ID работы: 9576462

В твоей реальности

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здесь тепло. Очень тепло. Тепло так, как никогда не бывало в реальности.       Трава непривычно сочная и мягкая, деревья мощны и величавы, а шелест их листвы под силой ветра приятно ласкает слух.       Сомкнув веки, девушка, что сидит у пригорка, откуда начинает лес, полной грудью делает вдох.       «Так приятно…» — собственный голос заставляет где-то внутри греметь салют, тот самый, о котором все твердят, что «это брызги шампанского».       И ветер здесь не такой, как в реальности. Обычно он грубый, резкий, иногда холодный, а иногда нет, но всё равно не такой, как здесь. Здесь ветер необычайно ласковый, причем «ласковый» всегда по-разному. Он словно живой, будто и у него есть чувства, будто и у него может быть плохое или хорошее настроение.       Сегодня явно хорошее.       Довольно жмурясь от мягких касаний яркого солнца, Алиса не сдерживает ласковую улыбку.       Она любит появляться именно на природе, когда можно слушать, как ветер ласкает травы, заставляя разноситься по просторам равнин приятную мелодию; когда можно подставлять щеки солнечным поцелуям; когда можно дышать самым чистым воздухом, не испорченным отходами химических производств; когда можно ощущать, как в груди разливается волшебный эликсир, созданный необъяснимой магией природы; когда можно без лишних рамок и стеснений находиться с юношей, имени которого Алиса всё ещё не знает.       Девушка, продолжая улыбаться, поджимает к груди коленки и обнимает их, а затем открывает глаза.       Неподалеку от неё, где растут невысокие деревья, в тени крон находится троица, которую Алиса уже знает в лицо, но так до сих пор и не понимает, кто они и чем занимаются.       «Такие смешные… — думает та, в который раз замечая, как красноволосая девушка отвешивает подзатыльник невысоком блондину, — заслужил, наверное».       Усмехнувшись, Алиса кладет голову на коленки, касаясь их левой щекой.       По правую руку от неё, утопая в высокой траве, лежит юноша: всё те же тёмные волосы с синими бликами, что вырисовывают солнечные лучи, всё та же бледная кожа, всё то же выражение лица…       Алиса слабо улыбается и переводит взгляд на кристально-белую рубаху, наблюдая, как ткань звучно колышется от порывов ветра, оголяя крепкую грудь.       Девушка тяжело вздыхает, словно к лёгким только что привязали мешки с цементом и попросили проверить, работает ли дыхательная система.       Она появляется всегда, когда он засыпает или дремлет, но не тогда, когда он бодрствует.       Алиса даже не знает, какие у него глаза, а как же хочется… ведь глаза — зеркало души, но как узнать, хотя бы цвет, когда человек находится всё время в стадии «сна»? Почему, сколько бы она не пыталась, ей не удается увидеть его другим?       И на губах девушки вновь нерадостная улыбка.       Она — гостья его реальности, в то время как в своей Алиса всего лишь видит сон. Девушка не знает, но Он сейчас находится рядом с ней, наблюдая, как та спит без задних ног в кровати, с растрепанными волосами обнимая одеяло.       Эти сны начались довольно-таки внезапно и, наверное, давно. Девушка больше не считает ночи, когда приходит в этот неизведанный «параллельный мир», не силится запомнить место, понять какой день или же час. Она просто открывается некой магии, позволяет этому быть, не задает новых вопросов, ведь на предыдущие ответы всё ещё отсутствуют. Да и нужны ли они ей?       Алиса смотрит на юношу так, словно знает его уже очень давно. Она, даже осознавая, что Он не слушает, каждый раз рассказывает ему о своей жизни, о своем мире, о том, как у них всё устроено, но… никогда не получает ответ. Только равнодушное молчание.       — Хотя бы раз… — шепчет Алиса, склоняясь ближе к лицу юноши.       Он всегда напряжен, будто в любой момент готов вскочить и рвануть по первому зову; на его лице непоколебимая сосредоточенность и муки, которые нельзя стереть ластиком, как неудавшийся рисунок.       Алиса грустно улыбается и касается кончиками пальцев его щеки. Опасно. Он может проснуться и тогда ей придется исчезнуть и оказаться в своей реальности.       «Ну и пусть!» — решается она.       Сколько можно переживать? Алиса окажется с ним следующей ночью и последующей, снова и снова…       Сколько можно осторожничать?       Подушечки пальцев невесомо очерчивают дугу, проходя от верхней скулы к подбородку.       А Он… едва вздрагивает, ощущая тепло в области касания. Юноша стоит у постели Алисы и плавно тянется кончиками пальцев к своему лицу.       Он одновременно заинтересован и недоволен. Коснуться Его без разрешения — то же, что и добровольно отдать собственную жизнь. Таковы правила Его реальности. Однако, даже обладая прекрасными навыками шиноби, Он не может схватить эту незнакомку, ведь стоит ему открыть глаза, как Она исчезает, словно нахлынувшая иллюзия.       Он давно пытается разобраться с этим «недугом». Откуда взялся этот «параллельный мир»? И откуда взялась Она?       Юноша неотрывно смотрит на гостью своего сна, а его тёмные глаза начинают недобро поблескивать. Тепло на щеке словно начинает увеличивать температуру, а ко всему прочему подобное проступает и на лбу.       Он поджимает губы и хмурится, пытаясь просчитать свой дальнейший ход.       Выхватить оружие? Или схватить незнакомку за горло? Успеть бы сделать хоть что-нибудь! Выпытать хотя бы один ответ на миллион вопросов!       Он держится, чтобы не проснуться. Всеми силами души выхватывает остатки сна, лишь бы отсрочить момент, когда иллюзия рассыплется вдребезги, лишь бы…       И по телу пробегает разряд молнии, а на лбу резко проступает пот, когда Он слышит собственное имя, доносящееся будто из-под воды.       — Саске-кун!       Алиса замирает, когда голос неизвестной девушки разрезает мягкость ласкового ветра. Её рука застывает над лицом юноши, когда его реснички дернулись. Она не успевает досчитать даже до «одного», как незнакомец резко открывает глаза, поднимается и тянется к её плечу, а Алиса… растворяется в потоке ветра.       Брови Саске нахмурены, рука вытянута вперед, а взгляд полон не то растерянности, не то досады от очередного провала. Или всё же здесь можно частично засчитать «победу»? Кажется, одну сотую секунды он и Она словно «задержались» в одной реальности, в Его реальности.       Саске крепко сжимает кулак и, сильнее хмуря брови, резко отворачивает голову, стискивая губы в тонкую полоску.       «Не успел!»       — Саске-кун! — снова раздается голос девушки.       Юноша, недовольно сомкнув веки, тихо шипит себе под нос.       «Ц… и кто тебя просил?» — этот вопрос он произносит лишь в своей голове, после чего поднимается и направляется к своей команде, едва заметно бросая взгляд на место, где некоторое время назад была Она. Алиса.       Тело Алисы содрогается, после чего она сама резко раскрывает веки и непонимающим, сонным взглядом таращится в стену.       Сердце бьется слишком быстро, а щеки, кажется, горят.       «Я… увидела тебя? — ресницы распахиваются пуще прежнего, когда вслед за последней картинкой приходит эхо голоса незнакомой девушки, — С… Саске?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.