ID работы: 9576611

Я бы не бросил тебя, слышишь?

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      За окном падал снег, кружась большими хлопьями и медленно опускаясь на землю. Снег начал выпадать рано, но как выпадал, так и быстро же таял. Уже было начало декабря, а нормальной зимы так и не было. Я взял выходной и сейчас сидел и ничего не делал. Смотрел в окно. Думал. Вспоминал.       Почти прошёл уже целый грёбаный год, а я так и не смог забыть Диму. Каждый день твердил себе, что мне без него просто "охуительно", что я и без него отлично живу, но чёрт возьми! Это было абсолютно не так. Какого хуя ты застрял в моей голове!? И на мой же вопрос, заданный в пустоту, естественно никто не ответил. Даже я сам не знал ответа. Смешно.       Детей благополучно отправил бабушке. Они будто и не заметили перемен. Не заметили как из нашего дома ушёл человек. Член нашей семьи. Да и была ли это семья? Я и сам начал сомневаться в этом. Никита лишь по началу спрашивал где Дима, но потом прекратил все вопросы. А Аня была ещё слишком маленькой, чтобы что-то понимать. Порой я безмерно благодарен своим детям за то, что благодаря им я не увяз в депрессии, да и вообще вполне нормально переносил всё это.       Я включил телевизор, надеялся расслабиться. По началу бесцельно листал каналы, ненадолго останавливаясь то на одном, то на другом. В конце концов остановил свой выбор на каком-то канале, там вроде показывали новости, я не вслушивался.       Вчера погиб известный и любимый многими певец и заслуженный артист Российской федерации - Дмитрий Николаевич Билан       Я замер. Сердце казалось почти остановило свой ход. Даже почти не дышал. —Какого хуя?— пробормотал еле слышно. Чёрт, это же шутка. Да, да, точно. Она сейчас скажет, что это всего лишь глупая шутка. Ведь так!?       Как сообщает наш источник певец на протяжении года, а то и больше сражался с раком лёгких. Несмотря на болезнь, певец не прекращал работать без устали, что видимо и подкосило его окончательно, учитывая его пристрастие к курению. Все поклонники Дмитрия скорбят по нему не меньше, чем его родственники. Об этом говорят бесконечные посты в инстаграме, буквально кричащие о большой , невозвратимой утрате.       Дальше я не слушал. Вчера... Дима умер вчера, а мне так никто ничего и не сказал. Почему я узнаю о таком через телевизор?       Нет, этого не может быть. Это сон? Вроде бы нет. Для проверки я всё же ущипнул себя. Нет, это не сон. Какого чёрта!? Только сейчас заметил, что по моим щекам катились слёзы, которые и не думали как то останавливаться. —Алло, Ян, какого чёрта!?— я набрал Рудковской.—Что за хуйня? Это шутка? Мой голос предательски дрожал. —Серёж...— голос её очень тихо отозвался словно издалека. —Ты видел новости? —Да, чёрт возьми!— в моём голосе кажется явно слышались истеричные нотки.— Я видел эти ёбаные новости! —Я сейчас приеду, ты дома? —Да.— И бросил трубку.       Яна приехала через пол часа. Я кажется уже успел порыдать, разбить какую-то кружку, стал уверять себя, что это сон, шутка. Да что угодно! Лишь бы не правда. Возможно вёл себя как то чересчур истерично, глупо, но люди, которые теряли любимых поняли бы меня. Да. Именно так оправдывал своё поведение.       У Рудковской были слегка красные и опухшие от слёз, глаза. Она выглядела уставшей, даже слишком. Переступив порог, она, не разуваясь, бросилась ко мне и обняла за шею. Я прижал её к себе. —Серёж...Я хо‐о-тела позвонить е-е-щё вчера, но...— Она всхлипнула в моё плечо.—Но я не знала как сказать. Я знаю, что ты до сих пор его любишь, и...       Она больше не могла ничего сказать. Беззвучно сотрясалась в рыданиях. Ещё две слезы скатились из моих глаз и упали ей на макушку.       Я провёл её в гостиную. Нужно было успокоить её и о многом спросить. Прошло минут десять, прежде чем та перестала рыдать. —Ян, расскажи мне всё об этом. Как? Почему? —Когда он узнал, что болен, надежда на выздоровление ещё была.—Она подняла взгляд полный скорби на меня.—Он вроде лечился, но работу не бросил и сигареты тоже.— она прерывисто вздохнула.—Я твердила, что вылечиться можно, если он не будет так пренебрегать собой. Но от музыки он отказаться не мог, ты и сам знаешь, Дима жил музыкой. А сигареты...Слишком давно они с ним, у него не было достаточно силы воли, чтобы бросить.       На какое-то время она замолчала. Я не стал её торопить. Очень тяжело говорить о таком. Нужно время. —Когда всё ухудшилось,—наконец продолжила Яна.—он решил расстаться с тобой. Подумал, что так ты его забудешь и не будешь потом страдать из-за этого. А ещё наверное не хотел, чтобы ты жалел его, переживал. —Что за бред?!— я был немного в шоке. —Ты же знаешь, он всегда был сам себе на уме.—Отмахнулась она.— Много раз за всё это время я отменяла его концерты, но он всё равно выступал. И курил. Он потерял надежду. А ещё он всегда любил тебя, до самого конца.— Слёзы опять подобрались к самым уголкам моих глаз, грозясь вырваться наружу. —Но ты могла образумить его! Ты, ты должна была это сделать!— Я вскочил с дивана.— Ты могла сказать мне. Я бы...я бы...— всхлипнул и закрыл лицо руками. Опустился на колени и снова заплакал.       Женская руку опустилась мне на плечо, поглаживая, в попытке успокоить. —Уйди—еле слышно прошептал я.— Пожалуйста.       Она поднялась и направилась в коридор. —Похороны через два дня.— я кивнул, но головы не поднял.       Раздался хлопок двери, и я остался один. Ночь провёл беспокойно. Сердце ныло от боли, пустоты. В голову лезли мысли о том, что он мог быть сейчас жив. Жив и рядом со мной. Так бы и было, если бы я поинтересовался его здоровьем у него, или у Яны. Я же видел, что с ним что-то не так. Но я этого не сделал.       Столько этих "но". Но опять же, теперь это ничему не поможет и ничего не исправит.

***

      Настал день похорон. Я не мог не сказать пару слов перед тем, как гроб с его телом опустят под землю навсегда. Перед тем моментом, когда я больше никогда не смогу увидеть его лица. —Дима был замечательным человеком. Да, так можно сказать о многих людях, но он был особенным. Всегда добивался своего, достигал своей цели. И был предан делу всей своей жизни - музыке, сцене. Всегда живой, искренний. Всегда дарил неописуемые эмоции. Радовал своим присутствием. Мне до сих пор тяжело поверить, что мой друг,—Я оглядел всех собравшихся. Тут была его семья, коллеги, друзья и ещё какие-то люди, многих я не знал.—Мой любимый человек - умер. Всегда тяжело это принять. Он всегда был и останется в моём сердце и надеюсь, что в ваших тоже.— Я задрал голову наверх, прикусив губу. Затем продолжил. —Где бы он сейчас ни был, надеюсь, что он слышит меня сейчас. —Мой голос сорвался на шёпот, который как мне показалось, никто не услышал—Дим, ты слышишь? Я люблю тебя...       Многие плакали. Кто-то стоял, грустно понурив голову. Пошёл дождь вперемешку с мокрым снегом. Будто сами небеса оплакивали нашу потерю.       Крышку гроба закрыли, я в последний раз смотрел на него сейчас. От этого было ещё больнее. А совсем невыносимо стало, когда его стали засыпать землёй. С ним похоронили и частичку моего сердца, именно так я чувствовал.       Все разошлись, я всё ещё стоял над свежей могилой. —Помнишь, ты когда-то говорил, что не бросишь меня? Ты сделал это дважды. Я люблю тебя, слышишь? Люблю. Я бы не бросил тебя никогда, слышишь?

***

Простояв над могилой ещё где-то с полчаса, Лазарев ушёл. Кажется он и вправду похоронил там часть себя. Очень важную часть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.