ID работы: 957629

Жизненные реалии

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встреча, первое признание, Невинный поцелуй. Не отзвенели даже Школьные прощальные колокола; Звучит еще и дружный смех подружек, Их мягкие улыбки и искорки в глазах, Где нету места жизненным реалиям, Тоске, печали непризнания. В душе амбиции, В сердце иллюзорные мечты. И вот стоишь ты у черты, Где есть граница, мост. Позади все детские надежды и мечты, А впереди маячит проблеск жизни. Еще не женщина, но лишь росток. Долгожданное признание, Кольцо и романтичный жест. Потом застолье, праздник, Белая фата, шикарный ресторан. Ты в подвенечном платье Цвета любви и чистоты. Повсюду радостные лица, Лишь одно вдруг было несчастливым Мужчины мрачного на вид, Ведь не хватило силы для признания, Оставалось лишь смириться. А что потом? Так мало лет и непривычной суеты; Хлопоты, женские дела, Прекрасный муж, дети по любви, Но вдруг Первая измена и слезы по ночам, Не помогают ни скандалы, Ни мольбы не мучать больше. Опостылел вдруг брак, И нету больше сил терпеть, И стерпится, и слюбится, Так женщина подумала. Терпение, печаль, Потухший взор смурной жены, Фальшивые улыбки при гостях И жалкий лепет в оправдание. И снова та черта, жизни перепутье, Тоскливый взгляд назад. Страх, глубокие морщины, Не исполнились мечты Некогда амбициозной дамы. Что такое счастье? Не пеленки ли, плита, неугодный муж? Как жаль, что так прошла вся жизнь, Без приключений, счастья, авантюр, Уже стареет «женщина на грани», Инсульт, тахикардия, Последний писк, прощальный вздох. Прикрылись веки. Мрачные похорона и небывалый дождь. И только лишь слышны там были Незнакомого мужчины Ей последние слова: «Прости меня, любовь моя» Но это был лишь сон дурной, И был сумбурный вскрик, И пот струился по лицу. Вздох облегчения, прикрылись веки, Сознание уплывало в сон. Переломный день и суета. Встреча с другом и признание, Невыносимо ожидание. И только солнцу заходящему Видны были Пара сплетенных рук И спины уходящие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.