ID работы: 9575878

Тут название

Другие виды отношений
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изящная рука Теней тянулась к бокалу, до краёв наполненному какой-то светлой жидкостью. Кажется, это уже не первый, и тонкие пальцы племени не сразу смогли крепко ухватиться за стеклянную ножку. Вот уже несколько дней они заливают своё горе дешёвым алкоголем, купленным в ближайшем гипермаркете по акции, останавливаясь лишь для сна и небольших перекусов. На полках уже покоится слой пыли, таракан в углу кухни подозрительно осмелел и даже начал выползать днём греться на каменную плитку под лучи солнца. Однако это вовсе не беспокоит Сумрак, им есть во что погрузиться мыслями.       Тихо скрипит дверь комнаты, в образовавшуюся щель робко заглядывают чьи-то глаза. Их владелец не спешит заходить, будто боится потревожить горюющее племя, однако оно всё равно, кажется, замечает. В сторону двери прилетает что-то небольшое. Это что, мячик для пинг-понга? Откуда вообще он там взялся? Так или иначе, маленькое нечто не попало в цель. Оно и понятно: Тени слишком много влили в себя пойла, чтобы сохранять свою хвалёную меткость и координацию. «Пшли прочь, окаянные!» — раздаётся вслед за этим крик, в котором слышатся раздражение и досада.       Племя Ветра, а за дверью было именно оно, кажется, напротив решило, что пора действовать, пока рука Сумрака не нащупала что потяжелее. Распахнув дверь так широко, что она ударилась об угол стены, они влетели в комнату и стремительно ринулись к приготовившимся отбиваться Теням. «Тени-ча-ан!» — вопили Ветер, налетая на соседей и оправдывая своё имя, отчего сами Сумрак поморщились. В их ушах уже звенело, а в глазах начинало двоиться, так что резкие движения и громкие звуки лишь сильнее выводили из равновесия. — Тени, дорогие, ну зачем же вы себя губите! — Ветер усиленно строили из себя дурачка. — Ничего страшного не произошло ведь. — Вам легко говорить, — бурчало пленённое объятиями племя, — у вас последняя масштабная проблема была тогда, когда мы квартиру на Заставе отобрали, — при этих словах шумные Ветер немного затихли и будто бы даже загрустили, — а вот мы… — Так ведь теперь и у вас всё хорошо, Тени-чан! — вновь оживились они. — Вы дома, у вас есть такие хорошие товарищи, как мы. Холодильник, полный еды, и замки на всех дверях стоят самые крепкие! — Ради всего, что свято, прекратите нас так называть, пока наши пальцы не сомкнулись на вашей шее, — рявкнули Сумрак, явно недовольные тем, как складывается беседа. — Вы прекрасно знаете, что от нас ушли Северный клан. Как тут радоваться.       Недобрый огонёк зажёгся в хитрых глазах Ветра, племя ухмыльнулось, оценивая сначала соседей, а после и окружающую обстановку. «Может быть, мы могли бы отвлечь тебя, — ласково и почти нежно сказали Ветер, обвивая руками шею Сумрака, опасно приближаясь к их лицу, — от вас так приятно пахнет.» У Теней уже не было никакого желания противиться нахлынувшим эмоциям, а потому они позволяли делать с собой всё, чего так добивались гости. «Что ты хочешь сделать?» — неожиданно и резко спросили Тени, отстраняя от себя лезущих с поцелуями, но не сбрасывая с коленей. — Мы всего лишь хотим дать вам забыться. Ну, а ещё мы хотим Перелесок. — Никакого Перелеска, — твёрдо отказало племя, скрещивая руки на груди. — Ну, мы же не насовсем! — не теряли надежды Ветер. — Просто будем заходить туда. Как союзники. — Вы ещё и союз хотите? — Как мы рады, что вы это предложили, Тени-чан, мы согласны! — Но мы… — Сегодня же решим все проблемы с бумагами. С вами приятно работать!       Ветер подскочили и подбежали к выходу. Отсалютовав, они выскочили из комнаты, а после весело поскакали по лестнице, напевая под нос какую-то песенку и радуясь успешному завершению дела. Сумрак нахмурились, чувствуя себя обманутыми, но на сердце уже не ныла рана от одиночества. Значит, наверное, можно назвать эту сделку даже успешной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.