ID работы: 9575828

Разлука

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разлука

Настройки текста
Вот она, та самая высокая башня. Тяжело вздохнув, Кассандра вошла внутрь. Нужно было сначала попращаться с ней. Матушка Готель как всегда была в красном платье, с тёмными волосами. Она обернулась и, казалось бы, удивилась. - Кассандра? - Привет, мам - грустно улыбнулась Кэсси. - Садись. Они попили чай, с печеньем. - Ну и как? Вы победили того демона? - Зан-Тири да. Мам, я хотела сказать, что я уезжаю. - Куда? - прищурившись, спросила мать. - Подальше отсюда. Я..не могу жить здесь, после моего предательства. - Ты не виновата. Тобой манипулировали. - Нет. Я всегда была такой. Ещё до всего этого. Эгоистичной, жестокой, такой как.. - Я? У Кэс ком застрял в горле. Мама усмехнулась: - Знаешь, ты очень похожа на меня, хоть и не хочешь это признать. Кассандра горько улыбнулась: - Ну, никто несовершенен. Она действительно была точной копией своей матери. И внешний, и внутренний мир, были словно под копирку, сделаны под стандарты Готель. И ей было очень противно от этого. - Кстати - продолжала Готель - Милая, тебе не быть вместе с тем смертным, которого ты якобы любишь. - Я знаю - спокойно ответила Кэс - Я уверена, что Вэриан не дурак и сам это прекрасно осознает. - Кэс, твоя сила необъятна. Я могу научить тебя контролировать этот Лунный Опал, ты можешь стать самой могущественной чёрной волшебницей из всех живущих. - Это так мило с твоей стороны, мама. Но я не хочу для себя такой судьбы. Я и так причинила слишком много боли. Наступило молчание. - А ты? - наконец спросила Кассандра. - А что я? - не поняла сразу Готель. - Ты когда нибудь любила меня? Была ли я для тебя чем-то большим чем вещь? Кто ты? Чёрная заклинательница? Женщина похитившая чужую дочь, лгавшая ей обо всём? Вся твоя жизнь - это ложь. И я не хочу быть участницой этой лжи. Прощай. Она поднялась, послала маме воздушный поцелуй и направилась к выходу. - Кассандра! - услышала она за спиной. Девушка обернулась. - Ты спросила, кто я - произнесла Готель - Я твоя мать. И хочу чтобы ты была счастлива. Прости меня. - Прощаю - грустно улыбнулась Кассандра - И ты меня прости. - Прощаю. Она больше не могла находиться в этом месте. Каждый вздох вонзался ей в сердце, как кинжал.

***

- Значит ты уходишь? - спросил Вэриан. - Да. Попращайся за меня с Рапс и остальными. Прости Вэриан, ты хороший и добрый мальчик, но нам с тобой ничего не светит. - Ну ладно - просто сказал Вэриан. - Стоп. Ты что, совсем не переживаешь? Вэриан пожал плечами: - Кассандра, ты наверное неправильно поняла. Это было вовсе не то, о чём ты подумала. Я действительно испытывал к тебе чувства и испытываю до сих пор. Но.. - Но? - Но это чувства ребёнка, который наконец обрёл свою мать. Дело в том...что я слишком рано потерял свою мать. Я и лицо-то её смутно помню. Но потом появилась ты..взрослая, грубая женщина, способная постоять за себя и за других..Конечно, маму бы ты мне не заменила..но я не был бы против мачехи - И Вэриан погрустнел в лице. Кассандра задумалась. Мать. Уж она-то знала значение этого слова. Она знает, КАКАЯ у неё мать. И да, именно мать, а не мама. Если бы Кассандра, как и Вэриан лишилась бы матери очень рано, то немногое бы потеряла. «Я твоя мать. И хочу, чтобы ты была счастлива». Правда ли это? Покажет время. Но ей все таки было жаль Вэриана. - Не грусти - сказала она, положив руку ему на плечо - Мы..не всегда получаем то, чего хотим. Зато, у тебя есть отец. Друзья. Ты молод, умён. У тебя все ещё впереди. Ты найдёшь себе красивую девушку. - Не найду. Потому что уже нашёл. - Да? - спросила немало удивленная Кассандра - И кто эта везучая? - Её зовут Лира. - Очень хорошо. Ну ладно, мне пора идти, пока Вэриан. - Пока. Она услышала как её окликнули: - Ты ведь будешь сюда приезжать? Кассандра грустно улыбнулась: - Вполне возможно. Но не пока искуплю всё зло, что совершила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.