ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том Второй: Глава Сорок Четвертая

Настройки текста
Перспектива: Хокинг Локация: Винтерхолд, Коллегия магов, Покои Архимага Я, как и Йен, повернулся к девочке полубоком. Она все также лежала в полусне и через крохотные щелочки приоткрытых глаз смотрела то на меня, то на чародейку. – Постой, но мы не твои… – попытался сказать я, но Йенифэр схватила девчушку за спрятанную под одеялом руку, тем самым перебив меня. Раскрылись и глаза девочки, на свет появились яркие голубые роговицы, слегка отдающие серым по их кромке. – Скажи, как тебя зовут? – следом промолвила магичка. Казалось, малышка не поняла вопроса, но после тихо, чуть прерывисто, словно боясь неправильно ответить, сказала: –… Кано. – её голова скатилась с подушки, а подбородок заполз под одеяло. – Кано… – повторила за ней Йенифэр, мило улыбнувшись, затем игриво спросила. – Просто Кано? – Кано… Кано П… Кано… – после нескольких повторений своего имени, девочка зажмурилась. – Кано П… Я не помню. – она ещё сильней скатилась вниз так, что под одеяло заползал уже не подбородок, а кончик носа. – Я не помню! – из зажмуренных глаз тонкими струйками полились слезы. Она даже не помнит свое полное имя. – Погоди, но не надо так сразу расстраиваться. – попытался утешить я и продвинулся ближе к изголовью кровати, затем приспустил одеяло до груди девочки. Под изголовьем торчала тоненькая веревочка, опоясывающая шею и уходившая далеко под платье. Я на неё обратил внимание ещё когда перетаскивал Кано из комнаты Фаральды в покои Архимага, но тогда не особо придал вещице значения. Аккуратно коснувшись тыльной стороной ладони её ключицы, я два раза пропустил под верёвкой пальцы, затем медленно потянул наверх, обнажая на свет деревянный амулет в форме домика. Потянув ещё сильней, я добился, чтобы сама деревяшка оказалась у меня в руках. На ней было написано: «Ben. Plia» – Это старшая речь. «Ben», сокращенно от «benche» – семья или род. – тут же прокомментировала чародейка. – Но она не похожа на эльфийку. – Полукровка, – подтвердил я. – Полуэльфы зачастую, уродливей из-за повышенного количества хромосом, несмотря на то, что ген эльфа рецесивен, а тут вполне красивая девочка. – Это ты по себе судишь? До того, как стала чародейкой? – в конце уточнил я. – Откуда ты, бл… знаешь? – чуть не выругалась магичка. – Забыла, кто я? – Нет. – Тогда зачем лишние вопросы задавать? Это меня и бесит в людях. Неужели нельзя самому подумать, прежде чем спрашивать что-то? – я замолчал, уставившись в пустоту, после чего резко сменил тему. – Хотя вполне может быть, что она не первое поколение полуэльфов и ушастым является лишь на четверть или на одну шестую. Я снова взглянул на амулет в руке. Девочка внимательно рассматривала меня с ног до головы. Семья Пля. Кано из рода Пля. Стоп! Серьёзно? – Что смешного? – удручающе спросила Йенифэр. – Да так, ничего. – я заправил медальон обратно в платье, затем положил руку на голову девочке и начал медленно ее поглаживать по волосам. – Ты ничего не помнишь? – обратился к Кано. – Ничего. – хрипло буркнула она, и из её глаз вновь полились слезы. – Я ничего не помню, Пап. Я… – она хотела ещё что-то сказать, но её глаза закатились и она засопела. – Нахер ты её усыпил! – подпрыгнула Йен. Я встал с кровати. – Не знаю, как это работает на людях, но, похоже, амнезия и совокупность других факторов дали проявить инстинкт животной восприимчивости. Это как птенец, только что вылупившийся из яйца, тут же принимает за мать первого, кого увидел. Блять! Этого ещё не хватало. – И что с того? Что такого в том, что тебя папой назвали?! У девочки и так нелёгкая судьба сложилась, неужели нельзя подыграть хоть немного, а ты, вместо этого, просто решил взять и применить на ней магию усыпления. – продолжила полыхать чародейка. – Йенифэр, хватит меня разочаровывать. Не существует такого понятия, как судьба. Хватит нести бред сумасшедшего. – Да что ты присосался к моим словам! Судьба и есть судьба! Я покачал головой. – То, что ты называешь судьбой, – я подошёл к ней и посмотрел в глаза, – не больше, чем сочетание нескольких обстоятельств, которые ты создаёшь сам. – мой палец тыкнул её в медальон на шее. – К сожалению, мне не нужен пока такой фактор, как «папа», который может привести к нежелательным последствиям. Йенифэр приложила кулак ко рту и рассмеялась. Я опустил руку. – Ладно, давай пока сменим тему. – Давай. – сквозь смех ответила она. – Может уже успокоишься? – Всё-все… Я… спокойна. – выдохнула она. – Хорошо. Да хватить угарать! Я не виноват, что из-за одного «папа», несколько моих баб могут меня порешить, а другие просто не захотят связываться. – Это почему же? – улыбнулась она. – Некоторым нравятся «папочки», – после чего принялась заливаться новой порцией смеха. – Ладно, хватит. – резко сменил тему я. – Мне тут пришла в голову мысль. По поводу распределения в отряды. Ты, случаем не знаешь такого приспособления, которое может определить предрасположенность мага? Чародейка призадумалась. – Не знаю насчёт приспособлений, но у Aen Seidhe был такой папирус, который с ходу мог определять классификацию проклятий и наложенных печатей. – Что-то типо индикатора, как лакмус? У тебя есть? – Ага, в лифчике спрятала. – кинула она с сарказмом. – Не знаю, что такое лакмус, но сделать его подобие можно. По крайней мере, я имею представление как: на бумагу наносится руна принятия, а затем наполняется нейтральной магией. – Надо попробовать. Сумеешь сделать на всех участников? – Одна?! На сотню с хером человек?! – возмутилась Йенифэр. – Не пизди, их меньше пятидесяти. – ответил я. – Да и я тебе не смогу помочь. Мне нужно в Солитьюд. – Показаться своим? – уточнила она. – Да. И направить имперцев в Вайтран. Затем я написал список командиров каждого подразделения и попросил чародейку открыть портал. – Ты уверен, что стоит сейчас? Уже вечер. – спросила магичка. – В самый раз. Завтра с утра откроешь обратный портал. – я шагнул вперёд и ступил в портал. – Удачи. – Тебе не меньше. – помахал я в ответ.

***

Локация: Владения Хьялмарка Я оказался в лесу. Передо мной простиралась река Карт, самое её устье, а за ней виделся город, возвышающийся на отвесной скале. Сука! А ближе нельзя было?! Это даже владения не того города! Тут даже снег лежит, а там солнце в закате выдает плюс двадцать! Ладно, спасибо хотя бы за то, что не в самой реке выбросило. Ненавижу порталы. Добрался кое-как до города. Даже не спрашивайте как. (Намекну ледяной дорожкой простирающейся на всю ширину Карта. Причём на узком её участке) К этому времени наступил уже сумрак. Но это не помешало мне ворваться в Мрачный замок с криками на стражника, что он долбоеб. О, как раз успел к совещанию. Положив косу на плечо, так, чтобы та свисала лезвием к полу, я вошёл в переговорный зал. Из-за наведенного мной шума, кажется, все присутствующие уже предполагали, что это был я, но стояли на месте и внимательно наблюдали, кто же войдёт. В переговорной было трое: генерал, легат и королева. Последнюю я не ожидал здесь увидеть. Зациклив на ней взгляд, я сказал первый: – Так вот почему этот долбоеб не хотел меня пускать. Но ничего, всего-то нужно было выбить этим прихвостнем дверь. – Как прошло задание? – мило улыбнувшись, спросила Элисив. – От тебя я ожидал этого вопроса меньше всего. – сказал, как отрезал. – Ты чего здесь делаешь? – Королева беспокоится за состояние дел имперской армии, вот и пришла сюда. – ответила за неё Рикке. – Как прошло задание? – спросил уже Туллий. – Провал. – коротко ответил я, прислонив косу к стене и сев там же на стул. – Разве Фейсендил не рассказывал, что произошло? Остальные остались стоять. – Он ещё не вернулся. – сказала Рикке. – Он чего, заблудился, что ли? Ладно, неважно. В общем, когда мы пошли на зачистку, Братья Бури уже находились внутри. Несколько охраняли вход, несколько внутренние залы. Было принято решение разделиться: такой толпой мы бы только быстрей попали в засаду. Я взял двоих и двинулся вперёд, в то время как отряд Фейсендила остался охранять вход снаружи… – Что произошло дальше? – забеспокоилась Элисив. – На вас напали повстанцы? – Три, мать его, дракона. Одновременно. Множество вражеских трупов. Двое легионеров, что были со мной тут же сгинули. – я на несколько секунд прикрыл глаза, после чего продолжил. – Я чудом спасся – убежал и заморозил проход. К этому моменту наших уже не было. Мне пришлось остановиться в Ривервуде, чтобы залечить раны. – я не стал отмалчиваться и выдал все. – Там я узнал другое. Братья взяли Вайтран в оцепление. Поэтому я здесь. – Ясно. – после долгого молчания первым сказал генерал. – Ты молодец… – Служу Империи. – с сарказмом перебил я. – Тебя ждёт награда. – заявила королева. – Про Вайтран мы уже знаем, туда уже направлено войско. А тебе стоит отдохнуть. – Спасибо за предложение. – после чего я встал и ушёл в темноту.

***

Перспектива: Йенифэр из Венгерберга Локация: Винтерхолд, Коллегия магов Я открыла на крыше портал, из которого тут же вышел архимаг. Без слов я подала ему его утепленный плащ. Пока накидывал его на свои плечи и перецеплял снаряжение, он подошёл к краю. Я присоединилась. – У тебя неважное настроение. Как прошло? – Мне присвоили звание Легата. Я буду командовать обороной Вайтрана. Мы наблюдали за очередью, где народ заходил по одному в зал стихий для определения в подразделения и отряды. – Так разве это плохо? – спросила я. – Что-то случилось? – Да так, ничего. – его ответ был тихим, почти неслышимым. Он повернулся. – Ты собрала их? – Да. – на крыше показался Орбек и оставшиеся шесть человек, которых я назвала. Орбек – глава отряда «Дельта» Карла – глава «Нобель» Фенис – глава «Лавкравт» Колетта – глава «Гиппократ» Сергий – глава «Сигма» Древис – глава «Копперфильд» И Мирабелла – глава «Винчи» Они встали перед нами именно в том порядке, в котором я их назвала. Их должно было быть больше, судя по тому, что Хокинг сам выбирал глав спец. отрядов, но, похоже, с остальными ещё не определился или они находятся не в Винтерхолде. – Сегодня вы стоите здесь потому, – начал Хок, – что отныне вы являетесь, помимо меня и Йенифэр, главами Коллегии. Я вам доверяю, и на вас будет держаться весь Винтерхолд… Речь архимага продлилась недолго. Он рассказал о ближайших планах и задачах, а также о... – Коллегия мала, нам нужно где-то обучать людей. – Хотите реконструировать? – спросила Мирабелла Эрвин. – Это слишком долго. – ответил Хок. – Предлагаю зачистить Мидден и там организовать лабораторию. От этого слова все вздрогнули, но никто не сказал и слова против. Вскоре собрание кончилось и все разошлись по поставленным задачам. Я и Хокинг остались одни. – Не хочешь навестить Кано? Она ждёт папочку. – сказала я. – В любом случае, сбежать от неё не получится.

***

Перспектива: Хокинг Локация: Винтерхолд, Коллегия магов, Покои Архимага Я аккуратно открыл дверь. Кано сидела на кровати и читала книжку. – Папа? – увидела она меня. – Да-да, тише. – приложил палец к губам. – Где ты был? – спросила девочка. – Я спрашивала маму, но она ничего не сказала. – Дела были, Кано. – тем временем, я прошёл ближе и уселся рядом с ней на кровати, предварительно стянув сапоги и бросив их рядом с кроватью. – Что читаешь? – Называется «Двери духов», – Кано показала книгу поближе. – И ты все понимаешь? – чуть усмехнувшись, спросил. – Конечно! – она легонько стукнула меня по ляжке. – Я же не глупая! Ее глаза блестели. Нет, Кано, конечно – нет. Ты – умная девочка. – Смотри, – я выдвинул левую руку вперёд и закатил рукав, тем самым немного оголив простирающиеся до самой ключицы бинты. – А ты можешь так? – в моей руке появился небольшой жёлтый огонёк, языки которого медленно переливались в руке. – Нет. – протянула она, завороженная пламенем. Девочка потянулась вперёд, пытаясь дотронуться, но я аккуратно остановил её руку. – Осторожней, он горячий. Кано опомнилась и резко откинулась назад. Взяв покрепче книгу, она попыталась скрыть за ней её немного раскрасневшееся лицо. Я невольно улыбнулся. – Хочешь, научу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.