ID работы: 9576543

Держи себя в руках, Драко

Гет
NC-17
Заморожен
273
автор
Lenny J бета
Размер:
227 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 50 Отзывы 44 В сборник Скачать

1993/94. Глава 06. Дай волю эмоциям

Настройки текста
После Рождественских каникул школа буквально вернулась к жизни. Дни, проведённые в стенах Хогвартса во время каникул пошли Астории на пользу. Она подтянула астрономию и трансфигурацию, заодно прочитав программу наперёд. День за днём её узы с другими слизеринцами укреплялись всё больше. Всё же, Джемма Фарли была права, когда сказала, что все Слизеринцы – одна большая семья. Многие привыкли считать этот факультет пристанищем для задир и выскочек, но это далеко не так. Астория готова была поспорить на тысячу галеонов, что Слизерин – один из самых дружных и преданных факультетов, хоть и нашла там общий язык далеко не с каждым. С наступлением весны уроки стали сложнее. Юная Гринграсс часто пропускала их. Нет, не из-за аллергии или болезней... Проблемы со здоровьем у девочки были ещё с рождения. И чем чаще она не высыпалась, тем слабее становился её организм. В пасхальные каникулы Астория навестила маму вместе с сестрой. Дафна все уши им прожужжала, что у неё появился парень. Беднягой оказался какой-то юноша из Когтеврана, имя которого младшая сестра сразу-же забыла, так как оно было слишком странным и длинным. По возвращению в школу Астория уделила время подготовке к контрольным работам, которые ожидали отдохнувших учеников. — Жду не дождусь матча! — улыбчиво протараторила Панси, шагая рядом с Гринграсс. — Сначала тебе следует подготовиться к экзаменам, — важно ответила Астория, переступив порог гостиной Слизерина. — Ну где-же твой командный дух? Азарт к игре? — тяжко вздохнула Паркинсон, развалившись на мягком диване. — Там же, где и твоё стремление к учёбе, — лукаво улыбнулась первогодка, присев на кресло рядом. За всё время в школе Панси стала для Астории едва ли не второй сестрой. Хотя, по правде говоря, она вела себя более ответственно, ежели Дафна. Блондинка теперь постоянно ходила за ручку со своим возлюбленным, словно ей напрочь отшибло, что у неё есть сестра. Астории было не по себе, но малышка не привыкла показывать свои эмоции при других. Да и тем не менее... Она считала отношения её сестры всего лишь временной шуткой. Дафна была лишь на третьем курсе. Что за ерунда? Какая может быть серьёзная любовь в такие годы? Конечно, на примере Паркинсон Астория видела, что значит потерять голову от любви. Панси что и дело ухлёстывала за Малфоем, стараясь угодить ему во всём. Стоило юной Гринграсс увидеть, как её подруга подлизывается к Драко, так она мгновенно отворачивалась, лишь бы не видеть этот цирк. Близился матч Гриффиндора со Слизерином. Так как в прошлый раз со львятами сыграл Пуффендуй, настало время им вернуть барсучатам старый должок. Слизеринцы опережали все команды на двести очков. И это означало, что гриффиндорцы выиграют кубок только в том случае, если наберут большее колличество очков. Предыдущий матч Гриффиндора с Когтевраном сорвали Малфой, Крэбб и Гойл, которые нарядились в дементоров. После того случая Астория не разговаривала с Драко несколько недель, так как считала, что он повёл себя по-детски. Мышлению этой одиннадцатилетней волшебницы можно было лишь позавидовать. Накануне матча никто в слизеринской гостиной не мог заняться своими привычными делами. Ребята во всю обсуждали предстоящую игру и строили стратегии. В центре комнаты стоял Маркус Флинт. Он развесил над камином карту поля и что-то усердно рассказывал своим подопечным. Парень активно жестикулировал волшебной палочкой и обводил ею определённые места на пергаменте. Астория сидела в углу, внимательно наблюдая за подготовкой ребят к игре. — Запомните, главное – победа! — важно произнёс Флинт. — Мы сейчас впереди. Нельзя терять такой шанс! — Давно пора им нос утереть, — ухмыляясь, сказал Драко. Грэбб и Гойл, которые уселись рядом с ним, громко заржали. — Так! — в гостиную с грохотом ворвалась Джемма Фарли. Брюнетка серьёзно окинула взглядом всех, кто находился в зале и остановилась на Крэббе с Гойлом. — Все, кто не имеет отношения к игре – марш по кроватям, — приказала староста, указав на дверь главного туннеля. — Живо.

***

На следующее утро, когда игроки сборной Слизерина по квиддичу переступили порог Большого зала, их встретили криками и аплодисментами. После них спустя несколько минут пожаловала и сборная Гриффиндора, которую встретили намного ярче. Но змейки и здесь отличились: они громко засвистели, когда львята проходили мимо их стола. Астория воздержалась от столь дикого поступка, молча поедая фруктовый салат. На мгновение ей показалось, что Драко побледнел сильнее обычного. В его глазах появились нотки неуверенности. Окинув его взглядом ещё раз, девочка решила не заострять на нём внимания, вновь вернувшись к завтраку. Совсем скоро ворота замка широко распахнулись, и вся школа высыпала на зелёную лужайку. Астория пристроилась рядом с близняшками Кэрроу, которые с восхищением наблюдали за возбуждённой публикой. Три четверти зрителей размахивали алыми флажками с изображённым на них львом. А вот на трибуне Слизерина сидело примерно двести болельщиков, одетых во всё зелёное. На их знамениях поблескивала змея, а в самом первом ряду сидел профессор Снегг, который тоже решил поддержать своих учеников, одевшись во всё зелёное. — Поприветствуйте сборную Гриффиндора! — завопил Ли Джордан, который, как всегда, выступал в роли комментатора. — Поттер, Белл, Джонсон, Спиннет, Уизли, Уизли и Вуд! Ходят слухи, что это самая лучшая сборная Гриффиндора за последние несколько лет... Со стороны трибун Слизерина донеслись громкие недовольные выкрики, которые заглушили последний комментарий. — А вот на поле появилась команда Слизерина! — продолжил Джордан, когда на стадионе стало более тихо. — Её представляет капитан Маркус Флинт! Надо же, в его команде произвелись некоторые замены... Похоже, что он предпочёл габариты мастерству... Трибуны Слизерина снова недовольно завопили. Однако, Астория была в чём-то согласна с Джорданом. На фоне невообразимо огромных парней Драко казался достаточно маленьким. Когда капитаны пожимали друг другу руки, у Гринграс даже сердце ёкнуло: настолько злобно парни это делали. Матч начался. Как обычно, носители змеиного герба даже и не старались играть честно. Маркус только и делал, что мешал Анджелине и Кети выполнять их работу, постоянно подрезая их. Малфой не отставал от Поттера, усердно стараясь догнать его "Молнию". Боул и Деррек вели безмолвную войну с близнецами Уизли, постоянно отбивая бладжеры в Вуда. Игра затянулась. Лидеры менялись каждую минуту. Сначала впереди был Гриффиндор, а потом наоборот – Слизерин. Весь зал затаил дыхание, когда Поттер и Малфой летели за снитчем параллельно друг другу. Мгновение и... — ДА! — воскликнул Джордан. Поттер вышел из пике, вскинув руку в воздух. Стадион взорвался аплодисментами и криками. Бурая толпа болелищиков повалила на поле, обступая победителей со всех сторон. — Ему просто повезло! — крикнул Драко, подняв с земли свой "Нимбус-2001". Он явно неудачно приземлился после того, как Поттер ударил его по руке. Вся сборная слизерина выкрикнула пару поганых словечек о львятах и скоропостижно покинула поле.

***

— Мерзкий Поттер! — ругнулся Флинт, тяжко рухнув на кожанный диван. — Победа была у нас в руках... — горевал Боул. — Их факультет уже дочерта лет не выигрывал кубок, — проворчал Деррек. — Ну и какого они его выиграли именно во время матча с нами? — Закон подлости, Пегс, — фыркнул Монтегю, усевшись рядом с капитаном. Почти все слизеринцы разошлись, оставив своих игроков в гордом одиночестве. Младшая Гринграсс взяла с комнаты небольшую плетёную корзинку, плед и книжку, после чего отправивилась во внутренний двор. Это было её самое любимое место в школе, так как во время особенно солнечных дней там можно было укрыться под пышной кроной большого дерева и насладиться чтением. — "...он протянул руку и взял Джессику за подбородок. — Давай начнём всё сначала. Завтра... — Никакого завтра не будет! — отрезала Джессика." — прочла в слух Астория, недовольно фыркнув. — Какой ужас, — возмущённо произнесла девочка, откусив маленький кусочек сендвича. — Согласен, история отстойная! — раздался голос над её головой. Шатенка едва не поперхнулась, резко подняв голову, дабы увидеть источник звука. На одной из толстых веток сидел Драко. На его бледном лице играла ухмылка, хотя его подавленность произошедшим ранее никуда не ушла. — Я не об этом... — вздохнула слизеринка. — Что ты там делаешь? — Отсюда открывается прекрасный вид, — усмехаясь, он вскинул бровями. — И отлично слышно твой ангельский голосочек, который старательно вычитывает каждое слово в этой старой книжке. — Она не старая, а раритетная, — важно молвила Астория, кинув взгляд на книгу. Пожалуй, парнишка был в чём-то прав. На старой потёртой обложке уже почти не было видно изображения главной героини. Едва заметным осталось её лицо, а вот подол пышного платья был стёрт едва ли не полностью. Странички фолианта тоже были не в лучшем состоянии. Особенно те, на которые старшая сестра девочки пролила свой кофе. — Да, конечно, — издевательски ответил Драко. Ему было достаточно одного лишь прыжка, дабы очутиться рядом с первогодкой. Примостившись рядом, он взял книжку за уголок обложки и брезгливо приподнял её, чтобы рассмотреть название. — "Снежная королева"? — блондин поднял от удивления белоснежные брови. — Случайно, не о тебе ли книжка? — Нет, — хмыкнула Астория, улыбнувшись лишь уголками губ. — Как твоя рука?.. — она опустила взгляд на его запястье, где красовалась часть бинта. — В порядке, — бросил Малфой, накрыв бинт рукавом мантии. — Этот мерзавец Поттер специально ударил по больной руке... — Он летел справа от тебя, — с неким укором сказала шатенка. — Правая рука была ближе к нему, вот он воспользовался шансом. Вы тоже успели насолить гриффиндорцам... — Всё больше переходишь на сторону Поттера, да? — взгляд его стал хмурым, а в серых глазах сверкнули огоньки неприязни. — Нет... — вздохнула Астория, захлопнув книгу. — Просто пытаюсь объяснить, что всё честно... — Как скажешь, — Малфой мгновенно поднялся с места и, махнув подолом мантии, скрылся в одном из крытых коридоров. — Дурашка... — тихо шепнула Гринграсс, откусив от сендвича ещё один кусок.

***

Ближайшие несколько недель Драко и словом с Асторией не обменялся. При встрече проходил мимо, даже взгляда не задержав. Первогодка тоже решила не уступать, игнорируя того даже во время групповых занятий по зельеварению после уроков. С наступлением июня дни стали жаркие и безоблачные, природа словно приглашала прогуляться по лугам и поваляться в траве, прихватив с собой пару литров тыквенного сока, сыграть партию-другую в плюй-камни или хотя бы просто наблюдать, как огромный кальмар рассекает гладь озера. К сожалению, не все могли вдоволь насладиться такими чудными деньками. Надвигались экзамены, из-за чего ученики, вместо того чтобы прохлаждаться в окресностях, безвылазно сидели в замке, отчаянно стараясь запомнить хоть что-то. Астория закончила с уроками очень поздно. Последним занятием у них была астрономия, после которой ребята буквально валились с ног. Юная Гринграсс основную часть урока провозилась со старым телескопом, из-за чего задержалась ещё на пол часа, старательно выводя каждое созвездие. Возвращалась девочка в подземелья ужасно уставшей и расстроенной. Мало того, что у неё упала успеваемость по некоторым предметам, дак ещё и Драко со своими играми в обиженного не выходил из её головы. Шатенка старалась выкинуть этого нахального слизеринца из своих мыслей, но это получалось, мягко говоря, ужасно. Как тут забудешь человека, если он постоянно перед тобой маячит? Медленно топая по одному из коридоров подземелья, Астория услышала голоса рядом с классом по зельеварению. Обычно после ужина сюда приходить нельзя, но, похоже, кто-то решил испытать судьбу. Заглянув за угол, девочка увидела двух парней, один из которых был представителем змеиного факультета, а другой — орлиного. Белби и Боул медленно закрыли за собой дверь в класс зельеварения, при этом мерзко хихикая. — Представь, как Малфою влетит... — ухмыляясь, сказал Люциан. — Перед глазами лицо Снегга, — подхватил Маркус. — Наконец наш принц узнает, какого другим. Услышав это, Астория едва не задохнулась от возмущения. Может, Драко и вёл себя как последний идиот, но слизеринка никогда бы не допустила, чтобы над ним кто-то поиздевался. Сделав пару глубоких вдохов, ведьмочка схватилась за палочку и выпрыгнула прямо перед парнями, отчего те вздрогнули, едва не завизжав. — Что это вы здесь делаете? — хмуро произнесла Астория, направив на них свою палочку. — Охох, вы только взгляните, кто здесь... — ехидно промолвил Боул, натянув на лицо притворную ухмылку. — Малышка Астория? Вот так сюрприз. — Белби нахально подступил к той, слегка согнув колени. — Ты потерялась? — Или хочешь присоединиться к нам? — заинтересованно спросил Люциан. — Может, для начала вы объясните, что делали в классе профессора Снегга? — спросила шатенка, слегка помедлив. — И при чём здесь Драко? — На уроке зельеварения он подсунул нам тухлый элексир, вместо экстракта цикуты, — возмущённо ответил Боул. — Вот мы и решили его проучить, — мерзко засмеялся Белби. — Мы сок пиявки заменили кое чем поистине особенным... Вот шуму будет!.. — Спасибо за объяснение, — лукаво улыбнулась Астория. — А теперь живо вернулись в класс и поменяли всё, как было! — приказным тоном сказала девочка, глядя на каждого по очереди. — Не строй из себя непонятно кого! — отмахнулся Люциан. — Ты с Малфоем почти месяц не говорила. Уверен, он тебе также противен. — А вот и нет! — воскликнула девочка. — Драко мне не противен! Белби резко бросился к ней, прижав первогодку к стене, и закрыв ладонью рот. Парни опасались, что она так раскричиться, что в итоге сюда явиться Снегг, а это последнее, что им было нужно. Астория судорожно дёрнулась, когда Маркус придавил её к стене. Как-никак, а он был ну очень крупным по сравнению с ней. Сказать откровенно, шатенка правда испугалась. По телу прошлась предательская дрожь. Она не знала, чего ожидать от парней, которые никогда её не считали за человека. — Хей, Марк, взгляни... — Люциан с ухмылкой наблюдал за Асторией, стоя в стороне. — Она дрожит. А такая смелая появилась... — Пхах, точно, — хмыкнул Маркус, плотоядно облизнувшись. — Зря ты решила Малфоя защищать... — протянул слизеринец. — Мы могли бы сработаться... — Но ты решила в героя поиграть, — скептически поднял брови когтевранец. Одной рукой он поднял ручки девочки, сжав их, и придавив к стене над её головой. Вторую руку он всё так же держал на её губах. Ужасный ком подступил к горлу Астории, а глаза накрыла пелена из слёз. Она дёрнулась один раз, второй. Всё напрасно. — Экспелиармус! — раздалось сбоку и двое нахалов отлетели примерно на три метра. Юная Гринграсс тяжко упала на пол прямиком на колени. Не решаясь поднять взгляд, она увидела как к ней подошёл какой-то парень. Чёрные туфли были натёрты до блеска, благодаря чему Астория сразу поняла, кто перед ней. Подняв голову, девочка увидела Драко, который стоял пред ней, протянув руку. — Вставай, — коротко сказал блондин. Шатенка приняла его руку и юноша помог ей подняться. Он гневно посмотрел на парней, которые едва могли встать с пола. — Мрази, — грубо произнёс Малфой, скривившись так, словно перед ним находилось два флоббер-червя. — Угрожать и издеваться... Над первогодкой? Дак ещё и девчонкой? Да вас после этого парнями назвать нельзя! — рявкнул тот, схватив Асторию за запястье. Не сказав больше ни слова, Драко потянул слизеринку за собой. Они покинули подземелье и вышли на внутренний двор. Гринграсс даже не сопротивлялась. Она не обращала внимания, что происходит вокруг неё. Слёзы катились по её розовым щекам, закрывая глаза мутной пеленой. Вытерев мокрые дорожки на лице рукой, девочка крепко сцепила зубы, дабы не дать себе полностью поддаться эмоциям. — Астория, — отозвался Драко. Он немного пригнулся, чтобы сравниться с ней ростом и с хмурым видом заглянул в её глаза. — Почему ты плачешь? Ты испугалась? — Конечно я испугалась!.. — выкрикнула шатенка, закрыв лицо руками. — Я понимаю... — слегка растерянно произнёс блондин, уперевшись ладонями в колени. — Мама была права... Я не в состоянии защитить себя, — опустив руки, девочка перевела взгляд на дерево. — Наивная дурочка. Всем на меня плевать... Даже сестре. — Что ты такое насёшь? — возмущённо произнёс Малфой, аккуратно взяв её за кисть руки. — Ты самая смелая слизеринка из всех, кого я знаю! Ты умная, хитрая, дерзкая и вообще... — он резко смутился, когда заметил, с каким изумлением волшебница смотрит на него. — Если бы мне было плевать, я бы обошёл вас стороной, и даже не попытался бы тебе помочь. — Ты просто так воспитан! — голос девочки сорвался и слегка задрожал. – Тебя воспитали поступать храбро. — Меня воспитали не лезть не в свои дела... — проворчал себе под нос блондин и гордо выровнялся. — Те двое балбесов получат по заслугам. Об этом не переживай. — Мне совершенно плевать, — фыркнула колдунья, поправив чёрную юбку, которая подскочила с бёдер на талию. — Оно видно, — хмыкнул парень, слегка улыбнувшись. — Не вижу в этом ничего, что могло послужить поводом для улыбки... — процедила сквозь зубы Астория. — Какой кошмар, — наиграно произнёс Драко. — Как ты живёшь с этой маской неприступной девчонки? Ты же совсем другая. — Ты не знаешь, какая я, — коротко ответила Гринграсс, сжав свои ладошки в кулаки. — И вообще... Мне пора, — слизеринка мигом развернулась на пятках и поспешила удалиться. — Стой. Девочка на мгновение почувствовала, что её ножки оторвались от земли. Так оно и было. Третьекурсник заключил её в свои объятья так, что Гринграсс пришлось держаться за его плечи, дабы не соскользнуть на землю. Сейчас разница в росте была видна как никогда прежде. Астория не ожидала такого от вечного задиры Малфоя, который только то и делал, что подкалывал её. Последние события повлияли на юную волшебницу достаточно сильно, поэтому ей ничего не осталось, как дать волю эмоциям. Боль и обида на саму себя и свою беспомощность поселились в глубинах ещё совсем маленького сердечка. Расплакавшись, Астория уткнулась носом в мягкий серый джемпер слизеринца. Драко в свою очередь лишь прикрыл глаза, легонько поглаживая её каштановые волосы, от которых веяло мятой. Помирились ли они? Да, но лишь до очередной проделки Малфоя. Дорожила ли Астория Драко? Тоже да, но вряд ли эти чувства, которые зародились в тот вечер во время сумерек, можно было так назвать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.