ID работы: 9576093

Триумвират

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новая угроза

Настройки текста
      Незадолго до происшествия, пока Кассандра общалась с Роксаной на балконе, остальные гости также спокойно и непринужденно разговаривали между собой. Основные вопросы, которые касались прежде всего конкретных деловых отношений, уже были во многом обсуждены еще до официального приема. Тем не менее, благодаря тому, что алкоголь уже ударил в голову многих гостей, стало возможным пересмотреть некоторые моменты в этих самых деловых отношениях, подробнее разъяснить их, уточнить некоторые детали, принять более лучшее решение или же вовсе поменять его. При этом, из-за всеобщей расслабленности и непринужденности по ходу разговора одна тема могла резко смениться другой. Кто-то делал это случайно, так как стремился рассказать все самое интересное как можно скорее. Некоторые делали это намеренно, чтобы сбить с толку собеседника или запутать его.       Так, например, поступал уже знакомый нам журналист Раймонд Север. Он говорил то о своих статьях, то о своих приключениях и различных поездках. Он старался рассказать все то интересное, что он пережил и чем занимался в последние месяцы. С одной стороны он тем самым удовлетворял свое эго, причем он не отрицал свою нарцистичность, даже некоторую эгоистичность. Но Север не считал это чем-то плохим. При этом самого себя виновным в формировании такого высокомерного характера он не считал. Он постоянно ссылался на то, что именно окружающая обстановка его сделала таким: непростое детство, сопровождаемая беднотой родителей, моральной слабостью матери и грубостью отца; не менее тяжелая юность, когда Северу, чтобы прокормить себя и чтобы оплатить учебу, нужно было постоянно менять место работы, причем еще и успевать делать задания, репортажи, статьи, проекты. Даже попав в высший свет общества благодаря непосильному труду, Север признавал то, что только его собственная эксцентричность, его эгоцентризм, высокомерность помогли ему выжить в прошлом и помогали укреплять свое влияние в настоящее время. Однако свои настоящие качества Север скрывал под личиной доброжелательности, открытости, искренности. Возможно, частично эти качества были в нем, все таки он не считал себя полностью испорченным человеком. Так, он по крайней мере считал. Однако Север понимал, что во многом эти "добродетели" являются лишь яркой розовой оберткой, которая привлекает как простых читателей, так представителей интеллигенции, галактической аристократии и иных зажиточных слоев.       Мы помним, что Раймонд общался с Диаспро и Химерой, причем принцесса Айсиса уделяла ему особое внимание. Химера была тоже рада продолжить разговор, однако внезапно на праздник заявился ее бывший парень Феликс, который, как обычно, пришел подвыпивший. От него несло диким перегаром и слава богу, что верный Химере стражник во время предупредил ее. Дочь графини не хотела, чтобы этого идиота видели как гости, так особенно ее мать.       Феликс, по словам Химеры, ничего реально интересного из себя не представлял, он был лишь мелким увлечением. Его отец был одним из управляющих банков в Солярии, а банк, соответственно принадлежал Кассандре. У Феликса было два брата и сестра. Старший брат и сестра поступили в магические учебные заведения: в Андросскую академию боевых магов, которая в последние лет двадцать теперь принимала в качестве учеников и подданных с других планет, и школа Бета. Младший брат недавно поступил в Красный Фонтан. Средний же сын, коим и являлся Феликс, был "ни так, и ни сяк". Талантов не было, тяга к новым знаниям отсутствовала. Любил только вечеринки, да попойки. Работал секретарем в банке и то благодаря помощи отца. Химера даже не помнила, как с ним познакомилась. Поначалу ее привлек буйный характер молодого человека, его упрямость и экстравагантность. Что-что, а на вечеринках он зажигать умел, куда любила ходить Химера со старыми подругами... Теперь же ей это разонравилось, даже было противно от прошлой себя, так как Химера едва не подсела на наркотики. Слава богу, что она вовремя опомнилась и после этого перестала ходить в клубы. А потом и Феликс ей надоел, постоянно то бухой, то обкуренный.       Химера выпроводила Феликса из особняка. Девушка решила раз и навсегда сказать парню, что все кончено, что все их отношения были небольшим развлечением. Химера очень настойчиво, чуть ли не подробно "разжевывала" каждое слово, каждую реплику, чтобы этот алкоголик наконец понял о конце их любовных отношений. Однако сам Феликс реагировал на это неадекватно. То он рыдал и просил простить его, обещал исправиться, обещал начать жизнь с чистого листа. То затем резко становился агрессивным, упрекал Химеру в неверности (хотя она ни разу ему не изменяла, времени просто на это не было), обвинял девушку в том, что это он из-за нее такой слабый и трусливый, такой ничтожный. Дело грозило дойти до оскорблений, а может быть даже до драки, так как этот неадекват резко схватил дочь графини за руку и притянул к себе, чтобы поцеловать ее. Девушка сопротивлялась, пыталась выйти из ее захвата, но тот крепко ее держал, с силой сжимая запястья. Девушке было больно. Злость позволила ей использовать магию. Химера оттолкнула его при помощи силовой волны. Парень отлетел в садовый пруд. Холодная вода позволила ему протрезвиться. Химера позвала стражников, чтобы они помогла дурачку вылезти из пруда. - Чтобы я тебя здесь больше не видела. ПОНЯЛ?! - буквально наорала дочь графини, а затем влепила две пощечины Феликсу, которого за руки держали вооруженные люди, - Выведите его. И больше не пропускать. А если еще раз попытается - натравите на него собак.       Теперь Химере надо было привести себя в порядок и успокоиться прежде всего. Надо было сделать вид, что ничего критичного не произошло. Химера решила отсидеться на скамейке, стоявшей недалеко от того самого пруда, в который упал ее бывший. Однако Химера не успела отдохнуть и собраться с силами. Она услышала какой-то взрыв в особняке, а затем звуки боя. Сломя голову, беспокоясь прежде всего за ее любимую маму, она резко побежала вперед.

***

      Возле дверей особняка двое стражников, вооруженных силовыми копьями, сдерживали атаки двух неизвестных людей. Их головы были покрыты капюшонами, а лица скрывались за масками. Сами напавшие были одеты в черные куртки и брюки, вооружены они были силовыми кинжалами, у одного был красный цвет, у второго темный. Химера сразу же, не думая о том, что случайно может задеть своих же, выпустила два темно-лиловых снаряда в виде небольших шаров в противников. Если первый отлетел куда-то в кусты, то второй сумел увернуться. Однако этим воспользовались двое стражников. Сначала они выстрелил из копий, затем один из них успел проткнуть врага, кажется в правое плечо. неизвестный скрылся, оставив после себя небольшую дымку. Видимо умели пользоваться телепортом. Внезапно из кустов вылез второй "теневик". Внезапно он бросил какую-то бомбу желтого цвета. К счастью, у Химеры была развита реакция на такие неожиданные и резкие атаки, поэтому с помощью левитации она смогла оттолкнуть себя в сторону, тем самым уклонившись от взрыва. А вот двоим охранникам меньше повезло. Они лежали без сознания. Террорист уже направлялся к ней, вооруженный кинжалом. Но откуда-то из стороны в него влетел крупный камень, кажется это был даже не камень, а какой-то кристалл красного цвета. Снаряд попал во врага и тот отлетел куда-то в левую сторону. Враг попытался подняться, но в него тут же попал второй снаряд, который его отрубил.       Химере помогли подняться. Это была Диаспро, облаченная в боевую фейскую трансформацию. - Быстрее, внутрь! Так такое сейчас твориться! Идем за мной.       Химера преобразовала из своего кольца, которое она носила на указательном пальце, специальный боевой посох, который помогал ей концентрировать магию, а также усиливать боевые и защитные заклинания. Бескрылые феи часто использовали такие "катализаторы", которые хоть немного, но компенсировали отсутствие фейской трансформации.

***

Внутри творился полнейший хаос. Стол был перевернут, посуда валялась в разных местах, окна разбиты. Из стороны в сторону летали боевые и магические снаряды самых разных стихий. Напавшими были все те же "теневики", как их назвала у себя в голове Диаспро. Враги ловко метались из стороны в сторону, комбинируя дальнобойные атаки, представлявшие собой огненные шары, небольшие шаровые молнии и прочие снаряды самых разных стихий.       Во главе обороны стояла Кассандра, возле которой находились стражники и слуги, вооруженные силовыми мечами, саблями и копьями. Некоторые слуги, в том числе управляющий особняком Френсис, отстреливался из бластера. Однако Кассандра вовсе не скрывалась за своими воинами. Напротив, она первая вступала в бой с противником, защищая себя, солдат, а также Роксану, которая билась также, находясь неподалеку от графини. Кассандра использовала заклинания стихий огня, молнии, солнечной энергии. Комбинация самых разных атакующих заклинаний, при этом она еще успевала накладывать щиты. Также графиня была вооружена клинком в левой руке, который достался ей еще от отца, служившего ранее среди специалистов, а затем в ордене тамплиеров-хранителей. Кассандре уже удалось вывести двоих при помощи цепной молнии, достаточно мощного заклинания, но требующего большого количества магической энергии, поэтому графиня не могла его часто использовать.       Неподалеку сражалась Рокси, причем она не была обращена в свою стандартную фейскую форму. Роксана смогла усилить собственное тело при помощи "звериных заклинаний", таким образом повысив свою скорость, ловкость и выносливость. Враг пытался ее ударить то кинжалами, то мечами, но она ловко уворачивались и при этом еще успевала отвечать острыми зелеными иглами, которые она выпускала из своих кистей. Один из "темных" смог рывком сблизиться с ней и он уже был готов нанести удар, как внезапно Роксана, с помощью выпущенных из пальцев когтей, смогла парировать удар, затем выбить клинок из руки противника, а затем и вовсе нанести ему несколько ударов когтями, но не смертельных. Это темный временно отступил, натравливая на фею животных двух своих приспешников. Тут-то и вмешались Диаспро с Химерой, которые смогли отбить атаку "темных".       В порыве битвы Химера заметила, как в другом конце зала с теми же врагами сражались... феи Винкс: а именно Муза и Текна. Вот только что они здесь делали? Именно этот вопрос задала Химера во время драки с очередным нападавшим "теневиком". - Вопросы потом! - прокричала Роксана, выпуская в очередного врага свое главное ударное заклинание - "Волчий коготь"       Теневеки напирали с разных сторон. У них была достаточно интересная тактика. Несколько раз совершил атаку - отступили. Затем снова по новой. Каждый новый боец сменял в атаке старого. Теневики постоянно меняли противников, таким образом сбивая оппонентов с толку. Несмотря на ожесточенное сопротивление со стороны команды фей, Кассандры и стражников, террористы продолжали атаковать. Вскоре они смогли сбить Музу и Текну, не давая им возможности взлететь вверх. Теневики сдвигали всех своих противников в одно место, чтобы затем окружить со всех сторон. Кассандра поняла их уловку, но решила подыграть врагам. - Держать строй! Спина к спине! - прокричала Кассандра феям и оставшимся стражникам. Графиня вспоминала годы молодости, когда ей приходилось служить в особом ударном корпусе солярийских фей. В то время даже самых неопытных фей, самых молодых фей, которые совсем недавно окончили школу или академию, отправляли на военную службу, формируя специальные ударные отряды. Такая практика была распространена на Магиксе, Домино, Эраклионе, Солярии, более всех пострадавших от действий темных, возглавляемых Даркаром и Прародительницами. Кассандра благодаря военной службе получила ценные военные знания, приобрела такие славные умения, как терпение, сдержанность, дисциплинированность. А главное она получила опыт руководителя, что в будущем ей очень помогло и в мирной жизни. Сражалась она совместно со многими феями, колдуньями, иногда ведьмами, перешедшими на сторону света. Бился с ней чуть ли не рядом принц Радиус, но служила Кассандра под начальством ее будущего официального супруга Филлипа Аргеада.       Наши ребята по сути создали круговую оборону и на этот раз врагам было труднее атаковать, так как каждая атака отбивалась с еще большей силой. Диаспро усилила защиту за счет того, что вокруг были поставлены кристаллы, отражающие свет. - Химера, направь энергию в них! Текна, ты тоже! - прокричала Диаспро. - Это безумие, что вы творите? - возмущалась Муза, которая в порыве успехов битвы вышла из строя, чтобы добить противника звуковой волной - Делайте, что велено! - прокричала командным голосом графиня, словно она никогда не уходила с военной службы, - Муза! Вернись, в строй! Живо!       Приказ графини оказал столь сильный эффект на фею музыки, что она тут же вернулась к остальным, тем самым оборона была восстановлена.       Текна и Химера выпустили световые лучи в кристаллы, созданные Диаспро. Световая энергия поразила многих "теневиков". Лучи были достаточно сильными, а энергия в кристаллах быстро перезаряжалась. Правда вскоре эти же кристаллы под напором магической энергии разлетелись на кусочки.       Лидер "теневиков", выделяющийся тем, что его форма была темно-красной, а не черной, при помощи жестов приказал своим подопечным атаковать наших героинь с помощью бомб. Таким образом, они стремились уничтожить строй, созданный Кассандрой. Но и здесь графиня проявила смекалку. - Объединить энергию! - скомандовала графиня.       Феи объединили силы, а Кассандра, соответственно, благодаря созданной единой энергии, окружила себя и остальных фей защитным куполом. Этот барьер смог выдержать взрывы от бомб "теневиков". Тогда Кассандра направила оставшуюся часть энергии, и магия купола преобразовалась в ударную волну, которая отбросила "теневиков" в разные стороны. Кассандра потратила на это много сил. Уставшая, она упала на пол, едва не потеряв сознание. Верные слуги и Химера тут же помогли ей встать.       "Теневики" попытались провести последнюю атаку, но действовали они разрозненно. Их лидер в красном пытался прийти в себя. Все решила последняя атака Рокси. Фея животных использовала заклинания "Волчий Коготь" и "Хвост Скорпиона" чтобы с помощью цепной магии добить противников. "Теневики" решили отступить. Они начали спешно куда-то перемещаться с помощью телепорта, оставляя после себя небольшую дымку.       Однако Рокси смогла сделать кое-что очень важное. Последним собирался уходить лидер в красном. Но фея животных накинулась на него и нанесла несколько ударов когтями по противнику. Затем она ударом когтей снесла с него маску, оставив на лице противника шрам. Это был юноша с короткой светлой стрижкой и голубыми глазами. Однако парень выпустил в Рокси какой-то силовой снаряд, который откинул ее в сторону. Затем враг исчез.

***

      Рокси осматривала маску врага, которую держала в руках. Она была повреждена благодаря удару когтей. Достаточно прочная оказалась, раз на лице парня остался лишь шрам. В то же время Кассандра руководила уборкой помещения, заодно помогая гостям оправиться от потрясения. Погибшим был один стражник, немного раненных, в том числе Раймонд Север. получивший травму головы. Большую часть гостей удалось спрятать в подвале благодаря действиям стражников. Удивительно, что эти мерзавцы даже не трогали гостей, словно они и не хотели нанести какого-то серьезного вреда. В чем был вообще смысл этой атаки? - Иллюминес, - проговорила Текна, - Вот они и напали. - Да уж, - проговорила Муза, - Если бы здесь были остальные... - Что вы здесь делаете?! - сурово и даже злобно спросила Роксана у своих "подруг", приближаясь к ним. - Ну... мы... прогуливались... вот, - начала выдумывать Муза, - Услышали звуки боя и вот мы здесь... - Ты не умеешь врать, Муза, - прервала фею Рокси, - Вы следили за мной? - Следили? Зачем нам это. Делать что ли было нечего, еще и сюда соваться в эту обитель... - Музу куда-то не туда понесло, но Текна прервала ее кашлем. - Мы так то в гостях, Муза... - проговорила Текна. - Я чувствовала вашу ауру, - начала говорить Рокси, - Я долгое время думала, что это у меня какие-то перебои в магии. Хотела так думать по крайней мере. Вы...следили...за...мной. - Да, следили! Нам пришлось, Рокси, - говорила фея музыки, жестикулируя руками, а затем указала на Химеру и Диаспро, - Рокси, пойми, что у нас есть повод волноваться... - Да ну, - удивилась земная фея и повернулась к Музе спиной, - Три года вы обо мне не особо то и волновались, по сути даже не вспоминали, что я есть. Какая-та там Рокси есть... Хммм, мы кажется ее хотели сделать частью Винкс? М? Не получается... Ну ладно. - Ты преувеличиваешь, - сказала Муза. - Не уж то? А чего же вы тогда спохватились в последнее время за меня? Чувствуете, что теряете меня? - Рокси развернулась и вновь начала пристально смотреть в глаза Музе, - Хотите из меня сделать типичную фею... Хахаха. как бы не так... Я уже далеко от вас, к сожалению для вас. К радости, наверное, для меня. - Это они тебя так обработали? - спросила Муза, а Текна пыталась ее успокоить, предлагая не вспоминать старые обиды, - Да если бы здесь были Блум и Стелла, они бы тебя живьем сожрали, если бы увидели, как ты тут хихикаешь с... - Но Блум здесь нет! - вмешалась Диаспро. - И Стеллы здесь нет! - добавила Химера. Они прервали Музу, и фея музыки сбилась с мысли. - Ну... продолжай, - начала Рокси, - С кем я хихикала? - Неважно, - проговорила Муза, понимая, что из-за своих эмоций чуть не довела дело до грубостей. - Рокси, графиня, Химера, Диаспро, - начала Текна, - Просим прощения что явились без приглашения. Необдуманно поступили. Извините, пожалуйста, вот так ужасно все вышло. И еще я персонально приношу извинения за грубость моей подруги Музы. - Предлагаю закрыть спор, - вмешалась Кассандра, перед этим отдав дворецкому последние распоряжения, - Что было, то было. Я правда хочу замять топор войны. - Мы, мы пожалуй пойдем. Видно, что нам тут не рады. Извини, Рокси. Это было не наша инициатива, - ответила Текна, потирая шею рукой от волнения. Муза же в это время стояла где-то у дверей и ворчала про себя, скрестив руки. - Я догадываюсь чья... - с намеком произнесла Рокси. - Постойте, не уходите, - обратилась Кассандра к музе и Текне, - Может быть чаю хотите? Понимаю, что обстановка не очень подходит для чаепития не откажусь. - Думаю, можно, - чисто из вежливости сказала фея технологий, чтобы сохранить авторитет. Муза промолчала, но подошла поближе, садясь за какой-то стул.       В течении нескольких минут они пили чаек. Молчали, не было времени для разговора. Сама же Кассандра продолжала руководить действиями по уборке помещения, постоянно вслух говоря о том, что предстоит многое сделать. От усталости она даже толком ходить не могла. Приходилось отдавать распоряжения сидя. Одновременно Кассандра приносила гостям извинение за то, что прием был испорчен внезапным нападением "Иллюминес". Оптимизм сохранял только журналист Раймонд Север, вовсю говоря о том, какой славный и интересный день он сегодня пережил. Он активно восхвалял героизм графини и остальных фей. Внезапностью было дня него появление двух фей из Клуба Винкс. Он с ними попытался пофлиртовать, но Текна ясно дала ему понять, что не заинтересованы в нем. Север, прощаясь, обещал написать славную статью о героизме фей. - А кто это такой? - спросила Муза, оглядываясь на этого очкастого высокого парня. - Да так. Журналист очередной, - проговорила Текна, - Раймонд Север. - Один из лучших журналистов, между прочем, а не очередной, - добавила свое мнение Диаспро, - И вам повезло, что он сегодня был. Он, непременно, напишет славную статью о нашем общем героизме. - Мне его стиль не нравится, - проговорила Текна, - Много искажений и преувеличений. Рокси же продолжала разглядывать маску. Это была интересная работа, выполненная мастером своего дела. А еще Рокси корила себя за то, что упустила вожака этой группы. Взяв его в плен, можно было бы получить важную информацию о деятельности "Иллюминас", вычислить остальных террористов. Да и вообще получить некоторую славу. Рокси поддалась эмоциям. Причем Рокси очень боялась побочного эффекта своей звериной магии, которая, теоретически, могла превратить ее в реального зверя. А дралась она сегодня как зверь. Текна тоже заинтересовалась маской, и попросила у Рокси осмотреть ее. Фея животных передала вещь в руки Текны. - Неплохая работа, - говорила зенитарианка, - Весьма неплохая. Ручная работа, не заводская. Возможно, использовали магию при создании. Мой коммуникатор не находит ничего подобного в интернете. Я не могу понять, из какого материала сделана маска. - Мне кажется они не могли далеко уйти, - проговорила Рокси, вставая со стула, - Надо попробовать найти их. - Почему ты так думаешь? - спросила Химера. - Телепортация. Это не была дальняя телепортация. Значит они переместили куда-то недалеко, возможно даже в пределах столицы. Текна, ты сможешь высчитать примерный диапазон? - Попытаюсь, - ответила фея технологий, что-то вводя в коммуникаторе, - Ты права, Рокси. Соглашусь с тобой с тем, что это ближняя телепортация, хоть и какой-то иной природы. Диапазон кое-что высчитан, но так мы можем искать вечность.       Текна показала изображение диапазона нахождения цели на свои коммуникаторе, который охватывал столицу и пригороды Солярии. - Я могу кое-что попробовать, - проговорила Рокси и попросила маску.       Затем Роксана начала что-то вытворять странное. Проговорив какое-то заклинание, Рокси... обнюхала маску. Все остальные смотрели на это невероятно странно. - Эммм, что? - удивлено спросила Диаспро. - Тише не мешайте, - проговорила Химера. - Фууу, мерзость, - шепотом проговорила Муза, с отвращением смотря на это.       Наконец, Роксана пришла в себя. - Простите, что слегка удивила вас, - ответила фея животных, - Я опробовала новое заклинание... "Острый нюх". Феи животных способны использовать многие способности зверей благодаря магии. В том числе и острый нюх. Правда. для этого надо войти в некий транс. Но если освоить это заклинание, то можно обойтись и без транса. - Ты хоть предупреждай, - сказала Диаспро. - Да, в следующий раз так и поступлю, - ответила фея животных, - Я знаю, куда надо идти. Возможно, мы придем в то место, где укрывается этот тип. - Тогда в путь, - проговорила Химера, - Я не против кому нибудь надрать задницу, потому что эти уроды разрушили мой дом. - Я тоже хочу поучаствовать, - сказала Диаспро, - Мы вполне неплохо действовали как команда. - Пфф, - проворчала Муза. - Рокси, Текна вы с нами? - спросила Рокси у двух Винкс. - Боюсь, что нет, - ответила Текна, смотря в коммуникатор и что-то вводя в нем, - Нам всем надо поторопиться. Сообщение от Блум. "Иллюминас" возобновили атаки. Сейчас Винкс и королевская гвардия сражается с террористами в столице. Мы должны присоединиться к Блум. - Тогда мы найдем этого года. Выловим его или кого-нибудь из его шайки, пленим и допросим, - сказала Рокси. - Умно, - сказала Текна, - Пока мы отвлекаем на себя основные силы, а я думаю, что в столице сейчас основные силы, вы сможете пробраться в их укрытие, где с вероятность 70% малые силы. - Тогда удачи нам всем, - сказала Рокси.       Текна попрощалась с остальными, Муза продолжала молчать. Химера на прощание просила передать привет Стелле. Химера, Диаспро и Рокси уже собирались отправляться в путь. Фея животных создала призрака пса, который будет вести их по пути. Но их остановила Кассандра. - Мама ты с нами? - спросила Химера. - Нет, милая, - ответила графиня с грустью осматривая разрушенный зал, - Мне нужно работать здесь, все восстанавливать. Но для начала я организую оборону особняка. Возможно, это не последняя атака. И еще... троих я вас не отправлю. - Мам, мы справимся, - проговорила Химера, - С нами такой отличный боец, как Роксана. Роксана их разорвет на части, как лев. А Диаспро завалит камнями.       Кассандра позвала отряд из лучших восьми стражников. Во главе этих стражников стояли те самые два бойца, которые сражались вместе с феями против "теневиков" внутри особняка. - Ты знаешь Марка и Элия, - проговорила Кассандра, показывая двух капитанов стражи, которые руководили непосредственно охраной Кассандры, - На них я могу положиться. - Госпожа, клянемся, что с вашей дочери и ее принцессы-подруг ни упадет и волосинки, - сказал старший брат Марк. - Хорошо, хорошо. Поэтому я вам и поручаю сопровождать их, - сказала Кассандра, а затем провела какие-то движения рукой, обращаясь к Великому Дракону. Этот жест чем-то напоминал "перекрещивание" у земных христиан, - Ну, теперь можете идти.       Итак, феи в сопровождении отряда гвардейцев рода Аргеадов отправил след за призрачным псом, который учуял след вожака "теневиков".       Стоит добавить, что двое капитанов гвардии были братьями. Марк и Элий Сеяны, верно служившие своей госпоже и руководящие отрядами ее телохранителей. Отличные бойцы, прошедшие суровую школу Красного Фонтана, причем они после окончания академии служили в пограничном корпусе специалистом, на границе Магикса и Обливиона. Им приходилось не раз подвергать себя опасности, сталкиваясь с варварами-хаоситами, постоянно стремившихся в составе небольших отрядов прорваться в Магикс и где-нибудь осесть, чтобы начать пиратствовать. Эти бои закаляли дух и тело двух братьев. Благодаря прекрасно репутации и отличным боевым навыкам, Кассандра приняла из на службу и вскоре, оба, дослужили до капитанов отдельных отрядов. Сеяны остались верны своей госпоже даже когда она попала хоть и в кратковременную, но опалу.

***

      Призрачный пес привел "ударную команду" фей и гвардейцев к какому-то заброшенному складу. Этот склад находился в заводском районе столицы, то есть по сути в районе для бедных слоев населения, где проживала и трудилась большая часть горожан. Как сказала Химера, этот склад раньше использовался для хранения хлебных запасов. Он принадлежал то непосредственному королю, затем передавался под управление одного дворянского рода. Однако в прошлом здесь, в городских трущобах, произошло волнение местного населения и склад оказался сожжен. После этого высокопоставленные лица осознали, что лучше не хранить склады с зерном в неблагополучном городском районе. Конечно же этот склад использовался не только для того, чтобы хранить зерно. Многое здесь содержали, в том числе автомобильные механизмы, станки, текстильную продукцию. Согласно местным городским легендам - даже оружие, которое продавалось на черном рынке. Все это свидетельствовало о том, что городские чиновники закрывали глаза на нарушение правил эксплуатации склада, который предназначался исключительно для хранения зерна. Спустя определенное время склад был заброшен.       Рокси наложила на остальных заклинание "Хамелеон", которая по сути была одной из разновидностью невидимости. Но Роксана предупредила, что маскировка долгое время держаться не будет, потому что ей нужно сохранить энергию также на боевые заклинания. Главное - атака должна быть внезапной. Договорились о том, что гвардейцы во главе с братьями Сеянами берут на себя основные силы "теневиков", которые остались в качестве охраны. При этом, во время основной атаки Химера поднимется вверх, чтобы применить на область поражения заклинание "Ночное ослепление", которое временно дезориентирует врага. Также Марк Сеян предупредил о том, что гвардейцы будут кидать световые и газовые бомбы, чтобы, опять же, лишить противника ориентации в пространстве, чтобы вполне можно было сделать, так как данная местность запалена различным мусором и контейнерами, в которых хранилось зерно. Феи обещали подать сигнал в виде светового снаряда, он то и станет сигналом к началу операции. Пока гвардейцы атакуют и обороняются, феи должны проникнуть внутрь и повязать как можно большее количество вожаков "Иллюминес", а также добыть важные сведения. Незадолго до объявления атаки, троица фей увидела, что неподалеку от здания склада беседовали "теневики" в красном и бордовом. Бордовых было двое, как предположила Рокси, эти стояли по иерархии выше чем красные. Значит эти были намного важнее. Одна из бардовых имела женский голос. Рокси не удалось услышать что они обсуждали с красными, но расслышала некое слово "Мастер". Возможно, упоминался лидер "Иллюминес". Судя по жестам бордовых, они были крайне недовольны действиями одного из красных. Рокси тут же узнала парня со светлыми волосами и подтвердила, что это он был в особняке. Он был единственным без маски, Роксана предположила, что его отчитывали за потерю оной. Вскоре бордовые исчезли, оставляя после себя все тот же черный дым. - Черт, мы же сейчас могли взять самых главных, почему мы не напали, - возмутилась Химера. - Мы знаем о примерных силах "красных" и "черных". Но не знаем о подготовке "бордовых". Лучше не рисковать. Возьмем в плен этого паренька, он все расскажет... Надеюсь, - предполагала Роксана.       Стоит сказать, что из самой столицы слышались звуки битвы. Похоже, что террористы организовали очень крупную атакую на столицу. До этого они так ярко не показывали себя. Роксана насчитала около 10 обычных бойцов. Вожак, находился внутри здания склада. - Я могу парализовать его с помощью "змеиного яда", - проговорила Рокси, - Но попытка будет всего одна. Мне нужно будет попасть в него.       Наконец, Роксана выпустила световой сигнал. Послышались звуки перестрелки и взрывы гранат. Как и обещала Химера, она резко взлетела вверх и применила по области заклинание "ночного ослепления", которое действовало только на врагов. Для этого ей пришлось сделать комбинацию движений с посохом. Такое сложное заклинание без посоха Химере давалось с трудом. - Пошли, пошли, пошли! - скомандовала Рокси, обретая форму феи, потому что в столь ответственном бою лучше положиться на трансформацию. При этом Рокси ускорила своих подруг, наложив заклинание "Полет Орла", что в разы ускорило левитацию девушек.       Двое "теневиков" попытались сбить фей, но Диаспро вырубила их при помощи кристальных снарядов. Затем Рокси скомандовала разделение. Диаспро и Химера должны были попасть на склад через окна, пробив их. Рокси же через парадный вход.       Оказавшись внутри, Рокси столкнулась с отрядом "теневиков". Двоих она вырубила при помощи "хвоста скорпиона". Еще нескольких взяли на себя Химера и Диаспро. Одни были закованы в кристаллы, это было одно из сильнейших заклинаний принцессы Айсиса. Другие просто были вырублены ночными атаками Химеры (ее специализация магия - ночь). Вожак, он же "красный" юноша оказался окружен тремя феями. - Сдавайся по хорошему, тебе некуда бежать, - сказала фея. - Ага, щас. Черта с два! - прокричал террорист и выпустил в Рокси три небольших огненных шара, однако Роксана смогла впитать их мощь с помощью заклинания "Панцирь черепахи".       Диаспро и Химера среагировали моментально. Юноша предпринял попытку сбежать, раскидывая бомбы, но обе феи ожидали такой маневр. Химера сначала ослепила "теневика", затем оттолкнула его в ящики при помощи волны, выпущенной из посоха. И даже после такой атаки парень, сняв ослепление с себя с помощью " антимагии" попытался сделать телепортационое перемещение хотя бы на небольшое расстояние. Но его ноги тут же пронзили два кристальных осколка, выпущенные Диаспро. После моментально среагировала Рокси и выпустила "змеиный яд" в противника. Тот оказался парализован. - Готов, - кратко сказала Химера, и улыбнулась, - Неплохо сработано, девочки. - И сколько он так валяться будет? - спросила Диаспро. - До утра придется подождать, - проговорила Рокси, - Не понесем же мы его на своих спинах. Надо будет его связать. - Я усилю веревки кристаллами, - ответила Диаспро, - Если хочешь, могу сухожилия на ногах подрезать, чтобы далеко не убежал. - Умно, но жестоко. Думаю люди нас не поймут, - ответила Рокси, - Обойдемся веревками и кристаллами. Вскоре пришли в гвардейцы, в полном составе. - Нам удалось вырубить двоих, - доложил Марк Сеян, в то время как его брат Элий привел закованных в антимагические наручники двоих простых террористом. - Отлично, отлично, - проговорила Роксана, - Придется подождать утра. А потом поведем их прямо к королю Радиусу. - Рокси, тут какие-то чемоданы, - говорила Химера, оглядывая небольшой деревянный стол в углу, лежащие на нем два чемодана и то что было внутри. - И что там? - спросила фея животных. - Ну... - начала рассуждать Химера, осматривая первый чемодан, - Какие-то бумаги с иероглифами. Впервые такие вижу.       Рокси и Диаспро взглянули на бумаги. Действительно, символы отличались от магиксиатика. Благодаря кстати магии земляне могли понимать и язык жителей Магикса, и их письменность, которая чем-то напоминала латинский алфавит с некоторыми дополнительными буквами. Буквы же на бумагах чем-то напоминали... земной иврит. Но это был не иврит. - А что во втором? - спросила Роксана. Химера от неожиданности хлопнула ящик и очень испугано глядела на него, а затем на подруг. - Что там? - переспросила Рокси. - Сами взгляните, - предложила дочь графини.       Рокси и Диаспро увидели чемодан, заполненный валютой. Это были купюры межгалактического банка. Это была главная валюта Волшебного Измерения, действовавшая в международных расчетах и часто заменявшая внутренние деньги многих планет. Эти купюры печатались только в трех местах: королевский банк Домино, банк Бейлграда в Магиксе, королевский банк Эраклиона. Это были все филиалы одной финансовой сети, находящейся под совместным управлением акционеров. - Охренеть, - только и произнесла Диаспро, пересчитывая и осматривая пачки купюр - Да тут... миллиона три или четыре. Это же какая сумма... О Дракон! Во что мы вляпались. - Это будет интересно показать Радиусу - сказала Рокси, - И не только ему. Очередное свидетельство того, что Магикс не способен справляться с такими угрозами, если даже мелкая террористическая организация, а похоже что не мелкая, обладая такими запасами денег. Тут явно замешан криминал. Вскоре наступило утро. Главный очнулся. Ему предпочли закрыть рот, как и остальным двоим, что не кричал и не болтал. Все троих связали, на кисти нацепили антимагические наручники, заодно усилили веревки кристаллами. Троих направили к королевскому дворцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.