ID работы: 9576630

Все ради хайпа, все ради бабла?

Слэш
R
В процессе
312
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима человек публичный, богатый и успешный. Дима уже год не читает комментарии под своими видео. Больно надо. Почти не читает. «Шипперю вас», — радостно проносится жирная надпись на белом экране ноутбука. Дима хмурится. Это далеко не первый комментарий с подобным содержанием. Палец на секунду замирает на колесике компьютерной мыши, но тут же остервенело продолжает листать вниз. «Шипперы вошли в чат» «Шипперы в восторге» «Почитайте фанфики о вас с водой во рту» Лицо Димы перерезает короткая, удивленная усмешка, но тут же опасливо затухает. Что еще за фанфики? фанфурики, фантики Злится. Как там было? Вроде ФАНФИКИ Дима медлит. Добавляет свою фамилию. Добавляет имя сокомандника. Испуганно моргает, когда поисковик услужливо выдает множество ссылок. Он не ожидал вообще найти хоть что-то. Осторожно нажимает на первую ссылку.

***

Вечер давно прошел и город-миллионник тонет в ночи. Где-то вдалеке одиноко и с ревом на секунду проносится машина, но тут же все звуки вновь поглощает ночная тишина. За столом в полутьме устало сидит сгорбленная фигура. Дима остервенело дочитывает последний фанфик. Последнее фанатское творение на этом проклятом сайте. Эмиль — кудрявый, гибкий сокомандник в очередной раз режет вены от несчастной любви к нему. Дима Масленников в очередной раз прибегает вовремя, целует его в черные, мягкие волосы и обещает, что все будет хорошо. Все. Дима откидывается на спинку стула. В голове пусто, как после алкашки. Дима правда не понимает, что ему надо чувствовать. Да и не хочет понимать. Смесь неловкости, болезненного веселья, удивления и стыда расползается внутри чем-то вязким, нехорошим и тянущим. И вроде посмеяться надо от души и закрыть к чертям навсегда этот проклятый сайт. Мало ли, чем твои фанаты занимаются в свободное время, но Дима отчего-то не закрывает. Отчего-то вновь углубляется в экран, остервенело листает в начало. Читает комментарии, заостряет внимание на смайликах и искреннем восхищении под каждым текстом. «Людям это интересно», — удивленно проносится в голове лихорадочная, ноющая мысль, — «люди хотят этого.» Трудно быть блогером с многомиллионной аудиторией. Трудно удержаться на плаву. Чтобы тебя не забыли, чтобы ты не стал менее интересен. Постоянно приходится придумывать новое, постоянно развлекать людей. Такова работа — каждый раз убеждает себя Дима, — быть клоуном. Развлекать. Держать интерес. Быть в тренде. «Такова работа», — задумчиво шепчет Дима. В голове ярким озарением сверкает идея настолько простая, что Дима и сам удивлен. Да, мерзкая, отчаянная, но гениальная идея. Дима знает, как добавить просмотры на канале. Дима медленно, судорожно улыбается.

***

— Как думаешь, этот лайфхак сработает? — он обращается к Эмилю, но краем глаза косится в камеру. Хороший кадр. Эмиль слегка морщится от нарочито громкого и веселого голоса. Дима играет еблом на камеру, и Эмиль понимает, что это нужно, но все же морщится. Чисто рефлекторно. — Думаю, сработает! — Эмиль тоже тянет улыбку и замирает, когда в следующую секунду широкая ладонь Димы внезапно опускается к нему на плечо. Хлопает. Вроде привычно и по-дружески отрывисто, но отчего-то чуть дольше задерживается на плече, чуть поглаживает указательным пальцем. — Проверим, — Дима хищно бросает взгляд и не думает и убирать ладонь, наоборот, гладит чужое плечо. Почти ласково, — но с тебя желание, Эмиль, если проиграешь. Пишите желание в комменты. Дима улыбается широко и открыто.

***

Съемки закончены. Улыбка сползает с лица Димы, будто ее и не было никогда. Широкие плечи потягиваются, расслабляются. Дима усталый, но удовлетворенный съемками. Материал есть. Можно и отдохнуть. Кивает оператору, торопиться уходить. Эмиль все еще стоит на месте. Медлит, кидает на него осторожный взгляд, хочет неуверенно окликнуть, но неуклюже обрывается на полуфразе. «Черт с этим» — думает, — показалось же.» Эмилю вдруг становиться на секунду даже стыдно перед Димой за свои мысли. Дима хороший друг. Дима всегда поможет. Благодаря Диме он стоит на этом месте в конце концов. «Напридумывал себе неизвестно что. Дурак.», — он злится на себя, быстро покидает студию вслед.

***

Дима удовлетворенно откидывается на спинку кресла, нарочито изящно потягивает колу из банки и читает комменты. Комменты ему нравятся. Слово «шипперю» появляется в два раза чаще. Дима победоносно улыбается при очередном упоминании тайм-кода, где он поглаживает Эмиля по плечу. Заметили. В глазах вспыхивает азартный блеск. «Подумать только, как это легко.» Усталость будто снимает рукой. Дима хитро прищуривается. Надо разработать план действий. Он знает, что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.