ID работы: 9577172

Три приступа кашля

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый

Настройки текста
      Лука Лалльман действительно думал, что его жизнь в порядке. Травка, вечеринки, девушки на один вечер, с которыми ему даже не хотелось знакомиться, но он всё же делал это, чтобы у друзей не возникало никаких вопросов.       Луке Лалльману и в голову не приходило, что ему могли нравиться парни. Ну, почти.       Разве что высокий брюнет из группы Дафны, который вызывает одним лишь взглядом табун мурашек по коже.       Или когда он сосредоточенно читает анкету, заботливо выданную той же Дафной, немного покусывая карандаш.       Лука Лалльман чертовски облажался. Он безбожно проигрывает игру «Не смотри на того парня, который сидит в ряду сзади». Он не особо и пытается выиграть, если честно.

***

Вечер понедельника.       — Прости, я тебя не заметил, — парень, стоящий рядом с автоматом со снэками, оборачивается и улыбается своей самой очаровательной улыбкой, — никак не могу выбрать, что взять.       Бархатный голос эхом раскатывается в голове Лалльмана.       — Двадцать четвёртый неплохой.       Незнакомец, ни секунды не медля, будто доверяя выбору Луки, тут же скупает последние два батончика.       Парень снова улыбается и смотрит прямо в глаза. Но тут же его накрывает осознание, и улыбка исчезает.       — О, черт, ты тоже хотел? Пойдём, я угощаю, — брюнет достаёт самокрутку из-за уха и кладёт ее между зубами.       Они садятся на остановке, дожидаясь автобусов до их домов. Незнакомец прикуривает и выпускает дым изо рта.       Длинные тонкие пальцы обхватывают сигарету.       Лука думает, что это настоящее искусство — так курить. Точнее, нет, не так.       Так нельзя курить. Иначе можно заставить всех людей в радиусе пяти метров кончить одновременно.       Поговорив несколько минут, парни приходят к выводу, что встреча Дафны была странной.       Врасплох парочку застает та, о которой Лука уже и думать забыл.       Девчушка Хлоя, действительно надеющаяся на то, что она хоть немного интересна Лалльману.       Она садится между парнями, берет у незнакомца косяк и тоже делает затяжку.       Выпустив пар, она смотрит в глаза Луке и лыбится, будто говорит: «Смотри, как могу». Заигрывает.       А Лука думает, что никто больше не может курить так, как тот брюнет на другом конце лавочки.       — Меня зовут Элиотт.       Автобусы приходят быстро. Семена в легких Луки Лалльмана всходят ещё быстрее.

***

Четверг.       Бывают такие люди, которые неимоверно бесят. Для Луки это была Хлоя.       Одним утром в школе он замечает её на другом конце двора. Разговаривать с ней не хочется, так что Лука пытается незаметно скрыться, заходя в любую первую дверь.       Прижимаясь спиной к этой двери, Лалльман выдыхает, закрывает глаза и закидывает голову назад.       Дафна прочищает горло, привлекая к себе внимание парня.       Только сейчас он замечает, что вошёл в студию, где четверо девушек сидят рядом и читают те самые анкеты, которые выдавали на первой встрече.       — Лука, ты к нам? — задаёт вопрос Иман.       — Конечно, пришёл помочь вам... если вам нужна в чём-либо помощь.       — Садись к нам и бери анкеты, — предлагает Эмма, протягивая парню стопку бумажек.       Лалльман берет бумажки и садится ближе.       Читать анкеты лучше, чем говорить с Хлоей, верно?       В основном, все жаловались на граффити, отсутствие вай-фая и скуку.       Но были и смешные анкеты, например, анкета Базиля, где он всё так же безуспешно пытался подкатить к Дафне.       Или ещё одна, где был нарисован милый маленький ёжик, которого обнимал енот. Там было написано, что всё, что хотелось бы видеть в студии — это невероятный шатен со второго ряда.       Сердце Луки забилось немного быстрее. Он всё ещё не уверен, кто это написал, и было ли это вообще про него. Но он решает засунуть эту анкету в карман.       На всякий случай.

***

Понедельник.       В следующий раз Элиотт и Лука сталкиваются ровно через неделю с их последней встречи на этой же остановке после уроков.       Точнее Элиотт пугает своим появлением, а сердце Лалльмана начинает стучать немного чаще обычного. Скорее всего, от страха.       — Чёрт, ты меня напугал, — улыбка на лице шатена буквально расцветает.       — Прости, я не этого добивался, — брюнет улыбается в ответ.       — Едешь домой?       — Ты прямо-таки атакуешь нескромными вопросами, — Элиотт за мгновение принимает серьезный вид.       Лука хмурится от такого резкого ответа. Что-то внутри рухнуло вниз. Он пытается оправдаться.       — Да ладно, я же шучу, — Демори вновь улыбается.       Лалльману кажется, что это одна из самых красивых улыбок в мире.       Лука рассказывает ему про вечеринку, на которую ему нужно сегодня успеть, но его сосед не может купить ему пива.       Элиотт предлагает поехать к нему, потому что дома у брюнета несколько ящиков, с которыми он не знает, что делать.       Лука думает, что это тоже странно. Не так странно, как встреча Дафны, но всё же.       Оба парня заходят в один автобус, а не в разные.

***

      — Проходи.       Элиотт уходит на кухню за ящиком, пока Лука осматривает гостиную.       На стенах висят рисунки животных, преимущественно енотов.       Элиотт появляется на пороге комнаты с ящиком в руках.       — Пропустим по бутылочке перед вечеринкой? — Элиотт протягивает бутылку Луке.       — Конечно.       Парни открывают бутылки и чокаются.       — Это всё ты нарисовал? — Лука акцентирует внимание на рисунках.       — Ну, да. Правда, давно. Сейчас я рисую себя лучше.       — Это что, ты? — Лалльман думает, что человек рядом с ним невероятен, — Кто это? Барсук?       — Никакой это не барсук. Это енот-полоскун, моё тотемное животное. Они же классные! И у них есть маски, — Элиотт на себе показывает руками какое-то подобие маски и улыбается.       — Окей, понятно, — Лука смеётся в ответ.       Лалльман думает, что хотел бы оказаться на одном из таких рисунков на этой стене.       — А кто я, по-твоему? Кем бы ты меня нарисовал? — Этот вопрос вырывается быстрее, чем Лука успевает что-то предпринять. Он закусывает губу, ругая себя за несдержанность.       Демори переводит взгляд на парня и щурится.       — Не знаю. Надо подумать.       Шатен вспоминает, что где-то уже видел этого очаровательного енотика. И на душе становится невыносимо хорошо от того, что ту анкету написал Элиотт.       Он смотрит в глаза парня напротив и чувствует, как проваливается под лёд. Будто его окунают в холодную воду с головой. Глаза Элиотта искрятся ярким огоньком, а вокруг них появляются мелкие морщинки из-за улыбки.       Лука думает, что никогда не сможет забыть эти серо-зелёные глаза, которые так тщательно сейчас смотрят на него.

***

      Лука чувствует себя довольно уютно, сидя в чужой квартире и куря травку. Рядом с Элиоттом комфортно и хочется говорить бесконечно об абсолютно разных вещах.       С Элиоттом настолько хорошо и приятно, что не хочется куда-либо идти. Лука даже забывает про то, что ему куда-то нужно.       Сегодня Лалльман учится тому, что странный парень, рисующий себя енотом, хранит на пластинках дабстеп.       Демори в свою очередь говорит, что Лука сумел его удивить.       А ещё сердце Луки пропускает удар, когда Элиотт говорит, что ему нравятся люди, которые умеют удивлять.       Телефон шатена разрывается от сообщений его друзей и Хлои, но ему явно не до этого, когда рядом сидит этот странный, но такой притягательный парень.       — Вот чёрт! — Будильник на телефоне Элиотта звенит так неожиданно громко, — Я совсем забыл, что должен был встретиться с друзьями.       — Да, и мне уже тоже пора, — Лука встаёт с дивана, проходит в коридор, надевает верхнюю одежду и берет пиво. Шарф лучшего друга Лалльмана, Яна, благополучно остаётся лежать в прихожей.       — Прости, что я тебя так выгоняю.       — Ничего, всё в порядке, — парень выходит на лестничную клетку.       — Надо будет повторить.       — Да, — это всё что смог выдавить из себя шатен. Демори улыбается, поправляет волосы парня напротив и закрывает за ним дверь.       Лука выходит на улицу с ящиком в руках, чувствуя себя хорошо, но при этом абсолютно опустошённо.       Элиотт выходит из подъезда через минуту.       Лука оборачивается, чтобы посмотреть на то, куда он пойдёт.       К Элиотту подходит красивая девушка с короткой стрижкой.       И тут вселенная Луки начинает рушиться.       Элиотт целует в губы эту девушку. Обнимает ее за плечи.       Луке становится плохо. Лука задыхается. Воздуха очень мало.       Рука касается горла. Грудную клетку будто прожигает невиданным огнём.       Ящик падает, содержимое разбивается, хотя до этого уже нет никакого дела.       Изо рта вырывается сильный надрывной кашель. Шатен кашляет в ладонь.       Он смотрит на свои руки. Кашель с кровью и лепестками мелких серых садовых роз.       Лука просит Микаэля забрать его, хотя сам чуть не умирает, пока пишет ему это.       Кашель преследует шатена всю ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.