автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
кажется, весть о помолвке цзян чэна и не хуайсана прошлась везде: от самых маленьких орденов до адептов гусу лань, неловко перешептывающихся перед, во время и после тренировок. как бы это ни было странно, по стечению обстоятельств она назначена на тот же день, что и у родителей альфы. но это же никак не повлияет ни на что, верно? просто совпадение. на самом деле эта помолвка была заключена не из любви, а из выгоды для орденов. юнмэнь цзян нужен наследник. понимание этого приводит в тупик, и решение без мудрости нефритов гусу лань не обходится. цинхэ не ведь тоже нужен наследник. как-то так это решение и принимается: спонтанно и в то же время обдуманно. да и, как сказал однажды вэй ин, засиделся хуайсан в бабах. подзатыльник от цзян чэна он тогда, конечно же, получил, но оба понимали, что тот был прав: омега правит великим орденом, не имея мужа, и главы мелких орденов, кажется, начали на него засматриваться. *** в свадебных одеждах не хуайсан красив, и ваньинь не может этого не признать. глядя на него, он невольно вспоминает свою мать. юй цзыюань. не хуайсан. казалось бы, что может быть общего между этими, совершенно разными людьми? как оказалось, может. они оба должны быть самыми дорогими людьми в жизни цзян чэна. и пусть один из них им пока не является, но дав клятву защищать того до последнего вздоха, глава цзян обязательно это сделает. быть может, меж ними не будет сильных и великих чувств, воспеваемых в песнях, но эту клятву он ни за что не нарушит. *** проходит год, и... ничего не меняется. цзян чэн полностью увлечён делами своего ордена, хуайсан - своего. последних, кажется, навалилось ещё больше. встречи у них проходят раз в месяц, если повезёт, если нет - раз в два. но в последние разы ваньинь стал замечать, что взгляды его супруга на себе - дольше, обмахивается тот веером - все чаще. главе ордена цзян это не нравится. наверное, потому что он не понимает причину этого. а возможно, ему просто кажется, но... интуиция истошно кричит о том, что это не просто так. к слову, хуайсан так и не освоил саблю, а вовсе оставил все попытки. вооружиться чем он найдёт и без сабли, а так ещё и от искажения ци себя обезопасит. альфа на это лишь качает головой, надеясь, что обороняться тому не придётся вовсе. *** спустя ещё год у них рождается сын. цзян чэн рад этому безумно, а глава не - лишь устало улыбается. в его глазах плескается грусть, тепло и любовь. ваньинь ошибочно полагает, что к сыну, и расслабляется. зря. очень зря, понимает он, когда они начинают жить вместе, воспитывая сына. в какой-то момент он думает о том, как его в младенчестве успокаивал от плача отец, и что делала при этом мать. невольно он ставит себя на их место, тут же одергивая себя и пытаясь убедить, что у них все совершенно иначе. одним вечером он понимает, что, кажется, не иначе вовсе, ведь омега рассказывает ему о своих чувствах. о том, что любит его. они ещё какое-то время сидят в тишине, потому что цзян чэн обескуражен и попросту не знает, что ответить. хуайсан тогда просто молча встаёт и уходит в свои покои. глава цзян смотрит на качающиеся на водной глади волосы и вспоминает, что его матушка тоже уходила после разговоров с отцом, оставляя его одного. сейчас он впервые почувствовал это на себе. тогда ему казалось, что она это делает, чтобы дать успокоиться и себе, и фэнмяню. а сейчас ему кажется, что таким образом тому просто позволили ничего не отвечать, ведь, похоже, в такие моменты тяжело собрать мысли в кучу. *** в один момент не хуайсану приходится отправиться в резиденцию цинхэ не. ваньинь тогда изо всех сил пытается уговорить того позволить отправиться с ним, но омега просто мягко улыбается и, чуть сжав альфьи ладони в своих, говорит, что всё будет хорошо и не стоит забывать обязанности главы ордена ради этого. когда долетает слух о том, что в нечистой юдоли произошёл пожар - цзян чэн понимает, что надо было забыть тогда все обязанности главы юнмэнь цзян и вспомнить все обязанности мужа. он бросает все и отправляется как можно скорее туда, но... но там он застаёт тушащих огонь адептов и наблюдающего за этим хуайсана. его лицо выражало полное спокойствие, и почему-то альфа вспомнил лицо матушки в тот момент, когда псы из клана вэнь заставили пристань лотоса покрыться пламенем. оно было таким же спокойным, будто она знала, что ждёт её дальше. цзян чэн медленно подошёл к супругу, становясь возле его плеча. тот, должно быть, его и не заметил вовсе; взгляд его неотрывно наблюдал за гаснущем пламенем. - хуайсан... - тихо прошептал альфа. тот дёрнулся и повернулся к нему. в этот момент ледяное спокойствие спало. на его место пришла улыбка, и теперь ваньиню интересно, какая из эмоций не была поддельной. *** вскоре хуайсан оказывается беременен во второй раз, и цзян чэн точно уверен, что он успел достать. омега лишь разводит руками, говоря, что, похоже, не успел. с другой стороны это и хорошо, два клана - два наследника, но ваньинь беспокоится на счёт здоровья главы не. последний лишь тихо усмехается и говорит, что фангчэну уже четыре года. *** изредка им приходится спать вместе. потому что фангчэн иногда хочет поспать вместе с родителями. их сын неизменно устраивается слева от альфы, потому омега ложится справа, опуская голову на чужое крепкое плечо. в такие ночи цзян чэн не чувствует ничего, только редкие дуновения ветра. в такие ночи цзян чэн мало спит, просто потому что много думает. в такие ночи цзян чэн рукой поглаживает мужа по спине изредка шепча тому что-то в макушку, когда тот просыпается. в такие ночи не хуайсан чувствует болезненное тепло в груди, являющее собой любовь к одному единственному человеку. в такие ночи не хуайсан спит крепко и без снов, но уже как-то по инерции просыпается среди ночи. в такие ночи не хуайсан чувствует себя любимым, несмотря на то, что знает, что это не так. кроме уважения и долга цзян ваньинь ничего к нему не чувствует, и это поняли они оба той одинокой ночью, сидя возле лотосов. *** через два года после рождения дочки, глава цзян предлагает поговорить на том самом месте. и сам опаздывает, слишком засидевшись с делами ордена. со спины хуайсан похож на его матушку. в пурпурных одеждах ордена юнмэнь цзян и с отросшими чёрными волосами он слишком похож на юй цзыюань. но альфа, покачав головой, старается выкинуть эти мысли из головы. он спрашивает, не прошли ли чувства? омега усмехается в ответ как-то горько и, немного подумав, отвечает: - чувства - это не вещь, глава цзян. их не возьмёшь и не выкинешь от того, что кто-то этого захотел. да и при всём твоём желании - я этого не хочу. они молчат ещё порядка четверти часа. после этого цзян чэн широким шагом удаляется. не потому, что не хочет отвечать, нет. потому, что они считает, что они оба должны подумать. наедине. глядя ему вслед, не хуайсан снова усмехается. «как будто теперь что-то изменится».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.