ID работы: 957663

Мистер Гарфилд и Доктор. Просто Доктор.

Доктор Кто, Гарфилд (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
автор
snow_feniks бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остановившись на пороге огромного зала, Доктор удивлено раскрыл рот. Он думал, что повидал всякое за свои… долгие годы. В руках таймлорд держал подарок, который чудом не оказался на полу. Все как всегда: радушный прием, сплетни, ее Величество. Но кот! Откуда в Букингемском дворце кот? Рыжий и толстый кот. Королева всегда предпочитала собак или он что-то пропустил? -Доктор!- широко улыбнувшись, женщина привстала, окликнув повелителя времени. Он зашагал навстречу, и обнял Королеву, вручая ей коробку-подарок. Она увела его в сторону, подальше от чутких ушей, и подвела к коту, который уметал очередную миску с лазаньей. -Знакомься - это Мистер Гардфилд,- произнесла Королева, пытаясь привлечь внимание кота,- Гарфилд – это Доктор, о котором я тебе рассказывала… Толстый кот поднял свою морду, испачканную в еде, вытер ее салфеткой-слюнявчиком, и протянул лапу таймлорду, недовольно улыбнулся. Коты не любят отрываться от еды. -Очень приятно,- произнес он, и издал ужасный звук изо рта, означавший, что его пища провалилась,- прошу прощения…- прикрывая ладошкой рот, кот опустил мордочку, стесняясь. -Доктор прибыл тебе в помощь…- продолжала Королева, не обращая внимания на выходки питомца,- но о делах…. Чуть позже,- она с опаской оглядела зал и, приняв «дежурную» улыбку, удалилась к прибывшим гостям. Доктор еще раз оглядел рыжее чудовище, морщась. Аккуратно присев рядом, мужчина оглядел всех гостей, вновь остановив взгляд на коте. -Печенье?- достав пачку с печеньем, любезно предложил Гарфилд. Таймлорд улыбнулся, наконец-то поняв, что они поладят. Обязательно поладят. В Букингемский дворец, просто так, было сложно попасть, так что это осложняло дело. Кот путешествовал и, оказавшись неподалеку, заглянул на день рождение ее Величества. Его внимание привлекли странные взгляды прислуг, которые были чем-то напуганы. А когда тот заглянул в подсобку, то увидел ужасное чудовище, пришлось даже пропустить обед. Непростительно для его образа жизни и рациона дня. Пришлось восполнить утрату двумя порциями королевской лазаньи на ужин. Доктор исследовал тело маленького монстрика, найденное в той самой подсобки, и выводы Гарфилда оказались верны – инопланетный убийца. Но он был еще очень маленьким. -Это тварь определенно с другой планеты,- убирая отвертку, бормотал он,- но я с такой формой жизни еще не сталкивался. Где вы его нашли? -Здесь и нашли. А что это за светящаяся штука у тебя?- ответил и поинтересовался кот, прекратив облизываться и намываться. -Отвертка. Звуковая,- показав устройство, Доктор дал обнюхать ее Гарфилду. -Крутая вещь!- произнес Гарфилд. Отдаленно раздались какие-то непонятные звуки, напоминавшие урчание пустого желудка. Напарники переглянулись. -Так «поет» мой живот, с утра, когда я голоден.… Но я сыт!- прокомментировал ситуацию котяра, и их взгляды устремились на, казалось, мертвое тело. Озлобленный и голодный монстрик коварно поглядывал на детективов. Они снова переглянулись, понимая, что лучше побега сейчас средства нет, и быстро направились прочь. Пробежав ступеньки, ведущие наверх, кот запыхался, и Доктору пришлось тащить его до самой ТАРДИС. -Ты весишь больше меня,- отпустив Гарфилда, заметил таймлорд, стряхивая с себя рыжую шерсть,- да еще и линяешь! -Весенней линькой страдают все коты,- приходя в себя, невозмутимо ответил питомец и, наконец, оглянулся. Его большие зеленные глаза стали просто огромными от испуга. Он внимательно обошел помещение, в которое его привел Доктор, обнюхал консоль и прыгнул на нее, мешая своим хвостом повелителю времени смотреть в монитор. -Брысь!- крикнул Доктор, слегка оттолкнув кота,- тебя правилам приличия не учили!? И не нажимай на кнопки, если не хочешь неделю сидеть без обедов и ужинов!- продолжал ворчать хозяин машины, параллельно продолжая поиски. -Вообще-то.… Я рыцарь английского королевства. Все называют меня Мистер Гарфилд,- сложив лапы, обиженно произнес кот,- и твое «брысь» очень меня оскорбляет! -Привет, Мистер,- попытался смягчить ситуацию таймлорд,- а я Доктор. Просто Доктор! Гарфилд улегся на консоль, стараясь не задеть кнопок и рычагов, и подперев лапой голову, продолжал скучать, выслушивая нового напарника. -Это детеныш Шарха,- произнес Доктор, после долгого молчания. Его глаза засветились, а улыбка стала сиять, как у младенца,- он с одной из самых старинных планет!- рассказывал он, пытаясь привлечь внимание кота, который, кажется, уже проголодался,- нам нужно заманить его сюда и отправить на его родную планету. Гарфилд недовольно приподнялся, и спрыгнул с консоли. -Приманкой, я предлагаю побыть тебе, Мистер!- добавил повелитель времени, нажимая на кнопки, чтобы потом в нужный момент переместиться. Сложив лапы на груди, котяра недовольно глядел на напарника, пытаясь сообщить ему, что он очень медленно бегает. -У меня есть идея получше,- отметил Гарфилд и направился к двери. Оперевшись на дверь ТАРДРИС, кот щелкнул пальцами и присвистнул. -Оуди, ко мне! На свист прибежал пес: бежевого цвета, небольшого роста, кудрявый и, кажется, до безумия счастливый. Кот несколько секунд что-то шептал ему на ухо, а потом сообщил Доктору, чтобы тот был наготове. Через некоторое время, послышался лай, и взмахи крыльев – в будку вбежал пес, а следом влетел Шарх. -Доктор, быстрее!- закрыв дверь, крикнул кот. Таймлорд передвинул рычаг, и поспешил к двери, пока «убийца» летал где-то в библиотеке. Кот занял удобное место на консоли, и наблюдал за дальнейшими действиями. Шарх вылетел, пес-Оуди, был в целости и сохранности. -Теперь домой?- спросил Гарфилд, потирая живот, в надежде скорее подкрепиться. -А я думал, ты хочешь подкрепиться! Ты, кажется, уметал какое-то блюдо, когда мы первый раз встретились?- загадочно улыбнулся Доктор. -Ты сказал блюдо!?- недовольно буркнул кот,- лазанья это не блюдо, это образ жизни балабол, это часть бытия. Одно из лучших достижений человечества…. -Я не совсем человек.… Значит, лазанья?- переспросил Доктор и получил положительный кивок. Переместив ТАРДИС в Английскую закусочную XIV и заказал три порции. -Вообще-то больше предпочитаю рыбные палочки с заварным кремом…. Но пахнет не дурно! Съев все, до последней крошки трое напарников прибыли обратно в дворец. -Знаешь, я бы как-нибудь вновь отправился в то заведение, съел бы пару порций этой… -Лазаньи!- оперевшись на пса, напомнил Гарфилд,- Я тоже не откажусь, заезжай, когда будет совсем скучно. Забравшись в машину времени, Доктор набрал координаты и переместился. Скрипнула дверь, он улыбнулся, поворачиваясь лицом к выходу. -Где мы встречались в последний раз, сладкий?- спросила Ривер, держа в руках голубой блокнот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.