ID работы: 957737

Печать Мерлина

Слэш
NC-17
Заморожен
501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 94 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гарри стоял перед дверью комнаты и робел. Войдет он обычным мальчишкой, а выйдет Мастером. Наконец он решился и откыл дверь. Комната как комната. Обычная пыль лежала всюду, было видно, что в комнате давно не убирались. Он вошел, дверь закрылась. - Кто потревожил наш покой? - спросил грозным тоном голос. - Я. - пискнул мальчишка. - Кто я? - тотже голос. - Гарри. - Какой Гарри? Фамилия? - грозно спросил голос. - Пот..Ой, Эванс. - препугано ответил мальчишка. - Эй, Годрик, опять твой. - позвал голос. - Сал. Чего орешь? - другой голос. - Да в твоем полку прибыло. То ли Поттер, то ли Эванс. Непонятно. Разбирайся сам. - первый голос затих. - Эй, малыш, так какая у тебя фамилия? - спросил второй. - Эванс, был Поттером. - грустно ответил Гарри. - Поттеры отреклись от меня. - Так, малыш, рассказывай все, а то ничего не понятно. Мальчишка помолчал и начал рассказывать, сначала слова лились медленно, неохотно, но потом полились потоком, прерываясь лишь всхлипами и шмыганьем носом. Гарри рассказал все, все, что произошло за его такую короткую жизнь. Под конец он судорожно сжался и тихонько плакал. Выплакавшись, он обнаружил, что сидит у взрослого на коленях, большие руки акуратно придерживают его, иногда поглаживая по голове. - Ну что выплакался, малыш? - спросил мужчина. - Успокойся, все будет хорошо. А теперь скажи на какое мастерство тебя отправили учиться эти пройдохи - гоблины? - На мастерство артефактора и целителя. - Сал! Иди сюда. - позвал он. - Что тебе, неугомонный? - спросил знакомый голос. - Позволь представить тебе мой потомок Гарольд Годрик Эванс, претендует на мастерство артефактов и - сделал Годрик паузу. - И целительства. - Откуда в твоем роду целитель? - от удивления Сал проявился. Гарри с интересом стал рассматривать его. - Самому интересно. - отозвался Рик. - Будешь учить? - Буду. Куда я денусь? - ответил Сал. - Ну, малыш, теперь держись. Мы не слезем и не дадим поблажек, пока тебя не обучим. - предупредил Рик. И потянулись дни. Сал и Рик гоняли Гарри по всем необходимым предметам. Проверив его знания, они решили, что проще переобучить его, чем пробовать восполнять пробелы. Каждый день они заставлили Гарри делать зарядку, разминать мышцы, обучали основным знаниям, необходимым в повседневной жизни. Тренировали реакцию и выносливость, опыт работы с магической силой. Учили вкладывать в заклинание строго необходимое количество энергии, обучали этикету и академическим знаниям. По мере роста знаний парня усложнялись и предъявляемые требования. Обучили раз и навсегда запоминать прочитанную информацию, развили образное мышление, научили делать какую-либо работу и одновременно вести беседы на отвлеченные темы. Воспоминания. *****1 - Гарри, чтобы стать мастером артефактов тебе надо добиться мастерства в Трансфигурации, Чарах, Зельях, Арифмантике и Нумерологии, Астрономии и Рунах. - сказал Годрик. - Чтобы стать мастером-целителем, ты должен добиться мастерства в Боевой и Защитной магии, Зельях и Нумерологии, Светлых и Темных чарах, Некромантии, Зельях, знать назубок строение тела, Оклюменцию и Легилименцию, магию Крови - и это только основные предметы. Так же ты должен знать различные языки, этикеты других народов, уметь сказать слово так, чтобы к тебе прислушались. Знать историю магии и Теоретическую магию, уметь вести философские разговоры. И это еще не весь набор. Время у нас есть, обучим всему необходимому. А сейчас за работу, негодник! - напугал его Сал. *****2 - Рик, посмотри, что у меня получилось? - позвал Гарри. - И как ты это сделал? - спросил Годрик, изучая представленый ему булыжник золота. Оно было чистейшим, без грана примесей и не несло следов магии. - Ты же сам учил. - с подозрением ответил мальчишка. - применил к булыжнику вот это заклинание и подал энергию на преобразование. - Рик проверил расчеты и задумчиво почесал затылок. *****3 - Гарри, запомни. - сказал Сал. - Нет людей неспособных к зельям, есть люди не способные преподавать эту сложную и увлекательную науку. Для начала рассмотрим способы нарезки ингредиентов: вдоль, поперек, кубиками, ломтиками и многими другими способами. Главное в этих способах не правильно нарезать, как сказали, а о чем ты думаешь при нарезке. Ты должен понимать для чего предназначен этот ингредиент в зелье и соответственно настроить ингредиент при нарезке. При умении правильно настраивать ингредиенты уже не важен способ нарезки. При неумении это сделать, даже правильно порезанные ингредиенты и вовремя закинутые в котел не дадут положенного эфекта. При варке зелья ты должен настроить зелье на нужный тебе эфект. Тогда зелье окажет наибольший эфект. То есть при варке зелья ты должен быть максимально собран и сосредоточен на конечном результате. *****4 - Гарри, чтобы уметь создавать барьеры оклюменции, ты должен найти воспоминание, несущее тебе спокойствие. Вспомнил, а теперь представь себя в нем, там на краю воспоминания ты берешь кирпич, напитываешь его энергией и кладешь, и так кирпич за кирпичом, ряд за рядом строишь стену. Можешь добавить в каждый кирпич какое-нибудь паршивое заклинание. -гипнотизирующим голосом говорил Сал. - И так пока не выстроишь стену по периметру. Закончив строить одну, принимайся за другую немного отступив. Чем больше стен ты построишь, тем сильнее будут твои ментальные щиты. ******** Постепенно Гарри перенял все, что могли преподать ему Рик и Сал. Он с легкостью решал проверочные тесты, отвечал на неожиданные вопросы. И вот в один прекрасный день Рик и Сал устроили ему выпускные экзамены под видом обычных тестов. Гарри успешно справлялся, отбивая все попытки помешать ему. Наконец с заданиями было покончено. Рик и Сал, проверив выполненые задания, были очень удивленны. По уровню мастерства Гарри превосходил их намного. Им ничего не оставалось, как объявить его обучение законченным. Они решили после долгого обсуждения ввести Гарри в их рода в качестве наследника. На следущий день брюнет проснулся в той самой пыльной комнате. Рядом с ним лежали два пергамента. Один представлял собой свидетельство о окончании академии мастерства Беренго с присвоением степени мастерства "Магистр", а второй был прощальной запиской от Рика и Салли. "Гарри, мы очень хотели с тобой попрощаться лично, но не получилось. Знай, что мы любим тебя как собственного сына. Посовещавшись с Риком, мы сделали тебе подарок или себе? Мы перед лицом Магии признали тебя своим наследником. Будь счастлив и не забывай то, чему мы тебя научили." Прочитав записку, Гарри привел себя в порядок и вышел из комнаты. Обучение в комнате дало ему не мало, очень прибавив уверености в себе и своих силах, но и дало ему возможность найти людей, ценившего его само по себе. Пришла пора снова встретиться с директором банка гоблинов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.