ID работы: 9577183

Ангел-Хранитель

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангелы не носят крыльев. У Ангелов нет белых балахонов, и над ними не светятся нимбы. Ангелы просты, скромны, даже незаметны, и из года в год со всем должным усердием исполняют возложенную на них свыше работу. Ангел неотступно следовал за самым важным членом их семьи — Папá. Высокий, с открытым добродушным лицом, в ярко-синем мундире, что темней лазури. На людях — безмолвная тень. Дома — весёлый, искренний, острословный. В детстве Олли мечтала, чтобы Ангел никуда не уходил. Княжна весь день ждала ужина, когда вся семья сядет за стол, папá будет шутить и целовать ручку мамá, а Ангел, прежде серьёзный, суровый, оживёт, растает и сольётся с ними в безудержном веселье. Но через час ужин подходил к концу, и Ангел уходил прочь, оставляя их одних. Олли тяжело дышала, чувствуя, как крупные слёзы катятся по краснеющему лицу, и бабушка тут же звала нянек, чтобы увела капризных детей спать — так было изо дня в день, пока папá не решил узнать истинную причину их слёз. — Ангел ушёл, — пробормотала княжна, когда отец нёс её по длинным коридорам дворца в детские покои. С высоты его роста Олли открывалась чудесная картина, и прежде невиданные детали пугали детское воображение. Дрожа от страха, она прижалась к его плечу и закрыла глаза. — Какой Ангел? — добродушно улыбнулся Император, припоминая только одного «Ангела» — покойного брата. — Ты, моя дорогая, видела ангелов? — Ангел в синем! Папá на несколько мгновений замолчал, и Олли слышала лишь стук его ботфортов по каменному полу. Но прошла ещё секунда, и он громко рассмеялся. — Ангел…в синем! Олли, моя милая, но ведь у нашего «Ангела» есть и своя семья, свои дети. — Если Ангел уйдёт, случится что-то плохое, — прошептала княжна, когда отец укладывал её в постель, накрывая одеялом и целуя в висок. — Я тебе обещаю, всё будет хорошо. Но Олли была права. Когда Ангел ушёл в последний раз, всё в их жизни изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.