Часть 1
28 июня 2013 г. в 22:58
- Дим, ну, выпусти меня! – ныла я в темной кладовке.
Чертов брат снова позвал подружку, и теперь они развлекаются, закрыв меня тут. Могли бы попросить выйти прогуляться, я бы согласилась.
Внезапно кто-то позвонил в дверь. Родители вернутся только через неделю, тогда кто там? Брат, ругаясь, протопал мимо кладовки.
- ДИМА! – заорала я, когда брат распахнул гостю дверь. – Открывай, гаденыш! Я тебя убью!
- Это сестра твоя буйствует? – раздался знакомый голос, который я втайне обожала.
Это Димкин друг, Кирилл, напоминавший мне лиса. Он был высоченный, под два метра ростом, и красивый до жути. Зеленые лукавые глаза, рыжая шевелюра, вечно находящаяся в состоянии только проснувшегося ежика, и… улыбка. За нее можно было простить все те подтрунивания, обзывания, дергания за мои длинные косы – все!
К тому же, Багров был художником. Хотя и юным, непризнанным, но все же художником.
Он даже как-то взял на день в свою мастерскую, по доброте душевной. Такие порывы бывали у него крайне редко. Заваленная листами разных размеров: от А2 до А4 – комната больше походила на мусорку, чем на место, где творятся чудеса.
Я весь день и половину ночи просидела за спиной Кирилла, а потом, окончательно устав, уткнулась ему в спину и уснула. Досталось мне, конечно, от родителей, но зато я увидела рождение красивой картины. На ней кружились листья, а на поляне сидела девушка с длинными волосами, в которых запуталась солома. Почему именно она, мне так и не поведали.
Собрав последние силы, чтобы не зарыдать, замахнулась для удара в дверь, но тут Димка, наконец, соизволил открыть. Пролетев мимо заржавших парней, я врезалась в стену.
- Придурок! – потерев лоб, высказала я брату. Если ему восемнадцать, то это не значит, что ему можно запирать младшую сестренку в подвале! Особенно, если она боится темноты! – Ах, да, привет, Багров…
Я, вздохнув, поплелась на кухню, налила себе чаю и пошла на балкон. Там меня никто не будет доставать и можно вдоволь порисовать. Я уже полгода тешила себя мыслью, что смогу, но ни хрена. Я – бездарность!
Уткнувшись в колени, я всхлипнула. Хлопнула балконная дверь. Ой, Кирилл! Нельзя ему видеть, как я реву. Наскоро вытерев слезы о джинсы, немного вытянутые на коленях, я спросила, чего ему тут надобно. Взрослый дружок Димки меня и привлекал, и отталкивал. «Запретный плод сладок», - это я уяснила уже давно. Мне было пятнадцать, а Багрову целых двадцать пять! И вообще, он не в моем вкусе.
Кивнув своим мыслям, я взглянула на парня.
- Ну, так чего ты здесь забыл?!
- Мне Диман рассказывал, что ты рисовать учишься, - небрежно, напоказ, произнес парень. – Покажи!
- А если я скажу: «Нет»? – ядовито усмехнувшись, спросила я.
- Алька, показывай! Я помочь хочу, дурища, - вырвав у меня самодельный деревянный планшет с прикрепленным на нем рисунком, Кирилл раскритиковал его в пух и прах. Я прикусила губу. Вот, еще одно унижение. Спасибо, братец, услужил!
Но через пять минут обиды как не бывало. Багров рассказывал байки с универа и работы, а я с интересом слушала. Странные у него сотрудники…
- …есть? – спросил Багров. Ой, кажись, я прослушала вопрос. Я, смутившись, призналась ему в невнимании.
- Парень, спрашиваю, у тебя есть? – лукавый взгляд прошелся по моим открытым плечам. Черт бы меня побрал, обещала же себе – надену свитер! Дура.
- Нет.
- А что так? – ухмыльнулся в ответ парень, взъерошивая мягкие волосы. Мне всегда хотелось их потрогать, но я жутко стеснялась! Вдруг засмеет?
- Я еще маленькая, мне всего пятнадцать, - созналась я, теребя ленточки, которые по обыкновению заплетала в косы медового цвета. – В июне было.
- Мм, понятно, - рассмеялся Багров. Так и знала, что засмеет. – А у меня не желаешь поинтересоваться?
- Спросить, есть ли у тебя парень? – посмеялась над ним я, за что получила легкий подзатыльник. – Девушка, то есть.
- Нет, - как-то странно улыбнувшись, ответил Кирилл.
- А почему?
Вместо ответа парень внезапно подался вперед и шепнул мне на ухо:
- Потому, что ты еще маленькая…
Покраснев, я боялась шелохнуться. Вот так признание… Багров, чувствуя мое смущение, легко коснулся сухими горячими губами моих податливых губ. Я никогда не целовалась и, хотя перечитала кучу литературы насчет отношений, очень этого боялась. Так и не подготовилась…
Нащупав мои ладони, Кирилл закинул их себе на плечи. Я, воспользовавшись предложениям, подвинулась поближе и запустила руки в его волосы. Какие мягкие, вечно бы их трогала…
Именно об этом сообщила я парню, когда поцелуй прекратился, а он только посмеялся.
- Какая же ты еще маленькая…