ID работы: 9575697

Склонившись над водами

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ни`алота встретил героев… пустотой. Ни безликих, ни сводящего с ума шепота Владыки Морей, ни созданных им миражей. Только угрюмые мрачные залы, будто парящие в пустоте. - Слишком похоже на ловушку, - поделился кто-то из подчиненных Аллерии очевидной мыслью. - Какая проницательность для столь юного существа, - произнес Странник так, чтобы его услышала только эльфийка, - Будто тебя вновь слышу, - если бы Аллерия не знала, что владыке Бездны неведома концепция юмора, то решила бы, что оно над ней подшучивает. - Это она и есть, - ответил за всех Лотраксион, привычно процедив слова и озираясь по сторонам, - Н`Зот, может и высокомерен, но отнюдь не глуп. - А что, - начал кто-то и запнулся, - Что, если он о нас не знает? – продолжил этот же человек.       Ответ пришел оттуда, откуда не ждали – из пустоты хлестко ударило сплетенное из тьмы щупальце, разрезав спросившего пополам. Два других тут же схватили останки воина и унесли с собой в пустоту. - Знаю, - раздался в ушах у всех мягкий голос. - Ускоримся, - произнес Туралион, перехватив покрепче меч, - Но не теряйте бдительности. У Древнего Бога много сюрпризов.       Спустя время Аллерия бы сказала, что сюрпризов у Владыки Морей уж слишком много. Миражи всех возможных видов, участки города, которые просто физически не могли существовать в той форме, в которой они предстали перед глазами воинов Света, орды безликих, которые выбегали буквально из ниоткуда.       Но они держались. Вторую потерю воины понесли не от безликих и даже не от огромного сфинкса, который был то ли тюремщиком Н`Зота, то ли его стражем, а от простенькой ловушки. Коренастый гном наступил на неприметную панель, которая тут же буквально взорвалась вихрем лезвий, исполосовавшим бедолагу до окровавленного костяка. Тело пришлось оставить там – даже магия Света не смогла бы вернуть к жизни кучку костей, пропитавшуюся Бездной.       После этого они потеряли еще двоих – одного свел с ума шепот Н`Зота и он просто шагнул в пустоту, окружающую полумрачные залы, а второго цепочкой заклинаний безликие разорвали буквально на куски.       А после этого Н`Зоту, по всей видимости, захотелось показать фокусы и в очередной зал Аллерия вошла одна. Стоявшие подле неё Туралион и Лотраксион, и даже невесомо нависший над плечом Странник куда-то исчезли. - Твои фокусы меня не остановят, Дремлющий, - произнесла она в пустоту. - О, они нужны не за этим, – раздался голос Владыки Морей. Такой же успокаивающий, убаюкивающий, как и всегда. Такой мягкий, он будто призывал сдаться. Отойти, отступить… Аллерия встряхнула головой, избавляясь от наваждения. - Тогда зачем они тебе? – эльфийка стремительно сорвалась с места, пробегая по мостику, нависшему над пустотой. - Я хочу знать. Ко мне нечасто заглядывают гости, отмеченные Бездной. Вообще не заглядывают, если быть точнее. И потому мне интересно, зачем ты здесь? - Убить тебя, - равнодушно произнесла Аллерия на бегу. - И все? – разочаровывающе протянул Древний Бог, - Впрочем, чего ожидать от примитивных существ. - Аллерия! – окрикнул её кто-то на перекрестке из правого коридора.       Эльфийка прямо на ходу одним движением полуобернулась, вдела стрелу в тетиву и уже готова была стрелять, но потом узнала голос.       Туралион. Окровавленный, едва державшийся на ногах, с мечом, переломанным у рукояти, он еле плелся по коридору, оставляя за собой вереницу кровавых следов. - Помоги мне, любимая, - прохрипел он, протягивая руку. - Стой, где стоишь! – раздался громоподобный голос с другой стороны. Аллерия обернулась, уже зная, кого там увидит. Второй Туралион. Менее побитый, с целым мечом и гневом в глазах. - Не верь ему, это мираж, - прохрипел первый Туралион. - Прикончи его, это порождение Н`Зота! - Любимая, прошу… - Отойди в сторону, я сам его убью.       Выбор сделан. Аллерия развела руки в разные стороны и две сверкнувшие темные волны буквально испарили обоих Туралионов. Две миража рваными клочьями растаяли в воздухе. - Дааа, - тихо прошептал Дремлющий, - Теперь я знаю, зачем ты здесь. Приди, Склонившаяся над водами. Я жду.       Она пришла. В зал, где её ждал Древний Бог. Прошла мимо спеленатого щупальцами Лотраксиона. Мимо удерживаемого двумя гигантскими безликими Туралиона. Мимо Странника, которого удерживал в магической клетке сам Н`Зот. - Сделай это, Склонившаяся, - глаза Н`зота уставились прямо на неё, - Сверши то, что тебе нужно. Отдай мне свою силу.       Шаг до туши огромного бога. Второй. Рука вытащила кинжал с хрупким, практически прозрачным лезвием. И медленно вдавила его в свой живот. - Дааааа, - шипит Н`Зот, - Отдай мне все, - его глаза нервно моргают, видя вытекающую кровь эльфийки.       На слабеющих ногах Аллерия сделала шаг вперед. Еще шаг. И еще. А потом молниеносным движением воткнула забрызганный кровью кинжал в тело Дремлющего. - Неееет! – дикий крик сшибает всех в зале, выкидывает ближайших к его краям безликих в пустоту, но Аллерию даже не задевает. Бездна, направленную через руку, держащую кинжал, сырым потоком чистой, необузданной силы рванулась в тело Владыки Морей, пожирая его разум изнутри. - Ты не должна! У тебя другое предназначение! – судороги Н`Зота становились все слабее, а голос все тише, пока не замолк. - У меня много предназначений, - тихо ответила Аллерия, отрывая руку от живота. Рана практически мгновенно зажила и теперь напоминала о себе только едва заметным шрамом, - И одно из них я сейчас исполняю.       Повинуясь её воле, Бездна в теле Н`Зота заставило его зарастить рану. Щупальца приподнялись, формируя своеобразную лесенку, по которой она прошла наверх. - Аллерия, - окликнул её слабый голос Туралиона, - Что ты делаешь?       Она не ответила. Не сразу. Сначала она взошла на голову Дремлющего, которая деформировалась в подобие трона и повернулась к мужу. - Я – Н`Зот, - проговорило с ней в унисон тело поверженного Дремлющего, - И я поведу армию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.