ID работы: 9575687

Тени Саратова

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это все ты

Настройки текста
Когда Саша зашла домой после тяжелого дня, она сразу пошла в спальню, отдыхать. Как только она открыла дверь в комнату, её промзил ужас. На кровати лежала та самая кукла. Кукла Лиха. Саша сделала шаг назад. - Кто здесь?! После того, как в ответ ей последовала тишина, она быстро подошла к кровати и взяла куклу в руки. - Теперь ты у меня, значит... И тут сзади раздался шорох. На подоконнике устроилась худощавая тень. Высокая, с длинными конечностями. Её черный глаз внимательно следил за Наумовой. Саше хотелось закричать, но она понимала, что если сделает это, то навдет только лишнего шуму. Сердце пульсировало в ушах, а от ужаса подкашивались ноги. Девушка бросила куклу на кровать и выскочила из комнаты. У самой лестницы Саша услышала позади себя тяжелое и частое дыхание. "Только не оборачивайся.." И тут она почувствовала, как ледяные руки толкают её. Она свалилась кубарем по лестнице. *** Между шторами просвечивались лучи солнца. Все тело ломило. Со вчерашнего дня Саша мало чего помнила.. Помнила жуткую тень на окне, ледяные руки, дыхание позади себя.. Ядовитый страх и неожиданную боль. Белые стены больницы и спокойный голос врача. Наумова открыла глаза. Около кровати сидела мама, явно не спавшая всю ночь. - Что случилось вчера? Спросила Саша. - Ох, милая... Ты как? Мама обняла дочь. - Все болит... Сказала та, глядя на нее. - Ты упала с лестницы. Не знаю, запнулась скорее всего. Врач сказал, что это чудо, что у тебя ничего не сломано. Помню, слышала крик, удар.. Смотрю, ты лежишь. Сразу скорую вызвала. К кровати подошла кошка и запрыгнула на подушку. Муся начала мурлыкать, даже давая себя погладить. В комнату зашел папа с чемоданом в руке. - Как ты себя чувствуешь? - Ты уезжаешь? - Не отвечай вопросом на вопрос. Да, я уезжаю. - Уже? - Проблемы без меня не решатся. - Еще бы. Оскалившись, ответила мама. - Лена, что тебе опять не нравится?! - Хватит ссорится. Саша поднялась со своей кровати. Мужчина подошел к дочери и поцеловал её в лоб. - Я буду скучать. Ей хотелось его оттолкнуть, но только для того, чтобы не расстраивать маму, она его обняла и ответила: - Удачи. После того, как родители вышли из комнаты, Наумова еще долго лежала в постели. Вскоре позвонил Денис и сказал, что они с Борей навестят её. Мысль о скорой встречи с друзьями взбодрила девушку, и она продолжила расскладывать свои вещи. Через час в комнату зашла мама и сказала, что пришли Ден с Борей. Мальчики зашли в комнату, где Саша только закончила разбор вещей. - Ого, миленько. Сказал Боря, оглядевшись вокруг. - Ага. Денис как всегда выглядел хладнокровным, хотя сам таковым не являлся. - Ты как? Жива? - Вроде да. Саша кивнула головой. - Так что с тобой случилось? Спросил Денис, присаживаясь на стул возле кровати. Саша села, рассмтривая лица друзей. Она эмоционально рассказала о вчерашней встрече с Лихом и о том, как она упала с лестницы. Боря слушал с удивлением, а после того, как Наумова закончила рассказ, Боря воскликнул: - Вот это даа! Жуть какая! - Звучит фантастично. Сказал Денис, с улыбкой глядя на друзей. - И страшно... - Но это не все. С грустной улыбкой сказала Саша. - Вчера мне Баба Яга рассказала о неком существе... Лихо одноглазое. Я уверена, что видела именно её. И я думаю, именно она виною пропаже Кати и смерти Сени. Саша рассказала все, что слышала от бабушки. - Все же сходится! Сказал Боря. - Ты в лесу слышала смех и видела ту фигуру. - В таком случае это Лихо явно точит на тебя зуб. После этих слов Александра погрустнела. Следующий час ребят просто обсуждали произошедшее, шутили, смеялись. Вскоре в комнату поднялась мама. Она была то ли расстроенная, то ли злая. - Саша.. Почему ты не рссказала, что за тобой гнался отчим Сени?! Спросила она. Саша опустила взгляд. - Я не хотела тебя лишний раз расстраивать. - Звонил генерал. Он просит подъехать в участок, дать показания. Я тебя отвезу, детка. Собирайся. Саша кивнула головой. Мальчики спустились на первый этаж, пока девушка одевалась. Когда мама, Саша, Денис и Боря выходили из дома, Ден шепнул на ухо Наумовой: - Разузнай там обстоновку. *** - Последнее время ты сюда зачастила. С усмешкой говорил генирал Никитин. Рядом сидела мама. - Вы по поводу того, кто за мной гнался? - Все верно. Генирал разложил перед девушкой четыре фотографии машин, чем-то похожих друг на друга. Саша дала свои показания. Когда "допрос" закончился, Наумова чувствовала себя выжатой, как лимон. - Спасибо за содействие, Саша. Вы свободны. - Генирал.. Отчим Сени как-то замешан к пропаже Кати? - К сожалению или к счастью никаких следов пребывания Кати в доме мы не нашли. Но мы её ищем, не переживай. Девушка попрощалась с гениралом и направилась к выходу. Навстречу к ней вели мужчину в наручниках. Это был отчим Сени. Он взглянул на Сашу. После чего крепко схатил за руку. - Ну привет Мужчина извращенно улыбнулся. От него пахло дешевым пивом. - Отпусти её! Крикнул полицейский, отдергивая мужчину от школьницы. - Я не виноват! Не виноват! Это ты убила Сеню! Кричал тот на весь участок. - Отпустите меня! Кричала Саша. Он сжал руку сильнее. - Мне каждую ночь снилось, как ты его убивала! Она показывала мне сны! Полицейский, который вел мужчину, ударил по руке дубинкой. - Кому сказанно отпустить! - Это ты его убила, а не я! Убийца!!! Саша замерла в оцепинении. Она наблюдала, как рвущегося к ней отчима Сени ведут к камере. Былое чувство облегчения исчезло. Наумова выскочила из участка. *** Дома ждали горячий чай и шерстяное одеяло, которое сильно колется. Саша устроилась на диване, надеясь провести время со сборником сказок, который отдала Баба Яга для изучения существа, с которым она столкнулась. Саша погрузилась в мир сказок. В детстве они не казались такими жуткими. Сейчас же - Лихо, пожирающее людей - единственное, что было у нее в голове. Она прочитала все сказки, в которых было хоть одно упоминание Лиха. *** - Я не виноват, отпустите меня, ублюдки! Кричал отчим Сени, пытаясь выбраться из камеры. - Замолкни там. Говорил офицер, читая утреннюю газету, которую утром прочитать не успел. - Я не виноват... Сбоку мелькнула тень. - А? Тень прошла дальше. Отчим прильнул к прутьям, пытаясь разглядеть её. Но тень исчезла. В другом конце камеры стоял Сеня. - Выпустите меня, выпустите! Кричал мужчина. На него уже перестали обращать внимание. - Это все ты... Этовсеты....Тытытытыты..... Говорил Сеня, подходя к отчиму ближе. Мужчина закричал на весь участок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.