ID работы: 9575950

Белое с рыжим

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разменявший не одну сотню лет, видевший немало, бурно и часто, относившийся к предыдущему опыту с уважением, но не держащийся за него как за спасательный круг, Такаши впервые чувствовал себя таким... старым. И дело далеко не во внешности — кровь оборотня просто не позволяла увидеть в зеркале сморщенного старика. Подобное в родном доме обещали разве что через тысячелетие — дар и проклятие, смотря как к этому относиться. Нет, в этом столетии Такаши наблюдал в зеркале слишком умиротворённое лицо человека, будто не видевшего тягот мира, что, конечно, таковым не являлось. На дне отливающих металлом глаз люди порой находили застарелые гнев и боль. Если волк позволял увидеть их, подпуская ближе, чем на расстояние вытянутой руки. К счастью, своему и чужому, он научился отличать своих, не обжигая морду в пламени костра.       Такаши ни разу не пожалел, когда доверился смешному лохматому мальчишке в несуразных очках. Когда впервые вошёл в его дом, поприветствовал родителей. Когда увидел шкодливую девчонку, хвостиком бегавшую за братом. Она впитывала всё, что говорил ей брат, взахлёб рассказывала о своих детских приключениях, тянула за руку, желая показать что-то новое, привлекшее внимание. И смешной мальчишка следовал за ней, потому что "Ну, Мэ-этт!".       — Подвис, волчок? — На веранду, где окопался Такаши, вышла Пидж, распуская куцый хвостик. Зажала резинку в зубах, ожидая ответа.       — Есть немного, — Такаши усмехнулся, криво, но обаятельно, как прозвала это выражение лица Пидж, и привычно потянулся ладонью к затылку. Некоторые вещи и за сотни лет не стираются.       — Поделишься? — Девушка подтянула второй стул ближе к тому, около которого стоял Такаши, и забралась на него с ногами, благо, конструкция позволяла.       — Зачем тебе откровения старого волка? — Такаши облокотился о перила, склонив голову к плечу. Взгляд насмешливый, но ровно настолько, чтобы дать понять — не прогонят, разве что шутить будут с особым тщанием.       — Вспоминал детство? Своё? Или наше? — по привычке не обращая внимание на провокацию, спросила Пидж, сложив руки на скрещенных ногах, как хорошая девочка.       — Ваше.       — И снова погрузился в зыбучие пески тлена и "за-каким-мне-всё-это"? — Пидж спрашивала, но по иронии в голосе можно судить, что на вопросительную интонацию можно смело не обращать внимание.       Широ фыркнул, покачал головой. Вернулся в то же положение, глядя на Пидж. — Ты проницательна для своих лет.       — У меня хороший учитель. Так как? — Девушка пожала плечами и вопросительно указала на самого Широ подбородком. Такаши подчинился, плавно, будто перетекая, как фигура из воды, дошёл до стула и опустился в него. Подошва ни разу не шаркнула, не скрипнули половицы, хотя здесь они умели "петь". Пидж, пусть и знала о природе Широ, за все годы никак не могла привыкнуть к... магии происходящего, как бы забавно это ни звучало.       — Да, уныние пожрало мои душу и сердце, оставив наверху мечущийся в лихорадке разум. Который говорит, что задумываться о подобном — не самое лучшее занятие, если не хочешь закончить свой срок минимум как обычный дикий зверь и максимум как глубоко свихнувшийся человек. Разница невелика, как понимаешь. — Несмотря на не самый радостный смысл, Такаши улыбался своей тонкой улыбкой, с которой мог как беседовать со сворой отморозков в подворотне, так и рассказывать мелким тогда ещё Холтам сказки. Древние, как он сам, шутил Широ.       Пидж пересела иначе и обняла колени руками, раздумывая над тем, что так... мало знает Широ. Хотя, казалось бы, почти всю свою жизнь. Ей хотелось поддержать белого волка, помочь ему, но... как? Как оказывать поддержку тому, кто за долгим задумчивым взглядом прячет столь многие года? Что можно сделать и, чёрт возьми, не опозориться перед понимающим всё Широ? Ведь даже если жестоко сфейлит, Такаши не станет троллить. По крайней мере перед всеми. Но даже наедине делает это максимально корректно, относясь будто к щенку. Тьфу ты, пообщалась с животным. Пидж подняла взгляд на невозмутимого Широ.       — Ты... ты ведь знаешь, что я буду рядом? Если понадоблюсь...       — Да, — мягко перебил девушку Такаши. Выдохнул. — Спасибо, Кэти, для меня это очень ценно. Правда. Не морщи нос, будто я "снова перевернул банку с нафталином".       — Знаешь, ты выглядишь таким независимым и абстрагированным, что бывает непросто поверить. Во что угодно, — Пидж понимала, что это звучит довольно манипулятивно, мол, стань милым контактным котиком. Понимала, что звучит по-детски. Но справиться с этим было ещё сложнее, чем привыкнуть, что парень, которому на вид не дашь больше двадцати пяти, старше тебя в десятки раз. И это даже не средина его прожитого времени.       — Не пугайся тормошить, я не кусаюсь, — Такаши улыбнулся наконец нормально, продемонстрировав чуть удлинённые клыки, возможные и для человеческой челюсти — разве что шанс на встречу такого человека будет довольно мал.       Пидж дёрнула щекой в намёке на улыбку, покосилась на акварельно краснеющее закатное небо. Легко точно не будет, но Пидж упёртая. Она протянула руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.