Копилка неудачницы

Фемслэш
PG-13
Завершён
948
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
948 Нравится Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Святочный Бал в самом разгаре. Повсюду кружатся в танце ученики, подолы платьев шуршат по полу, стук каблуков заглушается лёгкой музыкой где-то со сцены. Слышится чей-то смех, тихие разговоры теряются во множестве звуков. Праздничный стол пестрит обилием разнообразных блюд, стаканы с напитками уменьшаются в, кажется, геометрической прогрессии. Или Паркинсон показалось, или от прошедшего мимо неё Поттера несло огненным виски. Она тихо фыркает себе под нос, не задумываясь о том, где он и его друзья могли достать алкоголь (Уизли в противоположном конце Большого зала уже весело размахивал руками, что-то рассказывая). Только Грейнджер, видимо, в затее этих двоих пока не участвовала или делать этого не собиралась, потому что на Святочный Бал всё ещё не явилась. Пэнси игнорирует в своей голове едкое замечание на тему того, что такой грязнокровке, как ей, наверняка просто не удалось найти приличное платье, чтобы выглядеть на фоне других хотя бы немного, но сносно.       Паркинсон невольно поправляет собственный наряд, задерживая взгляд на вышивке из маленьких блестящих бусин, украшающих всё платье и создающих своеобразные узоры. На её шее висит тонкая серебряная цепочка с небольшим кулоном, привлекая внимание к бледной коже и выраженным ключицам. Тёмные волосы кудрями лежат на её плечах, одна рука сжимает полупустой бокал, вторая опирается на стол, немного сминая пальцами светлую скатерть. Пэнси едва заметно ведёт оголёнными плечами, убирая пряди волос за спину. Блейз аккуратно толкает её в плечо, усмехаясь и указывая в сторону каких-то когтевранцев, которые успели поцапаться между собой благодаря Малфою, который с победной улыбкой на лице шёл в их сторону.       — Что ты успел сделать? — Пэнси поднимает взгляд на Драко, выпрямляясь и чуть сильнее облокачиваясь на праздничный стол.       — Вам не кажется, что Святочный Бал начался как-то уныло? — спокойно начинает он, перехватив что-то из закусок, — я решил это исправить и наплёл какую-то чушь первым попавшимся. Как видишь, это оказались когтевранцы. Они забавные, не так ли? Хотя, даже их споры со временем становятся скучными. Кстати, они что-то недовольно говорили мне вслед, — Драко усмехается, оглядев весь Большой зал.       — Ты жесток.       — Нет, Пэнс, я обаятелен, — Малфой недолго молчит, а после, уловив взглядом Поттера, без лишних слов удаляется, сохраняя улыбку на губах.       Блейз исчезает из поля зрения под руку вместе с какой-то девушкой с Пуффендуя, и Паркинсон беспомощно вздыхает, поворачивая голову в сторону лестницы. И она тут же застывает, уставившись на вошедшую в зал Грейнджер. Пэнси оглядывает её с ног до головы, понимая, что мысли в голове совершенно пропали. Всё вокруг словно застывает. Она с неким восхищением смотрит на чужое пышное платье, аккуратно уложенные волосы и видит, как с каждым новым шагом неуверенность в движениях исчезает. И затем Паркинсон слышит глухой стук, звон тарелок и бокалов, чувствует на себе множество взглядов, думая о том, что этот день можно смело добавить в её копилку неудачницы.

***

      — Паркинсон, ты записывать собираешься? — Гермиона тихо обращается к девушке, смотря на неё.       Пэнси резко выпрямляется, понимая, что почти заснула, слушая монотонную и скучную речь преподавателя. Она заправляет пряди волос за ухо, недолго молчит, приходя в себя, а после отвечает, садясь в привычное положение:       — Я запоминаю, — Пэнси смотрит на пустые листы тетради, краем глаза замечая, как Грейнджер активно что-то записывает, едва ли отреагировав на её ответ.       С тех пор, как Гриффиндор и Слизерин решили посадить вместе на одном из занятий, девушка только и слышит жалобы Малфоя на то, что он никогда добровольно не стал бы делить место с гриффиндорцем, особенно если речь идёт о Поттере (но Паркинсон деликатно упускает факт того, что эти двое в одно время порой могут резко куда-то пропасть). Сама же девушка недовольства сокурсников не особо разделяла, хоть и изначально не была в восторге от этой идеи. Грейнджер не была шумной, а ещё у неё можно было одолжить конспекты. Как сегодня придётся сделать, например.       Стоя в одном из коридоров Хогвартса, Пэнси пристально смотрит в сторону Гермионы и её друзей, ожидая, когда те наконец пойдут на очередную тренировку по квиддичу. Драко и Блейз ждали Паркинсон на трибунах, ведь та часто приходила в качестве зрителя, и её отказ, кажется, удивил их обоих, но вопросов не вызвал. Она слышит, как Грейнджер прощается с остальными, всё ещё стоя в коридоре и дописывая что-то в тетради. Пэнси подходит к ней, опираясь на стену и смотря на чужие неровные буквы, после говоря:       — Эй, Грейнджер, не окажешь услугу? — и внезапная нахальная улыбка в ответ заставляет замолчать.

***

      — Грейнджер слишком много из себя возомнила, — Малфой недовольно размахивает руками, усаживаясь на диван в гостиной Слизерина.       Горящий камин согревает помещение, звук трескающегося дерева раздаётся в комнате. Пэнси задумчиво молчит, не вникая в разговор Драко и Забини, уставившись в книгу. Она слышит обрывки чужих фраз, понимая, что речь вновь идёт о Гриффиндоре, в частности о прославившейся троице.       — Но Гермиона хороша, — выпаливает Паркинсон, резко подняв взгляд на друзей, — только вспомните, как она показала тот самый магловский жест Драко. Видел бы ты своё лицо в тот момент. Честно, я была от неё в восторге.       На их лицах застывает немое удивление и сотни вопросов, которые никто из них не озвучивает. Блейз с усмешкой садится чуть ближе к девушке, смотря ей в глаза.       — Пэнс, только не говори, что это грязнокровка на тебя так повлияла, — он кладёт руку ей на плечо, не переставая улыбаться.       — О чём ты говоришь? Нет! — Паркинсон возмущённо фыркает, несильно ударяя Забини и скидывая его руку со своего плеча, поднимаясь с дивана. — Никто на меня не повлиял, ясно? — она поочерёдно переводит взгляд то на Малфоя, то на Забини, не скрывая своего раздражения и смущения.       — Конечно, как скажешь, — Драко в примирительном жесте вскидывает руки, — только в следующий раз будь аккуратна в своих словах, иначе слизеринцы начнут думать, что Шляпа ошиблась.       — Не тебе об этом говорить, Драко, — Пэнси видит, как он резко замолкает, явно опешив.       — О чём она? — Блейз с непониманием в голосе обращается к Малфою.       — Неважно, Забини, — он резко обрывает все дальнейшие попытки что-либо спросить, поднимаясь с места и покидая гостиную. Кажется, копилка Пэнси вновь пополнилась.

***

      В Большом зале стоял привычный шум: были слышны разговоры, лязг вилок и тарелок, преподаватели тихо переговаривались между собой. Заколдованный потолок отображал состояние неба снаружи: крупные хлопья снега падали вниз, не достигая учеников. Стол Слизерина обсуждал последние события Хогвартса, кто-то упоминал экзамены, но стоило лишь Малфою смерить всех недовольным взглядом, как все тут же замолчали, смотря на вошедшую троицу гриффиндорцев. Блейз под боком с сомнением взглянул на Паркинсон, которая рассматривала Грейнджер.       — У неё красивые волосы, — тихо говорит она, а после, резко осознав, что произнесла это вслух, она оглядывается по сторонам, пытаясь понять, слышали ли её. Пэнси встречает красноречивый взгляд Забини.       — Пэнс… — Блейз смотрит за спину девушки, убеждаясь, что никто на них не смотрит. — Мне плевать, что ты о ней думаешь, но не считаешь, что такими темпами о твоём неравнодушии к этой девчонке прознают все остальные? Поговори с ней наконец, — он пожимает плечами, а после отворачивается к остальным, явно не собираясь продолжать разговор и предоставляя Паркинсон повод для размышлений.       Пэнси смотрит на гриффиндорцев, задерживаясь на Грейнджер. Она отрешённо что-то отвечает Поттеру, бессмысленно кивает на слова Уизли, едва заметно машет головой и заправляет мешающуюся прядь волос за ухо. Паркинсон застывает, когда понимает, что чужие карие глаза смотрят прямо на неё, а на их дне горит что-то необычное и притягательное. Кажется, копилка неудач вот-вот разобьётся.

***

      — Ты просила у меня конспекты, — Гермиона протягивает руку с тетрадью Пэнси, сидящей на каменном заборе.       Тёплая мантия приятно согревает, прохладный ветер треплет тёмные волосы, спутывая их. Вокруг ни единой души, помимо них, а солнце уже скрывается за горизонтом, окрашивая небо в тёплые оттенки розового и оранжевого. Гермиона сильнее укутывается в мантию, подняв голову в сторону Пэнси. Та, чуть помедлив, забирает из чужих рук потрёпанную тетрадь, и, подумав, коротким кивком предлагает сесть рядом. Она видит в карих глазах сомнение, смешанное с подозрением, но Паркинсон лишь снисходительно улыбается в ответ, давая понять, что никакого подвоха в этом нет. Тепло чужого тела вызывает смущение на подкорке сознания, а копна каштановых волос на плече приятно щекочет кожу. Пальцы аккуратно перебирают пряди, Пэнси кладёт конспекты себе на колени, освободившейся рукой касаясь чужой ладони, не чувствуя сопротивления.       — Спасибо, — она улыбается.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.