ID работы: 9575816

Что ты со мной сделала?

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что ты со мной сделала?

Настройки текста
      Сегодня прекрасный день. Вот только с самого утра что-то не заладилось. Маша. Вроде и понимает меня, но к моей работе относится скептически, не могу понять этих вздохов и взглядов. "Служба!"— и её недовольное лицо. Стало как-то тошно. Работа — это вся моя жизнь. Я больше ничего и не умею, кроме как воевать. Дежурно улыбаюсь и ухожу прочь. Не нужно ссориться, сегодня прекрасный день.       Был. Пока я собственными руками не принёс этот фейерверк на корабль. Из-за меня пострадал товарищ. Я должен был все проверить. Черт! Ещё эта рука. Говорю с Багирой и чувствую вину. Вдруг подбегает Маша. Обнимает. Надеюсь на поддержку, а получаю снова этот взгляд. И вроде понимает, но все не то. А может и не та?       Идея сбежать из больницы пришла мгновенно. Не задумываясь, через окно спустился по дереву вниз. Эх, былые времена. Батя, Багира, Бизон. Не хватает мне движения в жизни. Адреналина.       Бизон был непоколебим. "Останешься с Умой, иначе сходишь прямо здесь!" Ума. Поворачиваю голову и вижу её. Самая младшая из группы. Красивая. Смотря на неё, не понимаю: почему? Что такая девушка здесь забыла? Собирался возразить повторно, но что-то в голове твердило — останься с ней! И я остался.       Девушка удивила меня своей речью, рвением помочь своим, а не сидеть сложа руки. Мне знакомо это чувство, но я сказал то, что правильно. Мы тоже делаем важную работу. Мы прикрываем спины! И тут она срывается с места и бежит в сторону выстрелов. — Ума! Стоять! Это приказ! — но уже поздно, она не слышит. Подрываюсь со всех ног за ней! В голове бардак! Что же ты со мной сделала? Вижу боевика, не раздумывая, стреляю. Я успел, Олеся цела. Вот дуреха! Не знаю почему, но внутри что-то сильно бьётся. Это все от бега! Да, я уверен!       Задание выполнено. Потерь нет. Кроме одной — моего спокойствия. Маша чуть не пострадала, но я вовремя оказался рядом. Снова обнимает, но мысли с другой. С девушкой, что понимает тяжёлую долю офицера.       Прощаемся. Я больше её не увижу. Пытаюсь запомнить каждую мелочь. Взгляд, улыбка, походка, мимика и жесты. Вижу как тебе хорошо в "Смерче". Да, я понимаю это чувство, "Тайфун" тоже был для меня всем. Семья, самая лучшая. А теперь прощай, Умка.

***

      За три года мало что изменилось. С Машей мы расстались спустя пару недель после истории с фейерверком. Ну не мог я смотреть ей в глаза, а видеть другую девушку. Да и не понимала она, что без службы мне не жить. И я ушёл, откинув мысли о девушке-офицере куда подальше. Мы ведь не увидимся больше.       Как же я тогда был прав. Они погибли. Все, кто был мне семьёй, взорвались на том гребанном судне! И Ума тоже... В тот миг, когда я увидел похороны, во мне что-то оборвалось. Я до последнего верил, что все это ложь, фальшь, но это была реальность. Жестокая. Несправедливая.       Несколько месяцев я жил, как в тумане. Куча бумажной работы, разработка учений. Я стал серьёзнее, суровее к своим ребятам. Я офицер. И я влюблен в девушку, что погибла, защищая Родину. Такая обязанность спецназа — защищать других! Все пройдёт, героев будут помнить!       Совместное задание с какой-то группой. "Совершенно секретно, узнаете при встрече!" — и вот я стою и жду. Надеюсь, ребята хорошие. Появилась информация: двое подростков задумали взрыв. Предположительное место терракта не известно. За размышлениями подписывал документы. — А вот и хозяин... — поворачиваюсь и застываю. Ребята! Живые!       Вижу Олесю и словно камень с плеч. Улыбается, а я ей в ответ. Пытаюсь разобраться. Я ведь видел их похороны! Но Бизон лишь отмахивается. Ладно, главное, что живы. А у них пополнение, молодняк. Тигр и Опер. Умка вот не изменилась, даже ещё прекраснее стала. Только повзрослела, нет больше той девчонки, неподчиняющейся приказам, ну а я снова очарован. Но как понять, что она чувствует ко мне?       Захват прошёл успешно. Взрыв предотвратили, а подростки вывели нас на "Белых ласточек". И вот теперь сидим с Умой и разбираемся в сайте самоубийц. Ну что за глупые дети? Жить им надоело? А как же другие невинные люди, что могли пострадать? Нерпы каждый день сражаются со смертью, спасают чужие жизни, рискуя своими!       Мысли большим потоком бурлят в голове, но прогресса нет. Зато смог побыть с Олесей рядом, даже разузнать о её жизни эти три года. Да и о детстве тоже. Детдом, тяжелое детство, но она никогда не думала о смерти! И я не думал! А эти глупые дети, имеющие прекрасные семьи, все время чем-то недовольны. Ведь не смотря на трудности, ничего нет лучше жизни: дышать, видеть лица близких людей, чувствовать заботу родителей и любимого человека.       "А ты хорош!" — сказала Олеся, когда мы взяли парня на крыше. Я не смог сдержать улыбки. С ней легко общаться, кажется, мы понимаем друг друга без слов. Не смотря на разницу в возрасте, с Умой можно говорить обо всем, она тоже офицер, она понимает меня!       В КТЦ был придуман план "на живца". И им должен стать я. Помешанный на смерти своего отца, Атис тут же клюнул на приманку. Вербовщик установил за мной слежку, а я все это время думал о том, что Ума сейчас вместе с Тигром! Пусть это просто приказ, пусть они должны наблюдать за моим "хвостом", но я же вижу, как он на неё смотрит! Вижу и злюсь.       И вот я уже связан и смотрю в глаза этой мрази, и злость закипает. Столько людей из-за него на тот свет отправилось! Решили меня на камеру зарезать, но вдруг пропала сеть. Как жаль, а я думал звездой теле-шоу стану!       Слышу выстрелы, шум. Атис занервничал, его люди требуют свои доли, рвутся бежать. Значит, наши уже здесь. Интересно, а переживает ли за меня Ума? А как за кого? Товарищ? Или кто-то больше? За размышлениями не сразу заметил, что меня куда-то потащили. Ну все, надоело. Хватит играть немощного. Вырываюсь из захвата. Удар, ещё один. Нападаю на Атиса: это тебе за всех детей, которым ты мозги промыл! — Всем лежать! — вижу Опера и Тигра. — Чего так долго, ребята? Из меня тут чуть звезду прямого эфира не сделали, — говорю и улыбаюсь. Что может быть лучше жизни?       Атиса уводят, Бизон докладывает Багире, а я наконец-то вижу Олесю. Вижу по глазам — переживала, и вдруг так легко на душе становится. — Ну как ты? — лёгкая улыбка и мягкое касание. — Знаешь, последние полчаса были для меня самыми дерьмовыми, но жить по-прежнему хочется. Так и передай "Белым ласточкам", — жить и правда хочется, Ума жива, рядом, улыбается и обнимает меня. Слышу, как ухмыльнулся Бизон, но мне все равно. Девушка-офицер, что сводила меня с ума на протяжении трех лет, в моих объятьях. А что ещё для счастья надо?       Познее понял. Хочу быть рядом всегда. Не просто на совместных заданиях, а каждый день, час, миг. Прижимать к себе после тяжёлого задания, видеть горящие глаза и мягкую улыбку.       Прошу Бизона подписать документ о передачи нашей базе новороченной техники, а сам уже представляю, как увижу её снова. До свидания, Ума. В этот раз не навсегда! Ведь спустя неделю, я появлюсь перед тобой, как новый боец отряда "Нерпа", и уж тогда не отпущу!       Что же ты со мной сделала, Ума?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.