ID работы: 9575849

Сумеречное явление

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая: Как оказалось, попалась нам британская звезда.

Настройки текста
Проснулась я в пять. Мне совсем не хотелось спать дальше. Кажется, я сбила себе весь режим сна из-за этого похода. Накопилась тьма вопросов. Я, сев за стол, достала камеру и стала пересматривать весь отснятый материал. Получилось очень неплохо. Было видно лицо, что давало большие возможности в распознании личности. Голова раскалывалась от количества загадок. Нужно было справляться с новой информацией и будить друга одновременно. Это утяжелило мои и без того нагруженные мозги. Как вдруг, на радость, без моей помощи в кровати потянулся Кристиан, что явно обозначало его скорое пробуждение.   — Крис! Крис! — не выдержала я — Вставай давай! Быстрее!   — У меня ещё овечки не допрыгали. Розовая обгоняет жёлтую!   Я стала теребить его за волосы и плечи. Устав, присела, но Крис почти не сдвинулся. Тогда в голове возникла очень неприятная пытка. Зато какая действенная! И правда, холодная водица никак лучше помогла моей проблеме с подъёмом этого нахала.   — Ну заче-е-ем… — мычит оператор и по совместительству друг.   — Затем. У меня для тебя странные и срочные новости, Крис. Тебе предстоит поработать с отснятым материалом. Крис? КРИС! Ты слушаешь меня? — вскрикнула я.   — Да не ори… Слушаю… И что за материал? Ты снимала без меня?! — шатен подпрыгнул от гнева — ДА КАК ТЫ…   — Шшш! — приложив указательный палец к его губам — Не злись. Ты так мирно спал, что мне не хотелось тебя будить в 8 часов вечера. Плюс, ты бы сбил себе режим, как благополучно сделала это твоя коллега.   — Ты что ли?   — Нет, блин, конь в пальто с тобой работает. — Кристиан улыбнулся.   — Этому коню уже надо остыть и успокоится. Харе так возбуждённо реагировать на новые штучки. Тебя что ли город так впечатлил? — вскинул брови.   — Да иди ты. — шлепок по темечку — Вставай! И иди смотреть, что вышло. Говорю же, это странно и жутко. Я вчера чуть не попалась.   Кристиан нехотя поднялся с кровати и подошёл к нашей камере. Взяв её в руки, тот пристально стал вглядываться в экран устройства. Непродолжительное время он стоял неподвижно, словно мумия, но вскоре покачнулся и сел на стул. Мои брови нахмурились.   — Что-то не так?   — Всё даже ОЧЕНЬ ТАК! — радостно выкрикивает шатен — Ты хоть знаешь кто это?   — Может и знаю, но вспомнить не могу.   — Роджер Тейлор.   — Кто? — переспросила я.   — Роджер. Тейлор. Ударник всеми известной группы Queen. — я долго не могла понять сказанное коллегой, мой мозг явно тупил, но позже меня осенило.   — То-очно! — всплеснула руками, но подумав ещё секунд пять, неожиданно побледнела.   Я задумалась. Но группа, кажется, начинала своё существование ещё в истоке семидесятых. Как такое могло произойти?   — Крис…   — Нет, ну ты представляешь! Какая ты везучая! — я снова повторила его имя — Что? — на этот раз оператор обратил на меня внимание.   И этого чудика я боялась, теперь ясно почему. Друг посмотрел на меня с недоумевающим взглядом, а вскоре всё понял сам. В наших головах не укладывалось одно.   — Ему же сейчас около семидесяти. — я сглотнула.   — Тогда это не он.   — А кто, Тей? Кто, если не он?   — Я не знаю! Может ты обознался? Я плохо знаю, как выглядит состав Queen.   — Я тебе клянусь. Это точно он. А что если этот самый человек, который нечаянно оказался в беде из-за тех двух учёных? Что если… — не успел сказать Крис.   — Он тот самый случайный подопытный… — шёпотом договорила я.   — Тогда его нужно немедленно искать! Представляешь какой у Роджера будет шок, если он узнает, что попал в 21 век?   — А разве тот факт, что он уже в другой местности его не смущал, когда я его видела?   — Может он попал в то же место, где и был в тот вечер. — закончил шатен.   — Неужели то место не поменялось с конца шестидесятых? — я нахмурилась.   — Офелия, лесная местность почти не меняется. — я надула губы и толкнула Кристиана.   — Собираемся. Нужно найти его. Мало ли что может случится. — подытожила я и мы отправились на поиски самого известного ударника в семидесятые и восьмидесятые.  

***

  Было четыре часа вечера. На улице стояла ясная и тёплая погода, которая не могла не радовать. Но пока что это единственное, что осчастливило нас. Роджер будто сквозь землю провалился. Его нигде не было. Мы бывало подумывали о его скорейшем исчезновении обратно в прошлое. Нас заносило в самые дальние точки Кингс-Линна. И сказать, что мы устали это ничего не сказать. Из последних сил я и Кристиан переставляли ноги в сторону самой дальней окраины этого небольшого города. Ну и как он успел убежать в самую отдалённую точку от леса? Зачем ему туда понадобилось идти? Может это всё же был обычный человек, который просто прогуливался в лесу? Вопросов становилось всё больше, а ответов не находили ни на один. Тем временем в ногах уже болезненно ныли коленки. Я предложила Крису сесть на ближайшую лавочку, на что получила не заставляющий себя ждать ответ. Мы присели.   — Ты думаешь, наверное, что я чокнутый раз подумал, что это Роджер Тейлор. — улыбнулся шатен.   — Ни капли. Я думаю, где бы найти этого мерзавца. Неужели эти два дурачка смогли вернуть его в прошлое?   — Возможно, но как бы они нашли его? В тот вечер ты разве замечала кого-нибудь ещё? — я отрицательно замотала головой — Я считаю, что, если бы они проводили опыт именно в этом городе, ты бы обязательно увидела их. Осмелюсь предположить, что опыт был окончен в совершенно другом городе.   — У меня такие же мысли. Давай возвращаться домой. Если нам не светит сегодня, нам не светит никогда. Ну вернули и вернули его обратно. Пусть радуется, а мы тогда полетим домой.   — Нельзя бросать это дело, Тейлор! Ты чего? А вдруг это наш шанс стать знаменитыми! — воодушевился оператор.   — Какими знаменитыми?! Тебе по башке кирпичом стукнули что ли? — рассмеялась я.   Кристиан надул губы, а я встала и отправилась в сторону дома тёти Рамирес.  

***

  Вернулись мы за полночь. Была кромешная тьма. Центр города освещали мощные фонари с оранжевым оттенком. Однако дальние окраины не освещались вообще. Прохлада дала о себе знать, и уже через час похода я замёрзла. Проходя уже знакомые домики, мы даже не удосуживаемся смотреть по сторонам, потому что обоим очень лень, но я решаюсь повернуть голову налево. Наверное, я уже не первый раз говорю, что к счастью ли это или нет, но мои глаза по-настоящему наткнулись на ту самую старомодную кепку и белые кеды в непроглядной темноте. Тёмные зрачки увеличились и, дёрнув за рукав Кристиана, я побежала догонять ударника, который в своё время не спеша шёл меж стареньких домов. Сократив расстояние до минимума, я окликнула парня, нечаянно назвав его просто по фамилии. Темноволосый обернулся и оценивающим взглядом пробежался по моей одежде, после чего зелёные глаза остановились на моих, и я замерла. В организме заиграло ранее неизведанное волнение, но будто предчувствовав мой ком в горле, Крис появился между нами и, улыбнувшись, начал.   — Р-р…оджер Тейлор? — аккуратно, полушёпотом выдавил из себя оператор.   — Собственной персоной. — брюнет усмехнулся и посмотрел на меня. — Ты что-то хотела? Автограф?   Я явно не ожидала такого от незнакомца, поэтому, громко выпустив воздух из носа, сложила руки на груди и укоризненно посмотрела в глаза ударнику. Сразу видео, напыщенный индюк. Даже если он и популярная рок-звезда.   — Да. — отозвался оператор. Кристиан не знал с чего начать и как объяснить ему о произошедшем — Вы не подскажите, какой сейчас год?   Роджер вытаращился на него словно на отбитого и с опаской отошёл на пару шагов.   — Семьдесят третий.   Кристиан посмотрел на меня и, будто говоря, что всё запущено, глубоко вздохнул. Я переметнула взгляд на Роджера и, слегка остыв от его словечек, подошла ближе.   — Мистер Тейлор, — начала я — чтобы объяснить всю ситуацию, я предлагаю пройти с нами. Мы не хотим расстраивать вас или как-либо пугать и уж чего хуже вредить, но это вселенская проблема. Обсуждение данной нужны незамедлительно, дабы прояснить всю ситуацию. — ударник, казалось бы, успокоился и поверил моим словам. Но всё ещё смотрел с некой опаской. Это было видно по его расправленной спине, поднятому кверху подбородку и нахмуренным бровям.   — Ну если это и правда необходимо, детка, то я готов. — он закусил губу и бросил замысловатый взгляд.   — Прошу без ваших лестных слов, мистер Тейлор. — взбесилась я.   — Оу, давай без условностей, крош… кхм-м-м… мисс. А тебя вообще как назвали при рождении?   И тут меня дёрнуло. Имя. У меня было точно такое же имя, как его чёртова фамилия. Что ж, простое совпадение. Успокойся.   — Тейлор. — я вздёрнула подбородок и, попытавшись сделать то ли устрашающий, то ли серьёзный вид, привстала на носочки.   Но как позже выяснилось по его усмешке, у меня совсем не получилось создать впечатление серьёзного человека, так как ростом я не выдалась и казалось уж слишком маленькой для своего возраста. Роджер просто посмотрел на меня сверху вниз и протянул руку.   — Приятно познакомиться.   — Приятно. — процедила сквозь зубы я и постаралась натянуть хоть какую-нибудь улыбку.   — Ладно. — потёр ладонями Крис. — Мистер Тейлор, прошу пройти в наш дом.   Роджер закатил глаза.   — Договорились, но ненадолго. — после, ударник фирменно улыбнулся и таинственно взглянул на меня, но я лишь отвернулась и закатила глаза.   Мы шли в полной тишине и единственное, что до сих пор меня удивляло или скорее поражало, это то, что парень почти не боялся идти к незнакомым людям домой. Ясное дело, популярность и любовь фанатов, но странно всё это. Почему-то его раскрепощённость вызывала во мне неподдельную заинтересованность и лёгкое волнение. Поэтому мысли пошли в другое русло, но завидя вблизи домик тёти Рамирес, я решила сконцентрироваться на проблеме, откинув всё ненужное.  

***

  POV АВТОР   — Сегодня что? — начал Крис.   — Четверг.   — А дата?   — Двенадцатое.   — Чего?   — Июня и не повышай на меня голос!   — Год, мистер Тейлор!   — 1973 и я уже говорил вам это. — сложил руки на груди.   — Нет.   — Что нет? — ударник нахмурился — Вообще-то да.   — Сейчас идёт не 1973 год.   — Ты с ума сошёл что ли? Сначала шаритесь за мной ночью, потом спрашиваете год, а сейчас снова вытягиваешь ту же самую информацию. Какого лешего? — Роджер закинул ногу на ногу, а сам откинулся на спинку стула, сощурившись.   — Всё возможно, раз вижу молодого тебя в 2019 году.   — Ты, чёрт возьми, издеваешься? Может не будешь пудрить мне мозги и попросту извинишься за эту чушь? — Тейлор раскрыла глаза шире обычного и, удивлённо посмотрев в сторону, отметила для себя, что этот барабанщик имеет очень вспыльчивый характер. — Хватит нести ерунду собачью! Это переходит все границы.   — Да пойми же ты! Это не шутки. Мы сами были в шоке, увидев тебя в нашем измерении. Хотя шок, это ещё легко сказано.   — Что? Что за глупости? Я не верю. — глаза Роджера полезли на лоб, а рот невольно приоткрылся.   Его глаза быстро заморгали, а зрачки стали метаться по всему, что стоит в комнате. Тейлор неосторожно поправил рубашку и, медленно сглотнув, убрал левую ногу с правой.   — Не бойся, а доверься. Уверяю, я не шизик.   Но Роджеру это ничего не говорило.   — Повтори, пожалуйста, год. — выдавил из себя брюнет.   — 2019. — Тейлор выпрямил спину и посмотрел по сторонам.   — Чувак, ты точно не стебёшь сейчас меня? — из-под лба взглянул ударник, повысив тон.   — Мистер Те… Роджер! — вмешалась Дэвис. — Я не имею образования психолога, чтобы помочь вам, поэтому всё, что в наших силах, мы обязательно постараемся сделать. Но… — не успела закончить девушка.   — Сколько мне сейчас лет? — вопрос словно разрезал тишину. — Сколько? — его голос сорвался.   — Шестьдесят девять. Твоей будущей, более старой версии шестьдесят девять лет.   — Не может быть! Нет!   Брюнет вскочил со стула и, запрокинув руки за голову, подошёл к окну. Изо рта послышался глубокий и протяжный вздох. Было ясно как две капли воды, что смириться с такой новостью не просто сложно, а почти невозможно. Никто не захотел бы оказаться на месте этого участника !восходящей! группы. Такое даже врагу не пожелаешь. Тейлор тихо подошла со спины к парню и положила правую ладонь к нему на плечо.   — Я работаю журналисткой в США и совсем недавно новостные каналы растрясла необычная ещё недоказанная информация. Как оказалось, позже, два учёных пытались проделать первый опыт в мире по перемещению людей во времени. И по проверенным источникам они не ставили себе цели переместить именно тебя. У них не было конкретного подопытного. Видимо, они решили будь, что будет. И видя барабанщика группы Queen сейчас передо мной, мне до сих пор не верится, что те придурки всё же провернули это дело. Поверь, мне очень жаль тебя, твоих друзей и родителей. Для них это будет не меньшим шоком, потому что люди просто так не исчезают. Я не знаю, сможешь ли ты вернуться назад, к самому истоку твоей популярности, но одно я подтвердить могу точно. Эти учёные будут искать тебя во что бы то не стало. — Тейлор оглянулся и печальным взглядом посмотрел на девушку.   Ему ничего не оставалось, как слегка всхлипнуть и присесть на кровать для продолжения разговора.   — Нет, я не... Не могу в это поверить. Не в моих это силах, ребят. Я вообще не въезжаю...   Кристиан поёрзал на стуле, а после вообще встал и начал выходить из комнаты.   — Я пойду проверю тётю Рамирес. — коротко бросил оператор. — Тей, поговори с ним. — шепча.   И как только Крис вышел из помещения, Роджер растерянно посмотрел на Тейлор.   — Прошу, скажи, что это чья-то идиотская шутка! — девушка опустила глаза.   — Нет, Роджер. Это не шутка.   Брюнет вздохнул и, откинувшись назад, лёг на спину. Вновь послышался протяжный вздох. Дэвис присела рядом и взглянула на его лицо.   — Конечно, это очень проблематично. Всё свалилось как снег на голову. Расскажи, что ты делал там, в лесу. Мне просто интересно, да и разобраться нужно. Как ты вообще переместился... — брюнет захлопал ресницами.   — Я просто решил прогуляться и выкурить пару сигарет. Вот и всё! Вот. И. Всё. Кто же знал, что такое произойдёт? — Роджер снова возбудился и, запустив пальцы правой руки в волосы, начал взъерошивать их.   — Главное, не нервничай. Продолжай.   — Ну я пнул поганку... — смущённо пролепетал парень.   Тейлор усмехнулась.   — А потом?   — Суп с котом! Говорю же, я ничего не понял! Я не понял, что нахожусь уже в 20... Какой сейчас год? — прищурившись спросил барабанщик.   — 2019. Тебе не показалось что произошло что-то странное? — девушка пыталась вникнуть, но выколачивать информацию из расстроенного и потерянного парня сейчас было впустую. — Не отвечай. Хорошо. Тебе нужно выспаться. Завтра мы должны будем пройтись по магазинам и купить тебе подходящую и маскировочную одежду. Только вот куда тебе ложиться спать? — Дэвис нахмурилась и оглядела комнату.   — С ним? — вздрогнул. — Ни за что.   — Ты про Криса? Хорошо, ты можешь поспать со мной, но, чтобы без рукоприкладства. Понял? Иначе будешь сворачиваться калачиком на коврике. И не спрашивай, почему я так обращаюсь с тобой. Рок-звезда рок-звездой, но ты попал в наш мир. — Роджер закивал.   Он посмотрел в её глаза и засмущался. Журналистка приподняла уголки губ и потрепала его по плечу. Затем взгляд слегка охладел и принял серьёзный вид.   — Но на заметку. Крис замечательный друг и я думаю, вы поладите. Я знаю его всё то время, как работаю в сфере телевидения.   — Круто, когда есть такие люди в твоей жизни. У меня есть, точнее были — исправился ударник. — точно такие же друзья. Я за них готов был горой встать и больше чем уверен, они бы тоже встали, не медля ни секунды. Мы были словно семья.   — И по-прежнему остаётесь. — перебила его Дэвис. — Но время не стоит, а движется вперёд. И мы совсем не можем ничего сделать. Мы будто беспомощные пешки, которых переставляют к различным проблемам. Если ты хочешь домой, я помогу, но не обещаю, что через какое-то время верну тебя в 1973.   — Спасибо, Тей-Тей. — закончил парень. — Херовая кличка. — наскоро сказала девушка.   — Согласен.   После девушка поднялась с кровати и, взяв свою пижаму, направилась в ванную, а Роджер остался валяться на кровати и всматриваться в белый обшарпанный потолок. Но он не мог смириться с таким исходом событий. Неужели он больше никогда не увидит своих друзей? Всё это напоминало страшный сон или кошмар, что является синонимами, но пахло совсем не сказками или волшебством. В глазах резало от реальности происходящего. Это и пугало Тейлора больше всего.   Когда же Дэвис вернулась, Роджер уже лежал в кровати, а Крис мило посапывал, уткнувшись щекой в подушку. Девушка тихонько залезла под одеяло и в этот момент голова брюнета повернулась в её сторону, от чего по телу пробежался небольшой разряд тока.   - Ты чего ещё не спишь? – единственное, что пришло на ум.   - Я никак не могу поверить в это. – Тейлор шумно втянул воздух. – Прости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.