ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том Второй: Глава Сорок Вторая

Настройки текста
Мамочка… Папочка... Что с вами? Где вы? Почему такой снег холодный? У меня голова болит… Мне страшно… Я хочу домой.

***

Перспектива: Триша Локация: Вайтран, Драконий Предел, Кухни Может, приготовить что-нибудь более легкое, чем оленину, на завтрак? А то после вчерашней выпивки он может себя неважно чувствовать, и что-то жирное будет не к месту? Нет, мы, норды, конечно, привыкли к подобному приему пищи, но он-то бретонец. Я нарезала овощи в тот момент, когда в коридоре послышался шум приближающихся шагов. Кто-то идет. Хок? Он любит тут поесть. Что ж ладно. Мы так давно не виделись, поболтаем, а то вчера мы настолько были заняты друг другом, что не успели сделать банального. Да и я настолько устала, что не заметила, как уснула. Дверь скрипнула. Пальцы, что огибали косяк, пока дверь медленно отпиралась, были одеты в кожаную перчатку. Это не Хокинг, он не носит таких перчаток. Из щели выглянула кошачья морда, затем, через несколько секунд, дверь полностью отперлась. Это был Уголек, который аккуратно подсматривал, кто находится за дверью. – О! Привет! Ты чего? – спросила я, чего он так сторожится. – Тут столько незнакомых людей. – ответил он. – А, ты про новых слуг? – не отвлекаясь от готовки, спросила я. – Не бойся, тут кроме меня никого нет. Каджит прошел внутрь. Он неловко почесывал затылок. – Честно, я поначалу даже не понял, что нахожусь в собственном замке. Будто это сон. – рассказал Уголек о своих волнениях. – Наверное так и есть. Хок притащил тебя в форме малыша. Наверняка ты ничего не помнишь. – сказала я. – Дело в том, что будучи в S.T.A. я помню подробности происходящего. Смутно, будто сон, однако сейчас я даже снов не помню. Такое чувство, что я спал внутри собственного сна. – поделился Уголек. – Надо будет спросить у Хокинга, когда он проснётся. – А он ещё спит? – спросила я будто невзначай, но на самом деле меня это сильно интересовало. – Да, я только что был в кабинете. – улыбнулся каджит. – Развалился, представляешь, на весь стол. Прям на карту, а вместе с ним и Йен. – Ясно… Стоп что ещё за Йен?

***

Перспектива: Йенифэр из Венгерберга Локация: Вайтран, Драконий Предел, Кабинет Ярла Я услышала, как скрипнула дверь и еле приоткрыла глаза. Вдали виделись два силуэта, но поначалу не могла понять, кто это. Глаза словно мылом намазали. Однако эта пелена вскоре спала, после того, как на меня напали с кулаками. Я резко приподнялась на локте и увидела, как в метре от меня какой-то антропоморф удерживает за предплечья рыжеволосую горничную, рвущуюся на меня с кулаками. – Ах ты ж сучка! Я тебя прикончу, блядина ты сраная! – она всячески пыталась вырваться из хвата, выгибалась, пиналась ногами. Её лицо настолько сильно скривилось от злости, что это невозможно было описать словами. – Да как ты посмела, свинья ты подзаборная. Однако словесный поток продлился не долго. Она успокоилась и встала, уставившись в одну точку. – Триша, успокойся. – послышался позади меня спокойный голос. Я обернулась. Хок вытянул правую руку, явно используя магию успокоения. Затем он приподнялся и сел, опираясь на левую. – Уголек, отпусти её. – промолвил бретонец. После его слов каджит выпрямил пальцы, выпуская горничную из стального хвата. Однако та, постояв немного, при этом сконцентрировавшись на одной определенной точке, выхватила сковороду и вдарила Хокингу так, что тот свалился со стола, после чего в слезах выбежала из кабинета. – Откуда у неё взялась сковорода? – вылез из-под стола маг с красным отеком на щеке. – Тебя только это волнует?! – получилось так, что мы с антропоморфом сказали одно и тоже хором.

***

Перспектива: Хокинг Локация: Вайтран, Драконий Предел После того, как залечил свой ушиб и, скорей всего, трещину в районе скуловой кости, я собирался продолжить наш ночной разговор, но уже в присутствии третьего лица, однако мои собеседники настояли на том, чтобы я сходил и объяснил всю ситуацию Трише, несмотря на то, что мне было абсолютно по барабану на все произошедшее. Когда подходил к кухне в компании чародейки и кошака, из-за двери уже слышались чьи-то голоса, опускавшие мою личность ниже плинтуса: «Этот кобель не достоин тебя, Триша», «Вот именно, этому животному неважно с кем и когда», «Ага-ага, эта скотина, небось и на нас уже засматривается!» Я подошёл ближе, постоял у двери несколько секунд, после чего пнул ее, словно футбольный мячик. Дверь резко отперлась, стукнувшись о внутреннюю стенку помещения. Находившиеся в комнате девушки, утешавшие свою подругу, резко повернулись и замолкли. Триша сидела неподвижно за столом, прикрыв лицо руками. Я вошёл внутрь, мои компаньоны остались за дверью и из прохода наблюдали со стороны. – Вон отсюда. – только сказал я, как все горничные резко покинули свои места и вылетели из комнаты, не забывая аккуратно оббегать меня со стороны так, чтоб лишний раз не задеть. Как только в помещении не осталось никого, кроме меня и Триши, я подошёл и уселся напротив нее. – Послушай… – начал я, но меня перебили. – Послушай? Что послушать? – ответила она дрожащим голосом, не отрывая руки от лица. – Не прошло и ночи, как ты уже с другой. А я так, нужна потрахаться для разогрева. Кто я для тебя? Любовница? – Так и есть. – коротко ответил я. За дверью кто-то поперхнулся. Триша, поначалу, не поняла сказанное мной, потом опустила руки и посмотрела в глаза. Я был как всегда спокоен. Её красные от слез глаза постепенно наполнялись яркостью. – Вот значит… – начала Триша, но в этот раз перебил её уже я. – А чего ты ожидала?! – вскочил я из-за стола и треснул по нему ладонями, издав глухой хлопок. Девушка вздрогнула. Я приблизился к её лицу и заглянул ей прямо в глаза. Наши лица были так близко друг к другу, как и тогда, в постели, но сейчас ситуация была иная – рыжеволосую пронял страх. – Пришла тут такая, повесила свое нытье мне на голову, хотя тебя никто не звал. Ты сама припёрлась за мной хвостиком из бара. Думала, один раз увижу твои сиськи вблизи, и все – я твой? Поэтому я и могу говорить о тебе лишь как о любовнице, потому что ты понятия не имеешь, что я за человек! – все это время я не сбавлял тона. Из глаз Триши ручьём лились слезы, но она не могла ни промолвить и слова, ни вздохнуть. Наконец я сел и продолжил уже более спокойно и расслабленно. – Признаюсь, у меня и до тебя были женщины, но ни одна из них так и не смогла понять меня; думать моими мозгами, а не всяким девичьим дерьмом. Выяснить что-то, а не спускать это на «и так понятный абсурд». Потому что все женщины думают об одном: как бы грамотно подстелить под себя мужчину. – я сделал секундную паузу. Мы не отводили друг от друга взгляды. – Поэтому ни одну из них я так и не полюбил, и мы расставались по самым дурацким причинам. И сейчас я даю тебе выбор: или ты сейчас собираешь монатки и сваливаешь из Драконьего Предела, или спокойно послушаешь меня.

***

Триша сделала свой выбор. Она осталась и спокойно выслушала меня. Думаю, она молодец. После разговора я уложил девушку себе на колени и, видимо, из-за полученного стресса, она моментально уснула. Я пригласил в комнату Уголька и Йенифэр. – Будь я на её месте, уже бы давно тебе врезала. – первой сказала чародейка, как только вошла. – Таков наш Хокинг. – усмехнулся Уголек. – Хорош пиздеть, мы итак много времени потратили. – сказал я, после чего все сели на свои места. Уголек, немного поерзав, уселся напротив, а Йен облокотилась на стол и скрестила ноги. После чего я рассказал Угольку о новых подробностях плана. Если вкратце, то задача Уголька состояла в том, чтобы вернуться в Виндхельм и возглавить наступательное войско на Вайтран, тем самым оттягивая время, что очень проблематично. И так прошло слишком много времени, поэтому нужно было находить выход из ситуации, а он тут один. И заключался он в помощи прибывшей чародейки. Да, Йенифэр должна была создать нам прямые ворота между Вайтраном, Виндхельмом, Винтерхолдом и Солитьюдом, или, по-другому, порталы, связывающие эти локации. Моя же задача заключалась в том… – Мы создадим третью сторону конфликта. – Как? – не понимал Уголек. – Поэтому-то мы и направляемся в Винтерхолд. – усмехнулся я. Каджит усмехнулся, но промолчал. – Ладно, когда выступаем? – спросил он. – Прямо сейчас… … … … – Всё! Триша, хорош валяться! Мне на работу пора!

***

Локация: Вайтран, Драконий Предел, Кабинет ярла Одетые в полное обмундирование, мы стояли перед картой. Уголек на глаз начертил меридианы и параллели и попытался определить координаты для Йенифэр. Как только закончил, он передал клочок бумажки Йенифэр. «…111 в.д. – Винтерхолд» – успел заметить я краем глаза. – Это приблизительно, точнее не смогу, поэтому нас может забросить или совсем близко, или совсем далеко. – добавил каджит, когда передавал листок. – Поняла… – лишь ответила чародейка. Обмундирование Уголька Оставалось прежним за исключением того, что к нему добавился красный шарф, полностью закрывающий шею. Йенифер сосредоточилась, закрыла глаза, расставила ноги чуть выше ширины плеч и вытянула руки вперед. Мы сделали пару шагов назад. В этот момент вьющийся волосы чародейки начали колыхаться от дуновений ветра – в кабинете возникло два портала с человеческий рост. Йен расслабилась и открыла глаза. – Тебе в правый. – обратилась она к Угольку. Каджит кивнул. Он поколебался и сделал первый шаг с опаской. Подошёл к магическому тоннелю и остановился, после чего обернулся и посмотрел на меня. «Не ссы, верю, что это для тебя первый раз, но надо перебороть себя» – передал ему я. Не словами, ментально. Уголек это понял. Он вновь посмотрел на портал, после чего уверенно вошёл. Надеюсь он не очутиться где-то подо льдом. Ну и похер. Лан, теперь наша очередь. Портал Уголька медленно закрылся. В этот момент каменная пластина с рунами завибрировала в моём кармане. Я достал её и увидел, что руны, начерченные на камне, светятся фиолетовым. «Всё нормально. Я не так далеко от Виндхельма». – послышался из таблички немного искаженный голос Уголька, будто он передавался через вибрации. – Принял, до связи. – ответил я ему, затем руны погасли. Верно, это наше первое средство связи, сделанное Йен. Оно компактное, как смартфон, но не долгосрочное. Поэтому заряд маны в нем надо экономить, из-за чего долго не поболтаешь. Но зато хоть какое-то средство связи. А-ля миниатюрный мегаскоп. – Пойдём. – промолвила чародейка, после чего прошла сквозь портал. Ладно, все бывает в первый раз. Я сглотнул, после чего уверенно ступил вперёд.

***

Локация: Близ Винтерхолда Когда непроглядная тьма прошла, я открыл глаза. Передо мной оказалась белая пелена снега среди заснеженных гор. Шёл небольшой снег. Йенифэр стояла чуть впереди, скрестив руки под грудью в попытках хоть как-то согреться, ведь единственное, что было из её тёплых вещей – это чёрная шубка, доходившая ей чуть ниже талии. «А жопа у неё ничего такая.» – сделал вывод я. – Ну и где это мы? – спросила Йен. – Я вспоминаю это место. Мы действительно не далеко от Винтерхолда. Пройдём километр прямо до тропинки, потом свернем налево и выйдем на город. – ответил я. — Т-ц! – цыкнула чародейка. – Ладно, тогда пойдём побыстрей вперёд. – она сделала шаг и остановилась. – Ты чего? – Кажется я на что-то наступила. – Йенифэр наклонилась, заправляя волосы за ухо, чтобы те не лезли в глаза. Потом схватилась двумя пальцами за что-то лежащее в снегу. – О боже, какая мерзость. Она потянула руку на себя и достала обглоданную, оледеневшую кисть. – Что тут вообще было? – только и успела сказать она, как из-под снега вылезла мохнатая лапа и схватила её за ногу. Послышался рев, с холмика близ чародейки просыпался снег, из-под которого вскоре показался трехметровый снежный троль. Тут же Йен была повешена вверх тормашками. – А-а-а-А! – издала она короткий вопль от неожиданности. Дело плохо. В этот момент, я выставил руку вперёд и использовал огненную стрелу, которая оторвала чудищу руку и испепелила обрубок. – Бл… – только и успела выкрикнуть Йен, как упала мордой в снег. Троль заорал пуще прежнего. Пока он стоял на месте и охуевал, я поднакопил следующий заряд и снова выстрелил, но уже в голову. Как итог, минус башка. – А-х-а! – вытащила голову из снега чародейка. – А предупредить нельзя было? – разозлено спросила она. – Ну, я же должен был тебя как-то спасти. А тут уж извини. Как получилось. – ответил я. – Да я сама могла справиться в таком случае. – девушка резко поднялась и отряхнула волосы. – Похоже этот троль подобным макаром прикончил не один десяток людей, поджидая их в засаде. Сможешь немного подогреть снежок? Посмотрим на это кладбище. – попросил я. – Зачем? – Просто интересно. Чародейка фыркнула, затем расставила руки в разные стороны и прочитала заклинание, создавая в радиусе десяти метров куполообразный красноватый барьер. Затем воздух потеплел, а снег начал превращаться в лужи, обнажая на свет множество не до конца обглоданных костей. В разных местах валялись руки и ноги. Бывало, встречалась разорванная одежда. А он не плохо постарался. Наверное, устроил тут засаду для таких же спутников, как мы с Йен. Больше скажу, он умудрялся заставать врасплох целые кочующие племена, судя по свежести многих трупов. – Хок, смотри. Я обратил внимание на Йен. Она указывала в сторону большого валуна, стоящего посреди поляны, на котором кто-то лежал. Я подошёл ближе и запрыгнул наверх, затем помог взобраться Йен. На возвышенности лежала маленькая девочка без сознания и тяжело дышала. Её голова была разбита, а замерзшая кровь прилипла ко лбу. На вид лет пять-шесть. Короткие черные волосы, доходившие чуть ниже подбородка. Одета в утеплённое кожаное шмотье, делающее из нее неваляшку. И как только эта кроха смогла выжить? Похоже, взрослые смогли закинуть её на камень, чтобы троль не смог её сразу заметить. А пока он разбирался с другими, кровь умудрилась свернуться и замёрзнуть, поэтому он не смог учуять запах. Затем девочку полностью накрыло снегом, от чего та не смогла замёрзнуть, находясь под толстым слоем. Я присел на корточки и применил магию восстановления. – Возьмём её в коллегию. – сделал вердикт я.

***

Локация: Винтерхолд Мы подошли к мосту. На спине я тащил малышку. Та все ещё была без сознания. Рядом шла Йен. – Стой, кто идёт? – послышалось с моста. Под аркой стояла данмерша в робе школы разрушения. – Это я, Фаральда. Со мной двое спутников. – снял одной рукой капюшон я. – А, мастер Хокинг. Проходите. Мы прошли по мосту и зашли в холл. – По какому поводу здесь? – спросила эльфийка. – Неужели вновь решили вернуться к обучению? – Это сейчас не важно. Лучше возьми девочку и отнеси в спальни. Там раздень, умой, укрой и вылечи девочку. Я смог оказать лишь первую помощь. – ответил я. Фаральда так и поступила. Пока передовал малышку, ко мне подбежала Мирабелла. – Что на этот раз? Неужто решил вернуться? – на ходу спросила она. – Где Савос Арен? – ответил ей вопросом на вопрос. – В смысле? – опешила она. – Наверное у себя.

***

Подойдя к кабинету архимага, я остановился и обратился к Йен: – Останься пока здесь. Мне нужно поговорить с ним по душам. Может, он согласится, хотя очень мало вероятно. – Ладно. Я постучался. Из-за двери послышалось: «Да-да, войдите», после чего я вошёл. – О! Мастер Хокинг. Какими судьбами? – Арен сидел за столом и читал какую-то книгу, затем встал и подошёл ко мне. – Может, вина? – Да, пожалуй. В такую погоду немного алкоголя не помешает, хоть он и сужает сосуды. – Я тоже так считаю. – ответил он мне и подошёл к полке, где достал два медных кубка и бутылку красного Алто. Затем вернулся к столу и начал разливать кубки. Он снова повторил свой первый вопрос: – Так какими судьбами, мастер Хокинг? Вас так долго не было. Чем занимались? – Ничего особого. Вернулся в Вайтран, решил ввязаться в гражданскую войну. Тем временем данмер подал мне кубок, и мы чокнулись ими. – Ну, за встречу. – проговорил архимаг и отхлебнул. Я тоже сделал глоток. – Ох ты, какие вы мне страсти рассказываете. А какую сторону выбрали? А из-за чего? Взыграл патриотизм? Пришли набраться нового опыта? – Слишком много вопросов, Арен. – Так чего, мне интересно? – не понимал данмер. Я допил вино и бросил кубок на ковер. – Я пришёл с другой целью. Мне нужен титул архимага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.