ID работы: 9576814

сиреневая толстовка и апельсиновый сок.

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

сынчоль/вону ; море.

Настройки текста
      — ну и где ты застрял? — раздражённый голос сынчоля звучит в динамике телефона довольно грубо. вону ёжится, поправляя лямку набитого рюкзака. его синяя куртка вконец помялась, ботинки в грязи. он так быстро бежал, сойдя с автобуса, встрявшего в пробку, что не замечал луж.       — хён, я иду, иду!! я же, блин, не виноват в пробке, — вону бурчит, быстро шагая по улице, обгоняя пешеходов одного за другим. с его ростом это было не так уж и сложно, ещё и учитывая, что его тёмная макушка возвышалась над всеми людьми, попадавшимися ему на пути.       — мог бы и поторопиться, —сынчоль злобно фыркает, и младшему стыдно, — ты должен был быть на месте полчаса назад, вону, я же просил! мы приедем совсем поздно!       — хён, ну я правда не мог выйти раньше, тем более предугадать пробку, прости, — вону, несмотря на свой рост, выглядит и звучит побитым котёнком. он ненавидел разочаровывать чоля.       — ладно, я буду ждать, — сынчоль вздыхает тяжело, но тон его меняется. он не может долго злиться на вону.       — ещё раз прости, хён. мне остался квартал, скоро подойду, — вону говорит тихо, всё ещё стыдливо и скидывает звонок.       вону еле плетётся, ему совсем не хочется сейчас никуда. ему кажется, что он снова разочаровал своего хёна.       когда же он доходит до дома чоля, то прямо на пороге его ждёт взволнованный старший.       — ты- вону, ты правда придурок, я волновался за тебя, ты просто сбросил и шёл так долго, — старший судорожно вдыхает воздух, обнимая вону, но тут же отпуская.       вону опускает голову ещё ниже.       — хён, прости, я не хотел... давай просто поедем уже, — он поднимает глаза, но не смотрит на чоля. старший приобнимает его за плечо, слегка улыбаясь.       — ты чего, кот? всё нормально, я совершенно не обижаюсь и не разочарован в тебе, если ты думаешь об этом, — младший смотрит на лицо сынчоля и натыкается на мягкую улыбку своего обожаемого хёна, — мне иногда сложно контролировать свои слова, прости.       вону кивает, берёт чоля за руку и они идут в машину старшего. сынчоль уже давно запихнул на заднее сидение машины все свои вещи, а вону взял лишь рюкзак.       они едут на море.       сынчоль давно хотел съездить с младшим на пляж, побродить по местных окрестностям и отдохнуть. ему казалось, что вону слишком глубоко засел в учёбе, не давая себе отдыха.       вону же казалось, что он делает слишком мало. поэтому он и настойчиво отмахивался от этой идеи, но, в конце концов, согласился на предложение хёна.       и теперь они едут по шоссе, под песни какой-то женской группы с флешки старшего, прерываемой тихими разговорами.       вону давно не чувствовал себя настолько уютно. его рутина, дом-университет-дом, иногда откровенно вводила в тоску, иногда в тревогу. и он, наконец-то, может отдохнуть и провести время со своим любимым хёном.       но по пути они снова ругаются.       — хён, снизь скорость, пожалуйста, — младший с тревогой в глазах смотрит на дорогу впереди. ему кажется, что деревья и кусты мелкают слишком быстро.       — кот, успокойся, я еду как ехал, — чоль дружелюбно улыбается, понимая, что вону просто-напросто боится. но червячок раздражения всё-таки засел где-то в глотке.       — я же вижу, хён, всё слишком быстро мелкает, — вону с каким-то странным отчаянием в голосе еле шепчет.       — вону, пожалуйста, — сынчоль тяжело вздыхает, — правда, я не повышал скорость, можешь, пожалуйста, просто успокоиться, а?       младший утыкается взглядом в свои колени и молчит. ему всё ещё тревожно, он боится ездить на большой скорости, но хёна раздражать ещё больше не хочется.       — прости, кот, — чоль нервно бегает глазами по дороге впереди, но вону не поднимает взгляд.       больше они не разговаривают по дороге.       как только они приезжают к пляжу, вону выскакивает из машины и с восторгом пятилетнего ребёнка несётся к морю. чоль наблюдает за этим с улыбкой. он так любит вону, пускай иногда срывается.       море холодное, но спокойное. осень даёт о себе знать, и вону хохлится, как воробушек, лишь бы сохранить мало-мальское тепло.       сынчоль молча отдаёт вону свою куртку потеплее и треплет его по голове. младший улыбается ярко, благодарно кивает и накидывает вещь сверху.       они бродят по пляжу в комфортной тишине. вону наблюдает за птицами, стайками перелётными, туда-сюда снующими. чоль наблюдает за звёздочками в глазах вону и улыбается.       время приближается к закату, когда вону начинает клонить в сон. он не спал больше пяти часов уже недели две, снова слишком сильно загоняясь по учёбе, но сынчолю об этом знать не обязательно.       но старший, конечно, замечает заспанный и мечтательный взгляд вону, совершенно бессмысленно глядящего на розовое небо. сидя на пледе прямо у моря, которое всё такое же холодное, но волны поднимаются выше, сынчоль обнимает вону.       — вону, сколько ты спал последний раз? — чоль устраивает голову младшего на своём плече.       — а?.. хён, что ты сказал? — вону слегка трясёт головой. он слегка задремал, оказавшись в объятьях своего хёна.       чоль снова тяжко вздыхает.       — ничего, кот, спи, — сынчоль поглаживает вону по голове и тот окончательно проваливается в сон.       когда-нибудь вону будет заботиться о себе.       а пока, у него есть сынчоль, который точно начнёт пинать младшего, чтобы тот ложился пораньше.       у него всегда есть сынчоль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.