ID работы: 9576848

I can feel your pain

Фемслэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
153 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хлоя Прайс, Аркадия Бэй. «Будь эта чертова академия ближе к дому, я бы каждый раз ходила пешком», — с досадой подумала Хлоя, резко откинувшись на сиденье маслкара. Она снова проснулась поздно и опаздывала на занятия, что стало привычным. Гораздо сложнее было терпеть отчима, который отвозил в академию каждый раз, когда Хлое стоило не успеть к автобусу. Дэвид недовольно покосился на падчерицу и сжал челюсть — ругаться с утра было совершенно ни к чему, и оба это понимали. Когда машина, наконец, остановилась, Хлоя спокойно вышла и побрела ко входу в здание, глядя себе под ноги. Этот день раздражал ее заранее. — Хлоя, у тебя неуд по химии! — донесся до нее голос Элиота, звучащий где-то совсем рядом. — Да плевать, — пробормотала Прайс, не поднимая головы. *** Она сидела в душном кабинете математики, не вникая в тему занятия — все равно не поймет. Хлоя рисовала в тетради абстрактные фигуры и слушала музыку в наушниках, стараясь ни о чем не думать и надеясь, что сможет уйти из этих стен еще на одни сутки как можно скорее. Ей давно стала противна учеба в академии, но других вариантов не было, к тому же, не хотелось разочаровывать маму в который раз. — Послушайте! — громко сказала учительница, постукивая ручкой по столу, чтобы привлечь внимание учащихся. — Как вы знаете, сегодня не будет занятия по химии, поэтому можете уйти пораньше, за исключением тех, у кого есть долги по моему предмету. Возвращаемся к теме… «Интересно, а у меня есть долги?» — подумала Хлоя, заранее зная, что ни за что не упустит шанс потратить время на что-то более приятное, чем учеба, которую она ненавидела даже больше, чем своего отчима. *** После занятий Хлоя не пошла домой. Она готова была направиться куда угодно, только не туда. Ноги сами привели ее к свалке, что недалеко от парка — недавняя находка с кучей сломанных машин и старых ненужных вещей. Машины. Глядя на них, Хлоя каждый раз невольно вспоминает ту аварию, в которой погиб ее отец. «Все было бы по-другому, будь он жив сейчас», — Прайс поежилась от этой мысли и закурила сигарету, пытаясь больше ни о чем не думать. Тишину прервал раздражающий звук сообщения. Фрэнк: «Ты все еще должна мне двадцать баксов, Прайс»

Хлоя: «Мог бы и простить долг, мы же друзья»

Фрэнк: «Мы не друзья» — Ну и пошел ты нахуй, — выругалась Хлоя в пустоту, убирая телефон в задний карман джинсов и делая очередную затяжку. *** Прайс вернулась домой почти под вечер. Она хотела незаметно проскользнуть в комнату на второй этаж, но старая деревянная лестница громко заскрипела, заставив зажмуриться и стиснуть зубы. — Хлоя? — окликнула ее Джойс. — Подойди ко мне, пожалуйста. Прайс вздохнула, закатив глаза. Ей не хотелось разговаривать с матерью, но иначе конфликта не избежать. Хлоя спустилась с лестницы и прошла пару шагов до кухни, где ее мать что-то готовила. — Что-то не так? — Хлоя встала в дверном проеме. — Где ты была? — голос звучал строго. — Гуляла. — Гуляла? — Дэвид здесь? - Прайс намеренно проигнорировала вопрос, а тон ее голоса все еще оставался невозмутимым. — Он… Реплику Джойс прервал громкий голос Мэдсена: — Опять эти чертовы наркотики! Хлоя тут же сорвалась с места и пулей побежала наверх. Как только она открыла дверь, разъяренный Дэвид бросил ей в лицо пакетик травки, купленный недавно у Фрэнка. — Я говорил тебе сто раз, что этой дряни не должно быть в моем доме! — А я говорила тебе сто раз, чтобы ты не устраивал обыск в моей комнате, — парировала Хлоя. — И с каких пор это твой дом? — Как ты разговариваешь со мной? — он подошел вплотную к падчерице и с силой схватил за запястье. — Мне больно! — вскрикнула она, пытаясь вырваться из крепкой хватки. — Прекрати, Дэвид, — прозвучал спокойный голос Джойс за спиной Хлои. — Дрянь, — прошипел отчим, отходя. Джойс повела Дэвида на первый этаж, попутно говоря ему что-то строгим голосом. Хлоя не слышала ее слов, да и не очень бы хотела. Она закрыла дверь и легла на кровать, потирая ноющее запястье. «Наверное, там снова будет синяк», — это была последняя мысль Хлои перед тем, как она внезапно уснула. *** Рэйчел Эмбер, Лонг-Бич. — Доброе утро, милая! — крикнула Роуз из кухни, увидев, что дочь спускается по лестнице вниз. — Ты чего так рано проснулась? Сегодня ведь выходной. — Что-то не спится, — Рэйчел, потерла рукой глаза. — Лучше займусь чем-нибудь полезным, наверное. А папа дома? Роуз хотела что-то ответить дочери, но запнулась, опустив глаза. Та поняла ее без слов. Последнее время ее отец без конца пропадал на работе. Даже в выходные дни у него не было времени для семьи. Рэйчел подозревала, что он скрывает что-то, но доказательств у нее не было, да и не хотелось волновать маму по чем зря. — Что у тебя с рукой, дорогая? — внезапно спросила Роуз. — Где? — Рэйчел повернула правую руку ладонью вверх. На запястье со стороны большого пальца красовался синяк багрового цвета. «Откуда он взялся?» — она потрогала место гематомы. — Больно? — Только если дотронуться, — опустив руку, Рэйчел внимательно посмотрела на озадаченное лицо матери. — Это просто синяк, — успокаивающе произнесла она. — Что у нас на завтрак? — Ты будешь блинчики или вафли? — А можно все сразу? — Рэйчел довольно улыбнулась и пошла к шкафчику с посудой. *** Запах ароматной еды витал по кухне, создавая раннему утру особое настроение. Роуз и Рэйчел по-семейному тепло обсуждали последние новости. Не было той напряженности и неловкости, что появляется каждый раз, стоит всей семье собраться за столом. — Как у тебя дела в школе? — спросила Роуз перед тем как отпить апельсиновый сок из стакана. — Все хорошо! Все и правда было хорошо. Рэйчел Эмбер — одна из лучших учениц школы. К тому же она всегда занимает первые места, участвуя в театральных постановках. Сцена — это определенно то, что получается у Рэйчел лучше всего. Порой она настолько сильно вживается в роль, что потом требуется не один день, чтобы отойти и вернуться к себе прежней, но это не причиняет ей сильных неудобств. — Мы с папой очень тобой гордимся, — произнесла вдруг Роуз, словно решив напомнить об этом дочери. — Угу, — грустным тоном ответила Рэйчел, которой хотелось бы верить в то, что ей действительно гордится не только мама. *** После завтрака Рэйчел поднялась к себе в комнату и легла на кровать. Она все еще думала о кровоподтеке, который вдруг взялся непонятно откуда. «С одной стороны синяки непонятного происхождения — обычное дело», — думала Рэйчел, открывая ноутбук. — «Но на запястье? Я же вроде бы нигде не ударилась, откуда он? Еще и такой странной формы… Надо погуглить». — Варикоз, хрупкость сосудов, заболевания крови, недостаток тромбоцитов… — читала она вполголоса статью из первого попавшегося сайта. — Диабет, онкология… — Рэйчел захлопнула крышку ноутбука, поняв, что продолжать не стоит. Перевернувшись на спину, она прикрыла глаза и погрузилась в свои мысли. «Интересно, как долго наша семья будет поддерживать статус идеальной? С недавних пор многое изменилось. Если у папы и правда есть любовница, долго мы не протянем. Думаю, мама тоже о чем-то догадывается. Можно, конечно, вечно притворяться, что мы верим его небылицам о завале на работе и все такое, но ведь тайное всегда становится явным, верно?»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.