ID работы: 9575849

Сумеречное явление

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Если Роджера поставят перед выбором между Богемской Рапсодией и новыми очками, он, не думая, выберет очки.

Настройки текста
— Чуваки и чувихи! Ахтунг, господа и дамы! Я откопал три билета на Богемскую Рапсодию! — Тейлор с Роджером переглянулись. — Она Богемная. — отрезал блондин. — Какая разница! Главное то, что ты на себя посмотреть сможешь. — Про меня сняли фильм? — ударник встрепенулся. — Ну почти. — Роджер вскинул брови. — Сняли фильм про Queen. — А что, неплохая идея. — закивала Тейлор — Проветримся, так скажем. И все условились на том, что лучше сходить нежели отсиживаться оставшееся время на кроватях. К тому же кинотеатр был буквально в двух шагах от отеля и, это безусловно радовало наших героев. По дороге Крис забежал в булочную и прикупил парочку рогаликов. Ни Роджер, ни Тейлор не отказались от такого лакомства и с удовольствием запихнули булочки в свои рты. И оставшись довольными, они направились дальше. Нужный сеанс начинался в 18:40. Купив билеты и выбрав удобные места, Кристиан повёл друзей по магазинчикам. Так как времени было достаточно, они решили не терять его зря и пошариться по разным бутикам. В промежутках между магазинчиками стояли картонные постеры к различным фильмам. На одном из таких постеров была изображена группа Queen, каждого персонажа из которой сыграли Гвилим Ли, Бен Харди, Рами Малек и Джозеф Маццелло. И будучи уже оповещенным, что будут присутствовать такие постеры, Роджер не хотел портить себе впечатление до начала фильма, но по всей видимости, оплошал. — Ну бли-и-и-и-н!!! — заныл барабанщик. — Что такое? — насторожилась Тейлор. — Я взглянул на плакат. — Это картонный постер. — влез Крис, но Роджеру было плевать. — И как? Впечатление плохое? — Да нет, но я уже их увидел. Жалко конечно. — блондин вздохнул и стал рассматривать наклеенные усы Рами. — А этот чувачок напоминает мне Фредди. Усы у него точно такие же, прикольные. — Тейлор откашлялся — Гейские. Позже тот же Тейлор чуть не валялся на полу со смеха. Так что все окружающие его люди явно подумали бы: «Чокнутый», но так как этими окружающими оказались Крис и Дэвис, то им пришлось промолчать. Хотя нет, оператор всё же прыснул. — Ихихи, — продолжал по-наркомански смеяться Роджер, — это безумство. Наверное, я выгляжу сейчас, как самый идиотский идиот. Но вы только посмотрите на эти усы! О Боже, хахаха! — не успокаивался барабанщик. — Ладно, давай станем проходить мимо. Тебе не помешало бы перед началом сеанса прохохотаться и закончить весь этот ржач. — Солидарен, но ты видела это? — снова захихикал блондин и ткнул пальцем в усы киношного Фреда. Внезапно картонка покачнулась и сложилась будто карточный домик. Тейлор выпучил глаза и резко отодвинул палец от того места, где должны были оставаться напечатанные усы. — Доигрался всё-таки. — Думал же, что до добра не доведёт. — А че не предупредил? — разволновался Тейлор. — Не парься. Сейчас поправим. Кристиан спокойно подошёл к упавшей на пол картонке и аккуратно поднял её. — Делов-то. — оператор вытер руку об руку. — Ладно, пошли дальше. Хватит с нас сегодня приключений. — подытожила брюнетка. — Ха, не убеждай себя, что они закончились. — фыркнул ударник. — Родж. Просто. Иди. Вперёд. И по счастью Роджера позже они набрели на магазин оптики, который будто по случаю жизни находился рядом с кинозалами. — Очки! — завопил Тейлор. — Мне нужны очки! — Крис подскочил на месте, а брюнетка хлопнула себя по лбу. Точно, они обещали купить барабанщику солнцезащитные очки ещё тогда, когда тот был в парикмахерской. — Не, не, не. — запротестовал оператор. — Мы так пропустим даже получасовую рекламу! — Они нужны мне! Сейчас! — Не веди себя как капризный ребёнок, Родж. Мы купим их на обратном пути. Нам нужно торопиться! Родж! — но блондин не слушал его, он молча зашёл в магазин и, встретив на пороге консультанта, спросил, где находятся нужные ему очки. — Роджер! Кристиан влетел в помещение раньше, чем Тейлор успел опомниться и взглянуть на витрины. И под шумное негодование, Дэвис схватила рок-звезду за руку и вихрем отвела его от магазина. И как только все трое шлёпнулись на мягкие кресла кинозала, начался фильм. — Аллё. Как бы вы мне обещали купить эти очки! — забунтовал блондин. — И мы исполним это обещание. — поклялся сидящий слева оператор. Тейлор лишь недовольно буркнул, но не успев даже закатить глаза, ему впихнули пакет с попкорном. — Это ещё что такое? — Жареная воздушная кукуруза в карамели. И сиди уже молча. На экране высветилась одна из шести крупнейших американских киностудий «Двадцатый век Фокс» и Крис заулыбался от подступившего к горлу счастья. Любил он такие фильмы, начинающиеся с различных кинообъединений. Роджер замер, а его рука, некогда державшая попкорн, снова опустилась в пакет. И из всего небольшого коллектива не фанаткой байопиков была лишь Тейлор. Её никогда не интересовали фильмы про известных личностей. Девушка больше предпочитала фантастику, боевики или приключения, а в особенности трилогию Трансформеров и все фильмы «Капитаны Карибского моря». Сюжеты таких фильмов всегда захватывали брюнетку, и та с замиранием сердца смотрела кинокартины. И дабы не терять времени, Дэвис решила глянуть, что же может ожидать их в фильме про Фредди Меркьюри. Забив в поисковике «Богемская Рапсодия что может произойти в фильме», Тейлор убрала яркость на телефоне и стала заходить на различные сайты. Шли первые двадцать минут фильма. — Почему он выглядит как женщина? — вспыхнул Роджер. — Я что похож на женщину? — С чего ты взял, что ты похож на женщину? — на источник звука повернулся Крис. — Я совсем не такой. Я выгляжу мужественнее! — чуть ли не разорался блондин. Сзади послышалось чьё-то шиканье, и барабанщик на минуту прекратит свой словарный понос. Но появившийся на экране Бен Харди вызвал в нём новую бурю негативных эмоций. — Срань Господня! — вскрикнул Роджер. — Я не подкатывал к сестре Фредди! Что за ложная информация? Это не соответствует действительности! — Но откуда они могли знать таких подробностей? — спокойно ответил оператор. — Спросить могли у меня. Ну у старого меня. Наверняка они дали им экскурс по их жизни. — Ты вообще-то про себя говоришь. — прыснул Кристиан, беря в рот новую порцию попкорна. — И? Но мы с Кашмирой имели... имеем только дружеские отношения! — раздухарился блондин. Сзади вновь послышалось шипение вперемешку с ноткой недовольства в голосе. Роджер повертелся на сидении и отдал пакет с содержимым Крису. Тот поблагодарив за такую щедрость, стал смотреть фильм, а тем временем Тейлор, до этого момента сидевшая спокойно, начала тыкать локтем барабанщика в бок. — Ауч. — пищит парень и оборачивается на брюнетку. — Пойдём пока очки купим. Тебе же всё равно не интересно? — блондин сначала стал прищуриваться, но позже согласился. Ему и правда было до фени, что случится в фильме дальше. Кажется, эта кинокартина не оправдала его пылких ожиданий. И слегка пригнувшись, они вышли из зала, заранее предупредив Криса.

***

– А с чего такой порыв выйти и купить мне очки? – Роджер поставил руки в боки и приподнял брови, ожидая ответа. – Брось, я не должна перед тобой отчитываться. Тебе всё равно было скучно и бесило всё происходящее с твоим вторым «Я» в фильме. – блондин пораскинул мозгами и в итоге мысленно согласился с журналисткой. – Ай, ладно. Пошли уже за очками! Я так хочу их! Они колобродили около витрин оптики уже больше часа и Тейлор была знатно измучена, а наш гиперактивный барабанщик даже бровью не вёл. Парень словно глупая пташка «перелетал» глазами с одной полки на другую и, кажется, совсем не собирался уходить. А что? Разумеется, еще почти час фильма, а это значит куча времени. В один прекрасный момент блондин натыкается на чичи, которые захватывают всецело его внимание. Это были чёрные вайфареры. Кончено, Роджер не отказал себе в удовольствии примерить их здесь и сейчас. Парень откашлялся и на посторонние знакомые звуки обернулась Тейлор, которая всё это время сидела на небольшом оранжевом диване, рассматривая что-то в телефоне. – Вау, да ты мачо-мен. – барабанщик играет бровями и слегка приспускает вещь с переносицы. – А то. Видала какие примеряю? Мне кажется они подходят мне, но я разрываюсь между этими и тёмно-серыми броулайнерами. – Роджер устало вздохнул, а недавно скучавшая Дэвис вскочила с дивана. – О, смотри какие нашла. Нравятся? – брюнетка взяла розовые тишейды и покрутила их вокруг руки. – Издеваешься? – Что? По-моему, они очень тебе подойдут. – Тейлор закатил глаза, и журналистка усмехнулась. – А если быть честной, то мне нравятся вот эти чёрные. – девушка тыкнула пальцем в вайфареры. Они смотрятся на тебе более гармонично, нежели эти серые. – Тёмно-серые! А если быть точнее, то это цвет чуть подмокшего асфальта. – Бла, бла, бла... Мне плевать какого они цвета. Я выбрала не эти. – Хорошо. – машет рукой. – Берём чёрные.

***

– Ну честно, они мне идут? – блондин приподнимает брови и с лёгкой грустью смотрит на собеседницу, у которой уже правый глаз дёргается от нудных вопросов рок-звезды. – ДА, ТЕЙЛОР!

***

Крис ещё сидел в зале, вытирая рукавом все слюни и сопли. Концовка Богемской Рапсодии смогла добраться до сердца оператора и вызвать кучу ярких эмоций от просмотра. Болезнь Фредди, его личный диалог с друзьями и титры. Да, ага и снова yes. Титры – это отдельное сборище невероятных сведений и кадров, которые заставили Криса расплакаться. Но пора было выходить из кинозала, так что парень, недолго думая, вышел из помещения. Тем временем Роджер с Тейлор тихонько сидели на диванчике около касс. Блондин, несмотря на то, что прошло более полутора часа, всё никак не мог оторваться от захватывающего вида его необыкновенных вайфареров, но, заметив выходившего из зала Криса, нацепил очки и дружелюбно с ухмылочкой помахал оператору. – А чего вы вышли-то? – подойдя к ним поближе, спросил Кристиан. – Я решила исполнить его желание. – вздохнула Дэвис, а оператор хмыкнул. – Ты плакал что ли? – прыснул Роджер. – Ага… Там просто Фредди… – СТОЯТЬ, КРИСТИАН! – завопила брюнетка. Парни ежесекундно обернулись в её сторону, делая совсем не понимающий ничего вид. – Чего уставились? Я просто хочу посмотреть этот фильм сама. Без спойлеров, пожалуйста. – А че тогда, простите, ты свалила из кинозала? – рассмеялся оператор. – У тебя была отличная возможность сделать это два часа назад. – Что такое «спойлер»? – влез Тейлор. – Я хотела вообще посмотреть этот фильм одна. Честно. – Не выдумывай. Хотела она… - Кристиан медленно закатил глаза и закачал головой. – Что такое «спойлер»? – не останавливался барабанщик. – Крис. Я серьёзно хочу посмотреть его дома. В гордом одиночестве, как говорится. И не спрашивай почему я так охотно согласилась на твоё предложение. – Я как раз и собирался спросить тебя про это. – Я вообще правильно это произношу? – продолжал Роджер. – Да! – вскрикнули Тейлор с Кристианом. – Так что это? – Это слово означает преждевременное раскрытие информации о чём-либо. – Та-а-ак. Типо ты раскрываешь чью-то правду? – брови Тейлора съехались. – Нет. Приведу тебе пример. Смотри на меня! – Роджер улыбнулся – Допустим вышел какой-нибудь новый крутой фильм, который ты со своим другом захотел посмотреть, но так получилось, что друг посмотрел этот фильм немного раньше, чем ты и… – Что это за друг тогда? Мы условились посмотреть его вместе, а он сходил один. Не надо таких друзей, знаете ли… – Тейлор поёжился. – Да не в этом дело, пришелец. – Эй! – Меня зовут Крис, а не Эй. – Кипарис, а не Крис. Вот кто из тебя, философ. – Ты будешь слушать его или нет? – разозлилась Тейлор. – Нам пора по номерам. Часики-то идут. – девушка указала на часы блондина бровями. – Темнеет. Барабанщик замолк. – Ну так вот. Друг посмотрел этот фильм раньше и захотел рассказать тебе, что там случилось. И вся та информация, сказанная из его уст про этот фильм, является спойлерами. То есть, спойлер – это любая информация, заранее сказанная. – Кристиан выдохнул и внимательно посмотрел на Роджера. – Я конечно не дебил… – Оно и видно… – согласился оператор. – Но понять значение этого слова не в силах. – Ну и супер. Тебе не обязательно вникать в его смысл. Тебе всё равно здесь надолго оставаться нельзя. – Дэвис встала с дивана и кивнула в сторону выхода из ТЦ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.