ID работы: 9576224

Частичка Неба

Гет
R
Заморожен
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 121 Отзывы 340 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изуку задорно улыбается и качает ногами в воздухе. Инко — ее мать — чуть улыбается, наблюдая за дочерью.       Примерно четыре месяца назад малютка Изуку попала под машину. Слава Ками-сама, она отделалась только переломом руки и испугом.       Но после того случая Изуку немного, почти незаметно, изменилась.       Иногда Мидория-старшая считала, что перед ней не ее маленькая девочка, а взрослая и уже немало повидавшая женщина. Да только в больнице ей сказали, что у ее Изуку было замедленное развитие организма и причуда могла не проявиться без должного толчка.       Таким толчком была признана авария.       Изуку стала спокойной и не реагировала на других детей, что часто старались уколоть ее на тему отсутствия у нее причуды. Это одновременно радовало и пугало. Но, кажется, так на нее подействовало неожиданное и частичное пробуждение причуды.       Мидория Инко так и не заметила, что глаза у её дочери из зелёных стали золотисто-янтарными.

***

      Тсуна желает своей новой матери спокойной ночи и притворяется уснувшей. Стоит двери в ее комнате закрыться, как брюнетка — теперь уже брюнетка — открывает глаза и поднимается с кровати.       Когда она открыла глаза в больнице — испытала легкий шок. Нет, она помнила о своей почти смерти на задании, но почему же она оказалась в теле мелкой девчонки, что угодила под машину? На этот вопрос она не может ответить с момента своего пробуждения.       Ей несказанно повезло с тем, что очнулась она ночью, когда никого не было в ее палате. Там она прилично так выматерилась, а потом порылась в памяти, что осталась после прежней Мидории Изуку.       Прошлая владелица тела родилась в мире, где у восьмидесяти процентов населения были необычные способности, которые начали называть причудами. Тут не было понятия «Пламя Посмертной Воли» и это означало, что это не ее родной мир.       Изуку уже при рождении умудрилась отличиться — родилась без причуды. Это задевало девочку, ведь она всегда мечтала быть героем, как и всем известный Всемогущий. Тсуну мало интересовала мечта девочки, ведь быть героем значит всегда играть роль «добрячка». Тсуна так не сможет, ведь она была Крестной Матерью всей Мафии, Королевой Теневого Мира и Нео-Примо Вонголой.       Первой мыслью после ознакомления с ее памятью было: «Ну нихуя…»       Второй: «Хрен вам, а не герой.»       Тсуне было трудно представить себя героем. Она привыкла убивать. Нет, маньячкой, как Бельфегор, она не была, но герои это не те, кто может убить без колебаний. Да и ей хочется просто работать. Тем же дизайнером или фотографом. На крайний случай она могла бы стать юристом или обычным офисным работником.       При первой жизни она, до встречи с Реборном, хотела быть юристом. Оценки у нее были довольно неплохие, но после прихода этого садиста некоторые предметы приходилось учить ночью, чтобы закончить школу с высокими баллами (К величайшему шоку ее окружения, ведь они никогда не интересовались ее успеваемостью).       Тогда ей не оставили выбора. Она была вынуждена стать боссом мафиозной семьи. Нет, в этой профессии ее познания в направление юриста очень пригодились.       И теперь она может спокойно, насколько это возможно в этом мире героев и злодеев, жить. Только сначала ей надо будет отучиться. И желательно не привлекать много внимания.       Тсуна («Надо привыкать к новому имени», — проносится мысль в голове) чуть хмурится и старается дозваться до своего пламени. Что выходит только частично — оно будто спит или запечатано. Это вызывает легкое раздражение.       Тсу… Изуку привыкла жить используя Посмертную Волю. И то, что сейчас ее сила была вне доступа… злило.       Злилась она редко («Почти всегда», — криво улыбается) еще в прошлой жизни. Она прекрасно умела скрывать свои эмоции, но иногда она злилась. Злилась так, что Кея и Мукуро запирались с остальными в самой дальней комнате. Даже Занзас в такие моменты становился шелковым. Реборн же держался чуть дольше остальных, но потом пропадал. Интуиция утверждала, что бывший Аркобалено переступал свою гордость и отправлялся к Шахматноголовому.       Но сейчас ее больше беспокоило другое.       Вспоминая всех близких из своего прошлого, она совершенно ничего не чувствует.

***

      Вернувшись в школу, первое что она сделала, это проигнорировала своего, вроде как, лучшего друга. По крайней мере, его таковым считала прежняя Изуку.       Бакуго Кацуки своей вспыльчивостью и причудой напоминал Хаято. Хотя Тсу… Изуку было банально плевать.       Она игнорировала его взгляд, что старался протереть в ней дыру. Нет, она могла бы поладить с ним, но…       Он — ребенок. Обычный ребенок и говорить с ним… А о чем они могут поговорить? По крайней мере с ним она говорить не сможет априори. Бакуго слишком вспыльчивый, да еще он не уважал прошлую Изуку, а менять его придется довольно долго.       — Деку! — Изуку дернулась и хмуро посмотрела на этого парнишку, стараясь не рычать, ведь это «Деку» напоминает о таком бесящем «Никчемная Тсуна». — Где ты была?!       — В больнице, а потом дома, — спокойно отвечает девочка. — Меня машина сбила, но тебе это наверное не интересно.       И уходит, оставляя растерянного мальчишку. Ей не нужно много внимания. Пусть все считают, что она поняла. Поняла, что Бакуго не считал ее подругой. Хотя, этот мальчишка точно был привязан к прошлой Изуку.       «Я — не она».       Теперь ей остается только вытерпеть это сборище детей. Может ей стоит найти и поладить с кем-то, кто старше?       — Эй, Мидория! — брюнетка повернулась к компании парнишек, что всегда тусовалась с Кацуки. — Ты как?       — Да вроде нормально…       — Тебя машина сбила у моего дома, — буркнул один из них. — Я маму позвал, а она скорую вызвала…       — Спасибо, — Мидория благодарно кивает.       — Ты как-то… изменилась, — сказал второй, а Изуку заметила подошедшего Бакуго.       — Мне сказали, что у меня проявилась причуда, — довольно спокойно отвечает. — Так она могла проявиться к восемнадцати, а авария спровоцировала пробуждение, жаль только не полное…       — А это как? — спросила какая-то девочка.       — То ли она слишком мощная, то ли еще что, — Изуку пожала плечами. — Но она у меня теперь точно есть.       И быстро села на свое место, ведь прозвенел звонок и пришел учитель.

***

      У Изуку дергался глаз. После урока ее парту окружали почти все и начинали расспрашивать ее о самочувствии и о причуде. Она сначала отвечала нормально, но проблема была в том, что это быстро надоело.       На следующей перемене она сбежала на крышу. Да, сбежала, но это явно лучше чем сидеть в классе.       На крыше было тихо и пусто, что несказанно порадовало девочку. Здесь можно было посидеть одной и подумать о том, как разблокировать ее пламя.       В прошлый раз Реборн пробудил ее пламя посредством ее убийства с помощью пули Посмертной Воли. В этот раз его здесь нет, а про пламя знает только она.       Может… Медитация? Фонг всегда помогал ей сбросить стресс и злость, и самым часто используемым способом была медитация.       Изуку устраивается поудобнее и закрывает глаза. Медитировать она любила, ведь в такие моменты на нее накатывало небывалое спокойствие.       Каждый раз она оказывалась в темноте. Повсюду мрак и прохлада.       «Бесит»       Раньше при медитации она оказывалась в темноте, но рядом был янтарный огонек ее Пламени и ей всегда было тепло.       Искать свое Пламя было просто, когда знаешь как оно ощущается: тепло, нежно, приятно, а еще гармонично.       Пламя отзывалось приглушенно, но ощутимо.       Со временем она находит небольшую, примерно вдвое меньше ее нового тела, золотую клетку, в которой трепетало ее Пламя. Довольная улыбка появляется на лице, а в руках она материализует отмычки. Открыть замок с помощью отмычек? Да запросто. Особенно, когда ты училась у Реборна.       Замок клетки открылся с характерным щелчком.

***

      — Мам! — Изуку влетает в дом после занятий и вбегает на кухню. — Посмотри!       Инко смотрит на дочь, которая подняла руки на уровень груди. В следующий миг Мидория-старшая выронила половник: над ладонями ее дочки вспыхнул янтарный огонек.       — Она проявилась, мам! Моя причуда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.