ID работы: 9576543

Держи себя в руках, Драко

Гет
NC-17
Заморожен
273
автор
Lenny J бета
Размер:
227 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 50 Отзывы 44 В сборник Скачать

1996/97. Глава 29. Выбор подарка

Настройки текста
На следующий день встреча Астории и Драко так и не состоялась. Малфой вновь куда-то исчез. По словам профессора Снегга, его на время забрал отец. Причины, как обычно, он не назвал. За замёрзшими окнами вновь крутились снежные хлопья; Рождество уже было совсем близко. Как обычно, всё необходимое в Хогвартс доставил Хагрид. С раннего утра в Большом зале стояло двенадцать ёлок, гирлянды из остролиста и серебряная мишура обвили перила лестниц, в шлемах пустых доспехов горели негаснущие свечи, а в коридорах развесили большие пучки омелы. — Астория, постой, — её окликнула Полумна Лавгуд. — Луна? — спросила Гринграсс, остановившись напротив кабинета зельеварния. — Что-то случилось? — Хотела предупредить, чтобы ты не проводила много времени под омелой, — без каких либо эмоций сказала когтевранка. — На ней полно нарглов... — Я буду внимательна, — шатенка слегка приподняла уголки губ. Проходящие мимо слизеринцы издевательски корчили рожи за спиной у Лавгуд. Астория смотрела на них испепеляющим взглядом. Они ведь большая и дружная семья. Зачем ведут себя словно дикари? Лукаво улыбнувшись, блондинка пошла к выходу из подземелий, а Гринграсс направилась в гостиную. Отсутствие Драко вводило её в замешательство. После того как его отца посадили в Азкабан, его пропуски в школе участились, да и сам он выглядел неважно. — Рождественский кошмар, — она назвала новый пароль, и кирпичная стена отворила путь в змеиное логово. — О, а вот и Тори! — улыбнулась Агнес. Она лежала на своей кровати, весело мотая ногами. — Представляешь, Слизнорт пригласил Флору и Гестию на свой вечер! — Ого, — брови слизеринки удивлённо подскочили. — Что же вы сделали, чтобы заполучить такую возможность? — Сварили идеальное Дурманящее зелье, — хором ответили близняшки Кэрроу. — Я в вас не сомневалась, — Монкли им задорно подмигнула и принялась читать свеженький номер "Спеллы". — Вот бы и мне куда-то выбраться... — вздохнула шатенка, упав на свою постель. — Можешь выпить оборотное зелье... — предложила Гестия. — И мы тебя пригласим в качестве нашего партнёра... — продолжила Флора. — Ох, нет, спасибо, — отмахнулась Астория. — Ещё этого мне не хватало... Лучше посижу в библиотеке. Сегодня там турнир между главными умниками. Взгляну на них.

***

Турнир, который устроила мадам Пинс для самых преданных читателей, начался сразу после ужина и длился всего один час. У Гринграсс осталось ещё достаточно времени, которое она решила провести в одиночестве, вернувшись в свою спальню. Однако когда она свернула за очередной угол, кто-то внезапно схватил её за руку. Не успела Астория моргнуть, как она уже стоит посреди всяческого хлама. В комнате было ужасно душно и мрачно, от чего по коже девушки пошли мурашки. — Прости, что так внезапно... — из-за горы ящиков к ней вышел Драко. Судя по всему, у Помфри он не бывал давно, так как мешки под глазами были ещё заметнее. — Ты меня напугал, — сказала волшебница, чуть заметно скривив губы. — Нельзя как-то иначе? — Нет, — коротко ответил Малфой и тут же заключил её в стои объятья. Он зарылся носом в её каштановые волосы, чуть крепче прижимая девушку к себе. — Драко... — слизеринка слегка отстранилась, с грустью заглянув в его глаза. — Давай сначала поговорим?.. — Да, конечно, — он согласно кивнул и проследовал в глубь комнаты. Повсюду лежал различный хлам, который использовался лишь как накопитель пыли. В этом помещении Астория узнала Выручай-комнату, которую теперь используют как склад или свалку. — Позволь спросить... — ведьмочка остановилась около горы вещей, среди которых её внимание привлекла шкатулка со старыми жемчужными серьгами. — Насчёт колье... — Я тут не при чём, — прорычал блондин, бросив на неё гневный взгляд. — Понятия не имею, куда вляпалась эта гриффиндорка, но я не имею к ней никакого отношения. — Драко... — колдунья медленно подошла к нему и робко взяла за руку. — Я хочу, чтобы ты мне доверился... — Я верю тебе, — ответил юноша. — Но не уверен, что ты веришь мне. — Что ты имеешь ввиду?.. — она резко убрала руку и взглянула в его серые глаза. — Ты шляешься с когтевранцами, гриффиндорцами... Откуда мне знать, что ты не выдашь мои тайны? Что ты останешься верна мне? — Драко, я твой друг, — на последнем слове её голос предательски вздрогнул. — Я бы никогда не стала рассказывать секреты другим. — Нет нужды притворяться моим другом, Гринграсс, — его взгляд мгновенно стал холодным и безэмоциональным. — Я тебя совсем не знаю. — Драко, я – это ты. Я, как и ты, однажды проснулась и поняла, что мир сломан, — на её голубые глаза навернулись слёзы. — Тогда его нужно починить. За него нужно сражаться, — в его голосе звучала тревога и отстранённость. — Я обязан доказать, что я не зря стал одним из них. — Одним из них... — по щеке девушки скатилась хрустальной чистоты слезинка. — Ты... Пошёл по стопам отца, верно?.. — Именно, — он резко обернулся. Подняв рукав чёрного пиджака, Малфой продемонстрировал чёрную метку на своей руке, которая означала его принадлежность к Пожирателям Смерти. — Но это не выход!.. — её голос сорвался на крик. — Ты же знаешь это, Драко! — Астория, — парень резко поправил рукав и подошёл к ней едва ли не вплотную. — Будь честна. Ты со мной или против меня? — Я... — она приложила руки к вискам, стараясь переварить всю эту информацию. Её отец тоже однажды попал в Азкабан. Но вернуться обратно ему не удалось... Она знала, как себя чувствует Драко. — Прости... но я не считаю, что это правильно. — Тогда уходи, — рявкнул слизеринец. — Уходи прочь, Гринграсс. — Драко... — жуткий ком подступил к горлу. Теперь перед ней стоял совершенно не тот человек, которого она знала. Он стал совсем другим. Подавив в себе желание зарыдать, Гринграсс резко бросилась прочь из комнаты. Она знала, что это конец.

***

— А потом Аргус привёл его за ухо... – сказала Флора. — Слизнорт разрешил ему остаться, но Снегг увёл его куда-то, — добавила Гестия. Астория слушала их, примкнув взгляд к тяжёлым зелёным портьерам. Она даже представить себе не могла, зачем Драко понадобилось проникнуть на вечеринку к Слизнорту. Чемоданы уже были собраны. Завтра начинались Рождественские каникулы, так что с раннего утра все должны уже были сидеть на чемоданах. В этот раз юная Гринграсс не хотела покидать школу сильнее обычного. Мало того, что на каникулы профессор Снегг задал задание на два десятка пергаментов, так ещё ей предстояла поездка в деревню к бабушке Эллисон, которая являлась матерью Виринеи. Близняшки рассказывали Агнес о прошедшем ужине до глубокой ночи, а вот Астория уснула, как только пробило одиннадцать. В шесть часов утра все ученики со своими вещами ожидали Хагрида и старост во внутреннем дворе. Из-за больших сугробов и сильного ветра кареты тащились к станции Хогсмида целый час вместо тридцати минут. Ступив на платформу, шатенка встревоженно посмотрела по сторонам, но Драко не обнаружила. "Хогвартс-Экспресс" уже был на месте и встречал детей протяжными гудками. — Астория! — окликнула её Монкли, затаскивая в прибывший поезд огромный чемодан. — Давай скорее! — Хорошо! — девушка тут же спохватилась и, забрав свой багаж, поднялась в вагон. Путь в деревушку оказался длиннее обычного. "Хогвартс-Экспресс" привёз их в Лондон, после чего сёстрам Гринграсс пришлось пересаживаться на другой поезд, который доставит их в Оттери-Сент-Кэчпоул, полумагическое поселение, где бок о бок издавна живут маги и маглы. — У меня нет совсем никакого желания проводить каникулы в этой дыре, — проворчала блондинка, рассматривая крошечные домики, которые мелькали за окном. — У них совершенно нет вкуса. — А мне они нравятся... — задумчиво произнесла младшая. — В них чувствуется колорит магловской жизни. — Не представляю, как бабуля Эллисон живёт здесь. Простые люди это ещё ладно, но все эти убогие дома... — Дафна недовольно поморшилась, словно ей подсунули лимон. — Ужас для моих глаз. — Каждому своё, — Астория лишь пожала плечами и продолжила следить за пейзажем. Поезд приехал на место достаточно быстро. На мгновение младшая Гринграсс подумала, что можно было бы сюда добраться даже с помощью обычного такси. Достав все свои вещи, сёстры спустились на перрон, довольно вдыхая свежий воздух после часовой поездки в душном купе. То ли к сожалению, то ли к радости, пустился снегопад. — Давай скорее, а то потом не сможем перелезть через эти сугробы, — сказала старшая сестра, поспешив покинуть вокзал. — Зачем перелазить, если их можно обойти? — усмехнулся какой-то мимо проходящий мужчина. — Это вас не касается, — язвительно ответила Дафна, гордо вскинув голову. — Не понимаешь ты шуток... — со вздохом сказала Астория, следуя за сестрой. — А ты, можно подумать, эксперт в юморе? А, ну да... Ты же дружишь с Уизли, — она наиграно закатила глаза. — Ты невыносима, — с лёгкой улыбкой ответила шатенка. — Кстати... Нам нужно зайти в канцелярский магазин. Бабушка коллекционирует различные блокноты и записные книжки... Думаю, это будет славным подарком. — Но почему бы ей не подарить волшебный дневник? — с изумлением спросила девушка, миновав ларёк с праздничными игрушками. — Она любит всё магловское, — напомнила та. — Как и я. — Вот ты и иди, — промолвила Дафна. — Ты же знаешь, сестрёнка, что я не люблю подобные места... — Ладно, — на выдохе ответила волшебница, оставив чемодан рядом с сестрой. Она отправилась в ближайший магазинчик канцелярских товаров, где планировала найти подходящий подарок. Яркая красная вывеска с надписью "Канцелярия" указывала на то, что Астория пришла по адресу. Открыв старую дверь, которая издала протяжный скрип, девушка вошла в помещение. Все стены были заставлены деревянными полочками, на которых стояло бесчисленное колличество всяких канцелярских принадлежностей: авторучки, карандаши, тетради, календари, линейки и многое другое. Оглянувшись по сторонам, она не увидела продавца так что молча проследовала в глубь магазина, пытаясь найти отдел с блокнотами. — Нужно что-то простое, но со вкусом... — бормотала себе под нос Астория, рассматривая разноцветные обложки блокнотов. — Хахах, это так забавно! — Правда? А ведь самое интересное ещё впереди... Громкие голоса заставили Гринграсс отвлечься от выбора подарка. Выглянув из-за стеллажа с дневниками и блокнотами, девушка увидела невысокую брюнетку в голубом платье с фартуком, а рядом с ней стоял высокий юноша с рыжими волосами, но его лица ведьмочка не видела, так как он был повёрнут к ней спиной. — Твои фокусы такие интересные. Если бы не знала, что всё зависит от ловкости рук, подумала бы, что это волшебство... — А теперь, какая карта скрыта? — парень перевернул их верх дном, и только сейчас Гринграсс поняла, как он это делает. Это действительно было колдовство. — Червовая дама, — сказала Астория, выйдя из-за стелажа; она облокотилась о стену и с улыбкой наблюдала за реакцией колдуна. — Кто же к нам пожаловал? — как только он обернулся, волшебница не поверила своим глазам. Рядом с девушкой стоял один из близнецов Уизли. Она даже не сразу это осознала, так как рыжие волосы были аккуратно уложены, а новенький коричневый костюм сидел как влитой. — Поверить не могу! Астория! Что тебя сюда привело? — он мгновенно запихнул карты в карман и пошёл к ней с распростёртыми объятьями. — Джордж? — удивлённо спросила волшебница, крепко обняв его. — Я к бабушке приехала... Не ожидала увидеть тебя здесь. — Ты её знаешь? — прищурившись, спросила брюнетка. — Ещё бы! — усмехнувшись, Джордж потрепал шатенку по голове. — А сколько это стоит? — поинтересовалась Астория, показывая девушке зелёный блокнот с изображением леса в лучах заходящего солнца. — Двенадцать сиклей и три кната, — холодно ответила брюнетка, проследовав на своё место. — Не слишком простенький подарок для Малфоя? — спросил Уизли, сложив руки на груди. — Это не для него, — хмуро ответила Гринграсс, опустив взгляд в пол. — Это подарок для бабушки... — А я уже было подумал, что Драко решил завести дневник. Хоть кто-то наконец выслушал бы его нытьё... — с ухмылкой промолвил парень и проследовал в сторону импровизированной кассы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.