ID работы: 9577078

Минздрав предупреждает

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диван был завален обрезками бумаги и прозрачной упаковочной плёнки, а на полу стояла коробка, наполовину заполненная чёрными пачками сигарет. На журнальном столике лежал пакет с такими же пачками, но на каждой была наклеена предупреждающая надпись. Анубис тихо хихикал, вырезая таблички из распечатки. Более серьёзный Осирис вооружился тюбиком ПВА и аккуратно приклеивал листики к пачкам сигарет. На мой немой вопрос ответил Инпу. — Вот мы подумали: на сигаретах пишут, что курение убивает. И решили немного расширить страшилку. — Написать нечто вроде шпаргалок, — не очень понятно пояснил Осирис. Я взяла из пакета «промаркированную» пачку. На ней красовалась надпись: «Я не рукоблудствовал в святилищах бога моего города». Подозреваю, что выражение лица у меня стало похожим на охреневшего Джо из второй серии восьмого сезона «Друзей». — Что это?!  — Подсказки, — невозмутимо ответил Осирис, — тем, кто хочет ускорить приближение времени отправления в Дуат. Я посмотрела на другие пачки. Они были более пристойными чем первая. «Я не лишал обманом бедного человека его имущества». «Я не выставлял своё имя для почестей». И прочее в том же духе. — Всё равно не понимаю! — У тебя же Книга Мёртвых на полке стоит. — Я её не открывала никогда. Мне подарили на день рождения. До вас я вообще в такие дела не вникала. Кажется, пришло время смахнуть пыль с небольшого томика в чёрной обложке. Вечером точно полистаю. Когда в твоей гостиной боги смерти готовят к продаже первую партию сигарет, немного стыдно и обидно не понимать, о чём они говорят. — Перед входом в наше царство проходят что-то вроде исповеди, — Анубис всё-таки решает объяснить, — сначала говорят, что ничего не творили плохого. Сорок два греха надо перечислить. А потом мы проверяем, врёт или не врёт… Вот мы сейчас и пишем на пачках сигарет — пусть заранее учат, что говорить. — А если не вспомнит? Меня это немного встревожило. Я терпеть не могу ритуалов. А они, похоже, составляли нехилую часть жизни (и смерти) жителей Та-Кемет. И раз меня угораздило связаться с древнеегипетскими богами… С волками (или шакалами) жить (или умирать) — по-волчьи (по-шакальи) выть, так ведь говорится?.. — Я подскажу. Или так разберёмся. Неужели ты думаешь, что кто-то не заслуживает вечной жизни только потому, что он не выучил наизусть какой-то текст? Проводник душ даже как-то расстроился. Но снова улыбнулся, когда почувствовал, когда моя тревога за своё посмертие угасла. — Присоединяйся, — предложил Осирис, протягивая мне ножницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.