ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Восьмая

Настройки текста
*За неделю до несанкционированного обновления системы* Перспектива: Меркуриум Мы двигались легкой рысью. Усевшись позади Геральта, я просто смотрела по сторонам, наблюдая местные ландшафты. Не то, чтобы они мне нравились, просто делать было особо нечего, да и спешить было некуда. — «За нами хвост» — неожиданно выдала Эбоки, от чего я вздрогнула и машинально схватилась за рукоятку клинка. Что?! Где?! — Ты чего? — почувствовал Геральт мои резкие телодвижения. Он повернул голову вправо, в полной мере показывая свой профиль. — «Сзади: на пять часов. Мужчина; ростом один метр шестьдесят восемь сантиметров; за спиной неизвестный круглый объект. Он движется в нашу сторону. Такими темпами он догонит нас раньше, чем через двадцать секунд.» — Геральт, за нами погоня… — Кто? — Не известно. Он движется с большой скоростью со стороны леса на пять часов. — Со стороны леса? Странно… — Более чем. — Знать точное местоположение, не смотря на обильную рощу деревьев. Возможно, это просто совпадение, но лучше не стоит ввязываться в неприятности. Прибавим ходу. — под конец своей фразы Геральт перешел на полушепот и, приблизившись к уху лошади, так же тихо сказал. — Вперед, Плотва. — мы резко перешли на карьер, из-за чего я чуть не вылетела, но схватившись за талию моего спутника, осталась в седле. Господи, как же не удобно ехать на одной кобыле вдвоем, но это лучше, чем если бы я ходила пешком. — «Объект ускорился и продолжает двигаться в вашем направлении» — Чего? Ускорился? Геральт повел ухом, после чего наклонил торс вперед и заставил лошадь перейти на галоп. — Мы близко у Штейгеры. Если что, там его и встретим. Рассудив с Геральтом, что встречать неизвестного лучше в людном месте, мы отправились в деревушку, находящуюся близ Кривоуховых топей.

***

Остановившись у порога деревни, мы спрыгнули с лошади и стали дожидаться неизвестного. Геральт выглядел спокойным, но атмосфера вокруг него была напряжена. Его явно беспокоило то нечто, что способно двигаться почти со скорости лошади. — «Приближается…» — спустя пять или десять минут Эбоки подала голос для готовности. Я машинально положила руку на рукоятку клинка. В этот момент кусты затряслись и из них выпрыгнул низкорослый мужчина. Его одежда была вся потрепана и измазана в грязи, как и он сам. На голове, прямо за койф зацепилась какая-то ветка. За спиной висел круглый щит. Он встал пред нами и попытался отдышаться, опершись на колени. Геральт развернулся в пол оборота ко мне, его глаза кричали: «И это и есть тот преследователь, который гнался через лес с лошадиной скоростью?!». В ответ я лишь пожала плечами, сама не понимая происходящего. Наша немая беседа продолжилась тем, что Геральт вопросительно приподнял бровь. Видимо его вопросы уже больше были адресованы по отношению к моему лицу, нежели человеку, который стоял перед нами. В свою очередь я не нашла жеста, который ответил бы на все его вопросы, и лишь снова пожала плечами. Тем временем мужичок почти отдышался и уж было начал свою речь: — Я…я… — он поднял указательный палец над головой, говоря этим, чтобы мы еще дали ему время передохнуть. — Я тебя повсюду ищу. — наконец он вернулся в нормальное состояние и направил взгляд точно в мою сторону. — Меня просили тебе кое-что передать. Лично в руки. Так-с посмотрим… — гонец достал из-за спины щит. — Вот! Это тебе. Тут еще письмо прилагается. А адресовал его… — он мельком заглянул в содержание. — Мистер Хокинг?! — произнёс мужчина имя отправителя, будто был с ним лично знаком. Побледнев, он посмотрел на меня взглядом полного страха, после чего резко вручил щит вместе с письмом и скрылся в кустах, из которых недавно вышел. — И что это было? — Геральт первый нарушил молчание, после ухода незнакомца. — А я, думаешь, знаю… — У меня много вопросов, в частности к тебе, но, думаю, это потом. Давай лучше взглянем на письмо. — То-о-о-чно! -опомнилась я, — Этот мужчина сказал, что письмо от Хокинга. — после чего радостно доскакала до ближайшей скамьи и уселась на неё скрестив ноги. Геральт, тем временем, не сдвинувшись с места, лишь проводил меня взглядом: — И кто это? — Мой парень. — на радостях ответила я, начиная читать содержимое письма. — И что же он пишет? — Геральт стал приближаться ко мне, чтобы усеяться рядом и тоже прочитать письмо, но был остановлен мной. — Погоди, это может быть письмо личного характера. Цокнув языком и закатив глаза, седовласик остался стоять на месте. «Здоров, Мерки, давно не виделись! Как ты там? Как тебе болота Велена? Атмосферненько, правда? Мне тоже так кажется. Собственно, пишу спросить тебя о твоем задании. Ну как, нашла кузнеца? Наверное «да» — месяц как-никак прошел. Надеюсь, тебе хватило средств, чтоб его подкупить. Просто я тут подумал, что валюты могут разниться по стоимости, и вам будет крупно повезло, если септим дороже кроны. Но ты у нас молодец, думаю, справишься, не смотря на все трудности. Если что, пиши. Постараюсь помочь как можно быстрее. Правда, я еще не знаю, как тут с доставкой, и насколько она быстрая, поэтому, от того, как быстро ты получишь от меня помощь, зависит только от них. Эх, как же в Скайриме не хватает средств связи. Вот бы найти что-типа мегаскопа… А, и ещё вот. Это тот самый щит, который мы нашли в Ветренном пике. Он зачарован на какую-то огненную магию. Если поднесешь к нему поближе ладонь, то его руны начнут отдавать красным, а сам он начнет отдавать тепло. (Поэтому его не стоит хранить с легковоспламеняющимися предметами). Используй его, как посчитаешь нужным. Я вот, например, пытался на нем готовить. Скверно, конечно, получалось, но у тебя, я уверен, получится лучше, ведь готовишь ты суперски.

Ладно, жду новостей. Хокинг.»

Он меня похвалил! Два раза! Кстати… — А что такое мегаскоп? Геральт посмотрел в мою сторону: — Это что-вроде личного устройства каждого чародея. Он выполняет роль устройства связи, а иногда даже телепортации. — он серьезно взглянул и продолжил. — Интересно, под каким контекстом этот твой знакомый упомянул мегаскоп? Это достаточно опасное устройство и его нужно уметь правильно применять. — Да так, жалуется на его отсутствие. Ищет средство связи. Кстати, можешь присесть. В письме ничего криминального. — Ну уж спасибо… — бесчувственно ответил ведьмак и присел на скамью. — Я слышал, что в Скайриме развитие магии протекает намного медленней, нежели в других странах. Не удивительно, что у него нет мегаскопа. — Геральт мельком взглянул на текст, не читая его. — Что же он такого написал, что ты прям сияешь. Видимо меня выдала улыбка, которую я не могла сдерживать: — Да так, просто рада письму. — Что, серьезно?! — Кстати, не хочешь перекусить, я хочу попробовать в деле свой подарок… — Ты про щит? — седовласик сузил глаза и внимательно посмотрел на меня. — Да… — Эм, ну давай… — Ладушки! О! А я могу пока тебе рассказать о своих друзьях...

***

Так прошла еще одна неделя. С тех пор, как повстречала Геральта, так и нахожусь постоянно с ним. Он проводит расследование, параллельно выполняя мелкие задания на уничтожение монстров. Я же, в свою очередь, просто пытаюсь заработать деньжат, помогая ему в ведьмачьих делах. Особой связи у нас нет, ведь долг свой я отработала, и он был готов отпустить меня на все четыре стороны, но я решила продолжать наше сотрудничество по нескольким причинам. Основная — это то, что он взялся меня под натаскать в фехтовании, а остальные — по мелочи, включая и то, что я была тронута его историей. Ведьмак разыскивал свою дочь, хоть и не родную. Не знаю почему, но я захотела ему помочь, тем более это окупается его ежедневными уроками. Что я могу сказать о Геральте, как о человеке? Ну, в нем много противоречивого. Он добрый в душе, но строгий на деле, особенно это касается тренировок. Сколько за ним наблюдаю: в его диалогах или действии у него довольно сложный кодекс поведения: всегда за справедливость, но в некоторых вопросах привыкший оставлять нейтралитет. Молчалив, но, если его разговорить, может поддержать душевный разговор, правда вопросы о его прошлом приходится вытягивать из него, как из-под палки. Наверное, с ним многое произошло, вот и не хочет ворошить память. Да и в душе он намного старше, чем выглядит. (О возрасте я, кстати, тоже спрашивала. Скрывает.) Что по поводу моего персонального задания? В общем…встретила я того кузнеца. Да, это был тот самый Йорлунд Серая Грива. (Лично подошла и спросила, да и по описанию он совпадал: накаченный смуглый дедок с длинной седой бородой и с такими же длинными, точно грива, седыми волосами). Он сразу согласился выполнить мой заказ, так как это было, по его мнению, достаточно интересно. Вот только…особые эльфийские инструменты, о которых все долдонила Табула, ему были вовсе не нужны. Как он сказал: «Девочка, ты за кого меня принимаешь?! Да что бы я, Йорлунд Серая Грива, пользовался какими-то эльфийскими погремушками?! Да не в жизнь! У ЭТИХ БЛЯДСКИХ ЭЛЬФОВ НЕТ ЧЕСТИ! НЕТ УВАЖЕНИЯ! НЕТ ПИВА!!! Со мной только мой верный молот и наковальня!..Ну и еще пара инструментов… Неважно, Слава богам что-то интересное! Дай мне всего две недели!» И это безусловно круто, что вышло все без заморочек, но тогда получается, что миссия Табулы бесполезна. Зато нужно заплатить четыре тысячи крон. И это при том, что я сторговалась. В общем, все, как всегда, через одно место. Ничего не меняется, даже не смотря на виртуальность этого мира. Но мы все уже давно знакомы — привыкла. — Мерки, мы приехали. Вылезай из своих грез. — неожиданно Геральт окликнул меня. Я слезла с лошади, а следом и он. — Дальше пойдем пешком. Сквозь болота мы продвигались на восток прямо в глубину леса, минуя, а иногда расправляясь с местными обитателями, утопцами. Нужно было найти причину смерти местных деревенских жителей. Неожиданно ветер стих, ветки престали шуметь — лес замолчал. Я шла позади Геральта, как неожиданно он преградил мне путь, вытягивая левую руку. Чуть присев, он насторожился и выхватил серебряный меч из ножен за спиной. Мы несколько секунд простояли в молчании. Ведьмак неспеша водил взглядом по округе, ожидая нападения. Раздался вой. Нет, не волчий — потусторонний. Он был низкий и дребезжащий, будто раздаваемое из пещеры эхо было дополнено дребезжанием вибрирующей доски. Вороны закаркали и разлетелись. Мы же решились подойти поближе к эпицентру, и наткнулись на большой холм, на вершине которого стояло нечто. Этим «нечто» было засохшее дерево, которое и за дерево сложно поначалу принять, если бы не сухие ветки на самом его верху, поскольку ствол был и не стволом вовсе, а каким-то древесным коконом, который был покрыт то ли серыми наростами, то ли яйцами. Но самое странное — дерево имело руки и ноги. — «Мерки, будь осторожней. От этого дерева так и веет проклятьем. Возможно, что это демон или дракон» — предостерегла меня Эбоки. — Проклятье значит… — выдала я мысли в слух. — Да, ты права. Это безусловно проклятье. Иди аккуратно за мной, попробуем подойти поближе. — Геральт пошел спокойно вперед, не издавая и звука, в отличие от меня, которая следила за каждым шагом, чтобы ненароком не наступить на какую-нибудь ветку или на что-то, что могло издать шум. Взойдя на холм, мы не успели достигнуть цели. Скрип и древо само по себе с грохотом развернулось в нашу сторону. — Сейчас ударит! — Геральт выдал предупреждение в тот момент, когда вроде недвижимая рука сделала горизонтальный взмах, вспахивая землю по длине полуокружности. Я отпрыгнула назад в то время, как Геральт, наоборот, кинулся вперед, сокращая расстояние с противником. Добравшись до ствола, он сделал диагональный взмах своим серебряным мечом — тот отскочил, оставив ни царапинки. Поняв, что оружием урона он не нанесет, ведьмак стал применять особую магию его ремесла, ведьмачьи знаки, выискивая слабости противника. Но, как итог, ни пламенный игни, ни воздушный аард не смогли нанести урона. В то же время, древу надоело ждать, пока Ведьмак подберёт под него средство борьбы, и резко развернулось вокруг своей оси, сшибая все подряд своими культяпками. Но Геральт все же сумел выйти с диапазона атаки, предварительно проскочив под надвигающейся ногой. После чего, подбежал ко мне со словами: — Я не наношу ему урона. Возможно у него есть какое-нибудь слабое место, или, в худшем случае, нам придется искать способ снять проклятье. Пока Геральт стоял спиной к противнику, я уловила, что монстр медленно, но верно, надвигался на нас. — Геральт… — обратилась я обеспокоенно к ведьмаку, — оно надвигается. — Что?! — Геральт повернул голову назад, в тот момент, когда древо решило нанести точечный удар ногой. — Берегись! — он схватил меня двумя руками за плечи и увел с траектории, повалив на землю, после чего мы несколько метров прокатились колбаской по земле, прижавшись друг к другу. Чудище выставило перед нами свою громадную ногу, которой только что нанесло атаку. — «Мерки, попробуй нанести удар по тем белым наростам, что у него на ноге.» По этим белым коконам? — «Да, давай быстрей, а то оно уберет свою ногу» На мне сверху лежал Геральт, которого пришлось столкнуть, что с моей нынешней силушкой у меня легко получилось. — Мерки? — вопросил он мне в след, когда я уже встала и устремилась к ноге. Выхватываю клинок из ножен и наношу горизонтальный удар на полной скорости по наросту, оставив на нем глубокий след, после чего монстр резко отдернул ногу. Значит ему все же возможно нанести урон… — Геральт, попробуй ещё раз подобраться к нему в плотную и нанести урон по тем наростам. — я указала пальцем на живот чудища. — Попробуй использовать огонь, вдруг прокатит. — высказала я свое предположение с мыслями «ну раз это дерево, то хотя бы наросты должны гореть» Запечатлев, что я смогла нанести урон, ведьмак встал и проскочил вперед. В этот момент, дерево подпрыгнуло и создало по земле ударную волну, стараясь вывести нас из равновесия. Как итог, мы с Геральтом не упали, но это нас достаточно задержало на месте, чтобы древо уже нанесло следующий круговой удар своей левой клешней. Удар приходился по Геральту, но тот успел применить свой защитный знак квен, в следствие чего его просто немного откинуло в сторону. Встав с земли, он продолжил движение и, когда оказался в трех метрах от цели, пустил струю пламени прямо в центр самого большого нароста, после чего тот загорелся и начал лопаться, и плавиться под давлением огня. В попытках отогнать от себя ведьмака, древо начало трястись, осыпая неизвестные плоды. Когда те падали, они разбивались, разбрызгивая непонятную густую оранжевую субстанцию, которая разъедала все, чего касалась. Часть этой самой субстанции оказалась у Геральта на плече, появившись в тот момент, когда один из плодов приземлился рядом с ним. — Геральт! — выдала я в панике. Ведьмак стал убираться с диапазона атаки, чтобы поскорей снять с себя плавящуюся броню. Но свое дело он сделал, потому что коконы вскоре оплавились. Когда это произошло, проклятое древо снова взревело своим паранормальным воем, а после опять подпрыгнуло, правда в этот раз выше обычного, да так, что земля не просто затряслась, а затрещала по швам, разносясь трещинами, которые по своей длине даже доходили до меня. В панике я отбежала на безопасное расстояние, Геральт тоже ускорился до своих нечеловеческих пределов, но не успел. Прыгнув повторно, но с большей силой, древо окончательно проломило под собой землю падая вниз. Ведьмаку оставалось совсем немного, под конец он даже сделал длинный прыжок, но все равно провалился в яму. — Геральт! — я подбежала к краю обрыва и посмотрела вниз. Яма была настолько глубокой, что часть её скрывалась впотьмах. К счастью, Геральта я тоже увидела: он висел в трех метрах от края, схватившись за какой-то толстый корень. — Ах-х-х... — Геральт скорчил лицо от боли и опустил голову. — Что с тобой?! — Плечо…- через силу вымолвил он. И правда, вязкая жидкость уже проплавила его броню от плеча до перчатки. — Держись, я тебя сейчас вытащу! — мой голос прозвучал эхом. Я легла на край и протянула руку. — Пожалуйста, попробуй забраться повыше. Я знаю, тебе чертовски больно, и ты готов в любую минуту свалиться. Но ты должен себя пересилить, иначе мне не дотянуться. Стиснув зубы, ведьмак схватился двумя руками за корень, на котором висел и стал взбираться по нему, как по канату, не используя ног. Добравшись до места, где корень выходил из земли, он сделал рывок и подал мне правую руку, за которую я сразу же схватилась и, потянув её наверх, вытащила бедолагу из ямы. Как только вылез, он, обессилив, упал на спину. В этот же момент я бросилась к нему и выхватила нож с его пояса. Далее, откинув прожженные ремни вместе с оставшимся наплечником, я быстро начала разрезать по шву его кожено-кольчужную броню. Пришлось приложить усилия, но я смогла, после чего стянула этот несчастный нагрудник и, разорвав рубашку, которая была под броней, стерла ей остатки оранжевой жижи с руки. В итоге, я успела, но на руке, распространившись от плеча до кисти, был ужасный ожог: кожи не было, а повреждения уже затрагивали мышцы и сухожилия, где-то виднелись кости. — Геральт, ты как? — взволновано спросила я. — У меня в сумке… — тихим хриплым голосом сказал Геральт. — Там есть красная ампула. Дай её мне. Я дотянулась до сумки Геральта и достала из неё красный пузырек: — Это он? — Да… — так же хрипло ответил он и выхватил из моих рук колбочку, после чего вылил её содержимое себе в рот. И…провалился в сон…

***

Прошли сутки. С тех пор Геральт так и не проснулся. Промыв руку из фляжки с водой, я перевязала её остатками от порванной рубахи — все что я могла на тот момент сделать. И перетащив раненого в более удобное место, просто положила его отдыхать. Отошла я от поля брани, собственно, не очень далеко. Главной причиной, почему я не выбрала более безопасного места, это то, что безопасного места ту нигде и не было. Ну, а сами посудите: болота, повсюду бродят монстры, куда не посмотри. Может где-нибудь и были поблизости пещеры, но искать их, у меня не было ни слил ни желания, да и если бы нашла, то перетаскивать седовласика та ещё задачка. А так… устроилась под деревом и норм: за все время нас так никто и не побеспокоил. Возможно, дело было еще в том, что здешняя аура, исходящая от монстра, просто на всего отпугивала всю живность. Сидя по турецки, я положила на колени эбонитовый клинок и наслаждалась падающими на лицо лучами солнышка. Слушай, Эбоки. А тебе не кажется, что он слишком долго спит.  — «Дышит и ладно.» Я надеюсь, он не помрет. — «А тебе-то какая разница. Ну сдохнет, ну и что с того. Ты…меня давай не пугай. Все-таки владелице клинка Мефалы не пристало беспокоиться о чужих жизнях. Опозоришь меня. Или ты втюрилась?» Что ты такое говоришь!!! — «Ух ты, наконец-то нормальная пара. А не эта, как бы помягче выразится…односторонняя любовь.» — Неправда! — вырвалось у меня вслух. — «Ладно, будь по-твоему. А то на твои крики сейчас весь лес сбежится. Но у меня все равно складывается такое впечатление, что я о настоящей любви знаю больше, чем ты несмотря на то, что я клинок.» Вот именно. Ты просто клинок. Еще и маленькая девочка, не смыслящая в взрослых отношениях. Ничего ты не знаешь. — «Ты голос мой не приплетай сюда. Я с ним уже живу не одну тысячу лет. И за всю тысячу лет такие дуры мне попадаются впервые» — Что ты там вякнула?! — снова вырвалось у меня. — «Что слышала. Этот человек тебя нисколько не любит, а ты свято надеешься, что вы пара. Да даже недавнее письмо. В тесте ни одного намека на любовь или на то, что он за тебя волнуется и беспокоится.» Глаза заволокла белая пелена. Я почувствовала, как по щекам потекли слезы. — Мерки, ты чего сама с собой болтаешь. — неожиданно послышался голос Геральта. Я резко посмотрела в его сторону. Похоже он наконец пробудился ото сна. Я быстро вытерла рукавом слезы, после чего схватилась за клинок, и воткнула его в землю. После чего с помощью появившейся опоры, поднялась и направилась в сторону Геральта, оставив Эбоки так и торчать из земли.  — И давно ты проснулся. — Мерки, что-то надвигается! — неожиданно выкрикнул он и вытянул руку в мою сторону. В следующую секунду меня сбила какая-то ударная волна; я оторвалась от земли и зависла воздухе, время замедлилось, а окружение потускнело, все тело скрутило невыносимой болью. Тут же в голове прозвучал голос: «Запуск несанкционированного обновления системы. Перепись локаций, обновление искусственного интеллекта, переработка физических свойств моделей. Начало через 3.2.1.» Я еле коснулась кончиков пальцев Геральта, после чего потеряла сознание.

***

Перспектива: Лидия Что это сейчас было? Где я? Я не могла поверить своим глазам, когда оглянулась по сторонам. Местом, где я находилась, была широкая поляна, усеянная яркой зеленой травой и разными цветами. Что же происходит? Сначала время остановилось, а потом вместо того, чтобы оказаться на корабле, я оказалась здесь. Да что же это… Я попыталась сделать шаг вперед, но моя нога за что-то зацепилась. Посмотрев под ноги, я заметила лежащую без сознания Госпожу Табулу. — Госпожа Табула, что с вами?! — я опустилась на корточки и поднесла ладонь к её носу. Почувствовав тяжелое дыхание, я схватила её за плечи и попыталась привести в чувство. — Госпожа Табула, очнитесь! Госпожа Табула… — Мерки, что с тобой. — послышался позади какой-то мужской голос. Услышав знакомое имя, я обернулась и увидела мужчину с длинными седыми волосами, завязанными в хвост; его торс был полностью оголен. Он сидел на траве и левой рукой придерживал голову черноволосой девушки. Правой рукой, которая у него была перевязана какой-то тряпкой, он придерживал девушку за плечо. Этой девушкой оказалась госпожа Меркуриум. — Госпожа Меркуриум! — я подбежала к мужчине. — Госпожа… Он обернулся на мой возглас и вопросительно посмотрел: — Кто ты? — Я хускарл Госпожи Меркуриум. Мы вместе пересекли путь от Скайрима до Белого Сада. — я насторожилась и положила руку на рукоять меча. — А кто, спрашивается, ты? — Но-но, я её временно сопровождаю. Не стоит сразу хвататься за оружие. После его слов, я выпрямилась и отпустила меч. — Не думал, что Мерки настолько влиятельная особа, раз у неё есть хускарл, — продолжил мужчина, краем глаза посматривая на меня, — но где ты, интересно, все это время была. Разве хускарл не должен сопровождать своего Тана. Было неприятное чувство, будто надо мной доминировали в разговоре. Его слова меня обидели и даже в какой-то степени вывели из себя, но я сдержалась и спокойно ответила: — Нам пришлось разделиться. А вот почему… — важно протянула я. — Это тебя не касается. — Ты и ещё одна девушка отправились на Скелеге. Услышанное повергло меня в шок. — Откуда ты… — Я же сказал, что временно её сопровождаю. И сразу понял, кем ты приходишься для Мерки. Прости, что поставил тебя в неловкое положение. Просто хотел проверить. Я знаю, что ты в служение у нескольких людей, поэтому винить тебя в том, что ты сопровождала другого своего Тана, небрежно. Не ожидав услышать таких, слов я удивилась, но больше расслабилась. Он аккуратно положил голову Мерки, после чего встал и отступил на один шаг. — На вот. Убедись, что она жива и здорова. — после чего развернулся и куда-то пошел. — Ты куда? — спросила я, присев рядом с Госпожой. — Справить нужду…

***

Перспектива: Табула - …Табула… Меня кто-то зовет. — Эй, дорогуша, вставай… Такой ватный, но при этом громкий звук, будто голову засунули на половину в воду. -…Табула… Глаза не разлепить -…Табула… Чей-то издаваемый голос постепенно переставал быть ватным и слышался с каждым разом все четче и четче. Я почувствовала, как меня кто-то тряс за плечи. Я мельком приоткрыла один глаз… — Табула, мать твою! — Мерки? — перед глазами я увидела свою подругу. — Ух ты, очнулась. — удивилась та, потому что думала, что ей придётся дольше меня трясти, после чего мягко улыбнулась и крепко обняла. — Ч-что ты здесь делаешь… — вяло спросила я, после чего окончательно разлепила глаза и осмотрела окружение. — Нет, правильней спросить, что здесь творится?! Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в совершенно не знакомом месте. Уже наступила ночь, рядом трещал костер, а напротив него сидели Лидия и, что самое интересное, ГЕРАЛЬТ, используя в качестве того, на чем сидеть, толстое длинное бревно. — Госпожа Табула, вы наконец очнулись. — Лидия встала с бревна и подошла ко мне, после чего села на корточки и спросила. — Как вы? — Геральт?! — тактично проигнорила я Лидию, уставившись на Геральта. Тот с самого начала не обращал на меня внимания, уставившись на пламя костра, но после того, как я произнесла его имя, он выпучил глаза и уставился на меня. Мерки и Лидия тоже сильно удивились. — Вы знакомы?! — произнесли они хором. — Мы знакомы?! — одновременно с ними произнес Геральт так, будто пытался вспомнить кто я такая и из какого я борделя. Мерки и Лидия одновременно повернулись в его сторону, но он, поняв, что ляпнул лишнее, прокашлялся в кулак и продолжил серьезным тоном. — То есть… откуда ты знаешь мое имя? Я еще несколько секунд просидела, переваривая информацию, после чего опомнилась и резко встала, прокручивая короткую ноту русского жаргона «Бля». — А! Ну это… — начала было я. Во я влипла… Что сказать?! А, точно… Что я туплю… — Я просто была удивлена, увидев в живую самого Геральта из Ривии, Мясника из Блавикина. — Фух… - выдохнул Геральт. — Ты чего сейчас выдохнул?! — снова выкрикнули Мерки и Лидия. — Ладно, дайте мне присесть и объясните, что, мать твою, произошло. И где мы, черт возьми? — я оперлась на Мерки, та тоже обхватила меня за талию, и помогла дойти бревна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.