ID работы: 9575997

Сложный механизм

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Стальная крепость» стояла на освобождённой около года назад станции Унато. Поезд сильно потрепало в последнем путешествии. И локомотиву, и всем вагонам требовался капитальный ремонт. Лишь только позавтракав, Юкина принялась за работу в десять часов. Начать она решила с локомотива и кабины управления. Ближе к обеду к ней заглянул Сукари и предложил помочь. Сделать девушка успела не так уж много, поэтому от помощи не отказалась, иначе за день работу было не закончить. Сукари и Юкина трудились весь день, сделав всего один перерыв на обед. Разговаривали они мало и в основном по делу — отвлекаться было некогда. Часов в семь к ним заглянула Кадзика. — Эй, ребята! — позвала она, — Время ужина. — Мы не можем сейчас бросить работу, — откликнулась Юкина, не отрываясь от приборной панели. — Ага, — подхватил Сукари, выныривая из-под кресла машиниста, — Позже свои порции заберём, когда закончим тут возиться. Проверяй, теперь порядок? — Да, давление в норме. Кадзика ушла, и парень с девушкой продолжили ремонт. Через пару часов Сукари и Юкина наконец завершили работу и привели в порядок кабину. Машинистка и и механик дружно решили, что после целого дня трудов и забот не мешает перекусить. Они развернули кресла и достали выдвижной столик. Заметив, что Юкина устало опустилась на сиденье, Сукари сказал: — Я сам схожу. Посиди, отдохни пока. Девушка посмотрела на него с благодарностью. Сукари ушёл, и она осталась наедине со своими мыслями. Естественно, думала Юкина о нём. На первый взгляд парень казался чёрствым и циничным. Но близкие друзья знали совершенно другого Сукари. Он всегда был готов помочь, позаботиться о том, чтобы его друзья были в порядке, а если нужно-и рискнуть, чтобы спасти товарищей в сложной ситуации. Однако свою душу он не открывал никому. Такой уж он был человек. А впрочем, правда ли никому? Ведь именно ей и только ей, Юкине, Сукари решался рассказывать о своих переживаниях. К ней он обращался, когда ему было плохо, потому что никому больше он не доверял. И машинистка всегда старалась помочь ему словами, а если могла-то и делом. Юкина давно приняла то, что ей нравится Сукари. Приняла и продолжала молчать об этом. Она никогда бы не посмела признаться механику в своих чувствах. Девушке оставалось лишь вздыхать о нём ночами, когда никто её не видит, а днём опять надевать маску безразличия.

***

Сукари брёл по поезду, погружённый в свои мысли. Мысли о Юкине. Механик считал её удивительной девушкой. Всегда спокойная, надёжная, сохраняющая хладнокровие даже перед лицом смерти. Такой её знал весь экипаж. У неё почти не было близких друзей, только Кадзика и он, Сукари. Они знали, что в спокойные моменты Юкина совсем не такая. На самом деле она добрая и нежная. Многие считали её этакой стальной дамой, которой нипочём трудности, которую не трогает гибель посторонних людей. Это неправда. Юкина, как и любая девушка, тяжело переносила каждую увиденную человеческую смерть. Но своими переживаниями, мечтами, мыслями она делилась только с молодым механиком и иногда с Кадзикой. Сукари очень ценил то доверие и всегда поддерживал её, когда это ей требовалось. Он твёрдо решил во что бы то ни стало сделать нелёгкую жизнь девушки лучше. Ведь он знал не понаслышке, что такое-держать в себе свои чувства и мысли. Сам он осмеливался разговаривать по душам только с Юкиной. Вот так две одинокие души, внешне кажущиеся неприступными и холодными, нашли-таки товарища, которому могли доверять самые сокровенные переживания. Понятное дело, что они очень дорожили друг другом. Вскоре Сукари понял, что любит машинистку. Она-единственная его родственная душа, единственная, кто понимает его. Само собой, он так ничего ей и не сказал. До сегодняшнего дня его устраивали их взаимная забота и доверие. Но сегодня наступи переломный момент. Он больше не мог прятать чувства внутри себя. Он требовали моментального выражения. Сердце словно вопило:"Иди, скажи ей!» «Решено, -подумал он, -Признаюсь, а там будь что будет.» Сам того не замечая, парень дошёл до вагона, в котором находилась кухня. Постучав для приличия, механик вошёл внутрь. — О, привет, Сукари! — жизнерадостно сказала Кадзика, хлопотавшая у плиты. — Привет. Наши с Юкиной порции ещё не умыкнули? — усмехнулся он. — Нет, я специально их отложила. Забирай, — девушка кивнула на две тарелки, стоявшие на столе. — Спасибо. — Вы, главное, не заработайтесь там! — весело крикнула она вдогонку.

***

Когда Сукари подходил к локомотиву, где располагалась кабина управления, сердце его ухало не хуже парового молота. Однако парень заставил себя успокоиться и выровнять дыхание. Толкнув дверь ногой, он вошёл внутрь. Юкина сидела за выдвижным столом. Увидев механика, девушка улыбнулась. — Спасибо, что принёс, — она кивнула на тарелку с ужином. Ели молча. Сукари изредка поглядывал на Юкину. Наконец, допив чай, он решил: «Пора!» — Юкина, представь, что все кабанэ исчезли. Чего бы ты хотела в такой ситуации? — начал он издалека. — Наверное, дальше водить транспорт, чтобы люди могли осваивать утраченные земли. Или поселиться на уже освоенной станции и проводить техосмотр поездов. Купить домик и осесть. А ты? — А я просто хотел бы точно так же поужинать с тобой в каком-нибудь уличном ресторане на Унато. — Милое желание, — машинистка усмехнулась, — А почему именно со мной? — Ну Ю-ю-юкина, -ласково протянул Сукари, — не тормози. Потому что я люблю тебя. Внутри у него всё сжалось. Ещё бы, не так уж просто признаваться в любви тому, кто, скорее всего, считает тебя лучшим другом. Юкина сначала замерла, потом медленно подняла голову. — Как ты сказал? — Сказал, что люблю тебя, — повторил механик. Девушке казалось, что она спит. В реальности такое происходить попросту не могло. Только что она думала о том, как ей дорог Сукари, как много он для неё значит, о том, что её чувства, скорее всего, не взаимны, и тут он приходит и говорит, что любит её. Однако так всё и происходило. Юкина не смела поверить в своё счастье. Она тихо ответила: — Я тоже тебя люблю, Сукари. Машинистка была почти уверена, что сейчас реальность вокруг распадётся на осколки, как разбитое зеркало, и она проснётся в своей постели. Ничего подобного не произошло. Вместо этого Сукари приблизился к ней вплотную и поцеловал в такие манящие, бархатные губы. Лишь тогда девушка осознала, что всё происходящее реально. Испытывая некое благоговение, она ответила на поцелуй. Юкина раньше никогда не целовалась. Она и не подозревала, что это настолько приятно. Один поцелуй может заменить сотни слов. Девушка страстно запустила руки в мягкие, шелковистые волосы механика, а тот положил руки ей на талию. Сильное тело Юкины расслабилось, и она позволила блаженству наполнить её. Когда поцелуй закончился, они смело посмотрели друг на друга. Карие глаза встретились с изумрудно-зелёными. Сукари протянул руку и нежно провёл ладонью по щеке Юкины. Сейчас им никто не был нужен. Они наконец высказали друг другу то, что долго прятали внутри себя. Пусть их жизнь нелегка, но вместе они проживут её счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.