ID работы: 9575849

Сумеречное явление

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятая: Конец - это начало.

Настройки текста
Примечания:
Спустя год. Раннее лето – хорошее время для отдыха. Уже не слишком холодно, чтобы замёрзнуть, но ещё не так жарко, чтобы спариться. На улице стояла замечательная июньская погода. Солнце согревало своими лучами, а лёгкий прохладный ветерок обдувал со всех сторон, охлаждая кожу. Тейлор с Кристианом после трудного и загруженного года выкрали себе немножко времени, чтобы отдохнуть от камер и скучных репортажей. Выбор пал на Англию. Они блуждали по разным ярмаркам и интересным паркам. Тейлор предпочитала тихие и почти безлюдные, в том время как Крис рвался в шумные. Ну собственно и нарвался. На часах было четыре часа дня, и люди, явно отоспавшись в выходной день, выползли из своих домов, чтобы насладиться природой и летней погодой. – Тейлор! – девушка обернулась. – Может по мороженному? – предложил оператор. – А, давай. Хочется чего-нибудь ванильного. – Мне фисташковое, пожалуйста. Я пока найду поблизости свободную лавочку. Дэвис кивнула и пошла к ларьку, попутно открывая сумку и доставая из кошелька деньги. – Здравствуйте, – поприветствовала продавщицу, – можно, пожалуйста, купить мороженное? – Да, конечно. Какое будете? – Фисташковое и ванильное, пожалуйста. Тейлор оглянулась по сторонам, чтобы найти своего друга, но, к сожалению, пока не смогла его обнаружить. Внезапно деньги выпали из её рук, и мужчина, стоявший за ней в очереди, вежливо поднял их. – Эм-м-м… Девушка, это ваше. Возьмите. – А? – журналистка всё никак не могла понять, что происходит. – Вы выронили деньги. Держите. – Ой, спасибо. – девушка максимально быстро расплатилась за мороженное и отбежала от ларька, всматриваясь вдаль. Она точно видела. Она не могла перепутать. Не могла. – Ну же! – злилась Тейлор, пока не наткнулась на седовласую макушку. Её рот распахнулся, и она чуть не выронила из рук мороженное. В нескольких метрах от неё стоял Роджер Тейлор. Его руку держала какая-то женщина, по всей видимости, жена. Но Дэвис это мало волновало. Она не могла поверить, что снова увидела его. Спустя год. А ведь для него это была практически вся жизнь. Она не знала, что делать. Подходить ли к нему. А может лучше остаться в сторонке и просто понаблюдать? Он счастлив. И ей достаточно знать этого, чтобы искренне улыбнуться. Тейлор поворачивает голову в поисках Криса. Он не может пропустить это! Однако, она вновь не находит его. И когда журналистка возвращает голову в исходное положение, она сталкивается с другим взглядом. С его всё таким же тёплым, но задорным взглядом. В голове невольно появились воспоминания с их первой встречи, как он бесил её, а потом безвозвратно завоевал. Роджер не двигался. Его ошарашенные глаза бегали по ней, изучая и впитывая. Они улыбнулись, и Тейлор помахала ему, слегка сведя брови. Роджер помахал ей в ответ, посмотрев на девушку исподлобья так, как обычно любил это делать. Больше чем уверена, они бы стояли и изучали друг друга ещё очень долго, боясь подойти, понимая, что опасно, несмотря даже на возраст. Но этого, к сожалению, или к счастью, не произошло. Его отвлекла стоявшая рядом женщина, прося с чем-то разобраться. Тейлор внезапно понял, что это и есть тот момент, когда он видит девочку своей молодости в последний раз. Тогда ещё был не конец. Далеко не конец, которого он так боялся. Но время ушло, он жив, счастлив и как никогда умён. От части это заслуга его новых-старых друзей, но безусловно и его работа над собой тоже. Мир, в котором он живёт, когда-то казался для него страшным, новым и непонятным. Несколько десятков лет назад он чуть не потерял сознание от квадрокоптера, которого теперь считает очень даже смешным и полезным. Чудо, не правда ли? Роджер понял, что снова отвлёкся и бросил на Дэвис свой последний взгляд. Он искренне улыбнулся и отвернул голову. Глаза Тейлор потухли во второй раз, но она знала, что всё к лучшему. Они большие молодцы, что тогда не пошли на поводу у своих чувств. К чему бы это привело? Никто, разумеется, не знает. Но теперь это прошлое, которое не изменишь. Даже если и есть возможность что-то поправить, не нужно. Вздохните и отпустите. Но Тейлор было тяжело. Она судорожно вздохнула и задержала дыхание, будто пытаясь удержать в себе бурю чувств, не дав им вырваться наружу. Она лишь закрыла глаза. Есть много историй, о которых люди молчат. Мало, что меняется от того, что подумаешь о прошлом. Куча упущенных возможностей и логических объяснений того, почему жизнь такова. Люди будто несут в гору большой, тяжёлый и наполненный камнями рюкзак. Они не хотят скинуть его с плеч или хотя бы вынуть один из камней. А с годами рюкзак становится всё тяжелее и тяжелее. Мы должны научиться отпускать своё прошлое, какое оно бы не было. Вспоминайте хорошее, забывайте плохое. Живите, у вас всё обязательно получится. И помните, что эта история не о любви, а о том, как письменное слово расщепило время: их настоящее стало его прошлым или его будущее — их настоящим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.