ID работы: 9575687

Тени Саратова

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Саша сидела на краю больничной койки Кати. Денис и Боря были тоже рядом, пытаясь всячески поддержать её. Набатова была истощена, но в целом здорова. - Ты бы видела, как Денис плакал! - За то Боря боялся за нас всех. Парни пытались всячески поднять ей настроение. - Катя.. Как ты себя чувствуешь? Спросила Саша, глядя на подругу. - Мне уже лучше, спасибо. С еле заметной улыбкой сказала девушка. Судя по всему, она не помнила, что с ней произошло, и о своих последних словах, когда они столкнулись в больнице, тоже успешно позабыла. Она выглядела спокойной, но от малейшего волнения начинала паниковать и плакать. Через какое-то время в палату зашел генерал Никитин. - Я не помешал вашему разговору? Спросил мужчина, снимая фуражку. - Катя, ты как? - Здравствуйте, Дмитрий Михайлович. Мне уже лучше, правда. - Ребята, не оставите нас наедине? Катя схватила Дениса за руку, испугавшись. - Не беспокойся, милая. Просто поговорим, хорошо? Набатова кивнула головой, медленно отпустив руку Дениса. - Если что, мы рядом. С улыбкой сказал Никитин младший. Ребята вышли из палаты в коридор, закрыв за собой дверь. - Страшно представить, что было с ней.. Тихо сказала Саша, удостоверившись, что дверь закрыта. - Главное, что с ней сейчас все хорошо. Сказал Денис. - Но тот, кто это сделал, где-то все еще бродит. Что, если он не успокоится? Взволнованно поддерживал Боря. - Терешин, прекрати. Сейчас все на нервах. - Нужно проверить адрес того человека. Да, покрутив вырезку из газеты и записку из книги, Саша со Стефанией нашли еще и адрес. - Может, а даже скорее всего, это просто пустая трата времени, но нам ничего не остается. Денис, что скажешь? - Скажу, что ты права по поводу того, что это - пустая трата времени. Я не оставлю Катю одну. Играйтесь в детективов сами. Уже разозленно говорил парень. - Ну хорошо. А ты, Боря? Пойдешь со мной? - Если честно, я не прочь свалить отсюда. Не люблю больницы. Тут пахнет лекарствами и чужими страхами. - Ден, передай Кате, что мы заглянем завтра. - Без проблем. *** Дом находился не так далеко от района, где жили ученики седьмой школы. Но и идти было долго. Рядом мало что было. Найти дом не составило труда. Ребята стояли около калитки, не решаясь постучаться. Первая подошла Саша и начала кулаком стучать по калитке, но через несколько минут усилий, друзья обнаружили, что она была открыта. Переглянувшись, ребята медленно вошли внутрь. И тут послышался звук снятия с предохранителя ружья... Из дома вышел бородатый мужчина, прицеливаясь в подростков. - Кто вы, сука?! Кричал тот. - Мы ищем человека, который живет по этому адресу. Сказала Саша, подняв руки. - Зачем он вам, милюзга?! Продолжал кричать тот своим осевшим голосом. - Мы по поводу Лиха... Адрес нашли в одной из книг в библиотеке. Девушка аккуратно и медленно достала из кармана бумажку, показывая её. Из рук мужчины вывалилось ружье. Он упал на колени и начал горько плакать. - Господи, что тут происходит... Тихо сказал не на шутку перепуганный Боря. - Проходите, ребята, я расскажу все, что знаю.. Сказал он, поднимаясь с колен и утаскивая ружье в дом. Друзья переглянулись и пошли за ним. По его реакции на слово "Лихо" сразу становилось понятно, что он не маньяк. Нельзя же человека довести до истерики одним лишь словом.. - Как вас зовут, дети? Спросил он. - Саша и Боря. Сказала Наумова, зайдя в дом первой. Внутри была уютная обстановка, чего не скажешь о внешней. - Я Федя. Можете на ты. Ребята кивнули головой. - Расскажите, что вы уже знаете о этой ведьме. Сказал мужчина, приглашая сесть за стол. - Она похитила уже двоих... Один, то есть, одна вернулась живой. Федя подавился чаем. - Живой?! - Да... А что? - Вы же читали вырезку, которую я оставил на странице. - Какую выр... - Да, читали. - Настя и Аня были моими одноклассницами. А Эдик из параллельного класса. Я столкнулся с этой ведьмой, когда мне было 16. - То есть, вам сейчас 31? - Так и есть. Вам же тоже 16? - Да. - Я живу в Саратове всю жизнь, и здесь происходило столько хуйни, столько хуйни.. - Расскажи.. - Мне очень жаль, что именно вам пришлось столкнутся с ними.. - С ними?! Мужчина засмеялся. - Русских сказок много. Советую прочитать все, а то вдруг змей горыныч вылезет откуда-нибудь. Ребят эта фраза смутила. - Чтобы победить Лихо нужно в ночь выйти в чащу леса и призвать её. Умеешь? Саша помотала головой. - Спроси обязательно у старухи Яги, и возьми с собой нож поострее. Ей надо проколоть глаз. - А что стало с тем, кто тогда... 15 лет назад сделал это? - Умер. К сожалению, моего одноклассника Миши Иванова больше нет в живых. Остался один лишь я. Мужчина горько рассмеялся и закурил сигарету. - Один я.. Боря с Сашей переглянулись. - Спасибо вам. Неуверенно сказала девушка. - Мы пойдем лучше. - Берегите себя, дети. Если все получится, дайте знать. *** Наумова Саша была дома уже под вечер. Мама разговаривала по телефону, нервно теребя провод. - Так значит, ты все таки это делал?! А клялся мне, что ни при чем! И не надо мне тут твоих "это было ради вас"! Говорила мама, иногда срываясь на крик. Было понятно, что она разговаривает с отцом. Наумова быстро прошла мимо нее и поднялась в свою комнату. Саша думала, чем бы заняться. Она села читать книгу, но мысли разом разбегались. Одолевало беспокойство, от которого она никак не могла отделаться. Мама продолжала ругаться с отцом, её голос иногда долетал до комнаты Саши. Девушка отложила книгу и взяглась за голову. К девушке на колени села кошка. - Мяяу. Протянула та. - Малыха, ты поела? Спросила та, глядя в глаза питомцу. Девушка начала гладить кошку, но та вдруг замерла, замотала головой и зашипела. - В чем дело? Кошка посмотрела в глаза Саши, будто пытаясь прочитать её мысли. На секунду в отражении глаз питомца, Наумова увидела тот самый дом, где они с Борей сегодня побывали. Но, это было настолько быстро, что ничего не было понятно. Кошка начала вести себя обычно, успокоилась, и устроилась на коленях у хозяйки. "Надо успокоиться и прогуляться.." Саша выдохнула и начала обдумывать варианты того, куда бы сходить. Она быстро приняла решение: надо навестить Стеф. *** Коротко постучавшись, Наумова вошла в палату. - Тук-тук. Можно? С улыбкой сказала она. Увидев подругу, Стеф сразу оживилась, приподнялась с постели. - Привет, я уж думала, ты не придешь. Она улыбнулась. Саша села на край постели, расспрашивая подругу о самочувствии. - Как ты? - Кормят отватительно, нога ноет, надеюсь, хотя бы на вечеринку попаду. - Точно. День учителя. Он через неделю. - Сама как? - За это время успело произойти много всего. Наумова начала рассказывать о том, как они с Борей приходили в Федору, о том, что он им рассказал... Но Стеф перебила. - Прости.. Давай в другой раз. Меня обезолами накачали и от такого количества информации крыша просто едет. - Да, конечно, все в порядке. Подруги еще долго разговаривали, но их прервала медсестра, вошедшая в палату. Она оповестила Стеф о том, что сейчас будет капельница, а Сашу о том, что часы посещения закончились. *** Когда Наумова вернулась домой, она обнаружила, что никого нет. В Самаре она часто оставалась одна дома. "А в Саратове впервые." Стало не по себе. В тишине раздался телефонный звонок. Это отдернуло Сашу от её мыслей и она побежала к телефону, что висел на стене. Звонил Денис, спросил, что задали. Ничего необычного. Этот звонок дал понять, что сейчас ничего плохого не происходит. И с этими мыслями Саша ушла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.