ID работы: 9576534

Единственный выход

Гет
R
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1 "Верное решение"

Настройки текста

***

      Хэ Су стояла около места захоронения покойной Сестры, поглаживая свежую новую травку на небольшом насыпном холмике. Всю последнюю неделю она чувствовала себя очень подавлено, от неё словно оторвали частичку души, а жизнь остановилась. Столь быстрая кончина кузины, которая стала для Су единственным родным человеком в этом суровом древнем государстве, подавила жизнерадостный настрой. Сколько всего она не успела сказать Мён Хи, даже слова благодарности за то, что не бросила её одну, а помогала и всячески заботилась о непоседливой девушке. Но как она отплатила Сестре за её заботу? Вела себя непосредственно, наживала проблем, даже влюбила в себя Восьмого Принца, хотя знала, как Мён Хи любит его. От осознания этого всего совесть терзала Су ещё сильнее. Но от печальных мыслей девушку оторвали весёлые Тринадцатый и Четырнадцатый Принцы, что пытались подбодрить свою «сестрицу» и звали её вернуться домой. Хэ Су мягко улыбнулась и они вместе отправились в резиденцию Ван Ука.       На пороге их встретила Принцесса Ён Хва, которая, увидив Су, злорадно заулыбалась. — Хэ Су, у меня прекрасная новость для тебя! — сказала Ён Хва, смотря на девушку победным взглядом. «Судя по твоему взгляду, меня либо продают в рабство, либо отправляют на казнь», — подумала про себя она. — Ты выходишь замуж! — Что? З-замуж?! — глаза Су невольно округлились до размера чайного блюдца. Ведь как она может выйти замуж за незнакомого человека?       Бэк А и Чжон начали возмущаться, а Су попыталась протестовать, но Принцесса, предвидя её несогласие объявила, что решение уже принято, и ничего поменять уже нельзя.       Девушка впала в отчаяние. Она всегда мечтала выйти замуж по любви и счастливо прожить всю жизнь с любимым человеком. Теперь же все мечты рушились на глазах. Её не выдают замуж, а просто используют как разменную монету для получения власти, денег или территории. А на что она надеялась? Это древнее государство Корё, где все люди, особенно из знатных и влиятельных кланов, всего лишь предметы торговли. Но не могла же она так просто сдаться и следовать несправедливой судьбе, ведь это только её жизнь, и она не позволит кому-либо распоряжаться ей.

***

— Брат, Хэ Су выдают замуж! — суетливо говорил Бэк А своему четвёртому Брату. — Вы должны помочь Су избежать этого!       Услышав эту новость, у Ван Со ёкнуло сердце. Он уже так привык к этой смелой, немного наглой девчонке, которая относится к нему не как все и не считает жестоким животным, что не хотел отпускать её. Но, к сожалению, он не мог ничего сделать в данной ситуации, потому лишь холодно ответил: — Это дела только клана Хэ, мы не можем вмешиваться. — Её выдают за какого-то старика с кучей сыновей, это брак по расчёту! — не унимался Бэк А, пытаясь уговорить непоколебимого Брата.       Четвёртый принц не мог поверить своим ушам. Как могут главы клана Хэ отдать в жёны такую юную Су старому извращенцу с кучей наложниц. Жадные до денег скупцы! Он представил, как печальна будет жизнь девушки с тем человеком, как её искрящиеся глаза превратятся в каменные застывшие угли, как увянет её молодость. Его охватил неуёмный гнев, ведь Со никак не хотел такой участи для Су. Недолго думая, Принц решительно сжал кулаки и отправился прочь из дворца.

***

      Хэ Су сидела в своём ханоке вместе со служанкой, которая собирала вещи юной Госпожи, попутно рыдая. Су же была в раздумье. У неё появился очень дерзкий план для освобождения от свадьбы, но она точно не знала, сработает ли её идея, или же лучше даже не пробовать. В конце концов, если за такое отрубят голову, то это всё же лучше, чем выходить замуж за старого незнакомого человека. — Че Рён, — обратилась девушка к служанке. — Скажи, а если при осмотре невесты окажется, что она была не невинной, то брак могут расторгнуть? — Госпожа, Вы что уже с кем-то были?! — выпалила служанка, забыв о нормах приличия от такого вопроса своей Госпожи. — Тшш… — шыкнула на неё Су, грозно посмотрев на неё, подражая Четвертому Принцу. — Нет, но если это поможет мне избежать свадьбы, то я готова это сделать. — Не надо, Госпожа. Вас же могут сделать рабыней или отправить в дом кисэн за непокорность, — жалобно проскулила Че Рён, пытаясь отговорить молодую девушку от столь сомнительной идеи. — Я уже всё решила, — коротко и чётко ответила Су, давая понять, что не собирается отступать от затеянного. — Но с кем же Вы хотите? Неужели с Господином Ван Уком?! — продолжала расспрашивать её служанка. — Нет, это будет другой человек, — сказала Су и задумалась:       «Ван Ук мне ничем не поможет, в конце концов, он не стал препятствовать, когда узнал, что мои же гадкие дядюшки хотят продать меня непонятно кому. Младшие принцы не имеют влияния и не смогут противостоять дядюшкам, ведь они всего лишь сыновья наложниц Императора из маловлиятельных кланов. Нужен человек, который будет обладать властью, чтобы мерзкие Хэ и слова против сказать не посмели!» — на её ум пришёл только один кандидат, что идеально подходил по характеристике. — «Четвёртый Принц! Ведь он сын двух могущественных кланов. Против него то они точно не пойдут, смелости и силёнок тягаться не хватит, при его то репутации.»       Но тут Хэ Су неожиданно окликнул Десятый Принц, прервавший её мысли: — Су, быстрее иди сюда! — подзывал её Ын, который наполовину пролез в ханок через окно.       До девушки сразу дошло, что это побег и Ван Ын хочет ей помочь, поэтому она немедля вскочила с места и последовала за Принцем. Они незаметно прошли мимо всех стражников, приставленых Принцессой Ён Хва, которым было приказано охранять ханок будущей невесты как зеницу ока, и вышли за ворота резиденции Ван Ука. Там её ждали Бэк А, Чжон и сам Ук, который накинул на неё лёгкий лиловый плащ и собирался подать ей свою руку. Но вдруг к воротам подскакал Четвёртый Принц, явно не в лучшем расположении духа. — Я с Бэк А увезу Су как можно дальше от сюда, а вы езжайте другой дорогой. Погоня будет за вами, — заявил Со, подходя к девушке ближе, протягиваю ей свою руку также как Ук.       Ван Ук удивился, что Со захотел помочь девушке избежать свадьбы, но вида не подал. Он не хотел говорить Брату, что не отпустит Хэ Су вместе с ним из-за недоверия, поэтому решил уладить всё демократично, спросив мнение самой девушки, ведь он был уверен, что она не захочет ехать с Со: — Су, с кем ты хочешь поехать? — спросил её Восьмой Принц, взглянув на неё с надеждой.       Но девушка лишь кинула на него короткий незаинтересованный взгляд и подала руку Со. Тот лишь усмехнулся Брату, усадил Су в седло и поскакал галопом в лес, оставляя за собой лишь дорожную пыль.       Хоть Ван Ук и не хотел отпускать свою любимую с Братом-Волком, но в глубине души он понимал, что это более правильное решение.

***

      Галопом, рассекая туман, по заросшей лесной тропе скакали два всадника. Они ехали уже достаточно долго и день потихоньку сменялся ночью. Один раз их чуть не нагнали королевские стражники с Чи Моном, но им удалось скрыться, отправившись в сторону гор. Ван Со и Хэ Су молчали всю дорогу, но девушка чувствовала, как крепко он прижимает её к себе, словно говорит, что никому не отдаст. А ведь верно, он уже однажды сказал, что Су — его человек, и она никогда этого не забывала. — Брат, нам нужно немного передохнуть. Су могла устать от такой длительной езды в седле, — раздался голос Бэк А, который скакал сзади них.       Четвёртый Принц был согласен с ним, ведь молодые представительницы аристократии обычно не скачут на лошадях по несколько часов подряд, поэтому остановил коня и помог слезть Су. — Брат, что мы будем делать дальше? Сколько дней бы мы не убегали, нас всё равно найдут, и тогда мы не сможем ничего сделать со свадьбой Су, — обратился Бэк А к старшему брату.       Ван Со ничего не ответил и лишь уселся под большим раскидистым деревом, о чём-то задумавшись. Но у девушки уже был план, как избежать брака, поэтому она подошла к Со и демонстративно уселась рядом, касаясь его правого плеча. Принц не понимал, что опять вытворяет эта взбалмошная девчонка. Неужели ей не хватило того, что она на протяжении нескольких часов сидела вплотную к нему? — Ваше Высочество, — повернувшись лицом к Со, обратилась к нему девушка. — Простите меня за такую откровенность, но давайте переспим!       Мало сказать, что предложение Хэ Су удивило Четвёртого Принца. Как вообще можно было такое предлагать ему? Он бы ещё понял, если бы эта удивительная девица сделала такое предложение Бэк А, который то ли от услышанного из уст Хэ, то ли от стыда повалился наземь, но никак не ему — Проклятому Принцу. — Ты шутишь? — строго спросил Ван Со, посмотрев на неё по-волчьи, надеясь, что это спугнёт её настрой. — Нет, не шучу, я сейчас говорю Вам это очень серьёзно! — заявила Су, никапли не боясь угрожающего взгляда мужчины. — Зачем тебе это?! — недовольно рявкнул на неё Со, хватая за запястье и сильно сжимая. — Почему предлагаешь мне? — Предлагаю, потому что я могу довериться только Вам, и Вы сами на меня права заявляли, говорили, что я — Ваш человек, — по-детски надула щёки девушка и обиженно взглянула на Принца. — А нужно мне это для того, чтобы не выходить замуж. — Такой способ тебе ничем не поможет, поэтому больше не говори никому ничего подобного! — безразлично фыркнул Со. — Я знаю, что способ действенный, поэтому можете меня не переубеждать. Ну, а Вы? Почему Вы отказываетесь, не хотите, чтобы это произошло? — заглянула в его глаза Су. — Не хочу портить тебе жизнь, — коротко ответил мужчина. — Но почему же Вы так думаете? Это же наоборот поможет мне и спасёт от старого жениха. Ведь я хочу выйти замуж по любви. — Верно, это спасёт тебя от старого жениха, но ты будешь вынуждена получить себе жениха с уродливым лицом, — он усмехнулся и показал на свою маску, думая, что узнав, что при таком раскладе событий она должна будет выйти замуж за него, то сразу передумает и откажется от своей затеи. — В таком случае, тебе всю жизнь придётся терпеть моё уродливое лицо. И тогда тебе уж точно некого будет любить, только если ненавидеть. Такой жизни ты хочешь? — Ваше Высочество, — она ласково посмотрела на него, будто заглядывая в душу, и взяла его грубые ладони в свои. — Я буду рада, если выйду за Вас. Меня не смущает Ваш шрам, для меня Вы не уродливы. И я никогда не буду ненавидеть Вас и смогу полюбить. Ну, а если хотите то я могу помочь скрыть Ваш шрам.       Су сама не поняла, что только что ляпнула. Сказала, что рада будет выйти за Четвёртоо Принца? Сможет полюбить его? Видимо, так сказывалось на ней просмотры многочисленных мелодрам. Но заметив, что мужчина о чем-то задумался, вглядываясь в её лицо, обрадовалась в глубине души. Хорошая из неё всё-таки актриса!       Со недоверчиво посмотрел на неё, будто ища подвох в словах, во взгляде, но девушка смотрела на него так искренне, что он начинал верить в каждое сказанное ей слово. Но засиживаться долго было нельзя, поэтому, отбросив все мысли, мужчина снова холодно взглянул на неё, резко поднялся с земли и сел на коня, показывая тем самым, что пора ехать. — Су, ты что такое говоришь?! — шёпотом сказал ей по уши красный Бэк А. — А если бы брат согласился на твоё предложение, чем ты думаешь?! — Бэк А, не беспокойся за меня, мне очень нужно, чтобы Четвёртый Принц согласился, — с этими словами она подошла к Ван Со, который вновь усадил её на коня, и они отправились дальше.       Хоть Ван Со держался непоколебимо, но в душе у него пылал огонь. Держать девушку за талию становилось сложно из-за фривольных мыслей, которые не выходили из головы, как бы он не старался их прогнать. И всё же её слова заставили мужчину глубоко задуматься. Она может довериться только ему. Именно ему — Проклятому Принцу, приносящиму несчастье, которого ненавидит каждый живой человек. Она согласна, что она его человек, согласна, что принадлежит только ему. Неужели это правда? Ни одна здравомыслящая девушка не осмелилась бы признать это, а она признала. Даже сказала, что будет счастлива, если выйдет за него, и сможет полюбить. Но как можно его любить? Каждый люто ненавидит и желает ему смерти, но только не она. Су не смущает его увечие, которое принесло столько бед и страданий в жизнь Со. И она знает, как скрыть это увечие. Знает? — Су, — обратился он к ней, чуть сбавляя скорость. — Ты правда знаешь, как скрыть мой шрам? — Да. Я могу приготовить специальный тональ… — она запнулась, ведь в древнем Корё не было таких средств как «тональный крем», поэтому придётся чем-то заменить. — Я могу приготовить специальную мазь из кое-каких ингредиентов, которая скроет шрам.       Мужчина убедился, что она сказала ему правду и сможет скрыть увечие на лице. Но прежде чем рискнуть всем ради Су, он должен был знать ещё одну вещь. — Ты действительно сможешь полюбить меня? — неожиданно выпалил Четвёртый Принц. — Станешь для меня семьёй, если я рискну ради тебя расположением отца? Сможешь заменить мне отца и братьев?       Девушку поразили его слова. Он хочет отказаться ради нее от того, чего добивался на протяжении всей жизни — признанием и доверием отца. И взамен просит только о семье и возможности полюбить его. Сердце Су забилось чаще, а душа наполнилась каким-то родным теплом. В этот момент, она поняла, что сделала правильный выбор. Ван Ук никогда бы не разменял расположение Императора на какую-то шестую кузину его покойной жены и просто отказался бы от неё. А Со не такой и только что доказал это. Теперь девушке хотелось отблагодарить этого человека и отдать всё своё тепло и заботу ему. — Ваше Высочество, я даю Вам слово, что смогу заменить всех от кого вы отказываетесь ради меня и стану Вам семьёй, — мягко ответила Су и прикоснулась ладонью к руке Принца, держащей её за талию.       Ван Со не сомневался в искренности этих слов, а когда её ладонь нежно коснулась его руки, он принял окончательное решение. — Сегодня я женюсь на тебе, Хэ Су! — сказав ей эти слова, мужчина пришпорил лошадь и быстрее помчался по лесной тропе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.