - Дослушай меня уже! Выкрикнула та. - Ты чего на мать орешь? - Я не ору, я хочу, чтобы ты меня наконец-то услышала. - Говори. - Я сегодня договорилась погулять с Лёней. - А как же семья? - Мам, отпусти пожалуйста.. - Тебя бы по хорошему наказать за то, что с матерью так говоришь, но ладно. Иди. - Спасибо, мамуль. *** Через час Саша крутилась перед зеркалом, рассматривая каждую деталь своего наряда. Серый кардиган с черной кофтой. Замечательно. - Саша.. В комнату опять без стука вошла мама. - Там к тебе. - О, иду. Девушка быстро спустилась по лестнице,и принялась надевать кросовки. - Хорошо повеселится, милая. - Спасибо, ма Саша вышла из дома. На крыльце её уже ждал Лёня с корзинкой для пикника в руках. - Привет - Привет. Куда идем? - В лесопарк, если туда зайти подальше, можно выйти к реке. Там очень красиво. - Хорошо, вперед. *** Саша с Лёней довольно быстро дошли до место назначения. - Ухты, тут и вправду красиво.. Сказала девушка, глядя на пейзаж. - Присаживайся. Лёня успел растелить плед, поставив на него корзину. Саша заулыбалась и села рядом с другом. - Спасибо. - Ты голодна, Саш? - Немного. Лёня достал из корзины термос с чаем и бутерброды с колбасой и сыром. - Ох, спасибо тебе - Не за что, угощайся. Парень открыл термос и налил чай в пластиковые походные кружки. - Я здесь часто бываю, прихожу подумать и поразмышлять о прожитом дне. Что я сделал, что не успел. Любил провожать солнце и встречать его. Ночами мог тут в одиночку торчать. - И не страшно? - Ни сколько. Я чувствую себя родным братом леса. И мне кажется, он чувсвует тоже самое. - Интресено. Саша стала слушать слащавые рассказы Лёни. "Мда уж,- подумала она - они бы с Катей были хорошей парой." - Вы с Катей, как я погляжу хорошо сдружились? - Да, вполне.. - Она как отреагировала на то, что я позвал тебя.. ну... на свидание? - Её это видимо расстроило. - Она моя бывшая. Мы встречались три месяца, потом расстались. - Ох.. Надо будет извиниться перед ней, как никак, она моя подруга... Тихо сказала Саша, отвернув голову. - Уже темнеет, надо собираться. - Да.. Спасибо за вечер, Лёнь. Саша стала с пледа и начала помогать другу собрать вещи. *** Уже окончательно стемнело - Лёня, блять, какого хуя? Материлась Саша. - Сейчас, еще немного. Ребята шли по лесу, запинаясь о корни дереьев. - Мы почти выш... Лёня не успел сказать, как услышал крик Саши. Она кричала, смотря на... дерево? что её так могло напугать в дереве? Лёня с недоумением посмотрел на дерево, из-за которого кричала Саша и тоже впал в ужас. Перед ними стояла такая картина: Из дерева выступало человеческое тело. ноги и руки были в стволе, только тело и голова были выставленны на показ миру. Это ж где такое виданно и слыхано? Человек в дереве. Точнее, тело человека. Лёня все так же с ужасом в глазах смотрел. - Сеня.. Это Сеня!!!! - Тот пропавший мальчик?! - Да....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.