ID работы: 9576483

Ожидание, размером с вечность.

Слэш
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вера.

Настройки текста
Рваная ткань белого балахона держится на нитках. Кровь стекает на кушетку, проливается на пол, рассеивая красный ковёр на чистейшем, белом мраморе медицинской комнаты — лазарета. Здесь всегда присутствовал запах свежей крови, который так тщательно старались перебить медикаменты, запах хлора и спирта. Никогда не получится убрать все те воспоминания и боль, что присутствовала в белых стенах. Серый костюм окрашен красными пятнами. Прикосновение к рукам, чей холод чувствуется даже в перчатках сильнее разжигает очаг боли. «С самого начала знал, чем это всё закончится.» Карие глаза смотрят холодно, но и так ясно, что чувствует девушка, являющаяся ангелом этого места. Ангел, который так старательно излечивает раны с вечной надеждой «В этот раз убережёт себя». Подходит, прижимает руку к запястью, сжимая вену с самой желанной мечтой в тишине почувствовать стуки сердца. Не слышно. Спешно прижимая руку к сонной артерии, мисс Эмили отворачивается, с облегчением выдыхая, когда слышит чертовски медленные стуки. Она поднимается с колен, таким же холодным взглядом поворачивается к сероволосому, который ждал ответов. -С ним всё будет хорошо, мистер Карл. Я покину вас, постарайтесь не задерживаться здесь. Задёргивая штору, она держит в себе горячие капли. Жгут глаза, заставляя кожу залиться красным цветом. Поспешив удалиться, доктор закрывает дверь, оставив все слова и мысли при себе. Один. Снова. С тяжестью поднимает взгляд на лежащего Друида. «Он всегда смотрел на меня с сочувствием. смотрел тепло, спокойно, с неизменной толикой вины в глазах. Всегда внимательно меня слушал. никогда не перебивал, не просил поторопиться, знал, что сказать, чтобы стало легче. Я с самого начала знал, чем закончится этот матч. Но отговорить не смог.» «-Ты не сможешь помочь мне до тех пор, пока тебя нет рядом, но на это надежд моих уже нет, Эзоп» Отвратительная тональность звука бьёт. Мучает. Уничтожает. «Это твоя вина». Не смог остановить, ничего не смог сделать. Сейчас, не можешь помочь. Тысячи криков с просьбой проснуться и тысяча первый наступает в тот момент, когда по времени он уже должен открыть глаза. В который раз прижимает руку к артерии и облегчает своё волнение. Закрывает глаза, стараясь прочувствовать каждый стук. Тук----тук. Медленно стучит родное сердце. Никогда бы не был рад тому, что он окажется мёртвым. Сжимая руку сильнее, чувствует холод и течение крови. Прикасается губами к ладоням, сжимает, надеясь вернуть их прежнее тепло. «Почему так? Почему именно с тобой?» Невозможно заснуть. Как тут, чёрт возьми, заснуть? Не закрывает веки ни на секунду, постоянно выжидая тот момент, когда его «вот, сейчас он проснётся» окажется правдой. А она все не наступает. Резким толчком отбрасывает все те отвратительные мысли, которые так тщательно старались затушить огонь надежды. Паренёк слышит первый вдох и пристальным взглядом ожидает чего-то. Кроткие вдохи и выдохи, кашель, это всё намекало на одно. «Задыхается» — женский голос отдаётся в голове и серые глаза в панике откликивают мисс Дайер. «Боже, ну за что? Почему именно он?» не выдерживает сердце и юный бальзамировщик падает на окрашенный красной краской пол, проливая прозрачные капли с солёным привкусом на языке. Страх за того, кого любишь невозможно пережить и кого бы он только не молил, всего одну просьбу. «Всё будет хорошо». Опять эта чёртова фраза. Серые глаза озлобленно и уставше смотрят на весь тот повисший шум в поместье, какие-то драки, не видит всего этого. Выражает нервную улыбку с оскалом, крепче сжимает руку любимого. -уйдите, прошу вас. Тихий хриплый голос никто не услышит средь гула. У каждого своя проблема. Он впервые замечает, как шумно здесь, но при этом так тихо. Тихо внутри него самого. Эзоп собирается встать, замечая являвшиеся на теле космического цвета пятны. Гематомы. Откуда им здесь взяться? Бережно гладит по рукам, которые так тщательно пытается согреть, проводит по чертовски бледному лицу и издаёт тяжёлый вздох. «Что бы ты не говорил, я буду ждать, пока ты проснёшься. Что бы ты не говорил, моя любовь к тебе неизмерима, Любимый, дорогой, самый ценный луч света в моей жизни, Илай Кларк» Мальчишка укладывает свою голову тому в районе груди, закрывает глаза, вслушиваясь в стуки сердца. Постепенно становятся учащенней, либо это уже его иллюзия надежды на что-то. -проснись, пожалуйста. Становится тихо, но всё также беспокойно. Ожидание, размером с вечность, становится невыносимым. Хочется раздорать на себе кожу, вырваться на «свободу», быть вместо него, лишь бы он был в порядке. «Остается лишь ждать. Ждать и верить». Доносится женский голос мисс Дайер, а затем скрип закрывающейся двери. Ждать и верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.