ID работы: 9575848

Проделки юных кудесников

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Велосипеды

Настройки текста
Примечания:
      Джейсон так лихо гонял на велосипеде до Хелм Сент-Мэри и даже дальше, что Милли тоже захотелось. Она и сама не знала, почему с просьбой научить ее пошла не к Джейсону, а к Кристоферу. Наверное, в силу ставшей уже неистребимой привычки.       Милли отправилась к нему, как только он вернулся с очередного задания. Ее немного мучила совесть — ведь Кристофер, наверное, хотел отдохнуть. Но выглядел он не очень-то уставшим, так что совесть мучила не сильно.       — Кристофер, научи меня кататься на велосипеде! — с порога заявила Милли.       Он сидел в кресле и, казалось, спал. Но только казалось. На ее слова он открыл глаза, и в их темной глубине не было ни капли сонливости. Если Кристофер и удивился столь неожиданной просьбе, на его лице это никак не отразилось. Мгновение он смотрел на Милли, а потом едва заметно улыбнулся:       — Я бы с радостью, Милли, дорогая, но я сам не умею.       — О! — только и смогла произнести Милли.       Почему-то такой вариант ей даже в голову не пришел. Кристофер любил создавать впечатление, что умеет всё и для него не существует невыполнимых задач. Пока Милли пыталась придумать, что дальше, Кристофер встал, улыбнувшись шире, и весело предложил:       — Но мы можем научиться вместе.       И Милли радостно улыбнулась в ответ:       — Да!       И только когда они спустились в парк, Милли задалась вопросом:       — А где мы возьмем велосипеды? Потому что велосипед в Замке был один — Джейсона. Больше никто на них не ездил. Можно, конечно, попросить у Джейсона, но им-то нужно два!       Кристофер беспечно пожал плечами, и в следующее мгновение перед ними на посыпанной песком дорожке материализовались два велосипеда: синий мужской и красный дамский.       — Кристофер! — возмущенно воскликнула Милли.       Но он только отмахнулся:       — Не беспокойся: попользуемся, приведем их в порядок и вернем обратно в магазин. Их там сотни, они даже не заметят.       Милли посверлила его неодобрительным взглядом, но желание покататься победило. Кристофер удовлетворенно кивнул, а потом с сомнением посмотрел на велосипед.       — Ну, кто первый? — спросил он.       Теперь, когда туманная перспектива оседлать велосипед стала почти реальностью, Милли испугалась. Но она постаралась скрыть свой страх.       — Почему бы не вместе? — поинтересовалась она.       — Потому что мы оба не умеем этого делать, и второй должен страховать на всякий случай.       Разумно. Милли глубоко вздохнула и решительно шагнула к своему велосипеду, подняв его с дорожки.       — Тогда я.       С другой стороны, мысль о том, что Кристофер будет ее страховать, успокаивала. И даже вселяла уверенность. Держа руль одной рукой, а другой подобрав пышные юбки, Милли переступила через раму и тогда уже взялась за руль обеими руками. И замерла, не зная, что делать дальше. Поняв ее затруднение, Кристофер посоветовал:       — Судя по тому, что мне приходилось наблюдать, надо одну ногу поставить на педаль, другой оттолкнуться, чтобы велосипед поехал, сесть в седло и сразу начинать крутить педали.       — Ладно, — с сомнением произнесла Милли и попыталась последовать его инструкции.       На удивление ей даже удалось чуть-чуть проехать, но потом что-то пошло не так, и Милли полетела на землю. Правда, долететь так и не успела: ее подхватило волной знакомой магии, которая бережно поставила ее на дорожку. Велосипед столь же мягко лег рядом.       — Спасибо, — Милли обернулась, чтобы улыбнуться Кристоферу.       Тот пожал плечами с видом говорящим, что это само собой разумеется и не стоит благодарности.       Но теперь Милли, кажется, поняла, что надо делать, и снова забралась в седло уже с гораздо большим энтузиазмом. Спустя несколько неудачных попыток она смогла вполне спокойно проехать по дорожке до сарая и обратно.       — Отлично! — приветствовал ее довольный Кристофер. — Всегда знал, что ты талантлива во всем.       Милли невольно покраснела и, светясь торжеством, прислонила велосипед к стене замка.       — Твоя очередь.       Кристофер посмотрел на велосипед с таким выражением, словно лихорадочно пытался придумать способ, как сбежать отсюда. А потом с обреченным вздохом посмотрел на Милли:       — Я делаю это только ради тебя.       Милли фыркнула:       — Я ценю это.       Вопреки театральным и не совсем искренним попыткам разжалобить ее, Кристофер научился достаточно быстро. Даже быстрее нее. Милли пришлось всего лишь пару раз подхватывать его магией, когда он не справлялся с управлением. Чего и следовало ожидать. Милли была глубоко убеждена, что нет такой вещи, которой Кристофер не способен был научиться, коль скоро захочет приложить усилия. Фокус в том, чтобы дать ему мотивацию. С правильной мотивацией он мог свернуть горы.       — Довольна? — спросил Кристофер, лихо затормозив прямо перед Милли.       Она кивнула:       — Почти. Но на сегодня хватит — верни велосипеды, откуда взял.       Кристофер послушно отправил их обратно почти незаметным движением кисти.       А несколько дней спустя преподнес ей собственный велосипед: новенький, блестящий, ярко-красный.       — Сначала я хотел подарить его тебе на день рождения, — небрежно заявил Кристофер, пока Милли в восхищении разглядывала это чудо. — Но до него еще слишком далеко, а тебе же наверняка хочется применить новоприобретенные умения на практике.       Милли стремительно повернулась к нему и с радостным визгом повисла на шее.       — Спасибо, спасибо, спасибо!       — Себе я тоже купил, — с крайне довольным видом заметил Кристофер, когда Милли отпустила его. — Тебе ведь понадобится компания в поездках?       Милли засмеялась, чувствуя себя абсолютно счастливой. Но не могла не подразнить его:       — Ну, я могу попросить Джейсона составить мне компанию.       Кристофер сделал оскорбленное лицо:       — Вот еще! Я не могу доверить Джейсону твою безопасность.       Но в черных глазах промелькнула тревога, и Милли поспешила его успокоить:       — Конечно, нет, — и поцеловала в щеку. — Честно говоря, с Джейсоном было бы далеко не так интересно.       Кристофер широко улыбнулся. И ей показалось, или он немного покраснел? Милли решила, что померещилось — она еще ни разу не видела, чтобы Кристофер краснел.       Велосипеды стали их любимым развлечением в то лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.