ID работы: 9576848

I can feel your pain

Фемслэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
153 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Хлоя Прайс. Хлоя и Дэвид ехали домой в полной тишине, нарушаемой лишь звуками падающих на стекло капель дождя и стеклоочищающих щеток, которые со скрипом двигались из стороны в сторону. Прайс поерзала на сиденье и повернула голову вправо, устремляя тусклый расфокусированный взгляд на обочину, а Мэдсен с сосредоточенным видом следил за дорогой. «Гребаный мудила», — с возмущением думала Хлоя, стараясь справиться с агрессией, которая бушевала изнутри нее, грозясь вот-вот вырваться наружу. — «Я даже не попрощалась с Рэйчел». У девушки заныло в груди. Столь внезапно покинуть подругу точно не входило в ее планы, но Дэвид, кажется, думал по-другому. «Не могу смотреть на его рожу», — Хлоя сжала челюсть. — «Сейчас еще и возмущения матери выслушивать», — от злости Хлоя пнула ногой бардачок машины. — Эй! — Дэвид, явно не ожидавший этого, чуть не нажал на тормоз, но сдержался. — Ты что делаешь? — обратился он к падчерице. — Будет своя машина — бей ее, сколько хочешь, а мою не трогай! — Будет своя дочь — указывай ей, сколько хочешь, а меня не трогай! — крикнула Хлоя ему в ответ, резко повернувшись и посмотрев в глаза Мэдсену. — А я ведь считаю тебя своей дочерью, — заметил мужчина. От такого возмутительного заявления Хлоя даже на секунду зависла, не найдясь, как среагировать. — Еще раз скажешь подобное… — она запнулась и скрестила на груди руки. — Ты не мой отец и никогда им не будешь, — процедила девушка шепотом сквозь зубы. — У твоей матери другое мнение, — Дэвид довольно откинулся на сиденье и ехидно улыбнулся. — Насрать, — Хлоя снова отвернулась к окну. — Это не влияет на факты. Ты мне не отец, ясно? — А почему тогда другие дети называют неродных родителей папами и мамами? — Видимо, потому что у них нормальные отчимы и мачехи. Мне, как видишь, не повезло. Дэвид хотел что-то возразить, судя по его моментально перекосившемуся лицу, но Хлоя его остановила, не желая больше ничего слышать: — Все, тема закрыта, — холодно произнесла она, и Мэдсен, в этот раз смирившись со своей участью, снова перевел взгляд на лобовое стекло, за которым уже был виден дом семьи Прайс. Когда Дэвид остановил машину у гаража, Хлоя тут же дернула ручку двери и вышла, поежившись от дождя и ветра. Ей не хотелось заходить в дом, но делать было нечего — ночевать на улице в такой ливень — идея очень плохая, а в маслкаре отчима девушка не могла больше находиться ни секунды, не говоря уже о том, чтобы там заночевать. Перешагнув порог дома, Хлоя сразу же в буквальном смысле встретилась лицом к лицу с Джойс, которая будто бы просто стояла и ждала здесь все то время. Женщина оценивающе оглядела дочь сверху вниз и спросила: — Где ты была? — У подруги, — безэмоционально ответила Хлоя, собравшаяся подняться на второй этаж. — Стой, — Джойс остановила девушку, ухватив ее за рукав. Прайс резко развернулась и вопросительно посмотрела на мать, в глазах которой читалась явная злость, смешанная с обидой и растерянностью. — Почему ты постоянно убегаешь из дома? — спросила ее та. — Тебе здесь так плохо? Стоило последним словам долететь до ушей Хлои, как она раздраженно выдохнула носом, покосившись на Дэвида, который стоял в дверном проходе и молча смотрел на Джойс. — Не хочу это сейчас обсуждать, — честно призналась девушка. — Ладно? Еле заметный кивок позволил Хлое расслабиться, и она снова стала подниматься по ступенькам, но грозный голос Дэвида вновь остановил ее. — Мы еще не закончили, — заявил тот, подходя к лестнице. — Мы закончили, — твердо заметила Прайс, даже не оборачиваясь. — А ты и не начинал. — Хлоя! — всплеснула руками Джойс. Девушка ухмыльнулась, в очередной раз чувствуя победу, и пошла дальше по лестнице, но сегодня ей не давали уйти просто так. Массивная рука Дэвида обхватила ее за запястье и потянула к себе, от чего Хлоя чуть было не упала. В груди моментально закипела злость, и девушка из последних сил сдерживалась от того, чтобы ударить отчима в челюсть кулаком. «Насилие — это плохо, Хлоя», — говорила она сама себе, сжимая зубы. — Я же сказала, что не собираюсь ничего с тобой… — ее возмущения прервало одно лишь действие Мэдсена. Мужчина достал из кармана рубашки экспресс-тест на наркотики и вложил его в ладонь девушки. Та недоуменно сморщила лоб, посмотрев сначала на тестовую полоску, потом на отчима и затем на мать, ожидая, что хотя бы кто-то из них как-либо прокомментирует ситуацию. Кажется, она бы так и застыла, если бы не внезапная реплика Джойс. — Мне бы хотелось тебе доверять, но ты сама в этом виновата. — Твои проблемы с доверием — не моя вина, — Хлоя сжала в кулак запечатанный тест. — Ты знаешь, что делать, — проигнорировала ее женщина. Хлоя тяжело вздохнула и заметила, что Дэвид начал подниматься к ней. — Пойдешь со мной — я тебе яйца откручу, — с этими словами девушка, наконец, поднялась на второй этаж и последовала в туалет. Ожидание больше всего нервировало ее. Даже понимание того, что тест ничего не покажет, не избавляло Хлою от раздражения. Казалось, будто после того как она зашла в туалет прошло часов пять, не меньше. «На кой черт я вообще когда-то связалась с этой сраной наркотой?» — думала девушка, постукивая ногой по полу. Когда тест показал отрицательный результат, девушка выдохнула. За дверью послышались шаги, а затем голос Джойс: — Ты там долго еще? — спросила она. — Отрицательный, — коротко ответила ей Хлоя, и, поднявшись с унитаза, открыла матери дверь. — Можешь посмотреть, если не веришь, — девушка вышла в коридор и направилась в свою комнату. Знать реакцию матери ей, почему-то, не очень хотелось. — Про таблетки хотя бы сегодня не забывай, ладно? Я у тебя на комоде их оставила. — попросила Джойс. — Кстати, что за подруга? — Это Рэйчел, — ответила Хлоя и закрыла за собой дверь в комнату, пряча улыбку. — «Еще и таблетки», — подумала она. — «Я о них совсем забыла». Блистеры и правда оказались на комоде, как и сказала Джойс. Рядом с ними стояла маленькая бутылка с водой. «Спасибо», — подумала Хлоя, выдавливая таблетки в ладонь. Она запила их водой, поморщившись от того, что та была комнатной температуры, почти теплой. Девушка поставила бутылку обратно, неторопливо развернулась и пошла к кровати, шаркая ногами по полу. Она всем своим весом упала на нее животом вниз, словно мешок, и свесила ноги на пол. «Напиши мне, когда доберешься!» — эхом прозвучал в ее голове голос Рэйчел, и девушка тут же достала из кармана джинсов телефон, который почему-то тормозил сильнее обычного. «Бля, ну почему именно сейчас?» — Хлоя почувствовала, как каждая клеточка ее тела снова наполняется злостью. Она несколько раз нажала на экран смартфона, подавляя желание бросить его в стену, и мессенджер, наконец, открылся. — «Неужели», — выдохнула девушка и быстро напечатала сообщение, стуча пальцами по сенсору.

Хлоя: Я дома.

Внезапно Хлоя почувствовала дикую усталость, будто бы все время до этого разгружала мешки без возможности отдыха хоть на какое-то время. Она отчаянно боролась с тяжелыми закрывающимися глазами, но спустя недолгое время все же проиграла. *** Спустя неизвестное количество времени девушка просыпается от сильного стука входной двери. Она тут же подскакивает и выбегает из комнаты и уже на лестнице видит своего отца, который улыбается ей. — Я разбудил тебя? — обеспокоенно спрашивает тот. Хлоя мотает головой и спускается на первый этаж. — Как сегодня работа? Что-то ты поздно. — Задержался, да, — признается мужчина. — Я познакомился с твоей подругой, о которой ты мне рассказывала. — Правда? — улыбается Хлоя. Уильям кивает, все еще стоя у двери. — И как тебе она? — спрашивает Хлоя, не скрывая радости. — Правда, чудесная? — Правда. Я рад, что вы общаетесь, это пойдет тебе на пользу. — Ты так считаешь? — Он поступил очень неправильно, — внезапно говорит мужчина, лицо которого тут же становится серьезным и в какой-то мере печальным. — Кто? — спрашивает Хлоя, непонимающе наклоняя голову вбок. — Дэвид, — отвечает ей тот. — Неужели он не понимает, что вас нельзя разлучать? — Ты о чем, пап? — окончательно перестав что-то понимать, девушка чувствует как изнутри все холодеет. Вместо объяснений отец переводит взгляд на дверь, которая внезапно открывается сама собой. Хлоя зажмуривается от яркого света, проникшего в дом, и только присмотревшись, замечает силуэт подруги, которая делает медленные шаги вперед и застывает в проходе, вытянув ладонь так, будто перед ней невидимое препятствие. — Рэйчел? — Хлоя подбегает к ней, но тут же словно врезается в стекло. — Я рядом. Впусти меня. *** Резко открыв глаза, девушка перевела дыхание и перевернулась на спину. «Эти сны меня когда-нибудь доведут», — подумала она и заметила, что в комнате уже светло. — «Сколько я спала?» — девушка взяла в ладонь телефон и разблокировала его. Она тут же тепло улыбнулась, увидев одно непрочитанное сообщение. Рэйчел: Спасибо, что написала. Ты там в порядке?

Хлоя: Извини, я уснула вчера. Да, в порядке.

Не переставая улыбаться, девушка убрала телефон в карман и только потом поняла, что хотела посмотреть, сколько времени, но совсем об этом забыла. Она снова достала смартфон и посмотрела на экран. Часы показывали 7:30 утра. Хлоя тяжело вздохнула от мысли, что ей нужно собираться на учебу, но уведомление о еще одном новом сообщении не дало ей расстроиться окончательно. Рэйчел: Доброе утро! Ты придешь сегодня на занятия?

Хлоя: К сожалению, да.

Рэйчел: Не советую вешать нос, потому что я там буду тебя ждать! Увидимся. Прочитав сообщение, Хлоя улыбнулась. «Хоть кто-то меня ждет. Пусть даже в таком ужасном месте как Блэквелл». *** Рэйчел Эмбер. Рэйчел не могла уснуть полночи, ожидая ответа от Хлои, но теперь, зная, что, по словам подруги, все в порядке, она могла выдохнуть и со спокойной душой отправиться на занятия. Она уже собиралась выходить из дома, но ее остановила Роуз. — Я совсем забыла сказать вчера, — взволнованно начала она. — Папа прислал денег тебе на учебу, я положила их в сейф в кабинете, из которого я работаю, думаю, тебе стоит знать. «Он прислал денег на учебу? С чего это вдруг?» — Рэйчел пыталась переварить только что полученную информацию и хотела было отказаться, но ей в голову тут же пришла идея. — Хорошо, понятно, — ответила она. — Если ты хочешь спросить, возьму ли я их — да, почему нет? Спасибо, что сказала. — Вот и хорошо, — облегченно улыбнулась Роуз. — А теперь мне надо отойти. И ты тоже иди, не буду больше задерживать. Рэйчел проследовала взглядом за матерью и, как только та скрылась, проскочила в ее кабинет. Когда девушка нашла сейф и поняла, что не знает код, она на секунду перепугалась и замешкалась, но затем, немного подумав, ввела четыре цифры — «0722» — день ее рождения. В сейфе Рэйчел увидела довольно крупную по виду сумму денег и стала отсчитывать лишь нужное ей в данный момент. «Сколько же она ему должна?» — думала девушка, перебирая купюры. Когда необходимая сумма оказалась в сумке, девушка быстро проскочила к выходу из дома. Она чувствовала себя грабительницей банка. Автобус как раз подходил, и Рэйчел не мог не обрадовать тот факт, что ждать сегодня не придется. *** В академии Рэйчел с нетерпением ждала конца занятий, чтобы как можно скорее встретиться с Хлоей. Она очень волновалась за подругу и хотела узнать, не случилось ли чего плохого после того, как отчим забрал ее домой. «Тот мужчина выглядел грозным», — подумала девушка, вспоминая лицо Дэвида, от чего ее даже слегка передернуло. — «Я надеюсь, он ничего ей не сделал. Если эта штука с соулмейтами еще работает, то ничего нового на моей руке или на теле не появлялось, а это ведь хорошо?» — Рэйчел медленно выдохнула, чтобы не дать себе впасть в панику. — «Не помню, чтобы я беспокоилась так о ком-то еще». Весь учебный день она не могла отделаться от чувства, будто за ней кто-то наблюдает, и причиной этому была Виктория, которая все время прожигала спину Рэйчел завистливым взглядом. «Быстро же она изменила ко мне отношение», — ухмыльнулась Эмбер. — «Ну и ладно, у меня ведь есть Хлоя». Стоило подумать об этой девушке, улыбка на лице появилась сама собой, и девушка покраснела, надеясь, что никто еще не научился читать мысли. — «Это был бы интересный материал для сплетен, но нам это не нужно». — У Рэйчел теперь новая компания, да? — съехидничала Виктория на перерыве, проходя мимо парты, за которой сидела девушка. — Конечно, куда уж нам до конченой двоечницы-наркоманки, которую все еще держат здесь только потому что она сосет Уэллсу, правда, девочки? — Тейлор и Кортни захихикали, переглядываясь между собой. Рэйчел не могла просто так отпустить Викторию, слова которой ударили ей под дых и оскорбили не только Хлою, но и ее саму. — Ты не имеешь никакого права так о ней говорить! — девушка резко вскочила с места и приблизилась к обидчице. — Ты не знаешь, какая она, ты вообще ничего о ней не знаешь, кроме ее успеваемости в академии, это ничего не значит. Она на самом деле интересная и милая, и мне не жаль ни секунды времени, проведенного с ней, потому что она лучше многих людей, которых я когда-либо встречала, ясно тебе? Удивление на лице Виктории сменилось ухмылкой, после чего она прошептала на ухо Рэйчел: — Остынь, защитница. Девушки выдерживали зрительный контакт еще несколько секунд ровно до того момента пока Виктория не повернула голову и не пошла к выходу. Только тогда Рэйчел смогла увидеть Хлою, которая стояла и довольно улыбалась, опираясь спиной на дверной косяк. — Это было сильно, — сказала девушка, проигнорировав Викторию, прошедшую мимо. Лицо Рэйчел моментально покраснело и, казалось, даже сильнее, чем в прошлый раз, потому что сейчас ее слышали. — Боже, ты правда это слышала? — почти шепотом спросила она подругу, когда подошла к ней. — Слушай, мне жаль, я… — Да брось, — перебила ее Хлоя. — Клянусь, я первый раз наблюдаю, чтобы меня так защищали. Спасибо. И кстати, если тебе интересно, про Уэллса — полная херня, я бы никогда не стала сосать чей-то член, а особенно если он принадлежит нашему ректору, так что… Рэйчел улыбнулась, все еще пытаясь побороть дикое смущение. Она готова была провалиться под землю прямо здесь, но ей было приятно, что Хлоя оценила ее поступок. — А скажи, — Прайс прервала тишину. — Ты правда так считаешь? Ну, что я классная и все такое… — Конечно, иначе зачем мне все это говорить? — Вау… — было видно, что Хлоя растерялась, и пришла ее очередь смущаться. — Очень неожиданно, честно. Чем я такое заслужила? — она посмотрела подруге в глаза. — Ты чудесная, вот и вся разгадка, — без промедления ответила та, — Пойдем отсюда, мне нужно кое-что тебе сказать! — она взяла Хлою за руку, переплетая пальцы, и потянула ее к выходу из Блэквелла. *** За стенами здания было почти что тепло, а главное — никаких дождей и ветра, что не могло не радовать Рэйчел, которая любила теплую и солнечную погоду. «Скоро зима», — подумала девушка и поежилась. Мысль о холоде и коротком световом дне заставляла ее грустить, хоть она и любила зимние праздники и рождественскую суету, творящуюся вокруг с наступлением этого времени года. — Что ты хотела мне сказать? — голос Хлои вывел ее из грустных раздумий. — Отойдем куда-нибудь? Девушки стали у дерева на конце участка, Рэйчел осторожно огляделась по сторонам и только потом взволнованно начала: — Ты только не подумай ничего… В общем, я нашла тебе деньги, чтобы отдать долг. Глаза Хлои моментально округлились. — Ты что? — она еле сдерживала крик. — Бля, ты банк ограбила? — Мой… отец работает окружным прокурором в Лонг-Бич, — спокойно пояснила девушка. — Он прислал мне денег на обучение здесь, и я взяла оттуда сумму, которая тебе нужна. Надеюсь, хватит. — Я… я не смогу взять эти деньги, — промямлила Хлоя, все еще находящаяся в шоке. — Считай это моим подарком тебе, — улыбнулась Рэйчел. — На Рождество. Или на день рождения. Кстати, когда у тебя день рождения? — Одиннадцатого март… Ты пытаешься меня заболтать! — догадалась Прайс и улыбнулась, слегка толкнув подругу в бок. — Серьезно, я дарю тебе эти сто баксов, — не сдавалась та. — Даже не на праздник. Просто так. — Рэйчел, я… — Я хочу тебе помочь, — сказала девушка серьезным тоном, смотря Хлое в глаза. — Я волнуюсь за тебя. Возьми их, пожалуйста. — …Ладно, — сдалась Хлоя. — Но только потому что ты волнуешься. — Отлично, — довольно улыбнулась Рэйчел. — Но у меня есть одно условие! — Какое? — Пообещай мне, что не будешь больше со всем этим связываться. — Рэйчел… — Хлоя снова растерялась, не находя слов. — Я не могу такое обещать и говорю тебе об этом честно. Я не могу насовсем отказаться от этого, даже после всего случившегося. — Ничего, — мягко ответила девушка и вновь взяла подругу за руку. — Тогда первым твоим шагом в этом будет принять мой подарок и отдать эти деньги тому чуваку, идет? — Идет, — на выдохе произнесла Хлоя, еще крепче сжимая ладонь Рэйчел в своей. — Как его найти? Прайс оживилась и мигом достала телефон, все еще продолжая держать за руку подругу. Она быстро напечатала что-то и, вновь взглянув на Рэйчел, бодро сказала: — Погнали на свалку! *** Как только девушки пришли на «Американскую Ржавчину», Рэйчел заметила внушительных размеров фургон, стоящий посреди нее. — Это он? — шепотом спросила она и, получив утвердительный кивок, увереннее устремилась к машине, из которой уже выходил бородатый мужчина. — Эй, Фрэнки! — крикнула ему Хлоя, подходя ближе. — Ты сегодня оперативно! — Если дело касается долгов — я всегда как пуля. Ты же поэтому здесь, да, Прайс? Еще и подружку свою привела, — он оценивающе покосился на Рэйчел. — Группа поддержки? — Это моя подруга, да, — уверенно ответила ему Хлоя. — Ее зовут Рэйчел. Рэйчел, это Фрэнк, мой дилер. — Вот и познакомились, — ухмыльнулся Фрэнк. — Где бабки? Он сказал это таким тоном, что Рэйчел на секунду подумала, что мужчина вот-вот достанет откуда-то огромный острый нож и подставит к горлу Хлои. Девушка помотала головой, отгоняя столь мрачную мысль, и вытащила из сумки купюры. — Вот, — она передала их Фрэнку. Тот ухмыльнулся и принялся их пересчитывать. — В еще одни долги залезла? — Бауэрс с прищуром глянул на Хлою. — Ну-ну. Рэйчел хотела было возразить, но этот мужчина ее немного пугал, поэтому девушка решила оставить возражения до лучших времен и просто ждать. — Здесь лишние двадцать баксов, — наконец заключил Фрэнк, отдавая купюру Хлое. — Может, травки? — подмигнул он. Рэйчел посмотрела на подругу и заметила, как загорелись ее глаза, но она нервно сглотнула слюну и ответила: — Как нибудь в другой раз. — Всегда к вашим услугам! — мужчина развернулся ко входу в трейлер. — Приятно сотрудничать, — он повернулся через плечо, окидывая взглядом девушек, и закрыл массивную дверь. — Ага, — раздраженно ответила Хлоя в пустоту. — Ты как? — обеспокоенно спросила ее Рэйчел. — Порядок, — ответила та. — Слушай, спасибо тебе огромное, правда. Я не представляю, что бы я делала, если бы не ты. Я правда не понимаю, за что ты так ко мне относишься, но я правда благодарна, ты столько для меня сделала… Рэйчел приблизилась к Хлое и осторожно обняла ее за талию, прижавшись. — Любят не за что-то, а просто так, — с улыбкой прошептала она подруге на ухо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.