ID работы: 9576915

Скорость

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Я скучаю, дорогая моя тётушка. Очень скучаю. Ты заменила мне маму и папу, которые рано покинули меня. Знаешь, мы ведь с тобой не всегда понимали друг друга, но это были такие мелочи… Мне жаль, милая тётушка. Мне жаль, что мы тогда повздорили из-за завещания. А теперь ещё этот Гудман подозревает меня в убийстве. А знаешь, мне начихать на это дурацкое завещание и на то, что я главная подозреваемая во всей этой истории. Пусть мне бы ничего не досталось, я бы всё равно любила тебя. Потому что никакое имущество не заменит мне тебя… Прости, тётушка. Ты учила меня быть сильной, но я не могу. Убийца где-то рядом. Он охотится на меня. Я чувствую. В тот день я сказала, что всю жизнь была уверена только в твоем крепком плече. Ну, а теперь, когда тебя нет, я не уверена вообще ни в чем. Я не знаю, можно ли кому-нибудь ещё верить в этом доме? — вслух рассуждала Агата у окна своей комнаты.       Прошло три дня с той роковой ночи, когда мисс Сильвер-Харрис была обнаружена мёртвой в собственной спальне. Агата готова была поклясться, что картины страшнее этой она не видела никогда. А ещё эта Марта, появившаяся, как всегда, невовремя… Все проблемы свалились на Харрис в тот день сразу: смерть любимой Аннет, подозрение в убийстве и отказ в работе. И если с последним пунктом она готова была хоть как-то смириться, то первые два просто-напросто выбили её из колеи. Кто и зачем убил тётушку Аннет? С кем она так горячо ссорилась тогда? Как убедить Гудмана, что Агата совершенно не причастна к этому ужасному преступлению? Эти и тысяча других вопросов не покидали голову несчастной девушки и мешали спать, заставляя подолгу стоять у окна и наблюдать то как ветер на улице колышет деревья, то как дождь хлещет со всей силы на пионы, которые Агата так любит.       Из глаз бедной девушки вновь потекли солёные капли. Любимый крепкий кофе, который бодрил её всё это время, как назло закончился. Только она собиралась вызвать горничную, как послышался уверенный стук в дверь. Агата вытерла слёзы и поспешила скорей узнать, кто это пришёл к ней в столь поздний час. За дверью стоял Александр Нильсен, которого явно тоже мучила бессонница. — Привет, не спишь? — Как видишь, нет. Ты что-то хотел? — Можно зайти? — шёпотом спросил парень, чтобы никто из обитателей дома, а тем более Марта, не увидели их. Девушка не стала сопротивляться и впустила в свою комнату Александра. — Ну и расскажи мне, почему мы тут плачем и разговариваем сами с собой? — Ты что, подслушал? — Харрис закатила глаза при виде его очередной самодовольной ухмылки — Агрх, Алекс, вечно ты вылезаешь из ниоткуда. — Ой, да брось ты. Я же знаю, что в тайне ты всё ждёшь, когда я приду к тебе ночью и заберусь в твою постель, как ты тогда в мою. — Ты невыносимый самовлюблённый кретин! Если думаешь, что я с огромным удовольствием стану выслушивать твои очередные приколы, то ты глубоко ошибаешься. А теперь брысь из моей комнаты, пока я не позвала сюда Сэма. — Девочка моя, я не против тройничков, но малыш Сэмми будет немного лишним сегодня. Ты так не считаешь? — Александр, либо ты говоришь, зачем ты пришёл, либо проваливаешь из моей комнаты. Не захочешь по-хорошему — вытолкаю тебя силой. — Хорошо, маленькая мисс Харрис. Поскольку тебе тоже сегодня не спится, я решил спросить, не составишь ли ты мне компанию в маленьком приключении? — Приключении? — девушка вопросительно изогнула бровь — Во что ты решил меня втянуть, Александр? — Не бойся. Ничего криминального и пошлого, как ты могла подумать, нет. Просто мы поедем кататься на мотоцикле, — гордо ответил парень. — Серьёзно, у тебя есть мотоцикл? И я узнаю об этом только сейчас? Надеюсь, ты хоть меня не угробишь на нём? — Поверь мне, детка, если бы я хотел, я бы прикончил тебя ещё в тот день, когда ты сбила меня на своей тачке. Даю тебе на сборы десять минут и жду тебя в гараже. Время пошло. Агата несколько опешила от такого заявления. Но не успела она и рта раскрыть, как Нильсен покинул покои девушки и тихонько закрыл за собой дверь. Харрис умылась холодной водой и быстро переоделась. Нильсен, как и обещал, уже был в гараже и чистил свой новенький мотоцикл. — А куда мы поедем? — Узнаешь. Не бойся, ты можешь мне доверять. Только держись покрепче. Агата снова удивилась. Когда такой дерзкий и острый на язык парень успел превратиться в милого пушистого котика? А, может быть, он оборотень? Харрис могла поверить теперь во что угодно.       Девушка крепко прижалась к Александру и они быстро покинули пределы огромного особняка семейства Харрис. Ветер раздувал волосы, вокруг мелькали огромные деревья и соседние особняки, а запахи летнего дождя, свежести и сирени так и били в нос. Хотелось поднять вверх руки и кричать от удовольствия. Агата всегда боялась огромной скорости, из-за которой когда-то давно погибли её родители. Но сегодня скорость показалась ей не такой уж страшной. Да, она опасная, но вместе с тем безумно манящая.       Нильсен привёз девушку на какое-то озеро, которое он полюбил всем сердцем, когда впервые оказался в Англии. Харрис не очень помнила это место, поскольку в детстве она была на многих озёрах и все они смешались в её голове… Вокруг простирался могучий лес, отовсюду до слуха доносились птичьи трели, а солнце уже садилось за горизонт. — Уже одиннадцать вечера, а мы тут, — сказала девушка, отпив из стаканчика свой любимый латте — как думаешь, скоро ли нас хватятся? — Думаю, что не очень скоро, но нам всё равно некуда спешить, дорогая мисс Харрис. Нильсен крепко прижал девушку к себе, чтобы она не мёрзла, чем снова удивил её. Встретившись взглядом с изумрудными глазами девушки он произнёс: — Не бойся, ты можешь мне доверять. Агата закрыла глаза и почувствовала сладкий вкус губ Александра. От него пахло ядрёной мятой и одеколоном. — Я знаю, что ты не убийца, и мы сможем доказать это Гудману. Просто поверь мне.       Девушка ничего не ответила и прижалась к парню, продолжая наблюдать за летним пейзажем, ведь сейчас им совершенно некуда спешить. В этот вечер она перестала бояться скорости и нашла того, кому можно доверять. А тётушка Аннет так гордилась своей любимой племяшкой, наблюдая за ней с небес…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.