ID работы: 9575689

Смертельный поединок: хаотичное искажение.

Sonic the Hedgehog, Mortal Kombat (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее. Столкновение.

Настройки текста
Спец. отряд вернулся в штаб. Всем было поручено приготовиться к завтрашним поминкам генерала Блейд. Рейден и его команда остались в бараках, около компьютерного центра, где первый раз увиделись с мобинианцами. Расстроенная Кесси почувствовала себя не важно и легла на койку, рядом с ней села Джеки. Рейден вместе с Джонни высматривали на картах возможное местонахождение Лю Канга с Китаной. А Скор, Дено и Рату встретили Санек. Первые двое нисколько не озаботились смертью Джуса, даже нисколько не удивились. - Один из тысячи... конвейер не в отпуске... - хладнокровно хмыкнул Скор. - А ты сообщи это Сени,- помрачнела хранительница хаоса.- Уверена, что твоя жена просто будет в восторге от того, что её творение так глупо было уничтожено. - Ууууу, скааандааал!- пропела Дено, но она даже и не надеялась задеть Скора, тревожное чувство всё не покидало её. - А с тобой- то что, демонское отродье?- хранительница в недоумении посмотрела на демона. - Жизнь и смерть – замкнутый круг! За жизнью по пятам ходит смерть, но бывает и на оборот, там где смерть побывала, приходит жизнь,- изрёк Рату. - А вот это вы о чём сейчас?- тут не поняла даже Санек. - Наверное о том, что все мы смертные... и нефиг переживать из- за пустяков! - Скор уселся в кресло компьютерного стола и откинулся на спинке его. - Заткнись, серый глист! Или я пойду и заткну тебя! - Джеки такие слова показались совершенно абсурдными. - Что? Что я сказал? - удивился Скор, не меняя позы. - У нас на глазах погиб дорогой нам человек! Мистер Кейдж потерял жену!... Кесси потеряла мать!!! - Джеки привстала с кровати, жестикулируя во всю, дабы вдолбить мораль в серую ехидну, - Если бы у тебя родители умерли, ты бы тоже лежал на спинке ровно и плевал в потолок? - Да у меня давно уже все передохли из родственников... мало того - весь клан мой... тоже мне удивила... - Скор нисколько не изменил своему мнению ранее. - Дорогуша, он сам уже не живой, чувств у него нет,- для полной демонстрации Дено с самой нахальной лыбой оторвала Скору руку.- Видишь, он просто не способен….хм…а когда ты в форме Магистра ты вообще перестаёшь чувствовать или ты в этой форме перестаёшь соображать? - По ситуации... - откровенно сказал Скор. Кесси задремала на кровати. Рейден и Джонни аккуратно вслушивались в разговоры своих друзей. - Я даже не знавал своих родителей, - продолжил Скор, считая, что Джеки ждала от него дальнейших объяснений, - единственный родственник, который воспитывал меня с моим братом и сестрой - был мой дед... Он занимался чернокнижеством. Зарабатывал тем, консультировал людей по вопросам о демонах и разных проклятиях. Вроде как создавал разного роды артефакты в борьбе с нечистью, но тут же уничтожал весь свой труд. Мы два года жили у него в башне, не помню сколько тогда было мне... десять или четырнадцать? Когда начинались тяжелые времена... вернее, Дед их же и предсказывал... он собрал нас троих и отправил в разные части планеты. Сказал: придёт время - мы снова увидимся, а пока следите за "знаками"... и ПУХ, всё как в тумане... с тех пор я тут сижу с вами и "не нарадуюсь" вообще хронологическому исходу в своей жизни... будь оно проклято, время это... Последнюю фразу он прошипел, отвернув голову в сторону. Джеки ничего на это не ответила. На минутку ей стало жалко Скора, но его нрав и бывшее знакомство с Кано не давала ей повода возлюбить его основательно. Она решила узнать подробнее о жизни Санек. - А ты, Сан? У тебя родители есть? - аккуратно спросила Джеки. - Хм…- воительница задумалась, затем вздохнула. - Ооооо! Я ща расплачусь!- встряла Дено, но тут же утихомирилась, когда наткнулась на строгий взгляд Рату. - Моя жизнь – проклятие,- Санек подошла к стене и села на пол оперевшись спиной о стену.- Отец…хех, я и не знаю существовал ли он когда- нибудь. Знаю лишь о маме. Сейна Томрай Дардевил- один из лучших хранителей хаоса, это по словам учителя,- в этот момент ежиха ухмыльнулась.- Мама умерла едва мне исполнился годик. Как и где – никто не знает. Есть мысль что это произошло вообще не на Мобиусе. А вот это вот!- намёк был на Дено.- Рассказывать не собирается, говорит что она не может. Единственный кто для меня стал близким и родным это учитель Рату. Он мне и отец и наставник… - На счёт проклятия мы ещё поговорим,- заметила старая ехидна, но это звучало не как упрёк. - Ты даже не знаешь какой она была? - удивилась Джеки. - Нет,- пожала плечами воительница.- Я её даже и не видела толком… Всё со слов Рату. - Дерзкая, задорная, прямолинейная, храбрая до безумия как все сорвиголовы,- вдруг вставил Рату, но не остановился.- Благородная, хитрая, умная, озорная, подлая и нахальная… - Ээээ, что- то мне кажется, что учителя немного занесло,- прошептала офигевшая Дено. - Хех, полная противоположность деды... Он вёл уединённый образ жизни. Ворчливый, подозрительный, осторожный, любопытный, простодушный... но очень добрый, заботливый и... - тут Скор призадумался о чём- то, так и не договорив начатое. Рейден неожиданно поднял свой взгляд наверх и почуял что- то не ладное.

***

Кроника пригласила Лю Канга, Джейд, Китану, Кабала к себе в логово, где собиралась совершить задуманное. - А что делать с этим ежом, которого убило вместе с Соней? - спросил Кабал у Кроники. - Он ещё сыграет важную роль в достижении нашей цели,- загадочно улыбнулась Кроника.- А пока нам нужны ещё союзники. Произнеся это хранительница времени коснулась рукой необычных песочных часов, которые повинуясь её воле испустили пульсирующую волну энергии, что повлекло за собой искажение времени.

***

Кесси очнулась, ей приснился ужасный сон, который через несколько минут воплотится в реальность. Неоткуда возьмись, всё вокруг было овеяно песком. Буря усиливалась, в противоположном краю комнаты образовалось пять сгустков песка, напоминающие воронки. Рейден, Санек и Скор плохо почувствовали себя. Джонни запрятался за ближайшую кровать, наблюдая за происходящем. Когда он всмотрелся в песчаную бурю, то рассмотрел нечто невероятное там. Демон хаоса почуяла неладное и быстренько присоединилась к Кейджу. Лишь Рату остался стоять на месте, всматриваясь, но то что он увидел заставило выронить свою трость из рук и сделать шаг назад. В песчаном тумане появились несколько фигур, их тени говорили о том, что это люди, а вскоре песчаная завеса остановилась. Но это было не единственная странность : когда песок развеялся, вместе с ним исчезли Санек, Скор и Рейден. И если последний исчез совсем, то на месте мобинианцев стояли другие… Синяя ежиха с небольшими красными полосками на чёлке, которая была уложена на правую сторону головы, зелёная футболка и такого же цвета шорты и совсем не сочетающиеся с костюмом сине кроссовки. Рядом с ней стоял, оперившись на свой посох, серая ехидна- чернокнижник. Одет он был в угольно- чёрного цвета рясу с длинным вылетом, рук и ног под ней фактически не было заметно. На белом поясе висели разные руны- обереги и две колбы с неизвестной алхимией. Лицо у него не сильно отличалось от Скора, не считая того, что глаза у него были нормальные - с зрачком и белком, а не сплошные синие. Радужка вместе с зрачком были чёрного- чёрного цвета. Иглы на голове были аккуратно собраны в пучок хвостиком. Выглядел он не старым, где- то возраста 20- 30 лет. От всего этого у него задергался левый глаз. - Укуси меня Хаос!- резко выдохнула Дено, пялясь на двух новоприбывших, вернее заменивших.- Ээээ!- затем демоница заметила что не только эти двое появились тут. Джонни пробился сквозь утихшую бурю и лицом к лицу наткнулся словно со своим отражением. Перед ним стоял он сам, каким был много лет назад до женитьбы с Соней. Всё в такой же энергичный, самолюбивый и простоватый, одетый в модные голливудские одёжы. Справа и слева от молодого Джонни находились молодые Соня Блейд и Джаксон Бриггс собственной персоны. В это было тяжело поверить... - Что здесь блин происходит? - спросил Джонни не зная у кого.

***

Тем временем, Лю Канг с Кроникой и Китаной наблюдали за происходящем на арене Коталь Кана. Там тоже произошёл подобный переполох. Когда новый Кан собирался казнить некоего "Коллектора" из расы Накнада за воровство и прошлые преступления в эпоху покровительства Шао Кана. Знакомая буря возникла снова, принеся новых персонажей на арену. Среди них появились Шао Кан, молодые Кано, Эрон Блэк, Скарлет с одной стороны и Рейден, Лю Канг, Китана и Кун лао - с другой. Все они были своими версиями до случившегося свержения Шао Кана старшими богами. Кроника совершенно беспешно проматывала время, наблюдая, как все они выясняли отношения между собой на арене. Вскоре на поле, по приказу Кроники, оказалась Дивора и через портал позвала за собой Шао Кана и всех его преспешников. Рейден с другими бойцами поспешили в главный штаб Спец. отряда. На этом Кроника перестала следить за всеми событиями. - Зачем ты вернула Рейдена, если хотела его убрать совсем? - спросил Лю Канг. - Не волнуйся,- хранительница времени была абсолютно невозмутима.- Он нам не помешает, сейчас наша главная задача это завербовать как можно больше. А ещё мне понадобиться много энергии, чтобы вернуть время к заре начала времён. - А что насчёт этих надоедливых мобинианцев? Кто это появился вместо них? - спросила Китана. - Не имею ни малейшего представления,- честно призналась Кроника. Кроника и остальные удалились через портал, отправившись на деловую встречу с Шао Каном. Повелительнице времени нужно было заинтересовать бывшего кана на свою сторону, чтобы воплотить свой план в жизнь.

***

Тем временем в бункере Специального Отряда, происходила сутолока и дискуссия. Все пытались разобраться в происходящем: Откуда взялись новые друзья и что это всё значит? Джонни уже потолковал со своей молодой версией и уже достал самого себя в образе эгоцентричного нарцисса. Позже в штаб явились Рейден, Лю Канг и Кун Лао из старой эпохи. Все поочередно задавали им вопросы, на которые они тоже не в силах были ответить. Около голографического компьютерного стола ходили мобинианцы. Деда Скора с любопытством осматривал голографию проклятой церкви и, между тем, общался с другими товарищами. - Никто не знает, как мы здесь оказались все? - Деда Скора пересчитал все свои руны- обереги на поясе и вынул из внутреннего кармана рясы какую- то книжонку- блокнот. Он поспешно оторвал оттуда листок и принялся писать что- то. - Тут я могу объяснить!- до этого момента Дено пряталась в углу, там её никто не видел, но побороть свой нрав она не могла и ой как зря. - Ты!- выдохнула ежиха в зелёной одежде и молниеносным движением руки достала пистолет из которого начала стрелять по демону хаоса. - Ой! Спасите!- вопила демоница, уворачиваясь от выстрелов.- Я и забыла что ты меня ненавидишь! - Ненавижу?- крикнула ежиха, скалясь на Дено не хуже любого демона.- Ты проклятье моего рода! - Раааатуууу!- взмолилась демоница и спряталась за старую ехидну. - Отойди!- рявкнула ежиха. - Сейна, спокойно,- старая ехидна не шелохнулся.- Дено тебе не враг, твоя дочь сумела подружиться с ней. - Моя?- хранительница хаоса опешила и опустила пистолет, а затем завизжала от восторга.- Моя малышка сумела сделать то чего не смог сделать ни один из предыдущих хранителей! Боже, как же я горжууусь. - И она…?- помрачнела Дено.- Ладно возвращаюсь к вопросу!- демоница осторожно выползла из укрытия.- На счёт тебя старикан,- Дено указала кончиком хвоста в серую ехидну.- Я не знаю, а вот про Сейну объясню: когда- то Санек уже посещала этот мир, у нас возникла проблемка с одним артефактом. - Свиток жезла хаоса,- быстро произнесла Сейна, как ни в чём ни бывало полируя свой пистолет, не обращая внимание на отвисшую челюсть Дено. - Д..да,- демон пришла в себя.- Затем недавно произошло какое- то исажение, аномалие в пространстве и времени и нас снова сюда затянуло. А потом ещё одна волна аномалии и прошлое и настоящие столкнулись. Только!- Дено подняла указательный палец верх.- Получилось так, что прошлое хранительницы хаоса затронуло не то где мы вам помогали со свитком, а гораздо дальше. - По этому я и здесь,- согласно кивнула Сейна, которая уже и забыла что пыталась прикончить Дено.- Но не совсем… существует правило! - В одном временном промежутке времени может существовать только один хранитель хаоса,- хором произнесли Сейна, Дено и Рату. - А как вы объясните моё существование здесь за место... кого я там заменил? - спросил Деда Скора. - Ты заменил Скора,- пожала плечами Дено.- Это твой, если верить его словам, внучок- азарничок , ходячий трупачок! - Ужас... у меня же только трёхгодовалая дочь! Это же насколько меня закинуло в будущее?! - Деда Скора ужаснулся, узнав новость, что он дед. Ирония? - Эм…. А тебя не волнует что твой внук стал мертвецом?- нахмурилась Сейна наклонив голову, а затем встряхнулась.- Кстааати, а у Санек есть…? - Не время и не место обсуждать полёт семян одуванчика,- прервал их Рату, постучав своей тростью.- Ведь не может бабочка уйти от неизбежного конца в лице зоркой и быстрой птицы, что отбросила на неё тень смерти. - Простите, что?! - удивился Деда Скора словам старой ехидны. - Ты совсем не изменился,- вздохнула хранительница хаоса.- Рату говорит: Не стоит нам отвлекаться от главного! Нам нужно понять что твориться, кто и что это затеяло, а главное как это исправить! Потому что такое нарушение баланса во вселенной ни к чему хорошему не приведёт, а тот факт, что временные линии столкнулись, говорит о том, что наш противник обладает огромной силой. - И с чего ты предлагаешь нам начать?- Дено медленно подобрала свою вновь отвисшую челюсть. - Лорд Рейден, я думаю вам следует посоветоваться со старшими богами,- предложил мысль Рату. - Разумное решение, Рату, я как раз хотел к ним отправляться...- подхватил громовержец оказавшись неожиданно для всех за спиной Деда Скора. - Ффффффф... прошу... не надо так больше делать... - тихо шепнул он, слегка вздрогнув. Кесси с Джеки наблюдали за активностью на радарах. Рядом находились Кун Лао и Лю Канг. Данные показали, что проклятый собор Шиннока не был уничтожен после недавней операции. "... вероятно, опять искажения во временном коллапсе!" - предположила Кесси. - ... Подозрительная активность сил обнаружены в этом секторе! - Джеки ткнула на монитор в указанное точку. - Это академия Ву Ши! Нам следует отправится туда! - сказал Лю Канг. - Да будет так! Кун Лао, Лю Канг вы пойдете в академию! Сейна... я знал вашу дочь, она сильно нам помогла во время турнира Смертельной Битвы. Её можно считать героиней. Могу ли я рассчитывать на вашу помощь нам? - обратился к Сейне Рейден. - Долг хранителя хаоса оберегать Хаос и восстанавливать равновесие,- гордо выпалила ежиха, а затем расплылась в улыбке.- Как же я рада слышать что из моей дочурки выросла отличная хранительница! - Я вырастил её настоящим воином,- согласно кивнул старый воин. - Шта?- помрачнела Сейна. - Хэй! Сейна!- Дено пока ещё не решалась приблизиться к матери Санек, по неким причинам.- А может составишь компанию нашим…. изменившимся друзьям? - Ну можно, наверное ,- нахмурилась Сейна.- О! А может дедок сходит? Он всё таки как я поняла чернокнижник, а тут явно магией пахнет! - Я не дедок ещё пока! - обиделся Деда Скора, - Но я и не прочь сделать всё, что в моих силах, чтобы помочь вам. Ведь если временные петли были нарушены, нужно найти причину и устранить её! А говоря всё это, он подкладывал листки из своего блокнота в разные углы, полки и столы внутри штаба. - Что ты делаешь? - спросил Джакс, обнаружив записку у себя в кармане жилета - Да так... вредная привычка, оставляю записки со знаками! - Хмм... - Джакс посмотрел на записку, на ней были нарисованы зачарованные символы. Взглянув на них сначала, любой бы и не догадался, что они означают, но потом магия околдовала глаза и написанное любому народу, расе, "виду" давала прочитать символы, - Если ты не веришь, что у тебя есть внук, почему ты ему записки пишешь? - А это не ему, это одному из родственников... - опешил Деда Скора, давая записку прямо в руки к Джонни. - Неужели? "Скор, тьма окутавшая время меня настигла..." - У меня много родственников с именем таким - "... внук мой, младший сын моей дочери Ривил...." - Да? - Деда Скора взглянул на записку в руках Джакса, - Действительно... хех... порой на меня находят озарения и видения! Эту записку он чисто машинально передал Сейне. На листовке моментально поменялись символы. "Хаос.. демон"... - прозвучало в голове Сейны знакомым голосом. - Демон?- в слух переспросила ежиха. - Ась?- Дено перевернулась в воздухе ногами верх – её любимое положение. - Я не к тебе обращалась!- огрызнулась ежиха.- Ну что ж, тогда я пойду с этими милыми мальчиками, чтобы их не дай Хаос кто- нибудь обидел! Буквально секунду демоница держала себя в руках, но всего лишь секунду, после чего разразилась диким истерическим смехом. - Обидеть? Мы лучшие шаолинские воины, и нам не нужна ничья помощь! - хмыкнул Кун Лао. - Могучая гора, возгордившаяся своей нерушимостью однажды была повержена маленьким ручейком,- изрёк Рату. - И давно ты в свои «мудрости» так сильно углубился?- помрачнела Сейна, но решила просто махнуть рукой.- Ну что ребятки, готовы к быстрому перемещению? - Аааа ты хоть знаешь куда тебе?- вмешалась Дено. - Кооонееечно!- широко заулыбалась хранительница.- Понятия не имею! - Так как же мы туда попадём? - удивился Деда Скора. Дено промела рукой по лицу, а затем подвела хранительницу к голограммной карте, аккуратно ввела какие- то данные и показала на мигающую точку на карте. - Вот сюды вам! - Оу!- обрадовалась Сейна и прежде чем кто- либо что успел сказать переместила себя, серую ехидну и шаолиньских воинов. - Сей... - Рейден не успел и слова проронить. Все успели только мигом заметить вспышку Хаоса, какую использовала Санек для перемещения в пространстве, но только эта была гораздо ярче и быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.