ID работы: 9576484

Контракт с демоном или как с ним жить

Слэш
NC-17
Завершён
328
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 355 Отзывы 81 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
— Боже, что с ним? — вскрикнула женщина, когда Эррор скинул Инка со спины на диван. Она подбежала и, сев на корточки перед лицом демона, начала осматривать его. — Мам, пожалуйста, потише, он устал, — облегчённо выдохнул парень, сев на пол перед диваном. — Оставь его и иди есть, — вздохнула мать Эррора, встав. — Если он питается твоими силами, то тебе нельзя их понижать, кто знает, что он… — Он защитил меня, — фыркнул брюнет, повернувшись лицом к матери. — И ваши нервы в том числе. — Да каким обра… — Таким образом, — парень не давал и слова сказать матери. Ему надоела её позиция, которую она не хотела менять. — Ангел напал на него и весь удар он принял на себя. — Пф, ещё бы он не принял, — нахмурилась шатенка, скрестив руки на груди. — Скажешь ему потом спасибо за то, что твоего сына не убили, — Эррор отвернулся от неё и, встав, взял Инка на руки и пошёл в комнату. Женщина помассировала виски и вернулась к готовке.

***

      Инк проснулся, ожидая ужасную боль во всех частях тела. Похлопав глазами, он сел и, скинув одеяло, осмотрел себя: на нём было только нижнее бельё, а в остальном никаких признаков того, что его пытались «убить». Только коленки и ладони ободраны: не успели восстановиться. Оглядев комнату, Инк заметил его одежду, которая висела на балконе. Потянувшись, он поставил ноги на пол. Даже будучи практически голым было ужасно жарко. Пол приятно холодил босые ноги, тело покрылось маленькими мурашками. — Проснулся, наконец, — в комнату зашла женщина, держа в руке фартук. Инк сначала не хотел поворачиваться к ней, но подумал, что у них и так отношения держались на том, что её сын заключил с ним договор и решил не портить их ещё ниже с отметки «ужасно» до «легче переехать». — Ах, как приятно видеть ваше прекрасное лицо после пробуждения, госпожа, — Инк повернул к ней голову и улыбнулся. — Вы как падающая звезда… — Не продолжай, — женщина попробовала усмехнуться, но вышло так, будто её затащили сюда силой. Отчасти правда, отчасти нет. — Такие шутки оставишь для других девушек… или моего сына. Жду тебя на кухне.       Инк похлопал глазами и потупил взгляд в уже закрытую дверь. Это что было? Нахмурившись, парень встал с кровати и, взяв с балкона вещи, оделся. Натянув какие-то носки, которые Инк достал из ящика, он сел на край обеденного стола и начал рассматривать женщину со спины. Это было некрасиво, но смотреть в пол не интересно, а за человеком, который питает к тебе необоснованную ненависть, очень даже. Женщина тяжело вздохнула и, оставив фартук на ручке холодильника, села за стол. — Так о чём вы хотели поговорить? Я думал, что как только я зайду, то вы меня приколотите к полу или стене и начнёте пытать, — демон усмехнулся, повернув голову к женщине. — Любишь чувствовать превосходство? Или не хочешь опускаться на уровень смертных? — женщина хмыкнула, сложив руки на груди. — Вы сделали вывод по тому, что я сел на стол? — рассмеялся Инк, прикрыв глаза. — Мне просто так нравится. Ваши псевдо психологические штучки можете оставить при себе. Возвращаемся к тому, зачем вы меня позвали. — Хотела сказать, что я… — слова шатенке давались с трудом. Сжав и разжав пальцы, она на секунду опустила взгляд на стол, а затем взглянула в глаза демона. — Готова считать тебя членом моей семьи, — Инк похлопал пару раз глазами и, наклонив голову вбок, улыбнулся. — Ты сильно не радуйся. Одна промашка с твоей стороны и я заставлю тебя разорвать с моим сыном контракт. — Аха-ха, хорошо, госпожа. Не переживайте. В моих планах не было убивать вас или вашего сына. Буду служить вам верой и правдой.       Женщина усмехнулась, встав, взяла фартук с холодильника и, аккуратно сложив его, положила в ящик, слева от холодильника.

***

— Инк, ты с ума сошёл?!       Проморгавшись, демон обнаружил, что он стоит на краю крыши. Развернув голову, он заметил его. Тот, кого он не хотел забывать до конца. Забыл. Но почему не хотел забывать? В душе теплились противоречивые чувства. Но сейчас демон испытывал страх и отвращение к нему. На улице было ветрено, солнце скрылось за тёмными тучами, моросил лёгкий дождик. Под стать чувствам Инка на тот момент. Мокрые волосы неприятно липли к щекам и шее. — Инк, иди сюда, прошу, — брюнет медленно подходил ближе. Инк придвинулся ближе к краю, в глазах того юноши плескался страх. — Стой! Хорошо, я буду стоять здесь. Только не делай этого. Мы… можем всё обсудить. — Нам нечего обсуждать, — слова вырвались сами по себе. Почему я так говорю? — Ты предал меня. — Инк, это… недоразумение. Ты слишком сильно принимаешь всё близко к сердцу. — О, вот оно что, — усмехнулся демон, выставив одну ногу за бортик и держа её на весу. — Посчитай и мою смерть недоразумением. — Кончай строить из себя обиженца, — вдруг сорвался парень, сделав пару шагов вперёд. — Я не виноват, что они узнали об этом. Ты сам их мне выслал. — Виноват только ты, — крикнул Инк, сжав руки в кулаки. — Ты показал им, а потом разослал. Знал, что мне было тяжело это сделать, но я сделал это ради тебя. Я доверял тебе, а ты втоптал меня в грязь вместе со своими дружками. — Инк, стой!

***

      Демон, резко сев и рвано задышав, огляделся. Темно, а справа сидит напуганный Эррор. Он нахмурился и слегка ударил кулаком в плечо Инка. — Ты кричал во сне и ворочался, — прошептал брюнет, облегчённо выдохнув. — Что тебе снилось? Выглядишь не особо. — Это не сон, — затравленно прошептал Инк, запустив дрожащие пальцы в волосы на затылке. — Воспоминания… Я… Почему ты выбрал именно это имя для меня? — Эррор вздёрнул брови и хмыкнул. Решил вспомнить своё имя? — Почему, Эррор? — альбинос поставил ноги на пол. Голова болела, но Дрима в голове не было. — Ты похож на парня из новостей, который учился в моей школе пару лет назад, — брюнет вздохнул и взял свой телефон с прикроватной тумбы. — Ладно, не пару. Может лет десять назад... Хороший был парень. Но крутился вокруг него постоянно какой-то уёбок. В статье рассказывали.       Рвано вдохнув, Инк сжал толстовку на груди. Тошнило. Дышать было тяжело. Закашлявшись, демон сполз с кровати и сел на колени, приложив лоб ко лбу. — Нет, нет, нет! — вскрикнул Инк. Голос охрип, горло болело, тело дрожало с головы до ног.       Эррор откинул телефон на подушку и, обхватив Инка за плечи, развернул и прижал его к себе. Поглаживая правой рукой по спине, Эррор поглядывал на дверь. Родители уехали на задание, но мог пожаловать названный гость, которому состояние Инка будет на руку. — Скажи, что ты пошутил, — попытался усмехнуться демон, сжав футболку Эррора на боку. — Скажи, что ты просто пошутил и я не похож на парня с крыши, который сбросился тогда. Пожалуйста... — Тебе статью давать почитать про себя? — Вот уж успокоил, так успокоил, — слегка посмеялся Инк, пару раз глубоко вдохнув и выдохнув. — Я устал… Я так устал быть сам по себе, — шептал он парню в плечо, дрожа и держась за его левую руку. — Ты не должен сражаться один. Я всегда здесь, — шептал Эррор, поглаживая свободной рукой демона по голове. Рука дрожала. Неужели Инк и правда является этим парнем, а не просто жутко похожим на него? — Парень… Там было что-то про парня, который тоже был на крыше? — Было, — кивнул Эррор, растирая спину Инка. — Тоже спрыгнул. — Хах, слабак, — усмехнулся демон, закусив губу. — Но как же ему, сука, повезло… Просто ушёл в небытие, а я тут. Относительно живой. — Зато вспомнил своё прошлое. — Во-первых: вспомнил только момент с крыши. Во-вторых: лучше бы не вспоминал. В-третьих: мне ещё надо вспомнить кучу всего. — Ты не один. Больше нет, — Эррор положил ладони на щёки Инка и, улыбнувшись, поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.