ID работы: 9576521

Ты меня совсем не знаешь

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Середина апреля радовала своей теплой погодой. Школьники наслаждались упоительным запахом цветущей сакуры — предвестником новой весны жизни. Сидели в классных комнатах неохотно, то и дело поглядывая на улицу, лелея мысль о предстоящем нахождении под тёплыми лучами солнца. Соловьи запевали свои звонкие песни, заслышав которые всё начинало походить на самую настоящую сказку.       Но, несмотря на такую благоприятную атмосферу, которая, к слову, вызывала у Рицу только положительные эмоции, спокойно работать никак не удавалось. Мешал вечно что-то вытворяющий, вечно опаздывающий, вечно отказывающийся выполнять установленные правила, вечно рыжий и голубоглазый — Судзуки Шо.       На большой перемене Кагеяма младший, как обычно, сидел в комнате студенческого совета и размышлял, в какое время лучше провести спортивную олимпиаду. Из всепоглощающего раздумья парня выбил неожиданно влетевший Синдзи. — Президент Кагеяма! Этот Судзуки!.. — задыхаясь, быстро сказал он. Из-за бега его лицо покраснело. — Сколько можно! — Что он опять сделал? — поднимаясь со стула, спросил Рицу. — Четвертое опоздание — и это за день! Стычка с Онигаварой, да еще на глазах почти у всех. Уму непостижимо, почему мы его не выгнали. Хотя, понятно, он думает, если его отец связан с нашей школой, то ему все дозволено. Как бы ни так! — Спокойней, Камуро-кун, — спускаясь по лестнице, сказал Рицу, продумывая предстоящий диалог. Выйдя во двор, Синдзи указал на большое тенистое дерево. — Он там сидит. — Хорошо, можешь пойти перекусить и заодно подготовить внеурочное расписание, о котором я говорил. С ним я сам разберусь.       Судзуки сидел прямо на земле, устремив задумчивый взгляд далеко вперед. Весь его вид уже о многом мог сказать: темный сюртук расстегнут, как и две верхние пуговицы белоснежной рубашки. Шнурок на правом кроссовке не завязан, а копна рыжих волос взъерошена. Вопиющая безответственность, подумал Кагеяма.       Спокойная задумчивость лица Шо сменятся блестящими глазами и озорной улыбкой, когда в поле зрения попал президент студенческого совета. Рицу слегка смутился, завидев такое изменение, но тут же собрался с мыслями. В молитве, Судзуки поднял руки к небу и театрально произнес: — О боги, чем я обязан увидеть так близко самого Рицу Кагеяму? Неужели мне придется сделать еще тысячи благих дел, чтобы это чудо повторилось? — Не паясничай, Шо, — отрезал брюнет. — Сколько ты еще намерен терроризировать школу? — Терроризировать? — медленно, словно пробуя каждую букву на вкус, переспросил Судзуки. — Никогда таким не промышлял. Просто ваш великий студенческий совет уж слишком зациклен на правилах. — Если бы не эти правила, которые, к твоему сведению, распространяются на всех, то школа давно превратилась бы в невесть что, — парировал Рицу. — Благо, нарушителей не так много.       Кагеяма устало выдохнул. Обязанности главы школьного совета отнимали практически все время. Те редкие перерывы, которые выпадали на воскресенье, он старался провести с семьей, а после всю ночь корпел над учебой. Юноша уже не помнил, когда в последний раз получалось неспешно пройтись по улице, заглянуть в кафе, да и просто посмотреть какой-нибудь глупый фильм. А еще этот Судзуки, контроль за которым тоже брал на себя Кагеяма. — Эй, ты хоть дома то ночуешь, или также в школе торчишь? — нескромно спросил Шо. — Это к делу не относится. — Постоянно в заботах? — Прекрати спрашивать. — Ты хоть расслабляешься? — не унимался Шо. — Помирать тоже сидя за столом с бумажками собрался? Рицу хмуро поглядел на него. — В качестве наказания ты будешь оставаться после уроков, заниматься уборкой или другой работой. В случае неповиновения — попадешь к директору, — констатировал он.       Судзуки поднялся с земли и отряхнул штаны. Рицу, заметив его хитрый прищур, насторожился. Он ожидал возмущения и нападок, а увидел только нахальный взгляд. — Допустим, все пройдет так, но что это даст? — вкрадчиво говорил Шо, не переставая улыбаться. — О чем ты? — недоумевая спросил Рицу. — Борешься со мной, а толка нет. Может, нужно использовать другую тактику?       Кагеяма задумался. Ведь вправду, сколько бы Судзуки Шо не наказывали — ничего не помогало. Вспомнить хотя бы тот случай, когда он разбил школьное окно. Студенческому совету знатно влетело, даже непонятно за что, а Шо отделался уборкой спортзала и возмещением ущерба. Несмотря на это, ему ничего не стоило разбить второе окно, только уже в столовой. — Не возиться с тобой, а сразу вести к директору? — иронично спросил Рицу. — Конечно, нет, — поморщившись, ответил Шо. — Как насчет свидания? — Свидания с директором? — Какой ты злобный. Судзуки сделал большой шаг на встречу парню. — Я и ты, Кагеяма, — чуть надавив на острые плечи, заявил Шо. — Ну, что скажешь?       Рицу отстраняется и слышит только свою кровь, которая молотом стучит в ушах. Вокруг царило спокойствие. Парень чуть дольше приличного смотрит на этого выразительного хулигана и пытается понять, что он хочет. — Это несерьёзно, — отводя взгляд в сторону, наконец, ответил Рицу. — Разве школьный совет не должен помогать ученикам в их личных проблемах? — Причем тут это? — презрительно спросил Кагеяма. Брови сошлись в одной точке, и лицо парня опять приняло хмурый вид. Фантазия сама начала додумывать, к чему клонит Шо. — Я страдаю от одиночества и еще одного тяжёлого недуга, наверное, поэтому веду себя так безобразно, — жеманно говорил рыжеволосый, — думаю, только ты, Рицу, сможешь мне помочь. Если ты со мной пойдешь, то я перестану, как вы во всем вашем совете считаете, доставлять неудобства. С полминуты Рицу подумал. — Почему я должен тебе верить? — спросил он. Судзуки сдержал радостную ухмылку и ответил: — Честное слово. Могу даже оставить телефон своего отца и… — Какая-то бессмыслица… — шептал под нос Кагеяма. — И что значит свидание? Ты имеешь в виду просто пройтись, как будто мы друзья? — Называй как хочешь. Не ломайся, Рицу, — сказал Шо и опять сделал шаг на встречу.       Бледный и уставший, прямо в тени сакуры, стоял перед Судзуки его «тяжелый недуг». Таким он встречал Кагеяму каждый день, без шанса увидеть хоть раз на его лице мимолетную улыбку. Шо и сам не понимал, как смог привязаться к нему, но день определенно катился в бездну, если увидеть Рицу не получалось. Поглядев на Судзуки, юноша ответил: — Глупости. — Бедный, бедный Синдзи, сколько раз ему еще придется бегать с первого этажа на последний. А сколько важного времени будет потрачено на разборки со мной! И ты готов упустить такой шанс?.. Это твой выбор, Рицу, — громко вздохнув, Шо засунул руки в карманы и, качнувшись с пятки на носок, пошел вперед, но тут же остановился, заслышав слова Кагеямы. — Центральный парк, около памятника с каменной женщиной. Ровно в двенадцать. Опоздаешь хоть на минуту — твои проблемы. Победа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.